Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мода и красота - это хобби?:-))

Девушки, тут у меня такой вопрос(подозрение) возник...:-))
Вот если почитать эту конфу, то станет ясно - многие из Вас всерьез озабочены своей внешностью.
Причем до такой степени, что несколько дней размышляют - какой тоник купить.:-)) и смывку для лака:-))
Нет, я преклоняюсь перед женщинами, тщательно ухаживающими за собой.
Я лично, никогда без маникюра из дома не выйду. И эпиляция занимает в моем распорядке дня важное место. :-)) И рожицу я на ночь мажу кремом, и скрабом пользуюсь:-))Ну,типа, в курсе я:-))
И крашусь я вроде "к лицу".:-))
Но вот не покидает меня ощущуние, что есть предел, который можно перейти,интересуясь подробно этими вещами. И в первую очередь потому, что на каком то этапе польза от хлопот с внешностью уже не польза , а так,досуг и развлечение(недешевое к тому ж.).
Ну вот убеждена я, мы мало можем повлиять на срок образования морщин,например:-)) Это от Бога, наследственности и еще кучи всего. А не отнюдь от того, ЧТО и за КАКУЮ цену мы себе намажем на ночь.
Вот посмотрите на звезд эстрады,артистов. Ну неужели у них нет денег подобрать себе крем и тоник пресловутый???:-)) А выглядят все очень по-разному.Например, моя Пугачева любимая, яркий пример. Ну операция - я понимаю, это может дать эффект. А все эти притирки, массажи лица, чудодейственные кремы - все это,по моему, только для успокоения совести - "я сделала все, ЧТО МОГЛА!!! ". А результат - он далеко не гарантирован:-))
Не хочу никого обидеть, но у меня волосы дыбом встают, когда читаю , что девушка " долго думала, какой марки выбрать крем для нижней части подбородка:-)) или там задней поверхности шеи:-)))."
Я ,конечно, утрирую, но мне это удивительно. И в первую очередь потому, что вот не верю я, НЕ ВЕРЮ, что все эти примочки, котрыми нас потчуют косметические фирмы дают что-то,кроме морального удовлетворения и расслабления:-)) А для рекламы омолаживающих кремов используют 20 летних моделей..:-)))
Я не беру случаи аллергии, тогда да, надо подбирать средства. И руки мазать надо кремом, чтоб цыпок не было, а не чтоб были молодыми до 80 лет.:-)) Ну не бывает такого, хоть тресни. Годы есть годы:-(((

В общем мой вопрос в следующем - неужели Вы верите в молодость , при помощи лишь чудесных средств и времени затраченного на все процедуры?:-))
Косметологи, не бейте меня ногами, пожалуйста, ладно?:-)) Я мужественно подписываюсь.

Белка:-))

28.01.2001 16:26:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luvilla
Хорошее рассуждение, заранее извиняюсь - если сама слегка от темы отклонюсь:-))
Я верю в комплексный подход - то есть, скорее всего основную роль играет наследственность, но в наших силах – процесс старения отодвинуть, пусть незначительно, у всех получится по-разному, но все же МЫ ЭТО МОЖЕМ! То есть я – за! правильный образ жизни, рациональное питание, отказ от вредных привычек, здоровую экологию, необходимость следить за собой не только снаружи:-), но и изнутри. Что касается косметической продукции – не считаю, что здесь есть великий смысл экономить, ведь заплатив 5-10-20 “лишних” долларов – мы оплачиваем не только престиж и имя (хотя это тоже!), но и: научные исследования и разработки, чистое сырье, утилизацию отходов производства (давайте сами заботиться о чистоте планеты), экспериментальные пробы и исследования. Согласитесь, что в крем за 5-10 рублей вложено гораздо меньше наукоемкой технологии, чем в более дорогой “аналог”.
