Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о здоровом питании

я не ем рыбу, не получается ее приготовить так вкусно, чтобы хотелось ее есть. А вот рыбные консервы вроде очень даже ничего. И в составе у них написано: рыба, соль, специи, масло, никаких консервантов. Отсюда вопрос: является ли рыба в консервах таким же полезным и диетическим продуктом, как и просто рыба?
И еще... а полезно ли для здоровья и для фигуры постоянно есть отрубной хлеб?
спасибо
24.08.2004 23:10:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В консервах, особенно рыбных и мясных очень много соли. Если сидите на диете + имеете проблемы с кишечником и желудком - врачи категорически не разрешают их есть, т.к. это концентрированный и соленый продукт, который раздражает слизистую.
Для худеющих - т.к. много соли, то будете много пить, и вода будет задерживаться в организме. + всем известно, что консервированные продукты подвергаются длительной тепловой обработке и в результате в них почти не остается витаминов.
25.08.2004 18:27:24, Ольгас
1.консервы по определению полезными быть - НЕ могут!
2.для фигуры - лучше от хлебы отказаться вообще.
25.08.2004 18:26:44, спец
lise
если есть постоянно хлеб с отрубями, то можно сильно поправится :-))) а вообше то полезно, НО если на хлебе написано что он с отрубями ето еше не значит что он полезный (в хлебе может быть слишком много белой муки), в идеале лучше самой печь из "правильной" муки...
я фанатка здорового питания и готовки, последнее мое увлечение ето South beach diet(диета южного пляжа), получается что готовлю и ем я много, но весь при етом не только уменьшился, но и поддерживается без особых проблем :-)))
из рыбы из консервов можно делать салаты (например с листьями салата, помидорами, огурцами, яйцами, оливками и тд.)
а рыбу можно вкусно готовить в микро, тогда ее можно готовить сразу из замороженного состояния: берем стеклянную кастрюльку или небольшой "протвень" (или как там его), выкладываем на него рыбу, солим, перчим, поливаем немного лимонным соком, сбрызгиваемм оливковым маслом и на несколько минут в микро, на скорородке обжариваем перчик с зеленым луком (можно добавить консервированные овоши, я использую сушенные помидоры или перец испеченный на грилле в масле), все ето выкладуваем на рыбу и ставим на несколько минут под гриль...
в зависимости от рыбы подбираем овоши :-)
легко, просто и вкусно... для любителей средиземноморской кухни: в конце можно "обмазать" рыбу пастой из оливок (тапенаде), очень вкусно получается особенно на лососе (ИМХО)
25.08.2004 12:52:08, lise
нет, в консервах врнда больше, че мпользы. если только для удовольствия иногда :) самая простая рыба - мороженые тушки трески/хека/ледяной/пикши порезать в кастрюлю слоями, много-много лука, лаврушку, перец, залить сметаной "с горкой" и тушить в духовке или СВЧ. проще не бывает, а вкусно ! :) или - покупайте филе в коробочках немецкие, норвежские - только без панировки. 25.08.2004 09:47:53, маро
~Kolibri~
ой,а я не люблю рыбу в фольге или в кастрюлях,варёная она какая-то.Точне не то,чтобы не люблю,но предпочитаю другой вариант.Покупаю крупную скумбрию(больше 650гр).Отрезаю голову,потрошу,солю и в духовку на 25 минут на 180-200 градусов.Никакого масла и специй.Рыбка получается-пальчики оближешь!!!:) 25.08.2004 10:47:57, ~Kolibri~
Tigra4123
Про рыбу я свое мнение написала. А мне бы хотелось узнать ваше мнение про белый шоколад.
Люблю я его очень. Могу съесть целую стограмовую плитку за раз. Я знаю что шоколад определяется наличием в нем какао-масла. С этим в нем все в порядке, в нем лишь нет какао-порошка.
Муж говорит, что вреднее продукта не бывает. Что полезен лишь горький темный шоколад. Что белый шоколад - это застывшая сгущенка.
А как вы думаете?
25.08.2004 09:30:03, Tigra4123
согласна с вашим мужем.толку в белом мало. это сочетание масла какао, молочного порошка и сахара 25.08.2004 15:29:36, P.LoNgChuLock
Наташа С.
