Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

прошу совета про собеседование (одежда)

15 ноября лечу в Питер на собеседование. На один день, с утра прямо с самолета - туда, а вечером уже домой. Что одеть? Косюм серый в тонкую белую полоску, абсолютно класический, юбка до колена, блузка - белая или темно-синяя. Любимый. С ним - сапоги (зимние) на высоком каблуке, сапоги высокие. И тогда придется пальто (до колена). Или брючный костюм черный в красно-белую полоску, брюки+сюртук (длинный)+бордо водолазка, тогда можно демисезонные сапожки на низком каблучке и коротенькую курточку-шубку. Или не заморачиваться? Никто не оценит? Работа серьезная. Или еще какие то варианты? Например, просто брюки черные и блузку или там юбку с чем то... джинсы наконец :-)
27.10.2004 15:07:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
джинсы точно не надо. Какая бы работы не была, джинсы всегда вызывают неоднозначную реакцию. А вот деловой костюм любой, мне кажется, хоть с юбкой, хоть брюки. Это уже как удобно. Все таки в дороге не всегда юбка удобно. 28.10.2004 03:12:13, suny
оба варианта хорошие. 27.10.2004 21:48:26, Сэй Сёнагон
Buttercup
Если dress-code строгий, то безоговорчно первый вариант... Водолазка и шубка-куртка - это уже несколько из разряда office-casual и подходит для соискателей позиций с некоторым творческим уклоном. Если каблук на сапогах сильно высокий, тоже не пойдет.
Хотя, в России может быть и ничего...
27.10.2004 20:28:47, Buttercup
На кого собеседуетесь? Почему с самолета? 27.10.2004 15:16:56, oh3harriette
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
собеседуюсь типо на регионального представителя (по научному как то по другому называется), с самолета - потому что надо успеть в один день уложиться, а обратно уже в 19.45 (прилет около 10.30). Они оплачивают, поэтому не в их интересах меня задерживать на несколько дней. 27.10.2004 15:32:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ну, тогда я думаю в одежде оба варианта приемлемы, если вам удобно скакать на каблуках весь день. Еще один совет - если есть возможность еще раз вычитать резюме, сделайте это сейчас. "Типо" и "по научному" и "по другому" не очень хорошо смотрятся на серьезной работе, возможно, вам придется просить кого-то редактировать ваши отчеты или самой повысить уровень грамотности. Просто знайте это и будьте готовы 27.10.2004 15:45:08, oh3harriette
@n.net
Че-т не пойму, перечитала три раза а хде там "типо"??? 27.10.2004 16:22:56, @n.net
Прям в заголовке. 27.10.2004 17:31:22, millimetr
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
"типо" в данном случае прозвучала к месту - просто во внутреннем распорядке это звучит как английская абревиатура, а чтобы было попроще - так. А с резюме - порядок :-) Думаю, во многом меня из-за него и берут :-) спасибо. 27.10.2004 16:14:56, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да речь не об уместном или неуместном использовании этих слов, а о грамотности :). пишется "типА", а слова "по-другому", "по-научному", "что-то" и тп - через дефис! и еще - "Надеть", а не одеть 27.10.2004 16:29:53, просто посоветовать
Да, это очень важно следить за грамотностью в конфе))) 27.10.2004 17:41:42, foster
хорошо, когда грамотность на таком уровне, что и следить не нужно ;) 28.10.2004 10:59:11, Tinctura
Ivory*
Первые два варианта оба хорошие:) 27.10.2004 15:35:41, Ivory*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!