Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мне шампунь для "отвердения волос"
Имеются стриженные натуральные совершенно здоровые волосы, мою их раз в 3-5 дней, ничем не укладываю. И все бы хорошо, но вот мягкие они, хочется их чем-то "отвердить". С ополаскивателем разобрались - мне идеально подходит VO5 для каштановых волос, а шампунь неплохо бы сменить. Это искать для объема или чего?
24.09.2004 15:49:45, oh3harriette
14 комментариев
Я бы попробовала шампунчик какой на основе пива. В школе вообще пиво иногда для укладки использовала (в то время из укладочных средств лак д/волос только был). Эффект я вам скажу был что надо! И объем, и упругость (читай "твердость"), и блеск. Запах убойный только и останавливал от регулярного использования. В современных шампунях эта проблема решена. Видела пивные шампуни только отечественных производителей.
А любые объемизирующие средства (шампуни, флюиды и т.д.)нельзя применять постоянно.Вначале это действительно дополнительный объем, а вот потом пропадет блеск и волосы приобретают неопрятный вид что-ли... Короче такие средства у меня есть, но мою голову таковыми от силы раз в 3 недели.
29.09.2004 16:33:06, Виталия*
А любые объемизирующие средства (шампуни, флюиды и т.д.)нельзя применять постоянно.Вначале это действительно дополнительный объем, а вот потом пропадет блеск и волосы приобретают неопрятный вид что-ли... Короче такие средства у меня есть, но мою голову таковыми от силы раз в 3 недели.
29.09.2004 16:33:06, Виталия*
Лонда - протеин-флюид... Протеиновая брызгалка, короче. Но это кому-что - у меня они жесткими становятся от чего угодно, я как раз смягчаю всю жизнь....
24.09.2004 17:31:55, Лестница А
мне просто идеально подходят Эльсевы для тонких,либо для зрелых волос. И ополаскиваетли, и шампуни. Плюс, после помывки:) и перед просушкой волос в брызгаю волосы жидкостью Велла для придания объема - для тонких волос. Имею как раз такуюжесткость, как надо. очень счастлива, что случайно пришла к этим средствам и так удачно для меня все сложилось. Специально не укладываюсь теперь вообще, только феном сушу, опустив голову вниз:).
24.09.2004 17:28:30, Наташа С.
Вам это вряд ли подойдет, но расскажу. Когда я ходила с длинными волосами (они у меня вьются, но как-то крупной волной и хаотично), то мыла голову просто мылом, вот тогда они становились жесткими и вились четкими кудрями (типа вертикальной химии)
24.09.2004 16:55:22, foster
А я сейчас сансилк для вьющихся купила и через неделю использования практически перестали пушиться
Еще есть спрей забавный go2be кажется, веселенького зеленого цвета. Правда на нем написано брызгать на вьющиеся влажные волосы, высушенные полотенцем, а я брызгаю на руки и пальцами прочесываю волосы -- оч хорошо :) Пушистость добивается окончательно. 24.09.2004 17:12:40, Tinctura
Еще есть спрей забавный go2be кажется, веселенького зеленого цвета. Правда на нем написано брызгать на вьющиеся влажные волосы, высушенные полотенцем, а я брызгаю на руки и пальцами прочесываю волосы -- оч хорошо :) Пушистость добивается окончательно. 24.09.2004 17:12:40, Tinctura
У Жака Дэссанжа есть шампунь называется anti-age (анти-возраст) в такой синей бутылке с золотой крышкой и надписью. Он утолщает, дает обьем и делает волосы жестче .
24.09.2004 16:47:31, лень придумывать ник
ИМХО волосы жесткие стают от неправильно подобранного, по типу волос, шампуня, т.е. у меня например нормальный волос, но если мне вдруг, не дай Бог, доведется вымыть голову шампунем для жирных волос - вот оно и получится, то что требуется - жесткий волос, а вот у мужа например жирный волос, у него даже от шампуня для нормальных волос - жесткий волос стает.
24.09.2004 15:57:40, Люля и Лици
Ну я же не хочу, чтоб у меня, к примеру, перхоть появилась или голова, там, начала чесаться - почто мне такие ужасы с собой творить?
24.09.2004 16:14:25, oh3harriette
А утолщающие, антивозрастные, пробовала? У Ив Роше есть (в новой серии шампуней Phytum actif, правда он называется "ультра-густота") в серии Эльсэв, красненький...
24.09.2004 16:22:28, Teena(Танюшка:))
А что - поможет? У меня вот с малолетства такие, у Даси в неполных 4 года уже пожестче
24.09.2004 16:23:56, oh3harriette
Ну я ж предлагаю варианты:) К великому сожалению, по опыту сказать не могу, ибо у меня наоборот, волосы супертолстые (сами волосинки) и суперплотные и как бы их смягчить-утончить:)) А раз на антивозрастных пишут, что "уплотняющий" (или даже "утолщающий" иногда), то прям само напрашивается тебе посоветовать. У Дессанжа, кстати, новая серия, с микросмолами, вот интересно, может оно?
24.09.2004 16:30:35, Teena(Танюшка:))
Ну в смысле, по ощущению и по виду, т.е. навсегда волос естественно не меняет свою структуру, а только до следующего мытья головы, если потом вымыть подходящим по типу шампунем, волос соответственно свое обычное состояние примет.
24.09.2004 16:03:07, Люля и Лици
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?