Тут уж по ходу делала вспомнила свою переписку с молодым человеком по поводу того, что все крема на Х процентов из воды состоят, и этого самого Х там очень много), а остальные составляющие любых косметических средств – это 1-2 химических или растительных ингридиентов. (кому не лень – почитайте отрывочек ниже)
Итак, что касается воды - а наша кожа состоит из нее на много-много процентов, и для большинства косметических средств - вода - самый главный компонент на вполне законном основании! Другое дело как вода попадет в саму кожу и почему она там останется:вот для этого задействованы уже прочие химически-мудрые :сферы и :сомы. Плюс, любое косметическое средство создано в первую очередь для поддержания баланса увлажненности кожи, сохранения и улучшения ее состояния, мы стареем и от этого никуда не деться, но затормозить процесс уже в наших силах. Итак, по-моему, вывод один - вода нужна нашей коже! Она нужна нам в достаточно большом количестве и желательно, чтобы кожа оставалось увлажненной достаточно долгое время. Теперь об 1-2 ингредиентах - могу вас уверить, что большего и не надо косметика не должна быть агрессивной! Затем, не факт, что напихав в тюбик побольше "нужных" ингредиентов, мы не получим обратный эффект - они могут вступить друг с другом в ненужное нам взаимодействие, что отразиться на нашей с вами физиономии. Я не призываю ждать чуда от использования косметики, мы с трудом в состоянии исправить то, что дает нам природа, гены, что делает с нами экология и :этот самый возраст. Для большинства средств - реклама (как двигатель торговли) просто завышает их свойства. Плюс - в рекламе говориться о ЛАБОРАТОРНЫХ исследованиях, то есть - условия почти как в инкубаторе, поэтому используя средство в течении Х дней и не видя обещанного результата (а на это попадается 101 процент пришедших ко мне за консультацией) - мы скорее всего посетуем на свою глупость (купились на рекламу в очередной раз), пожалеем о потраченных деньгах (можно было купить что-то еще лучше и нужнее) и снова включим телевизор, чтобы увидеть нечто новое (конечно, теперь нам нужно именно ОНО). Итак, что-то вроде вывода номер 2 - рекламе верить можно, но лучше все попробовать самому!!! Чтобы не жалеть о потраченных впустую у.е. Мы стареем 24 часа в сутки, а иногда ленимся потратить на себя даже несколько минут.
.....да, и еще - психологический настрой (это к вопросу самоудовлетворения) - важен очень, полностью уверена, что оптимистично-настроенная барышня получит гораздо больше, чем девушка с пессимистическими наклонностями:-)) Помните: я - самая обаятельная и привлекательная, все мужчины...(далее по тексту)
29.01.2001 16:54:46, Luvilla
Девушки, я вчера специально посвятила уходу за собой 4 часа(!!!!) Было время свободное.. Ну,оторвалась по полной программе(дома).Ванна, скраб на все тело, примочки,притирки,эпиляция,маски,маникюр,педикюр,термомаска(классная вщь,греется сама,эффект сауны)..... Так устала!!!! Прямо рухнула, когда доделала последнюю процедуру:-))) Это очень тяжко,я серьезно:-((( Прямо надо выходной брать на работе..Отдохнуть от ухода за собой. 29.01.2001 13:45:05, BelKa
Белка...
Ничто не злит меня больше чем купленная за немалые деньги линия,от которой потом неделю сыпь на лице,из за которй мой муж может на меня кинуть испепеляюший взгляд при попытке заикнутся на новою линию.потому что этой пользоватся нальзя,и которая будет вечным напоминанием в моейм шкафчике и вечно будет рушится мне на голову при поиске чего-то и из-за тесноты( а выкинуть все это скупость не позволяет)...
Кроме того я живой пример того что есть кремы которые убирают моршины и помогают нам боротся с приближаюшей старостью...у меня моршинки под глазами исчезли почти полностью,а до сих пор смотреть на себе не могла...
29.01.2001 13:17:34, Фая
Да, Фая, я про тебя вспоминаю, что ты писала,как тебе крем помог...:-)) Это практически,единственный случай,который я знаю.:-)) Правда тебе мало лет,так что мож дело не в креме? Может, ты выспалась просто?:-)) И это совпало по времени с применением крема? 29.01.2001 13:27:20, BelKa
Белка я еще вспомнила... у меня была бабушка,она масло и сыры ела тоннами и на холестерол плевала.И вообше не знала что такой здоровый образ жизни...Умерла она в 90 лет...Многие говорят - вот тебе и холестерол и здоровый образ жизни.
