Я тут не пишу обычно. Так как совсем не в теме...
Но очень хочется узнать мнения других. Как вы относитесь к вещам (одежда, обувь) отечественного производства.
Такой, скажем, ширпотреб?
На память могу вспомнить:
"Твое" - молодежная одежда (трикотаж),
"Черемушки", "Красная заря" - белье,
"Медведково" - сумки,
"Парижская коммуна" - обувь,
"Пининтер" - сеть магазинов, но там не только наше,
"Большевичка" - мужские костюмы
и т.д.
Это для "нижесреднего" класса?
Или есть что-то достойное и у нас?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я из всего этого знаю Панинтер, случайно купила себе белую х/б ветровку для отпуска - очень стильная, между прочим. у них там такая линия есть "Эйфория", если порыться и повезет - можно что-то и нарыть для отдыха и выходных, цены смешные :)
29.09.2004 23:28:33, маро

Если вы имеете ввиду женскую одежду Гота - фирменных магазинов довольно много.
29.09.2004 16:07:49, A_Z

хм... вообще-то, наверно я неправильно поняла автора исходного топика. У него (у нее:) были перечислены в основном производители откровенно дешевых товаров массового производства. для "нижесреднего" класса:))
Гота себя преподносит как производителя одежды класса прет-а-парте, т.е. отнюдь не нижесредней по цене и нижесредней массовости. В общем, примерно так и есть... Шьет Гота по большей части костюмы, к сожалению. К сожалению - потому как строго на рост от 170 и купить например короткий пиджак отдельно от брук али юбки, кои стоят около 2000 р, женщинам пониже не получится. Сам пиджачок стоит 3000-4000 р, т.е. целый костюм - сами посчитайте сколько. К слову - в общем и целом одежка их радует, особенно отдельные коллекции (нынешняя не самая удачная), а встречаются - просто фонтан по замыслу и исполнению. В общем, заходить в начале каждого сезона очень даже стОит, особенно если не пугает цена ....ээээ... выше "нижесредней":) Порядок цен такой: костюм (писала выше) - 5000-6000 р., юбки-брюки 2000-2500, простенькие блузки - 2000, полупальто-пальто - 4500-6000, куртки - 3000-4000.
В целом и общем - классические или модные фасоны с изюминкой за счет необычных тканей, вставок в одежде, интересного кроя. 29.09.2004 16:32:32, A_Z
Гота себя преподносит как производителя одежды класса прет-а-парте, т.е. отнюдь не нижесредней по цене и нижесредней массовости. В общем, примерно так и есть... Шьет Гота по большей части костюмы, к сожалению. К сожалению - потому как строго на рост от 170 и купить например короткий пиджак отдельно от брук али юбки, кои стоят около 2000 р, женщинам пониже не получится. Сам пиджачок стоит 3000-4000 р, т.е. целый костюм - сами посчитайте сколько. К слову - в общем и целом одежка их радует, особенно отдельные коллекции (нынешняя не самая удачная), а встречаются - просто фонтан по замыслу и исполнению. В общем, заходить в начале каждого сезона очень даже стОит, особенно если не пугает цена ....ээээ... выше "нижесредней":) Порядок цен такой: костюм (писала выше) - 5000-6000 р., юбки-брюки 2000-2500, простенькие блузки - 2000, полупальто-пальто - 4500-6000, куртки - 3000-4000.
В целом и общем - классические или модные фасоны с изюминкой за счет необычных тканей, вставок в одежде, интересного кроя. 29.09.2004 16:32:32, A_Z

