Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, поскажите плиз... Присматриваю

Девушки, поскажите плиз... Присматриваю себе обувь на зиму. Ботинки спортивного типа. Остановилась пока на 2х парах - Salomon и Ecco. Обе с мембраной Gore-Tex. По цене примерно одинаковые :2800-3200...Единственное отличие - у Экко внутри тоненький иск.мех (что не принципиально важно,всё равно от него толку немного,лучше шерстяной носок одеть).
Качество у этих двух марок различается? Не знаю что брать...
15.09.2004 15:08:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
У меня Саломон. Очень теплые и удобные зимние ботинки для прогулок. Про Коламбию и Экко ничего не могу сказать. 16.09.2004 01:04:05, Motor
ты мне ничего не говорила )))))))) как оно?) 16.09.2004 21:09:02, Пухлыши
Motor
Нат, я ж их для лыж купила в прошлом году, до горки дойти)) Мы с Андрюхой зашли в Адидас-Саломон недалеко от дома, ну и зацепили. ОООчень теплые боты!! 17.09.2004 09:27:28, Motor
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у меня есть Экко и Коламбия. Экко более консервативного плана, что ли.. короче под джинсы очень даже, а Коламбия - голимый спортивный стиль. Пальцы мерзнут в обих, после -15. Экку сноса нет уже года 3.. 15.09.2004 21:11:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вот меня износостойкость и интересует! :) Вообще склоняюсь к Экко, смущало только то что у них верх замшевый, а у Саломона как будто тоже замша но то ли пропитанная чем, то ли шлифованная. Вот меня и волнует внешний вид,так как обувь ношу по крайней мере 2-3 сезона.
Да и цвет у Экко - черный, то что надо, а то я сдуру в прошлом году спортивную зимнюю куртку взяла красного цвета :) Ну чёй-то мне яркого захотелось, ну и вот теперь не сочетается она с моим бзиком на цветную обувь (очень люблю :)) А Саломон такие серо-голубы-ы-ые! (мечтательно :))
16.09.2004 21:35:15, Chika
а не хотите Columbia глянуть? мне их коллекци больше, чем Экко понравилась....только там черной обуви нет.... 15.09.2004 17:43:58, Надька Клюева
в них ноги мерзнут, если не двигаться ОЧЕНЬ АКТИВНО (к примеру, если при минусовой температуре ехать в девятке на дачу)
даже термоноски не помогают
а если двигаться - то внутри образуется конденсат
короче, своя специфика у columbia
15.09.2004 18:03:37, vk56
А что это за мембрана? зачем она нужна?

Из ботинок спортивного типа я уважаю Camel Active, но у них женских мало, хотя все же есть :)
15.09.2004 16:03:01, veruska
Вычитала в соседней конфе :)

"Первый тип– к ним относится знаменитый Gore-Tex - просто тонкая пленка из тефлона, которую растянули до образования мелких пор и зафиксировали в этом состоянии. Способ фиксации и есть знаменитый ноу-хау одноименной фирмы. Дырочки гораздо больше отдельных молекул, которые испаряет тело, но в тоже время меньше, чем отдельные капли тумана. Тефлон не смачивается, поэтому капли не попадают внутрь. Зато, если температура тела выше, чем температура воздуха снаружи, то из-за разницы парциальных давлений ткань отлично пропускает температуру человеческого тела, т.е. ''дышит''.

Второй – например, Sympatex, - мембрана из полипропилена. Такая мембрана использует свойство дипольности молекул воды и структуру длинных молекул полипропилена, состоящую из участков, несущих различные заряды. Под действием разности в давлениях, как и в случае с мембранами первого типа, молекулы воды, притягиваясь концами своих к заряженным участкам молекул полипропилена, движутся в сторону с наименьшим давлением – чаще всего наружу. Однако, если температура воздуха и водяного пара снаружи выше температуры Вашего тела, то любая мембранная ткань будет всасывать воду для Вас снаружи! Уф!

Мембранные ткани легко опознать по цене и этикеткам. Если на этикетках есть иностранные слова с окончанием –tex, то изготовители говорят о какой-нибудь мембране (Например, QB-tex, FINE-tex, ROS-tex…). А если из рисунков на этикетках видно, что ткань отталкивает воду и ветер, но на окончании –tex не встречается, то речь идет о пропитках.

Sympatex - "дышащий" мембранный материал. При плохой погоде Sympatex защищает от ветра и сырости; при повышенной физической активности материал абсорбирует выделяемую влагу и выводит ее наружу.
Мембрана должна выдерживать нагрузку, которая создается при сгибании и трении материала. У Sympatex мембрана тонкая (0,01 мм), но, как показали испытания, очень прочная. Sympatex не теряет своих "мембранных" свойств даже в "проблемных" зонах одежды - на локтях, на коленях и плечах.

Надписи Cordura и Kevlar на этикетках означают очень высокую прочность. Обычно эти ткани используют на самых ответственных участках одежды – колени брюк, ладони перчаток, плечи, участки рукавов дорогих курток и т.д.

Легкость современной одежде придают ткани семейства Polartec. Насчитывается более ста видов Polartec – от бельевой ткани до предназначенной для шитья верхней одежды. Polartec изготавливается из полиэстера, обладающего высокой способностью греть и ''дышать'' при очень низком весе. Полиэстер не впитывает воду, не ухудшает свой внешний вид, не вызывает зуд и не сохраняет посторонние запахи. Он не садится и очень долговечен. При этом он красиво смотрится. Polartec обладает только одним недостатком: он хорошо электризуется.
во-как:) теперь понятно хоть чуть-чуть?:)))))"

СПАСИБО АВТОРУ!!!
15.09.2004 16:09:18, Chika
Не знаю, в тему ли это... У ребенка мово ботинки Sympatex, редкой фиговости. В +12+7+5 в них нога потеет и мокнет (или снаружи натекает), а в около нуля просто холодно убойно, хоть они какие-то там стеганные. Ерунда, в общем. Ни так в них не хорошо, ни эдак 15.09.2004 16:35:30, oh3harriette
Sore
:) думала у меня крыша поехала - вроде отвечала на этот вопрос, а ответа своего не вижу:) 15.09.2004 15:26:14, Sore
а я и там и сям :)) Значит не одна я в 3х конфах параллельно сижу ;) 15.09.2004 15:43:58, Chika

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!