Вопрос у меня :)
Я как-то по жизни "страдаю" минимализмом, причем в плане не только стиля, но и количества. Но вот как-то так получилось, что разросся мой гардероб до неконтролируемых размеров. Только что вот нижнее белье разбирала - половину не ношу, просто не "добираюсь" до него. Мне это откровенно мешает, т.е. шкафы забиты, а половина не носится. В "красный крест" отдавать жалко - все актуальное, замечательно сидит, и прочая, и прочая, да и не миллионерша я, просто так получилось :)
Как Вы с этим делом управляетесь?
Update: я знаю, что одежду можно и нужно раздавать и выбрасывать, ревизию провожу регулярно :)
Мне интересно, как себя можно так организовать, чтобы все это - повторюсь, актуальное, стильное и хорошо сидящее - не забывать носить :)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Та же фигня: и вещи хорошие, и сидят отлично, но забываю. Ношу два-три прикида, остальное пылится.
Такая идея у меня (начинаю воплощать):
зарисовать на отдельных листочках каждую одежку, сверху подписать крупно (типа гербария :)) название, цвет, стиль. Но выбрать для классификации что-то определяющее для вас: только верх или только низ. Например, только юбки-брюки (ну платья туда же), или только жакеты, блузки, куртки. Ниже зарисовываем все одежки, подходящие к этой главной, те комплект. Все подписываем, тут же обувь-сумки. Можно раскрасить при наличии времени и желания. Качество рисунков не имеет особого значения, главное чтобы вы сама сразу поняли что это вы нарисовали.
Листочки приклеиваем на внутреннюю сторону дверцы шкафа и перед тем, как что-то выбрать, внимательно рассматриваем рисунки и решае что пдойдет нам сегодня. Разумеется, все должно быть готово к надеванию (насколько это возможно :)). А так как мы учли все возможные сочетания и решения комплекта, всегда что-то можно будет заменить.
Попробуйте! Вы же наверняка хоть иногда делали зарисовки одежды. Конечно, получится красиво не с первого раза, но со второго уж точно. 18.09.2004 20:47:06, шкаф-рисунок
А ещё лучше все шмотки фотоаппаратом перещелкать, и развесить фотки внутри шкафа по Вашему принципу :-)) Кстати, это идея...)))
20.09.2004 00:04:53, Крёстная
Такая идея у меня (начинаю воплощать):
зарисовать на отдельных листочках каждую одежку, сверху подписать крупно (типа гербария :)) название, цвет, стиль. Но выбрать для классификации что-то определяющее для вас: только верх или только низ. Например, только юбки-брюки (ну платья туда же), или только жакеты, блузки, куртки. Ниже зарисовываем все одежки, подходящие к этой главной, те комплект. Все подписываем, тут же обувь-сумки. Можно раскрасить при наличии времени и желания. Качество рисунков не имеет особого значения, главное чтобы вы сама сразу поняли что это вы нарисовали.
Листочки приклеиваем на внутреннюю сторону дверцы шкафа и перед тем, как что-то выбрать, внимательно рассматриваем рисунки и решае что пдойдет нам сегодня. Разумеется, все должно быть готово к надеванию (насколько это возможно :)). А так как мы учли все возможные сочетания и решения комплекта, всегда что-то можно будет заменить.
Попробуйте! Вы же наверняка хоть иногда делали зарисовки одежды. Конечно, получится красиво не с первого раза, но со второго уж точно. 18.09.2004 20:47:06, шкаф-рисунок

зачем складировать? 15.09.2004 18:49:05, такая
То, что надоело или разонравилось, или просто не носится - нещадно выкладываю к мусорным бакам - там всегда есть кому подобрать.
14.09.2004 17:50:34, starka
А то, что НЕ надоело, НЕ разонравилось и не носится только потому, что о нем забыли :)???
14.09.2004 18:03:39, Манго
Где-то был разумный совет - если вы что-то не одели (не важно, вышли из размера, забыли или что-то еще) в течение уж не помню какого времени, ну года точно, значит, эта вещь не ваша - и она вам просто не нужна. Если б нужна была, то не забылась бы даже при наличии 100 аналогичных
14.09.2004 18:17:15, oh3harriette
Я поняла - я не тот вопрос задала :) Надо было спросить, как приучить себя разнообразно одеваться :)))
А вообще еще раз убедилась, что "лучше меньше, да лучше" :))) 14.09.2004 20:02:30, Манго
А вообще еще раз убедилась, что "лучше меньше, да лучше" :))) 14.09.2004 20:02:30, Манго
Я стараюсь максимум вещей развешивать на вешалках, глаженые - чтоб с утра надеть и бежать на работу. Если придеться искать и гладить - точно не надену вещь. Значит - выбрать в выходные, например 5-7 вещей, погладить и в шкаф повесить (хорошо, когда все висит, но у меня лично не реально). В конце недели - эти в стирку, другие повесить.
15.09.2004 14:48:19, Раздолбайка
я сегодня с утра сняла с вешалок то, что за лето не одела ни разу, и убрала в полку, с которой обычно все кочует либо к сестре, либо к маме, либо уже на дачу
что поделать - в шкафу стало так тесно, что не только повесить что-то нереально, но и вытащить вещи, которые в нем - тоже
не знаю, что делать ,честно говоря 14.09.2004 17:17:07, vk56
что поделать - в шкафу стало так тесно, что не только повесить что-то нереально, но и вытащить вещи, которые в нем - тоже
не знаю, что делать ,честно говоря 14.09.2004 17:17:07, vk56
На Молотке продавайте.
14.09.2004 10:56:13, Nastia
А у меня там прошло три сделки. Правда по косметике. Платье пытаюсь продать, но пока безуспешно )))
14.09.2004 17:21:56, ЮляМ
Молоток - это что? Для меня, видимо, не выход, я не в России. Кроме того, продавать или отдавать - это не есть желаемое решение :) Я пытаюсь как-то определиться, как мне все это носить.
У меня у знакомой одна гардеробная - метров 20, и она носит большинство вещей, при том, что постоянно идет "естественный отбор". А я с какими-то 2-мя шкафами не могу справиться :) 14.09.2004 13:57:17, Манго
У меня у знакомой одна гардеробная - метров 20, и она носит большинство вещей, при том, что постоянно идет "естественный отбор". А я с какими-то 2-мя шкафами не могу справиться :) 14.09.2004 13:57:17, Манго
Интернет-аукцион. Можно найти другой, тот, который в вашей стране.:) Там обычно продают от зубных щеток до самолетов.:)
14.09.2004 16:57:57, Лёлик

Отдаю Постаралась составить предельный гардероб и не выходить за его пределы. Хочется новое - что-то отдай. А если отдать жалко, то и новое купить перехочется. У меня так. И еще - уменьшению гардероба очень способствуют ревизии и главное - правильное хранение (большие грузовые помещения шкафов ;)))и хороший уход. Когда ты точно знаешь, сколько у тебя чего и с чем это носить, его автоматически становится меньше, лишнее отсеивается.
14.09.2004 10:12:11, oh3harriette
Вот! И я выше написала при walk-in-closet, только нечаянно написанное в кириллицу перевела. Только сейчас заметила, что там за фигня получилась никому непонятная :))
14.09.2004 23:03:08, Buttercup
Я так всегда и делала, только кажется мне, что это не всегда есть правильно. Не хочется мне на данный момент опять в минимализм впадать
14.09.2004 13:59:25, Манго
Минимализм минимализму рознь. Конкретно мой личный минимализм занимает 2 шкафа и комод. Но я точно знаю, сколько его и зачем. Т.е. блузк стараюсь иметь только 5-7, а не 10+. Белья в разумных пределах. Костюмов правда все равно выходит 7+
14.09.2004 14:05:55, oh3harriette
Не, на такое я не способна - 2 шкафа и комод (точно, у меня же еще трикотаж в комоде :)) я в голове не удержу, да и не хочу, если честно.
Блузок у меня 5-7 не получится, у меня только "рабочих" по 10 на сезон, чтобы на 2 недели хватало - на тот случай, если в выходные не получается постирать/дойти до химчистки, и они-то мне совершенно не мешают.
Видимо, нужен мне один большой шкаф во всю стену, в котором все бы на виду было, потому что забывается именно то, что на глаза не попадается 14.09.2004 14:19:48, Манго
Блузок у меня 5-7 не получится, у меня только "рабочих" по 10 на сезон, чтобы на 2 недели хватало - на тот случай, если в выходные не получается постирать/дойти до химчистки, и они-то мне совершенно не мешают.
Видимо, нужен мне один большой шкаф во всю стену, в котором все бы на виду было, потому что забывается именно то, что на глаза не попадается 14.09.2004 14:19:48, Манго
Очень разумная идея - делайте гардеробную. Я и сама буду ее делать, когда дойдем до ремонта спальни. Но по уму для гардеробной надо выделять метров 5-8 площади, чтоб не превратить ее в очередной встроенный шкаф. А стирать еженедельно я себя приучила, именно потому, что мне обидно за 3 года одевать вещь 2-3 раза и отдавать. По этой же причине у меня нет вечернего наряда как такового. И специально вечерних духов. И специальной вечерней обуви. Пока мне это не нужно.
14.09.2004 14:29:51, oh3harriette

П.С. все указанное (ну может кроме костюмов) - это сезонно. Т.е. два шкафа и комод занимают вещи, которые носятся СЕЙЧАС
14.09.2004 14:16:06, oh3harriette

Спасиб, только у меня-таки немного другой вопрос :) - я никакую одежду в красный крест отдавать не хочу - она вся классная, мне не надоела, и я ее люблю :).
Я просто забываю о каких-то вещах, т.е. раньше у меня более-менее все в голове / на виду было, проблем не возникало, а сейчас я половину вещей не ношу, потому что не помню о том , что они у меня есть :(((
Пытаюсь организовать какой-то порядок, но не получается.
Про то, как отбираю вещи для отпуска, вообще молчу :( 14.09.2004 01:45:34, Манго
Я просто забываю о каких-то вещах, т.е. раньше у меня более-менее все в голове / на виду было, проблем не возникало, а сейчас я половину вещей не ношу, потому что не помню о том , что они у меня есть :(((
Пытаюсь организовать какой-то порядок, но не получается.
Про то, как отбираю вещи для отпуска, вообще молчу :( 14.09.2004 01:45:34, Манго
может, по цветам их развесить?
или по сезонам
или по предназначению: деловая\кэжуал\спортивная
еще у меня в шкафу очень удобная штука есть: один отсек для длинного (платья, плащи и т.п.) + внизу - коробки с обувью
а второй - для короткого (вверху висят пиджаки, рубашки и т.д., а от середины и ниже - специальная вешалка для брюк (выглядит как грабли с длинными прямыми прутьями, на которые вешаю брюки\юбки)
внизу - ящик для сумок\поясов 14.09.2004 17:21:25, vk56
или по сезонам
или по предназначению: деловая\кэжуал\спортивная
еще у меня в шкафу очень удобная штука есть: один отсек для длинного (платья, плащи и т.п.) + внизу - коробки с обувью
а второй - для короткого (вверху висят пиджаки, рубашки и т.д., а от середины и ниже - специальная вешалка для брюк (выглядит как грабли с длинными прямыми прутьями, на которые вешаю брюки\юбки)
внизу - ящик для сумок\поясов 14.09.2004 17:21:25, vk56
А вот в девичьей недавно совет давали - завести табличку (в компутере, но это не критично) и занести в нее свою одежду: по горизонтали (грубо говоря) - то, что выше талии, по вертикали - то, что ниже. На пересечении комбинируемых частей поставить крестик. И про имеющиеся вещи не забудете, и планировать одежду легко.
14.09.2004 07:57:30, мышка на сервере
Это мы проходили, вот этим я и без таблички всю жизнь занималась, и сейчас в отпуск так собираюсь :). Но это идеально как раз тогда, когда вещей мало.
14.09.2004 14:02:39, Манго
Когда мало - вещи не забываются, ну трудно забыть про одни из двух имеющихся брюк и про одну из трех имеющихся футболок. Список полезен именно при больших количествах. Но это решение на любителя, разумеется. На себя прикидываю - мне подошло бы... если бы у меня было много одежды. Да и с малым количеством мне подошло бы - для эффективного планирования пополнения/обновления гардероба.
14.09.2004 14:34:16, мышка на сервере

Так вот все оно на данный момент из последних коллекций и модных течений, через годик у меня и вопросов не возникнет, что с этим делать (классику не имею в виду, конечно)
У меня, скорее, с самодисциплиной проблемы, тяну из шкафа то, что ближе висит, особенно с утра, когда я никакая. Видимо, с вечера готовить надо... 14.09.2004 14:07:03, Манго
У меня, скорее, с самодисциплиной проблемы, тяну из шкафа то, что ближе висит, особенно с утра, когда я никакая. Видимо, с вечера готовить надо... 14.09.2004 14:07:03, Манго
О, вот на такой героизм я вообще не способна %) Обычно в шкаф я заглядываю утром по дороге из клозета к косметике %) когда решаю, вот что краситься будем %)
14.09.2004 14:31:09, oh3harriette

да
соглашусь, пожалуй
я вообще сегодня заглянув в свой платяной шкаф, испытала дикое желание выкинуть большую часть одежды
решила, что впредь буду покупать одежду только нескольких цветов: черное, белое, красное, бежевое, шоколадное
всякое оранжевое, розовое, зеленое, хаки, желтое и пр. серобуромалиновое отвешу для начала в другой шкаф, а потом вообще уберу с глаз долой
потому что невозможно просто 14.09.2004 17:24:49, vk56
соглашусь, пожалуй
я вообще сегодня заглянув в свой платяной шкаф, испытала дикое желание выкинуть большую часть одежды
решила, что впредь буду покупать одежду только нескольких цветов: черное, белое, красное, бежевое, шоколадное
всякое оранжевое, розовое, зеленое, хаки, желтое и пр. серобуромалиновое отвешу для начала в другой шкаф, а потом вообще уберу с глаз долой
потому что невозможно просто 14.09.2004 17:24:49, vk56
Не поможет! Я покупаю одежду только синего, бежевого, зелено-болотного тонов, есть еще кое-что темно-серое и черное. Но только синих брюк у меня 3 штуки, только прямых синих юбок 3 или 4, визуально они отличаются не цветом, а длиной и составом ткани, а потом начинаются извращения - блузка в полосочку, блузка в клеточку, блузка однотонная стретч, блузка однотонная не стретч и пр. Белье я уже просто чтоб не мучаться покупаю так - вот, нравится мне этот фасон, покупаю сразу белый, бежевый, черный (синий)
14.09.2004 17:56:20, oh3harriette

С бельем классная идея, спасибо :) Видимо, и в шкафу как-то перевешивать надо, или принцип систематизации поменять :))))
14.09.2004 14:09:11, Манго
а у меня с бельем проблем нет особых после того, как его стало много: одеваю только комплекты
трусы каждый день, естественно, новые
но стираю их раз в неделю\раз в две недели
поэтому получается, что в неделю\две недели не одеваю два раза одно и то же
просто потому, что трусы еще в грязном белье, а под бюстгалтер редко когда по две пары трусов подходит:) 14.09.2004 17:26:43, vk56
трусы каждый день, естественно, новые
но стираю их раз в неделю\раз в две недели
поэтому получается, что в неделю\две недели не одеваю два раза одно и то же
просто потому, что трусы еще в грязном белье, а под бюстгалтер редко когда по две пары трусов подходит:) 14.09.2004 17:26:43, vk56
ну, у каждого свое понятие "много":)
для меня 10-15 комплектов нижнего белья (с бюстгалтерами) - это уже немало 14.09.2004 18:22:28, vk56
для меня 10-15 комплектов нижнего белья (с бюстгалтерами) - это уже немало 14.09.2004 18:22:28, vk56
Эээ...
У Вас, имхо, достаточно. Достаточно много, вернее, но не слишком много. Я под "много" подразумеваю второе :) 14.09.2004 19:59:23, Манго
У Вас, имхо, достаточно. Достаточно много, вернее, но не слишком много. Я под "много" подразумеваю второе :) 14.09.2004 19:59:23, Манго
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.