Водолазки их самые обычные - простые проще некуда, реальная цена их и впрямь недалеко от 100 р ушла:). Для прстых смертных водолазки-блузки покупать у них смысла нет никакого - простенький материал+незамысловатый фасон столько НЕ могут стоить. Реально интересные вещи у них - это костюмы, особенно верхняя часть этих костюмов:) На втором месте по "интересности" пальто-полупальто:) На третьем - куртки, но они дороговаты.
В общем, зайдите, наверняка что-то интересное найдете. Я знаю 2 магазина этой марки - один в ТЦ Замоскворечье, на 2-ом этаже, это в 2 шагах от Добрынинской; второй в ТЦ Панорама, тоже на 2-ом этаже, рядом с Новымы Черемушками. 30.09.2004 11:59:42, A_Z
В общем, зайдите, наверняка что-то интересное найдете. Я знаю 2 магазина этой марки - один в ТЦ Замоскворечье, на 2-ом этаже, это в 2 шагах от Добрынинской; второй в ТЦ Панорама, тоже на 2-ом этаже, рядом с Новымы Черемушками. 30.09.2004 11:59:42, A_Z
Для меня открытием стала фабрика FET International, я их пальто купила с первого взгляда, потом уже посмотрела, кто производитель. Еше у меня раньше было пальто Вымпел - ничего особенного, но для отечественного производителя неплохо.
Вот ссылка на FET: 29.09.2004 15:51:38, Shrimp
Вот ссылка на FET: 29.09.2004 15:51:38, Shrimp
ну и про OGGI уже скажите что нить))) , отечественный все же производитель...
29.09.2004 15:44:37, ТотКот
Они испортились. Раньше было лучше.
29.09.2004 18:11:38, Марийка1
Вещи не сидят. Скока не брала шмоток мерить (фасоны-то есть вполне привлекательные), ни одна не села. И на большинстве людей не сидит, даже трикотаж. И как у них это получается ? :)
29.09.2004 15:53:37, millimetr
А вот скажем, Людмила Якушина и Сергей Сысоев - это не для бедных. Или трикотаж Jacklin
29.09.2004 15:21:46, veruska
"Якушкина" - поддерживаю, очень неплохая. Не знаю, как сейчас... яодин ее костюм покупала очень недорого и более 6 лет назад. Носила много, а он все как новый:-) Решила уже отдать . Сидит безупречно.
30.09.2004 17:40:36, Травиатта
Личные впечатления:
Твое - омерзительного качества трикотаж, годится только для мытья полов,
Черемушки - только там смогла на свой бюююуууст подходящий лифчик после многих лет безуспешных поисков. С ощущениями, близкими к оргазменным, купила сразу 5 штук. Про Красную зарю ничего не знаю.
Медведково - была как-то сумка, недолго правда. По ощущениям - простенькие модели из кожзама.
Парижская коммуна - время от времени покупаю ребенку тамошнюю обувь. Вообще-то в большой натяжкой квалифицировала бы их продукцию как для "нижесреднего" класса, потому как дороговато там для такого класса-то:). Подешевше итальянской обувки, но явно подороже какой-нибудь черкизовской. Детская обувка хорошая, взрослая не впечатлила. Впрочем, меня вообще впечатляет только очень специфическая обувь, от которой народ в массе своей шарахается.
Панинтер - при регулярных набегах можно что-то очень симпатичное и модное нарыть, правда при этом надо вписываться в 42-44 размер.
Большевичка - не знаю, ни разу не была. 29.09.2004 15:17:32, A_Z
Твое - омерзительного качества трикотаж, годится только для мытья полов,
Черемушки - только там смогла на свой бюююуууст подходящий лифчик после многих лет безуспешных поисков. С ощущениями, близкими к оргазменным, купила сразу 5 штук. Про Красную зарю ничего не знаю.
Медведково - была как-то сумка, недолго правда. По ощущениям - простенькие модели из кожзама.
Парижская коммуна - время от времени покупаю ребенку тамошнюю обувь. Вообще-то в большой натяжкой квалифицировала бы их продукцию как для "нижесреднего" класса, потому как дороговато там для такого класса-то:). Подешевше итальянской обувки, но явно подороже какой-нибудь черкизовской. Детская обувка хорошая, взрослая не впечатлила. Впрочем, меня вообще впечатляет только очень специфическая обувь, от которой народ в массе своей шарахается.
Панинтер - при регулярных набегах можно что-то очень симпатичное и модное нарыть, правда при этом надо вписываться в 42-44 размер.
Большевичка - не знаю, ни разу не была. 29.09.2004 15:17:32, A_Z

