Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владелицам обширных гардеробов

Вопрос у меня :)
Я как-то по жизни "страдаю" минимализмом, причем в плане не только стиля, но и количества. Но вот как-то так получилось, что разросся мой гардероб до неконтролируемых размеров. Только что вот нижнее белье разбирала - половину не ношу, просто не "добираюсь" до него. Мне это откровенно мешает, т.е. шкафы забиты, а половина не носится. В "красный крест" отдавать жалко - все актуальное, замечательно сидит, и прочая, и прочая, да и не миллионерша я, просто так получилось :)
Как Вы с этим делом управляетесь?
Update: я знаю, что одежду можно и нужно раздавать и выбрасывать, ревизию провожу регулярно :)
Мне интересно, как себя можно так организовать, чтобы все это - повторюсь, актуальное, стильное и хорошо сидящее - не забывать носить :)
14.09.2004 01:09:53,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Та же фигня: и вещи хорошие, и сидят отлично, но забываю. Ношу два-три прикида, остальное пылится.
Такая идея у меня (начинаю воплощать):
зарисовать на отдельных листочках каждую одежку, сверху подписать крупно (типа гербария :)) название, цвет, стиль. Но выбрать для классификации что-то определяющее для вас: только верх или только низ. Например, только юбки-брюки (ну платья туда же), или только жакеты, блузки, куртки. Ниже зарисовываем все одежки, подходящие к этой главной, те комплект. Все подписываем, тут же обувь-сумки. Можно раскрасить при наличии времени и желания. Качество рисунков не имеет особого значения, главное чтобы вы сама сразу поняли что это вы нарисовали.
Листочки приклеиваем на внутреннюю сторону дверцы шкафа и перед тем, как что-то выбрать, внимательно рассматриваем рисунки и решае что пдойдет нам сегодня. Разумеется, все должно быть готово к надеванию (насколько это возможно :)). А так как мы учли все возможные сочетания и решения комплекта, всегда что-то можно будет заменить.
Попробуйте! Вы же наверняка хоть иногда делали зарисовки одежды. Конечно, получится красиво не с первого раза, но со второго уж точно.
18.09.2004 20:47:06, шкаф-рисунок
Крёстная
А ещё лучше все шмотки фотоаппаратом перещелкать, и развесить фотки внутри шкафа по Вашему принципу :-)) Кстати, это идея...))) 20.09.2004 00:04:53, Крёстная
такая
отдаю людям (прямо в пакетах). вещи хорошие, модные, но я знаю точно - носить НЕ буду!
зачем складировать?
15.09.2004 18:49:05, такая
То, что надоело или разонравилось, или просто не носится - нещадно выкладываю к мусорным бакам - там всегда есть кому подобрать. 14.09.2004 17:50:34, starka
А то, что НЕ надоело, НЕ разонравилось и не носится только потому, что о нем забыли :)??? 14.09.2004 18:03:39, Манго
Где-то был разумный совет - если вы что-то не одели (не важно, вышли из размера, забыли или что-то еще) в течение уж не помню какого времени, ну года точно, значит, эта вещь не ваша - и она вам просто не нужна. Если б нужна была, то не забылась бы даже при наличии 100 аналогичных 14.09.2004 18:17:15, oh3harriette
Я поняла - я не тот вопрос задала :) Надо было спросить, как приучить себя разнообразно одеваться :)))
А вообще еще раз убедилась, что "лучше меньше, да лучше" :)))
14.09.2004 20:02:30, Манго
Я стараюсь максимум вещей развешивать на вешалках, глаженые - чтоб с утра надеть и бежать на работу. Если придеться искать и гладить - точно не надену вещь. Значит - выбрать в выходные, например 5-7 вещей, погладить и в шкаф повесить (хорошо, когда все висит, но у меня лично не реально). В конце недели - эти в стирку, другие повесить. 15.09.2004 14:48:19, Раздолбайка
я сегодня с утра сняла с вешалок то, что за лето не одела ни разу, и убрала в полку, с которой обычно все кочует либо к сестре, либо к маме, либо уже на дачу
что поделать - в шкафу стало так тесно, что не только повесить что-то нереально, но и вытащить вещи, которые в нем - тоже
не знаю, что делать ,честно говоря
14.09.2004 17:17:07, vk56
Я отдаю племяннице и есть еще куча страждущих.:)) 14.09.2004 16:51:29, Лёлик
На Молотке продавайте. 14.09.2004 10:56:13, Nastia
Молоток - это что? Для меня, видимо, не выход, я не в России. Кроме того, продавать или отдавать - это не есть желаемое решение :) Я пытаюсь как-то определиться, как мне все это носить.
У меня у знакомой одна гардеробная - метров 20, и она носит большинство вещей, при том, что постоянно идет "естественный отбор". А я с какими-то 2-мя шкафами не могу справиться :)
14.09.2004 13:57:17, Манго
Интернет-аукцион. Можно найти другой, тот, который в вашей стране.:) Там обычно продают от зубных щеток до самолетов.:) 14.09.2004 16:57:57, Лёлик
Ivory*
А там продаётся?:) Я делала две попытки с большим перерывом. Глухо. 14.09.2004 12:47:28, Ivory*
Ага, та же история, Жень.:)) 14.09.2004 16:52:07, Лёлик
ЮляМ
А у меня там прошло три сделки. Правда по косметике. Платье пытаюсь продать, но пока безуспешно ))) 14.09.2004 17:21:56, ЮляМ
Отдаю Постаралась составить предельный гардероб и не выходить за его пределы. Хочется новое - что-то отдай. А если отдать жалко, то и новое купить перехочется. У меня так. И еще - уменьшению гардероба очень способствуют ревизии и главное - правильное хранение (большие грузовые помещения шкафов ;)))и хороший уход. Когда ты точно знаешь, сколько у тебя чего и с чем это носить, его автоматически становится меньше, лишнее отсеивается. 14.09.2004 10:12:11, oh3harriette
Я так всегда и делала, только кажется мне, что это не всегда есть правильно. Не хочется мне на данный момент опять в минимализм впадать 14.09.2004 13:59:25, Манго
Минимализм минимализму рознь. Конкретно мой личный минимализм занимает 2 шкафа и комод. Но я точно знаю, сколько его и зачем. Т.е. блузк стараюсь иметь только 5-7, а не 10+. Белья в разумных пределах. Костюмов правда все равно выходит 7+ 14.09.2004 14:05:55, oh3harriette
Не, на такое я не способна - 2 шкафа и комод (точно, у меня же еще трикотаж в комоде :)) я в голове не удержу, да и не хочу, если честно.
Блузок у меня 5-7 не получится, у меня только "рабочих" по 10 на сезон, чтобы на 2 недели хватало - на тот случай, если в выходные не получается постирать/дойти до химчистки, и они-то мне совершенно не мешают.
Видимо, нужен мне один большой шкаф во всю стену, в котором все бы на виду было, потому что забывается именно то, что на глаза не попадается
14.09.2004 14:19:48, Манго
Очень разумная идея - делайте гардеробную. Я и сама буду ее делать, когда дойдем до ремонта спальни. Но по уму для гардеробной надо выделять метров 5-8 площади, чтоб не превратить ее в очередной встроенный шкаф. А стирать еженедельно я себя приучила, именно потому, что мне обидно за 3 года одевать вещь 2-3 раза и отдавать. По этой же причине у меня нет вечернего наряда как такового. И специально вечерних духов. И специальной вечерней обуви. Пока мне это не нужно. 14.09.2004 14:29:51, oh3harriette
Buttercup
Вот! И я выше написала при walk-in-closet, только нечаянно написанное в кириллицу перевела. Только сейчас заметила, что там за фигня получилась никому непонятная :)) 14.09.2004 23:03:08, Buttercup
Я вычислила :))) 15.09.2004 18:36:37, Манго
П.С. все указанное (ну может кроме костюмов) - это сезонно. Т.е. два шкафа и комод занимают вещи, которые носятся СЕЙЧАС 14.09.2004 14:16:06, oh3harriette
gera
а вы продавайте 14.09.2004 09:30:42, gera
Написала выше. 14.09.2004 14:00:08, Манго
Ляна
Да вот также и приходится управляться-Красный Крест и свалка (оттуда везут в тот же КК, мне просто, иногда удобней туда свезти-уж больно у КК требования утомляют )))))).Недавно разбирала шкаф, много дорогих вещей отдала подруге, у которой размер меньше, часть вещей перепало её маме-просто она сейчас у неё гостит, у нас размеры совпадают.Мне же пересылать моей маме-овчинка выделки не стоит, проще ей перевести сумму на всё необходимое.Чемоданами везу подругам-своим и маминым.С мамой размерами не совпадаем, но я ей и без этого много вещей гребу на распродажах ))))).В последнее время научилась без жалости расставаться с дорогими сердцу вещами, как то одежда ))))))-по философски )))). 14.09.2004 01:35:57, Ляна
Спасиб, только у меня-таки немного другой вопрос :) - я никакую одежду в красный крест отдавать не хочу - она вся классная, мне не надоела, и я ее люблю :).
Я просто забываю о каких-то вещах, т.е. раньше у меня более-менее все в голове / на виду было, проблем не возникало, а сейчас я половину вещей не ношу, потому что не помню о том , что они у меня есть :(((
Пытаюсь организовать какой-то порядок, но не получается.
Про то, как отбираю вещи для отпуска, вообще молчу :(
14.09.2004 01:45:34, Манго
может, по цветам их развесить?
или по сезонам
или по предназначению: деловая\кэжуал\спортивная
еще у меня в шкафу очень удобная штука есть: один отсек для длинного (платья, плащи и т.п.) + внизу - коробки с обувью

а второй - для короткого (вверху висят пиджаки, рубашки и т.д., а от середины и ниже - специальная вешалка для брюк (выглядит как грабли с длинными прямыми прутьями, на которые вешаю брюки\юбки)
внизу - ящик для сумок\поясов
14.09.2004 17:21:25, vk56
А вот в девичьей недавно совет давали - завести табличку (в компутере, но это не критично) и занести в нее свою одежду: по горизонтали (грубо говоря) - то, что выше талии, по вертикали - то, что ниже. На пересечении комбинируемых частей поставить крестик. И про имеющиеся вещи не забудете, и планировать одежду легко. 14.09.2004 07:57:30, мышка на сервере
Это мы проходили, вот этим я и без таблички всю жизнь занималась, и сейчас в отпуск так собираюсь :). Но это идеально как раз тогда, когда вещей мало. 14.09.2004 14:02:39, Манго
Когда мало - вещи не забываются, ну трудно забыть про одни из двух имеющихся брюк и про одну из трех имеющихся футболок. Список полезен именно при больших количествах. Но это решение на любителя, разумеется. На себя прикидываю - мне подошло бы... если бы у меня было много одежды. Да и с малым количеством мне подошло бы - для эффективного планирования пополнения/обновления гардероба. 14.09.2004 14:34:16, мышка на сервере
Ляна
Дык в том - то и дело-большое кол-во шмоток хорошего качества, но неносимых-вон из дома. Если про них забываешь, они не носятся, висят мёртвым грузом-зачем они занимают место ??? Неужели Вам не хочется парочку вещей из новых коллекций,из новых модных течений ?))))А ведь это всё место...Я вот тоже из отпуска вернулась, после 2,5 месяцев отсутвия с перевесом багажа в ...65 кг, шмотки в основном.Пришлось основательно почистить шкаф-рассталась со многими любимыми вещами, увы, редко носимыми.А раз проблема с ношением, так ведь можно бизнес-план на этот счёт составить )))))-сегодня этот пиджачок с этими джинсиками, а завтра этот костюмчик с этой маечкой, а после завтра-этот прикид.А с летними вещами у меня всё просто-постирала/почистила в химчистке, натянула спецчехлы, сложила на дальние полки, и дело с концом.Уж льняные светлые брючки точно не будут вперемежку с твидовыми-я уже научена поисками нужного в куче остального барахла.А ещё идея пришла-можно по цветовой гамме или сочетаемости цветов развесить.У меня ещё порадно-выходные и нарядные вещи весят в отдельном шкафу, так же как и мужнины костюмы)))). 14.09.2004 02:30:48, Ляна
Так вот все оно на данный момент из последних коллекций и модных течений, через годик у меня и вопросов не возникнет, что с этим делать (классику не имею в виду, конечно)
У меня, скорее, с самодисциплиной проблемы, тяну из шкафа то, что ближе висит, особенно с утра, когда я никакая. Видимо, с вечера готовить надо...
