Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

Степаэробика.

Добрый день всем!
Вот хочу посоветоваться с теми, кто постоянно или периодически занимается шейпингом, аэробикой и пр.
Записалась я на шейпинг, вчера пошла на первое для меня занятие (группа уже занимается с 1 сентября). Пришла... Оказывается это не шейпинг а степ. Все было бы прекарсно (в моем понимании) если бы занятие шло 40-45 минут. А вчера заянтие длилось с 19.45 до 21.25, т.е. 1 час 40. Это ужас! Думала там же и помру :))) Моя физ подготовка -Синди Кроуфорт по кассете дома :). При чем если брать занятия по Синди -это разминка перед вчерашним занятием.
Подскажите, сколько по времени у Вас занятия? Надо ли выбирать нагрузку относительно своей физ.формы и подготовки? Или лучше помучаться, а потом втянуться? Вчера мне тренер сказала: "Ничего, ничего. Сначала поумираешь, потом будешь заниматься нормально". Жду ваших советов.
Спасибо.
17.09.2004 09:56:08,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Ну, в нормальных клубах новичку при покупке абонемента или занятия, как правило, объясняют, насколько оно подходит для него. Во-вторых, в интересах самого новичка, если не предупредили, спросить, насколько он потянет тот или иной уровень. Степ-аэробика бывает разной. Я, в свое время, посещала средний и выше среднего уровень. Выше среднего был тяжеловат и длился он больше 45 минут...
НАдо по своему состоянию судить и организм свой ни в коем случае не насиловать - это ему на пользу не пойдет... Оптимальное время занятия для новичка для первого раза 30-45 минут.
Я хожу на разные виды аэробики и какие-то занятия длятся не больше 45 минут, так как тренеры считают, что даже для подгтовленных клиентов этого достаточно, а дальше уже сложно делать правильно...А какие-то занятия длятся дольше - все зависит от упражнений.
17.09.2004 13:07:04, Кисуля
Тренера-вон!!!Проверить у нее документы,кто,где и чему ее учил!Тренировка больше часа-это одна сплошная травмоопасность!И нарушение всех норм ииправил( это я,как тренер по спортаэробике,а у нас-то нагрузка выше).Такая глобальная тренировка безграмотна,а значит,возможно,вам преподают неправильную технику исполнения упражнений!А это тоже риск.В общем,бегите,пока не поздно.Степ только с виду безобиден! 17.09.2004 12:25:42, Боцманша
Синичка
Меня знаете что с перва удивило -тренерша сама кило 80 весит при не высоком росте. Т.е. она с виду совсем не спортивно выглядит, но это мое мнение, а оно как грится субъективно. Может так бывает, что человек занимается степом, а сам вот такой вот....
А вчера занятия были в очень быстром темпе и я чесс говоря грохнулась со степа.
Вот я как-то профессионализма не почувствовала от тренера, потому и задаю тут так много вопросов.
Спасибо всем за советы.
17.09.2004 12:36:45, Синичка
:-)Я именно такая:-)Под 80 при росте 168:-)Правда,я взрослые группы и не беру-у меня дети.Поэтому к теории этого вопроса подхожу очень серьезно.Травма у ребенка-это моя голова,оторванная разъяренными родителями.И если,как тренер,я врядли смогу дать вам конкретные рекомендации,то с техникой безопасности в вашей группе явные проблемы.Поймите,философия фитнеса предполагает,прежде всего,ОЗДОРОВЛЕНИЕ!А похудение,наращивание мышц и пр.-это уже,так сказать,побочный эффект.Проверьте у вашего инструктора документы,узнайте,где,когда и чему она училась.В прошлом году наши тренеры( профи в спортаэробике) поехали на оздоровительные семинары поучиться.И первое,что им сказали-тренировки более 1 часа-преступление!Им ,после спорта,это очень трудно было признать.Но это НОРМА,которую нарушать опасно. 17.09.2004 13:59:09, Боцманша
Мне кажется надо выбирать нагрузку соответствующую своей форме, т.е. на том же занятии работать не в полную силу, постепенно войдете в форму и все будет ОК. Я когда перый раз пришла на занятие (занятия у нас длится 1 час), потом думала, что до дома не дойду, чуть не померла))) А сейчас хожу после шейпинга еще в тренажерный зал, да и на шейпинге занимаюсь с утяжелителями. 17.09.2004 10:27:54, foster
Синичка
Спасибо.