Из перечисленного могу похвалить только Большевичку за огроный размерный ряд и ростовки. Мы там деду костюм 64 р-ра на рост 176 покупали.
29.09.2004 15:11:36, Mariya
ужас, я ни одного товара перечисленных вами производителей не имею
хотя ...
была у меня блузка "нашего" производства - так и называлась "ширпотреб" - но мне ее подарили
но я была ей очень довольна
+ после рождения ребенка пару месяцев подряд покупала "наши" распашонки и т.д. - потом подсела на Mothercare, Mexx и т.д.
29.09.2004 15:01:45, vk56
хотя ...
была у меня блузка "нашего" производства - так и называлась "ширпотреб" - но мне ее подарили
но я была ей очень довольна
+ после рождения ребенка пару месяцев подряд покупала "наши" распашонки и т.д. - потом подсела на Mothercare, Mexx и т.д.
29.09.2004 15:01:45, vk56
"Ширпотреб" - это одежда дома моделей Макашовой. Бывает там иногда что-то приличное, а на нем нашивка "Ширпотреб", правда анг. буквами)))
29.09.2004 16:25:51, foster
Есть пара вещей оттуда. На хороший высокий рост. Но вещи довольно быстро теряют вид при носке плюс общий стиль их - "творческая натура", что-то вне времени (не в глобальном смысле, а по тенденциям - то из 80-х, то их 70-х)Больше не куплю.
30.09.2004 17:45:36, Травиатта
Мои имхи:
"Твое" - отстой полный. Фиговый х/б трикотаж вообще без эластичных добавок (лайкры). После первой же стирки превратится в половую тряпку.
"Медведково" - текстильные можно выбрать очень даже неплохие. У меня две - одна для спортзала (форму с полотенцем таскаю), одна для командировок мужа и еще их рюкзак.
"Пининтер" - качество бывает приличное (правда, не у всех вещей). А вот модели оставляют желать лучшего. Но при определенном упорстве можно выбрать приличные вещи. У мужа несколько их маек (летных, отпускных), у меня - спортивная форма. И у маек, и у формы классное качество трикотажа, хотя разное.
"Большевичка" - идеальные лекала. В случае совпадения размеров вещи сидят как влитые. Кроме того, это единственное место в Москве, где можно найти мужнин размер (44 малая полнота на рост 176). Обычно размерный ряд начинается с 46 размера. Ткани у них разные - и очень гов..е и наоборот, весьма и весьма. Буквально в эти выходные купили мужу костюм. Ткань - импортная, шерсть с шелком, подклад - вискоза. Стоил 5500. Сидит идеально, как всегда. Кроме того, у них сейчас есть услуга - шитье по индивидуальным лекалам. Вы выбираете ткань (а бывают оооочень хорошие импортные ткани), измеряют объемы, потом еще две примерки. Срок изготовления - 4 недели. В результате - ИНДИВИДУАЛЬНО сшитый костюм. Из хорошей ткани это чудо обойдется в 400-500 долларов. Сидеть будет - сами понимаете, даже при сложно фигуре, т.к. лекала подгоняются индивидуально по фигуре. Кроме того, у них очень современная сеть обслуживаия. Можно приехать в центральный магазин, выбрать ткань и размер, потом девочка прозвонит по всем остальным магазинам и скажет, где есть такой размер из такой ткани. Или просто покажет, из какой ткани есть нужные размеры и где. Плюс такие приятные мелочи, как книги заказов (вы оставляете свои координаты и просите звонить, как только появится нужный размер, например). Оплата безналом. Так что руководство Большевички - молодцы, идут в ногу со временем. И качество весьма и весьма. 29.09.2004 14:53:57, millimetr
а где магазины большевички? моему мужу срочно нужно пальто, а рост у нас 194, что ни примерим все рукава коротки так до сих пор и ходит в свитере...
29.09.2004 19:41:42, Sore
"Твое" - отстой полный. Фиговый х/б трикотаж вообще без эластичных добавок (лайкры). После первой же стирки превратится в половую тряпку.
"Медведково" - текстильные можно выбрать очень даже неплохие. У меня две - одна для спортзала (форму с полотенцем таскаю), одна для командировок мужа и еще их рюкзак.
"Пининтер" - качество бывает приличное (правда, не у всех вещей). А вот модели оставляют желать лучшего. Но при определенном упорстве можно выбрать приличные вещи. У мужа несколько их маек (летных, отпускных), у меня - спортивная форма. И у маек, и у формы классное качество трикотажа, хотя разное.
"Большевичка" - идеальные лекала. В случае совпадения размеров вещи сидят как влитые. Кроме того, это единственное место в Москве, где можно найти мужнин размер (44 малая полнота на рост 176). Обычно размерный ряд начинается с 46 размера. Ткани у них разные - и очень гов..е и наоборот, весьма и весьма. Буквально в эти выходные купили мужу костюм. Ткань - импортная, шерсть с шелком, подклад - вискоза. Стоил 5500. Сидит идеально, как всегда. Кроме того, у них сейчас есть услуга - шитье по индивидуальным лекалам. Вы выбираете ткань (а бывают оооочень хорошие импортные ткани), измеряют объемы, потом еще две примерки. Срок изготовления - 4 недели. В результате - ИНДИВИДУАЛЬНО сшитый костюм. Из хорошей ткани это чудо обойдется в 400-500 долларов. Сидеть будет - сами понимаете, даже при сложно фигуре, т.к. лекала подгоняются индивидуально по фигуре. Кроме того, у них очень современная сеть обслуживаия. Можно приехать в центральный магазин, выбрать ткань и размер, потом девочка прозвонит по всем остальным магазинам и скажет, где есть такой размер из такой ткани. Или просто покажет, из какой ткани есть нужные размеры и где. Плюс такие приятные мелочи, как книги заказов (вы оставляете свои координаты и просите звонить, как только появится нужный размер, например). Оплата безналом. Так что руководство Большевички - молодцы, идут в ногу со временем. И качество весьма и весьма. 29.09.2004 14:53:57, millimetr
ой, а можно про инд. пошив подробнее ? где его заказывают, в каком именно из их салонов ? мне эта инфа очень-очень важна !:)
29.09.2004 23:24:30, маро

Центральный магазин на Каланчевке. Если ехать из центра (с Садового), то по правой стороне не доезжая до поворота на площадь трех вокзалов. Там - магазин без торговой наценки.
А вообще-то они и в ГУМе, и в ЦУМе есть. Но там не принимают инд. заказы и не пробивают по компутеру и еще их наценка. 30.09.2004 10:46:21, millimetr
А вообще-то они и в ГУМе, и в ЦУМе есть. Но там не принимают инд. заказы и не пробивают по компутеру и еще их наценка. 30.09.2004 10:46:21, millimetr
Сорри, не по правой, а по левой стороне, если из центра ехать. Это я с другой стороны езжу, поэтому у меня - справа :) :)
30.09.2004 10:49:53, millimetr
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа