Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как выглядят модные куртки?
А свитера?Прошлась сегодня по магазинам-ну нчего не зацепило!Может,это мода такая,а может,до нас,как раз,модное еще не довезли?Какие фасоны,цвета,фактуры?На что обратить внимание.Я не высокая,полноватая,и довольно взрослая:-)
03.10.2004 22:00:24, Боцманша
16 комментариев
Оххх, ща отчитаюсь!!!!! На волне всеобщей одержимости пуховиками я сегодня прикупила 2, причем вынесла из пухоохоты следующее: визуально все они примерно одинаковы, вне зависимости от цены - если они на синтепоне, а не на каком-то высокотехнологичном наполнителе, который стоит очень больших денег. Чем меньше стоимость, тем разнообразнее они и приятнее. Цветов бывают самых разнообразных, приталенные и прямые, рисунок простежки также бывает от простой клетки и диагональки до какого угодно. Пуховики бывают сшиты из пре-простеганной ткани, а бывают простеганы по готовому. Итого: пуховик легкий - прямой, выше колена, оливково-зеленый (вариации - терракотовый, бежевый, золотисто-коричневый), с капюшоном, рукава с отворотами, застежка-змейка с покрывающей планкой, сшит из равномерно простеганной ткани, простеган сложным узором из клеток с мельчийшими звездочками. Пуховик зимний - приталенный, чуть выше колена (силувет типа "Снегурочка"), светло-серо-зеленоватый, застежка - открытая змейка, с капюшоном, отвороты на рукавах, планки на косых прорезных карманах и мощный воротник - рубчатый трикотаж, простеган по готовому, с преобладанием вертикальных линий, здорово стройнит. Оба по 50 баксов, мейд ин Польша. И добра этого у нас продается ВАЛОМ! Причем то, что типа "фирменное" в городе по 200-250 уев, то значительно тоскливее по цветам и фасонности - я сегодня видела пуховики всех оттенков белого, топленого молока, ванильно-желтый, свекольно-бордовые, терракоту, болотные, красные и громадного разнообразия длины и вида размерами от минимума до ... ну поболе мово на 2-3. Спасибо мужу, вытащил меня на вещевой рынок. Полагаю, что они весьма в теме. Я средней высокости - 167 и 52-го размеру. Свитера - не знаю, пока пристально не смотрела, сама выслушаю с интересом ;)))))
03.10.2004 23:56:14, oh3harriette
По моему мнению пуховик - он на то и пуховик, что наполнитель у него из пуха, или смесь пуха с шерстью.
А все остальное это стеганные курточки и пальто, это все тоже хорошо и красиво, но мне зимой в таком холодно будет при -30, хотя у вас другой климат - вам в самый раз!
Пуховик в моем понимании :-)), стоит по самому минимуму не дешевле $150, а то на чем глаз останавливается раза в три больше. 04.10.2004 08:03:15, Tigra4123
Ань,а вот такая длинна-она зрительно не сделает меня еще меньше и приземестие?Видела вчера подобное,но даже померять не решилась,наверное зря.Простеганные варианты мне тоже очень нравятся,но тут вчера таких не углядела,надо будет поближе к Москве посмотреть.Спасибо за подробный отчет:-)
04.10.2004 12:17:10, Боцманша
Думаю, что для нас, нехудых, такая длина как раз оптимальна. Что толку в коротком зад афишировать. Но желательно чуток приталенная, особенно если само полупальтецо не шибко пластичное. И чем толще пальто, тем обязательнее вертикальная "приталенная" простежка. Тьфу, ну нет у меня цифрового фотика, а то я бы просто показала
04.10.2004 12:40:45, oh3harriette
Жалко,что нет:-(В общем,при первой же возможности померяю это чудо и посмотрю,как оно на мне.Описание мне понравилось оочень!
04.10.2004 14:47:26, Боцманша
А на каком рынке такое раздолье??
