Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от внутреннего к внешнему или наоборот?
хочу крем-подглазник, от кругов (и от морщин тоже). Залезла на лиераковский сайт, читаю "наносить гель-крем, начиная от внутреннего уголка глаза по направлению кругов", или вот -"наносить крем в направлении от начала бровей к вискам. Повторить операцию на нижних веках, постепенно спускаясь в сторону ушей, по направлению морщин и складок". Как это понимать? Вроде бы, крем надо против роста морщин вбивать, а они все наоборот советуют. Как быть? Поверить лиераку и мазаться так, как они рекомендуют, или все же по-другой методе?
07.09.2004 19:05:31, Надька Клюева
12 комментариев

В статье написано, что как и когда намазывать и как... 08.09.2004 14:56:06, Маро
Вообще, уважаемые дамы, мне эти дискуссии напомнили г-на Свифта и тупоконечников с остроконечниками ;) Вчера нанося крем под глаза на автопилоте, я заметила, что я сначала двигаюсь по кругу от внутреннего угла вниз к наружному и наверх ко внутреннему, а потом не прерываясь обратно вниз и к внутреннему %) Какая разница КУДА идти, если движения все равно коже ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ %)?
08.09.2004 11:42:25, oh3harriette
Так лимфа двигается очень медленно, поэтому такие направленные нажимы или легкие похлопывания, хоть и перпендикулярно, но имеют общее направление - типа как по шлангу воду толкать, нажимая на него последовательно в одну сторону. :) Двигаясь по ходу лимфотока, можно его немного активизивровать, что будет способствовать уменьшению застоев - мешков, например.
08.09.2004 11:50:10, Наташа С.
:)))) Ну я-то на курсах занималась как раз по массажу лица, так что мне это всё ясно и понятно:). Хорошо, если про шланг с водой - не очень, то можно представить шланг с чем-то густым, типа мёда - если нажимать на него последовательно в одном направлении, жидкость будет медленно, но продвигаться. Тем более мешки - это значит, застой, отёк, а отек - это пережатые сосудики. Т.е. они сами уже не могут работать нормально - давать жидкости возмоность передвигаться. Теперь уменьшим шланг в 100 раз, може даже больше - соответствено, надо уменьшить и силу нажатия:). Очень легкие похлопывания, поглаживания и нажатия в одном направлении. Очень легкие. Вот и стимуляция сосудиков. Чистая механика то есть.:)
08.09.2004 12:17:47, Наташа С.
ОФФ: Анют, привет!! Я думала ты совсем с 7-и ушла, а ты здесь :)) Как дела? Меня давно не было, теперь опять в "3-7" вернулась. Если сможешь, черкни как жизнь.
08.09.2004 13:24:27, Джульетта
Привет. Да я как бы и ушла, и иногда захожу, просто устала за 3 года. Жизнь - нормально жизнь. У меня все так же, Людка вот через 3 месяца второго родит. Я вроде как приступила ко второму, результатов скоро не жду ;) А у вас как?
08.09.2004 14:00:59, oh3harriette

Ой, Наташа, я поскольку гуманитарий, я конечно могу себе в общих чертах представить последствия перпендикулярного нажатия на шланг, но это в общем ИМХО ток воды не усилит ;) А создаст препятствие ;) Но что касается кожи под глазами и лимфотока - это ИМХО уже от шлангов довольно далеко, если сравнить площадь и силу нажатия и собсно параметры лимфатических сосудов или как они там называются ;) В общем, ИМХО если уж рчеь идет о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОМ воздействии, так пусть это сначала покажет профессионал, а то мы тут так навоздействуемся на радостях, что мало не покажется
08.09.2004 12:00:28, oh3harriette

ха! будь у меня лифтетик на любом европейском языке, я бы на аннотацию на русском и не смотрела. Не могу найти лиераковский сайт /ну, не шибко и искала, честно говоря/. Хотя я не в первый раз встречаю такие рекомендации по нанесению крема.
08.09.2004 14:04:31, Надька Клюева

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.