Для любителей дешевых российских косметических экспериментов :-)))
Недалеко от моего дома (Москва, Перово) есть фабрика театральной косметики. При фабрике есть хороший магазин - продается всякий Лореаль и т.д., и продукция фабрики.
Две недели назад зашла в него.
Купила продукцию фабрики:
- Молочко для снятия косметики с облепиховым маслом, 200 мл - 10 руб (0,3$), оценка - твердая 4 (для меня жирновато)
- тоник после молочка с янтарной кислотой - 200 мл - 10 руб (0,3$), оценка - 5
- крем для шеи и декольте с вытяжкой из ДНК икры рыб осетровых пород (как-то так называется) - 10 руб - просто блеск!!!!
- смывка для лака без ацетона - 250 мл - 25 рублей (смывка с ацетоном стоит 19 руб)
Не проходите мимо, что называется :-))))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для любителей дешевых российских косметических экспериментов :-)))
22.09.2004 16:08:17, Ирис65 комментариев

Серия "Примадонна", Крем для шеи и области декольте, состав и внешний вид можно увидеть по ссылке 23.09.2004 09:41:22, Ирис

Я вообще получила огромное удовольствие от обсуждения. Попутно узнала, что осетровые водятся на Камчатке. Что китайские идеологические заморочки эффективно препятствуют развитию производства. Что все обсуждавшие как одна поверили в силу рекламы - ну хоть кто-то пошел бы и посмотрел на сайте, ЧТО именно заявлено в качестве вытяжки из ДНК осетровых рыб в составе этой косметике - какой-то белковый комплекс ;) Может, он конечно и имеет какое-то отношение к осетрам и их ДНК, но ИМХО весьма не очевидное. И, наконец, КАКАЯ разница, из ЧЕГО оно сделано, если оно гигиенически безопасно и не вредит коже, а уж если помогает? Эх, люблю я женщин вообще и в частности, когда они ломают копья ;)
23.09.2004 09:40:42, oh3harriette
На сайт мне лень идти, да и некогда. Но белковый комплекс к ДНК имеет прямое отношение. В природе, во всех живых клетках, вернее в их ядрах, ДНК существует отнюдь не само по себе, а в комплексе со специальными белками - гистонами. Эти гистоны как бы окутывают нити ДНК и получается то, что биологи называют хромосомами.
А относительно всего здесь сказанного, как человек не далекий от химии, могу твердо сказать: В химическом производстве НЕ бывает добра за дешево. Пример: мы покупаем совершенно простейшие пептидики по цене от 1000 до 20000 USD(!) за 10 мг (!)
А заявить в составе можно все что угодно. Если растолочь в ступке икру и добавить ее в крем, это еще не значит, что заявленные вещества будут в составе крема в активном состоянии.
23.09.2004 17:49:46, Buttercup
Возможно... Но все-таки продукция подобных производств стоит отнюдь не копейки по российским меркам. Примеры: Мирра Люкс (у них действительно внедрена уникальная нанодисперсная технология), Люкс серия Фаберлика, Живая Косметика Сибири. В этих марках вы не найдете ничего за 30 центов. Самая дешевая российская косметика, это косметика с травяными экстрактами. Вытяжки из трав сделать это дествительно дешевий процесс. Другое дело белки, липиды, ДНК и иже с ними. Я как специалист не верю в ОЧЕНь дешевую косметику с дорогим в принципе составом. Не потому что мне так хочется, а потому что я знаю что сколько стоит в химическом производстве.
А про икру, так не в ней дело, она как сырье довольно дешева, дело в стоимости процесса экстракции. Но я про это выше писала,не буду повторятся. 23.09.2004 19:28:33, Buttercup
? имхо, просто меткая цитатка. Вроде бы погрубее бывает, да не удаляется...
23.09.2004 10:40:28, Teena(Танюшка:))
Вам осталось только добавить "...И горжусь этим" (это я про простоту).
Ну подпишусь я - вам это сильно поможет??? 23.09.2004 12:14:01, чертенок
важно не только содержание, но и форма, в которую вы облекаете свои мысли
23.09.2004 12:57:22, чертенок
Может хватит?.. По-моему в этом топике разговоров про икру хватило, как-то уже надо успокоится всем.
23.09.2004 12:21:53, Teena(Танюшка:))

А относительно всего здесь сказанного, как человек не далекий от химии, могу твердо сказать: В химическом производстве НЕ бывает добра за дешево. Пример: мы покупаем совершенно простейшие пептидики по цене от 1000 до 20000 USD(!) за 10 мг (!)
А заявить в составе можно все что угодно. Если растолочь в ступке икру и добавить ее в крем, это еще не значит, что заявленные вещества будут в составе крема в активном состоянии.
23.09.2004 17:49:46, Buttercup
Вот с этим я не могу не согласиться. Просто существует целый пласт российской косметики, который именно такие фишки и заявляет - или экстракты плаценты, или какой-то невообразимый запатентованный белковый комплекс или еще нечто. Причем изготовитель честно указывает сложнейший режим хранения - короткий срок, строго оговоренная т-ра. Но ее никто обычно не выдерживает, поэтому о намерениях разработчика на желаемый эффект можно только догадаться. Но российская косметика именно подобным и славна - каким-то рассекреченными совдеповскими разработками, которые внедряются на небольших и больших производствах - это так сейчас модно. Я, например, чудес не жду, а цены на икру для еды такие высокие потому, что государство на ней бюджет пополняет. Она и подакцизная может быть, и пр. Предмет роскоши
23.09.2004 18:50:44, oh3harriette