04.10.2004 10:57:41, маруся
OFF:Пользуясь случаем хочу передать привет 7км Овидиопольской дороги, а также и в особенности "Полю Чудес". Вернувшись в Москву с мешком детских вещей за 50 гринов, я всё пытаюсь укусить свой или хотя бы мужнин локоть за то, что я не затарилась вещами для себя . Вот тепер и читаю: то что в городе стоит 250 на рынке обходится в 50 - и... верю, всей душой верю, что это так! Эх... лето...всегда оставляет о себе душещипательные воспоминания.
04.10.2004 10:50:39, Пандовая Бамбука
Вот, 7км вчера впервые за много лет я и посетила! И нашла там эти самые стеганные польские барахлишки в немерянном количестве. Так что совершенно заслуженный привет принимается
04.10.2004 11:05:22, oh3harriette

А все остальное это стеганные курточки и пальто, это все тоже хорошо и красиво, но мне зимой в таком холодно будет при -30, хотя у вас другой климат - вам в самый раз!
Пуховик в моем понимании :-)), стоит по самому минимуму не дешевле $150, а то на чем глаз останавливается раза в три больше. 04.10.2004 08:03:15, Tigra4123
Это понятно.Но вопрос-то был про куртки.Подозреваю,что Одессе то,что вы считаете пуховиком не в чести-там в таком умрешь.Я в своем пуховике в Московском метро погибаю и ,судя по количеству расстегнутых граждан:-),не я одна.В любом случае,до пуховиков у меня руки ще не дошли,мне что-то осеннее,умеренно теплое нужно.
04.10.2004 12:20:11, Боцманша
Я уже опытная по ношению синтепона ;)))) 2 года хожу в курточке тканевой "под замшу с меховой опушкой", на тонком синтепоне, начиная с +10 (типа мех все же, потому как без меха сегодня носила в +14 - что-то похолодало) и до -5. В куртке на относительно толстом (но не двойном) синтепоне я хожу от +5 и до -15, когда у нас такое раз в 3 года случается. Особый плюс - захотел - постирал дома в стиральной машине, с отжимом 400 оборотов, вынул, через 3 часа можешь опять блистать. Пух чистится только химически.
04.10.2004 12:46:40, oh3harriette
ИМХО, но вся прелесть хорошего пуховика в том, что в нем и в +10 не жарко, и в -10 не холодно. Это примерно, как шапки у аксакалов (не помню, как называются). Чего не скажешь про синтепон и прочие хим. материалы.
04.10.2004 12:25:42, Ольга.Екатеринбург
мне такого чуда пока не встречалось.Наверное,это всякие мембранные и анадлогичные курточки,которые и на детей-то стоят целое состояние.Впрочем,все эксперименты с мембранной обувью закончилисб печально-я в ней безнадежно мерзну.Так что и тут может получится,что деньги будут потрачены,а всю зиму не будешь из шубы вылезать.
04.10.2004 14:49:34, Боцманша
Я щас начну пугаться %) По той же самой причине нестандартности ноги - икры существенно полнее среднего при тонкой щиколотке - я не могу купить нормальные сапоги полной длины, только полусапожки. И вот как раз вчера меня укатали на репсово-гортексные немецкие сапоги, которые на меня хорошо натянулись во всех местах %))) Обещали, что с термостелькой до - 5 ходить можно. Неужели соврали??? Ну хоть до нуля-то дохожу?
04.10.2004 15:10:39, oh3harriette
До нуля-однозначно!Дело то в том,что у нас здесь ноль-это уже почти весна.Я мерзла в гортексе где-то после -10-15.А до этого совсем не плохо.Но у меня,видимо,дело не в ширине ноги,а в сосудах.Ноги в принципе холодные всегда.
04.10.2004 16:17:03, Боцманша
Скажете тоже - я в -10 не хожу пешком, у нас это нереально. А в -15 жизнь останавливается. Ноги ногами, но лицу совершенно в наши -15 не выжить, с влажностью и ветром. И к счастью, бывает это раз в 3 года. Обычно только до -8, ну -10 пару раз за зиму.
04.10.2004 16:38:46, oh3harriette
Согласна. Но у нас с пуховым наполнителем их не продают, а что продают, все на синтепоне разной толщины и очень разной цены.
04.10.2004 09:39:20, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.