А я думаю что если бы она за собой смотрела ,то она бы еще лет 40 потянула бы...
Знаешь мы не живем в другом мире.Наши мамы не жили в таком загрязненном мире,не ели столько химикатов,не получали такие дозы радиации от электро- приборов...,ходили пешком и получали физическую нагрузку.
Я помню свое детство,я так много проводила времени на улице и столько носилась со сверстниками,а моя мама вообше все детство проводила у бабушки в деревне...Наши дети будут рости среди среди одуванчиков и кузнечиков?Ха-Ха
Тот самый случай!!!
Кроме того..не знаю как у вас,а у нас возраст со всеми его аттрибутами влияет на многие веши ,и в том числе на работу...Когда ты чувствуешь дыханее молодежи тебе в затылок,ты не можешь себе позволить помятую морду,опухшие глаза и седую шевелюру...Конкуренция чертова!
29.01.2001 14:32:32, Фая
Наташа С.
Эх, Фаечка, одна моя коллега ест без ограничений то, о чем я давно забыла, причем ест практически постоянно - бутерброды ч маслом, сырки глазированные, всякие пироженые, причем, любит пожирнее все - и мясо, и кондитерские обязательно на масле и побольше!... При этом (ей за 40) выглядит не больше чем на 30, стройна как девочка, лицо - великолепное, хотя вроде ест все подряд и пользуется дешевой косметикой.... Так что все же генетика играет очень большоую роль во всем этом. 29.01.2001 16:10:25, Наташа С.
Наташа,так это моя бабушка была,царство ей небесное...
29.01.2001 18:31:31, Фая
Наташа С.
Бабушка-то была, а коллега моя - есть, дышит грязнющей экологией в центре Москвы, сидит 8 часов перед включенным монитором, ест всякую гадость:)), дачи у нее нет - в Москве торчит все лето. Это я к тому, что не в экологии дело-то... 30.01.2001 10:05:53, Наташа С.
Моей маме 65 лет.
Она НИКОГДА не пользовалась косметикой. Вообще никакой (только волосы красила, да и то лет 30 назад). Никогда не носила украшений (в смысле, колец, серег, браслетов, цепочек).
Она выглядит очень молодо, ей дают лет 40 :-))) Когда они собираются со своими однокашниками и фоторгафируются, я смотрю на эти фотографии - остальные женщины ее возраста просто старухи, хотя "все в косметике".
И хотя я пользуюсь косметикой, я очень надеюсь на ее "наследственность" :-))))))
29.01.2001 11:30:57, Газель
"А я согласен!" (с) судья Крикс
Я тоже считаю, что внешность - это отражение наследственности и правильного образа жизни. Если пользоваться дорогущими кремами, но при этом пить, курить и не высыпаться - будут и морщины, и синяки под глазами, и желтые зубы, и дряблая кожа. Больший эффект дает аппаратная косметология - но в нашем возрасте начинать все эти подтяжки-гели - это уже извращение :)
Так что лично я согласна с БелКой - перенапрягаться с косметикой и кремами не стОит.
Правда, опыт показывает, что обычно на этом "зацикливаются" дамы, которым просто больше нечего делать, и которых содержат мужья. Занятым женщинам просто не до этих страданий - какой крем купить для задней части шеи... От безделья все это :)
29.01.2001 11:20:28, Анна Глухова
Все зависит от наследственности, питания, образа жизни и, естественно, от того, насколько женщина себя любит.
Ухоженная женщина всегда выглядит лучше. Но от возраста никуда не денешься.
В любом случае, нужно за собой следить, но не зацикливаться на этом.
Я с удовольствием трачу деньги на хорошую одежду, косметику, обувь. К косметологу на массажики тоже люблю ходить. Хочется ведь хорошо выглядеть.Стараюсь, правда, чтобы это не выходило за рамки разумного.