14.09.2004 14:07:03, Манго
О, вот на такой героизм я вообще не способна %) Обычно в шкаф я заглядываю утром по дороге из клозета к косметике %) когда решаю, вот что краситься будем %) 14.09.2004 14:31:09, oh3harriette
Я себя утром вообще не помню - все на автомате :) 14.09.2004 18:02:36, Манго
Ляна
А вообще, большое кол-во одежды-лишняя головная боль, уж лучше немного, но хорошо сочетаемой между собой.Увы ! и ах!- у меня такой линии придерживаться не получается - я барахольщица, от этого и страдаю ))))). 14.09.2004 02:33:21, Ляна
да
соглашусь, пожалуй
я вообще сегодня заглянув в свой платяной шкаф, испытала дикое желание выкинуть большую часть одежды

решила, что впредь буду покупать одежду только нескольких цветов: черное, белое, красное, бежевое, шоколадное
всякое оранжевое, розовое, зеленое, хаки, желтое и пр. серобуромалиновое отвешу для начала в другой шкаф, а потом вообще уберу с глаз долой
потому что невозможно просто
14.09.2004 17:24:49, vk56
Не поможет! Я покупаю одежду только синего, бежевого, зелено-болотного тонов, есть еще кое-что темно-серое и черное. Но только синих брюк у меня 3 штуки, только прямых синих юбок 3 или 4, визуально они отличаются не цветом, а длиной и составом ткани, а потом начинаются извращения - блузка в полосочку, блузка в клеточку, блузка однотонная стретч, блузка однотонная не стретч и пр. Белье я уже просто чтоб не мучаться покупаю так - вот, нравится мне этот фасон, покупаю сразу белый, бежевый, черный (синий) 14.09.2004 17:56:20, oh3harriette
Buttercup
сделайте так, чтобы все вещи были на виду. Устройте себе walk-in closet, в котором каждую вещь повесьте на индивидуальные плечики. Вещи систематизируйте по наиболее удобному вам принципу: либо по коллекциям, либо по цветам, либо подобное к подобному (все юбки, затем все блузки, затем все брюки, етц.) А вот про белье надо думать. Я периодически перекладываю содержимое комода. То что было далеко, достаю поближе, то что часто одевалось в последнее время откладываю в сторону на время 14.09.2004 02:29:22, Buttercup
С бельем классная идея, спасибо :) Видимо, и в шкафу как-то перевешивать надо, или принцип систематизации поменять :)))) 14.09.2004 14:09:11, Манго
а у меня с бельем проблем нет особых после того, как его стало много: одеваю только комплекты
трусы каждый день, естественно, новые
но стираю их раз в неделю\раз в две недели
поэтому получается, что в неделю\две недели не одеваю два раза одно и то же
просто потому, что трусы еще в грязном белье, а под бюстгалтер редко когда по две пары трусов подходит:)
14.09.2004 17:26:43, vk56
Видно, еще не очень много, как раз оптимально.
14.09.2004 17:58:14, Манго
ну, у каждого свое понятие "много":)
для меня 10-15 комплектов нижнего белья (с бюстгалтерами) - это уже немало
14.09.2004 18:22:28, vk56
Эээ...
У Вас, имхо, достаточно. Достаточно много, вернее, но не слишком много. Я под "много" подразумеваю второе :)
14.09.2004 19:59:23, Манго

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!