А когда появляются видимые результаты? Месяцев через 5-6?
17.09.2004 10:56:25, Синичка
Teena(Танюшка:))
что касается изменений визуальных, то у меня они не появились и через 6 месяцев.. Причём, тренировки были неслабыми: 3 раза в неделю, степ средний/кардио-1ч.+тренажёры силовые/кардио-30мин. Зато сердечно-сосудистая была - супер. по эскалатору длиннющему в метро снизу вверх - бегом, легко и непринуждённо. Без малейшей одышки... 17.09.2004 13:38:15, Teena(Танюшка:))
Крёстная
Тань, а Вы курите? 17.09.2004 16:07:18, Крёстная
Teena(Танюшка:))
Не, и не курила никогда. Я бывший астматик, низзяя.. 17.09.2004 17:07:59, Teena(Танюшка:))
Крёстная
а, ну тада понятно про эскалатор-то... 17.09.2004 23:03:46, Крёстная
кому как ;) мне интенсивная аэробика по 2 раза в неделю результаты давала уже через 1-1.5 мес очень заметные ;))) Примерно тогда, когда нагрузки перестают быть в тягость ;) 17.09.2004 11:38:29, oh3harriette
Да через полгода результаты весьма заметны, да и нагрузку уже приходится увеличивать, т.к. занятия стали что-то больно легкими))) 17.09.2004 11:23:33, foster
зависит от организма :) у меня обрельефились мышцы где-то через месяц-два (3 раза в неделю по часу бодишейп), примерно тогда же нагрузка стала нормально всоприниматься 17.09.2004 11:10:17, Tinctura
Это нормально если с разминкой и растяжкой потом. Если обе по 20 минут. Чистого степа больше часа ИМХО быть не должно - пи**ц коленям, да и с непривычки сердцу тяжело, шейпинг по Синди и "нормальный" степ - две огромные разницы. Совет - сьановится тяжко, сползайте со степа и просто маршируйте рядом с ним, не прыгайте, а переступайте на степе, но ни в коем случае не останавливайтесь 17.09.2004 10:00:00, oh3harriette
Ничего нормального!!!Это нагрузка уже для спортсменов!А не для оздоровительных занятий!Это не профессионально!Безграмотно!Тренер знала,что в группе новичок!И понимала,что эта нагрузка слишком велика и для суставов( а в степе это особенно актуально) и для сердца! 17.09.2004 12:28:13, Боцманша
Ну так если новичка угораздило войти в тренированную группу - тренер что - должна была всех в детсад отправить ради новичка? Нет, давать обычную программу всем и новичку время от времени велеть сбавить темп или пропустить упражнение. Во всяком случае, нормальные тренеры в сложившихся группах, куда вдруг попадают новички, делают именно так. Если нет возможности выделить новичков в отдельную группу 17.09.2004 12:49:32, oh3harriette
Я уже писала выше,даже для бывалых это опасная нагрузка!Не должно быть таких нагрузок!И тренер,в принципе,башкой своей рискует,даже допуская новичка до таких занятий.Если вариантов нет,то ВСЮ ТРЕНИРОВКУ она обязана следить именно за новенькими,определяя,что и в каком объеме и темпе они делают.А падение со степа-это уже следствие неправильного выполнения упражнения,и если инструктор этот момент не отследил и ошибку не исправил,то это паршивый тренер!!! 17.09.2004 14:01:48, Боцманша
Синичка
Терпима я для меня разминка минут 20, растяжка 5-7 минут остальное.....кошмар :))).