Доктор, которы консультировал меня, велел исключить ВСЕ консервы. Ем изредка консервы либо в масле, либо в собственном соку. А еще ем замороженныое филе рыбы - готовое, не скажу фирму, в коробочках - написовано филе под разными соусами - грибным, брокколи и т.п. Они в фольге - надо приготовить в духовке. Потом я соскабливаю соус и ем только рыбу. Она - вкусная:). Вообще-то рыбу не люблю, но изредка хочется. Про отрубной хлеб - его не рекомендуют при воспалительных заболеваниях кишечника (например, хр. колите и т.п.), т.к. отруби - травируют слизистую. По этим же причинам вообще продукты с грубыми волокнами(хлеб с отрубями, капуста и пр.) не рекомендуется аллергикам (у них почти постоянно слизистая в слабовоспаленном сотоянии - опять та же механическа травма). Это то, что знаю я:). 25.08.2004 09:05:50, Наташа С.
а что еще не рекомендуется аллергикам, не знаете? Не знала о таком. Воспаленная слизистая - этокишечника или она у них вся воспаленная? (везде, в смысле)
25.08.2004 16:10:58, Vanilla
Наташа С.
Ну не то, чтобы воспаленная, но повышенно-раздражительная. Вся, в том числе и кишечника. К аллергикам легче и кожные болезни прицепляются.Это мне говорил врач из НИИ Педиатрии, где лежал на обследовании по аллергической астме мой старший сын. Я до этого тоже об этом не задумывалась. А так для аллергиков - обычный набор - можно на любом "аллергическом" сайте посмотреть.Зависит от того, какая именно аллергия. Я могу рассказать про аллергиков на пыль и пыльцу деревьев и полевых злаков - нельзя курицу, морковь, петрушку, сельдерей, персики, абрикосы, груши, яблоки и ряд других продуктов. Списки стандартные. 25.08.2004 17:02:36, Наташа С.
Kopa Хюбш
Я тоже не покупаю консервы, но вот отказаться от маслин (в составе вода, соль, уксус) и каперсов выше моих сил:( 25.08.2004 10:18:41, Kopa Хюбш
Наташа С.
:) Ну да, я тоже маслины больше люблю из банок, чем из бочек:). И горошек зеленый. И еще есть такая кабачковая икра фирмы Нижин - очень её люблю... А куда деваться -то?...:) 25.08.2004 10:43:38, Наташа С.
А какую рыбу вы готовите? Может проще (раз уж считаете нужным) научиться готовить? ИМХО, семгу и ледяную очень трудно испортить:)) 24.08.2004 23:13:05, Харас
делала я эту семгу в фольге с пряностями какими-то. Получилась просто варено-тушеная рыба, мне такое не нравится. А чем плоха рыба в масле в консервах? 25.08.2004 01:26:43, Хехе
для поджелудочной железы вредно! Все консервы. 25.08.2004 16:11:51, Vanilla
Маро
Тем что она масле :)
В Японии всю рыбу тушат или едят сырую, масло рыбу только портит, ИМХО.
25.08.2004 07:33:14, Маро
lise
масло рыбу совсем не портит, растительное масло оно очень полезно :-)))
Хорошее блюдо из консервированной рыбы ето туна-салат, для заправки как раз таки можно использовать масло.
25.08.2004 12:32:57, lise
Tigra4123
А я не считаю, что масло рыбу портит. Очень люблю жареную рыбу до золотой корочки.
Но считаю что такую рыбу как семга, надо есть соленую или копченую. Мне кажется что все красные рыбы проигрывают в жареном и тушеном виде, хотя пробывала по общему мнению очень вкусные блюда из нее.
Консервы тоже бывают без масла, называются в собственном соку. Я тоже их люблю, просто нравится и все.
Насчет вредности, обоснованно сказать ничего не могу, но не даром же беременным первым делом рекомендуют исключить из своего рациона консервы.
А почти сырую рыбу я считаю что у нас есть нельзя, так как она у нас замороженная. Мне кажется что так едят только свежевыловленную рыбу.
25.08.2004 07:59:29, Tigra4123
Маро
Ну не верю я в хорошее качество продукта, который может хранится без холодильника еще и такой длительный срок. На мой взгляд в консервах куча консервантов, которые будут похуже масла. Нет я не против масла, но масла оливкового!
А рыбу можно готовить еще и на решетке. Я делаю так: на решетке выкладываю филе рыбки (натертое солью и специями), решетку ставлю в противень и наливаю в него воды. Все заталкиваем в духовку и ждем пока прожарится. Рыбка получается совсем диетическая, весь жир стекает в противень, а испаряющаяся вода хорошо пропаривает рыбу.
25.08.2004 18:48:57, Маро

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!