А про икру, так не в ней дело, она как сырье довольно дешева, дело в стоимости процесса экстракции. Но я про это выше писала,не буду повторятся. 23.09.2004 19:28:33, Buttercup
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.09.2004 10:16:01, Надька Клюева
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 23.09.2004 10:16:01, Надька Клюева

я и так проста несказанно...или это реплика к другому собеседнику?
23.09.2004 11:42:19, Надька Клюева
Святая простота...
23.09.2004 11:53:40, какая разница кто

Ну подпишусь я - вам это сильно поможет??? 23.09.2004 12:14:01, чертенок
да мне вообще пофиг! а насчет простоты я так скажу: родиться с большим самомнением это очень большая удача, и многим в этом форуме повезло в этом смысле. А я, как человек простой и незатейливый, лишь только заметила это.
23.09.2004 12:52:39, Надька Клюева

ну а вас то это как затронуло, что вы никак остановиться не можете???
23.09.2004 13:12:45, Надька Клюева

Вы, действительно, верите в крем с "вытяжкой из ДНК...." (интересно, что ж это они из ДНК вытянули?) за треть доллара???
23.09.2004 07:41:55, мышка на сервере :
Дамы, а ведь интересно попробовать этот самый крем, несмотря на все споры о нём. Жила бы я в Москве, уже съездила бы и купила.:)))
23.09.2004 09:35:59, Teena(Танюшка:))
Я тут не стала придираться, но мне тоже интересно, что такое вытяжка из ДНК? Отдельные нуклеотиды, что-ли :)))? Дык их всего 4 вида - у всех одинаковые, хоть из мухи вытягивай, хоть из икры :))).
23.09.2004 09:24:28, virus

это они за червонец не только икру, но и вытяжку из ее ДНК организуют? :))) сильны ребята...
22.09.2004 16:59:37, Надька Клюева

2. Логистика - из цеха в магазин перетащить коробку кремов?
3. Я думаю, что ЭТА цена - только в ЭТОМ магазине, в других торговых точках продается дороже 22.09.2004 16:29:53, Ирис

На самом деле, это все намного реально дешевле, чем кажется. И кроме того, привезти из Европы и оплатить пошлины - это куда больнее. Зачастую отечественные производители имеют дополнительные льготы. Короче - я верю, потому что оно так и есть. Сколько стоит продукция Серебряная Роса - низаровская - копейки, по сравнению с Нивеей и ЛОреалем. А ее профессионально разрабатывали на базе Низара, и эффект куда как лучше чем от западного масс-маркета
22.09.2004 16:56:23, oh3harriette
пусть фабрика в собственности, пусть без аренды, пусть при свечах без электричества, но икру-то, икру, где они по такой бросовой цене берут?
22.09.2004 17:00:47, Надька Клюева

Я балдею от таких статей :). Интересно, тот, кто ее писал, изучил полные финансовые отчеты, где указаны себестоимость, затраты на то, на се... Причем не одной фирмы, а многих как наших, так и всемирно известных зарубежных? Не, я уверена, что маржа большая на такую продукцию, но пока лично не увижу P&L такие статьи писать не буду :). А уж тем более, делать выводы, кто, где и что покупает. И по однйо рецептуре сделано что-то или нет.
22.09.2004 22:41:56, virus
между прочим, очень правильная рекомендация ;))) Потому что если среди ингредиентов эта самая вытяжка не значится, то о чем мы тут говорим? ;))))
22.09.2004 17:38:24, oh3harriette
если верить очевидцам - на дальнем востоке лопатой красную икру на машину грузят. а сколько там для партии крема надо? можно пару 3л банок привезти ;)
22.09.2004 17:10:19, Tinctura
типа Астрахань так далеко - это ж не Камчатка! пару суток грузовым автомобилем - и на здоровье. Кроме того, насколько я помню (а могу ошибиться), осетровые прекрасно размножаютмя в неволе, в отличие от, извните, лососевых, которым волю подавай. Так что могут завести личный садок за МКАД
22.09.2004 17:07:50, oh3harriette
Вы кстати неверно понимаете, как опытный акваримист заявляю со всей ответственностью, они(осетровые) не только не размножаются, они и содержатся очень недолго в неволе, а потом усиленно дохнут:-(
23.09.2004 10:41:25, rijik

Ой, вы такая интересная ;) А вы полагает, что можно производство поставить вообще без денег? Народ в СНГ голодный в массе своей. И готов трудиться за немного, но постоянно и регулярно. А также униформу и обед. Так что....
22.09.2004 17:36:07, oh3harriette

в Китае тот народ, простите, из мочи беременных женщин делал противозачаточные пилюли голыми руками на каменной доске уже тысячу лет назад, если не полторы. И наши с вами уважаемые соотечественники в массе своей еще по болотам и лесам в шкурах сидели. Так что не в нашу пользу сравнение
22.09.2004 21:33:04, oh3harriette

Хо-хо... Это вы не знаете, а оно вроде как с совдеповских времен имеет место быть и очень даже ;)
22.09.2004 16:18:39, oh3harriette
я ее и помню с совдеповских времен (лет мне, слава богу..), просто сто лет не была в том магазине, а больше нигде эту продукцию не встречала и от цена конечно :-)))) Обалденный по качеству крем - 10 рублей???
22.09.2004 16:27:34, Ирис

А я бы с удовольствием попробовала... Театральная косметика должна быть особо щадящей, с учетом того, что и как часто актеры на лицо мажут и что от него остается. Запишу себе адресочек, мож, оказия случится
22.09.2004 16:35:44, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.