При чем именно различные шагания, махи и прочее на степе около 25-30 минут. Дальше упражнения используя степ, т.е. пресс лежа на нем, махи ногами упираясь на подставку и прочее. И все под очень очень быструю музыку (если кто знает, под скутера Хау мач из зе фиш).
Под конец занятия даже сердце прихватило. Может стоит сбавить нагрузку? Или это с непривычки?
17.09.2004 10:09:52, Синичка
ГДЕ вы нашли этого тренера?Как ее фамилия?Кто допустил ее до работы с людьми???Я сейчас изучаю научную работу по фитнесу-мне для работы нужно,так даже в наших 45-минутных тренировках нахожу кучу ошибок.Но ваш случай-это уже из ряда вон!Да,эффект от таких тренировок будет...Если вы раньше в больницу не загремите.А шансов очень много! 17.09.2004 12:30:25, Боцманша
Синичка
Это занятия в Сев. Бутово....
Вообщем буду искать другой клуб.
спасибо.
17.09.2004 12:39:03, Синичка
Так. Это не Спорт-Вариант? 17.09.2004 15:17:34, Nastia
Синичка
Неа, это на старобитцевской ул. 17.09.2004 17:44:29, Синичка
А, этот новый типа фитнес-клуб? Я собиралась зайти узнать, а потом передумала. И правильно, выходит. Идите в Спорт-вариант, там все четко. 17.09.2004 18:14:38, Nastia
А в том же клубе есть другие инструктора?Тут ведь вот какое дело.Самое качественное фитнес образование( ИМХО) дают в Федерации аэробики России.Оно многоступенчатое и там никогда не допустят тренера,не прощедшего первые ступеньки обучения( а это не только тренировки,но и физиология,психология и т.д.)на сложные курсы.Но образование это дорогое,не всем по карману.Есть еще несколько мест,где обучают инструкторов.НО,это должны быть профильные курсы при клубе либо институте.Все остальное-это бывшие клиенты клубов,уверенные в том,что они все поняли и все знают.А это всегда РИСК для клиента. 17.09.2004 14:05:01, Боцманша
Радистка Кэт (ex KateSh)
А вы с врачом консультировались? Вам такие нагрузки разрешены? просто мое ИМХО обязательно нужно перед занятиями либо фитнес тестирование пройти, а лучше со спортивным врачом проконсультироваться. А то еще сердце загоните. Мало ли, кому то такой ритм подходит, а кому-то противопоказан. 17.09.2004 11:35:42, Радистка Кэт (ex KateSh)
Стоит однозначно - вы же очевидно не справляетесь. Вообще, при занятих с новичками разумный тренер несколько раз за тренировку должен давать паузу на контроль пульса, иначе есть шанс что закончат занятия пару тушек ;) 17.09.2004 11:13:33, oh3harriette
Офф: я собираюсь под Одессу, не можешь подскзать мне, что у вас стоит посетить в плане одежды-косметики? 17.09.2004 13:46:39, veruska
Смотря что надо. Обычный бутичный набор у нас дороже и меньше выбор, чем в М-ве. Лучше в целом развито масс-маркетное предложение, но это опять-таки зависит от того, что надо и что в этот момент имеется в продаже. Я предлагаю списаться по мылу и все обсудить конкретно, так я смогу посоветовать конкретные точки в центральной части города (окраин я почти не знаю уже). Но, опять-таки, есть шанс, что нужное может появиться через 1-2-3 недели, так часто бывает. 17.09.2004 14:13:33, oh3harriette
И не только пульс!!!Она посмотрела справку,она вообще ее спросила?Она протестировала на уровень допустимой нагрузки??? 17.09.2004 12:31:27, Боцманша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!