28.01.2001 18:07:38, Екатерина
Все хорошо в меру. Мне кажется, что подобное «помешательство» на почве ухода за собой сродни другим человеческим порокам, извините, обжорству, мотовству, вещизму. Человек просто входит в раж, а сил остановиться уже не находит. Что самое печальное – результат того, в большинстве случаев, не стоит. Это сугубо мое мнение :))) 28.01.2001 17:46:23, Ялта
Да, вот мне обидно именно за это:-)) Что результат-то - ...Это я про себя:-))) 28.01.2001 17:50:05, BelKa
Не переживайте! Просто то, от чего человек получает удовлетворение у каждого свое, а влезать в "шкуру" (это так, образно:)), т.е. пытаться понять почему и как, другого человека - дело неблагодарное :))) У каждого свои иллюзии. 28.01.2001 18:24:45, Ялта
Девочки, что для одного - явное излишество, для другого - суровая необходимость:)
Например, если я перестану красить волосы и пользоваться косметикой, я буду чувствовать себя страшной замарашкой. А некоторые совсем наоборот, думают, что в этом нет никакой необходимости. Т.е. важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно:)
Я и обжираться обожаю тортиками и пирожными (хи-хи, и всем другим тоже), и косметику люблю, и вещи хорошие-красивые, и деньги тратить...:)))) И всё это доставляет мне массу удовольствия:)))
Порочная я натура!
При этом совершенно не осуждаю людей, которым это не нужно, я им даже в глубине души завидую:)))
28.01.2001 18:00:45, ЛенаР
Лен, я не имела ввиду окраску волос и красивую одежду:-)) На это денег не жалко,так как результат моментальный:-)) 29.01.2001 13:28:21, BelKa
Да это я про пороки задумалась:) и вычислила, что у меня их безумно много:) Т.е. я вся - это сплошной порок:) 29.01.2001 18:37:20, ЛенаР
Наверное, я неверно выразилась.
Я не призываю выбросить все чудные баночки с кремиками в мусорное ведро и ходить нечесаной замарашкой. Просто я против культа "все силы и средства на борьбу за красоту" :)))
28.01.2001 18:31:56, Ялта
Да нет, я тоже не возвожу это всё дело на пьедестал:) Просто все мы разные, приоритеты разные, кому-то нужен воз косметики и причиндальчиков, а для кого-то тушь на ресницах - это дюже много:) Главное, чтобы ситуация устраивала человека. 28.01.2001 23:56:26, ЛенаР
:))) 28.01.2001 18:16:23, Ялта
Хи-хи, в чудодейственную силу одних средств по уходу, я не верю:)))
Есть много других вещей, которые помогают затормозить процесс старения. Например, массаж, миостимуляция мышц лица, гимнастика и т.д. А хороший уход - это только один из компонентов по борьбе со старением. Только кремы-тоники , без массажа и т.д. дают слабый эффект (это из моего личного опыта, может быть кто-то другого мнения:)
Старение, конечно, процесс натуральный и запрограммированный, можно только несколько его замедлить, а не остановить. Вот на это силы я и бросаю:)
А что касается артистов и богатых людей, так это совсем не обязательно, что все они хорошо ухаживают за кожей. У всех приоритеты разные, кто-то может выложить массу денег на уход, а кто-то лучше их потратит на коллекционные марки:)
28.01.2001 17:15:42, ЛенаР
:-))) Про артистов:-)) Неужели женщина актриса не предпринимает все возможное, чтоб затормозить старение?:-)) А покупает марки? 28.01.2001 17:42:53, BelKa
Белка, как раз о вашем примере:)
Пугачевой, тот образ ,что она транслирует, у меня никак не вяжется с постоянной диетой, отказом от вредных привычек, постоянными ежедневными масками, кремаи длля разных частей лица, тела и т.д. Мне кажется, что у нее это периодами, соотвественно и внешний вид периодами.
А вообще я с вами согласна, мне нравится хорошо выглядеть, но так жутко раздражает регулярность. :)
28.01.2001 18:52:09, Шин
Вполне возможно:) Многие считают, что они и так хороши, или настоящую красоту ничем не испортишь и не пропьёшь:) Мне тоже это кажется странным. 28.01.2001 17:51:02, ЛенаР
:-))) 28.01.2001 17:52:13, BelKa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!