Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

Гантели.

Вопрос к тем, кто занимается фитнесом и т.п. Сколько весят Ваши гантели? У меня 2 кг, но так тяжело заниматься! (занимаюсь дома). При чем цель у меня не накачать бицепс-трицепс, а для поддержания рук-плечей-груди в подтянутом состоянии.
Спасибо за ответы.
24.08.2004 10:18:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если не ошибаюсь, то накачать "бицепс-трицепс" можно тем, что для вас полегче, но с бОльшим количеством повторов упр., а подтянуть-укрепить тем, что в нагрузку (потяжелей). Начинаем с меньшего кол-ва упр. постепенно увеличивая.
В идеале и с меньшего веса, постепенно увеличивая и его))
24.08.2004 16:08:58, Пенелопа
Это вы про силовую. А девушке надо аэробные движения с отяжелением. Тогда надо до килограмма. 24.08.2004 16:11:41, millimetr
Это как раз-таки в общем. Все зависит от девушки. Если она не занималась раньше или недавно начала, то два это лихо. Если не занималась, то с начала отлично будет и без гантелей, а если недавно, то начать с меньшего (сообразно конституции и возможностям) постепенно увеличивая вес (что для дома не подходит) или увеличивая количество подходов. А если занимается регулярно, то два самое то. Опять же, если регулярно, то 2 не предел))) 24.08.2004 21:48:52, Пенелопа
Опять вы не поняли. Цель силовой нагрузки в аэробном режиме и просто силовой - разная.
Если взять вес ДО кило и махать гантельками по 50-сто раз каждое движение - это будет силовая в аэробном режиме. Такая нагрузка "сушит" руки и подтягивает мышцы. Если руки полные, они похудеют.
Если взять вес от 2 до 3,5-4, то это будет силовая "на мышцу". От такой нагрузки мышцы РАСТУТ ! Это излюбленный мужской прием, когда надо по-бырому к лету мышцы нарастить - брать небольшой вес и делать по 20-25 повторений. От этого растут мышцы.
Если взять большой вес (затрудняюсь сказать, какой - такой, чтобы получалось делать не более 8 раз) - это будет силовая тренировка "на силу". От этого растет, как вы поняли, сила. Мышцы тоже растут, но куда медленнее, чем при тренировке "на мышцу".

Вот в соответствии с этим и надо выбирать вес. Я рада, что вы можете выдержать тренировку с более, чем 2-килограммовыми гантелями, но это даст совсем не те результаты, что хочет получить автор.
Я сама периодически тренируюсь с большим весом - и на силу, и на мышцу...
25.08.2004 10:02:01, millimetr
у меня по 1 килограмму, но считаю, что мало. Надо хотя бы по 1,5 прикупить 24.08.2004 13:38:30, Хехе
Я считаю,что 2 кг -нормальнюи вес для того чтобы держат мыштсы в тонусе. Если слишком легкие- результата не будет.
У меня ета кассета с тех пор как она вышла, что то около 10 лет. Я периодически по неи занимаюс дома, когда нет возможности поити в зал.
Из всех моих кассет мне она нравится больше всех.
У меня гантели по 2кг 300гр.
24.08.2004 12:42:08, prosto tak
очень тяжелые. и 1 кг вполне достаточно 24.08.2004 12:00:47, oh3harriette
ЮляМ
Я занимаюсь по Синди. У нее 1.5 кг, я столько не нашла. Занимаюсь с 2 кг как и вы. Я - довольна... Тяжело, конечно, но руки-плечи не отваливаются и танком (в смысле мощи) я себя назвать не могу. 24.08.2004 11:54:26, ЮляМ
Если вы заниметесь силовыми упражнениями в аэробном режиме, то гантели однозначно тяжеловаты. Для аэробного режима надо начинать с 300-500 грамм и доходить до 750-1 кг.
Если вы занимаетесь именно силовой нагрузкой, то маловаты :)
Получается, ни туда, ни сюда...
24.08.2004 10:24:18, millimetr
Синичка
Я занимаюсь по кассете Синди Кроуфорд и Натальи Ким. Сегодня же пойду покупать гантели по 1 кг. :-)
Спасибо.
24.08.2004 10:27:32, Синичка
Занятия помогают быть в тонусе? Вы по какой кассете занимаетесь? "Как достичь совершенства"? Если есть время - мой любимый комплекс. У меня гантели 2 кг, но я их одеваю на руку, т.е. они на липучках, вроде бы выдерживаю... Мне тяжелее сохранять ритм, когда идут упражения на ноги... Сколько по времени Вы уже занимаетесь? Ох, сколько сразу вопросов... 24.08.2004 11:09:41, Дианна
Синичка
Да, именно по этой кассете. Мне по началу тоже было тяжело ритм, особенно на пресс. По началу я гналась за ритмом, получалось что хреново делала сами упражнения. Потом стала медленнее,но правильно. Само собой и темп потом увеличился. Результаты - занималась с 9 июня того года( :) запомнила) по 30 сентября, пока на море не уехала, скинула 5 кило и подтянула мышца, особенно ноги. Убрался живот. Но это в сочетании с диетой. Даже не совсем диета, а просто контролировала что и сколько есть. Т.е. стала меньше есть сахара, отказалась совсем от пиццы, хлеба и прочих мучных изделий, но парочку конфет в день съедала. Не могу отказаться от сладкого. До марта вес так и держался, потом мне подарили хлебопечку, блинницу и того-с...... наела обратно. Теперь опять начала заниматься, опять тяжело. Но паралельно кручу педали на велотренажере. Вдимого результата нет, но если с начала я крутила педали 20 минут и каждые 2-3 минуты слезала отдышаться, то теперь кручу 40 минут и могу при этом кино смотреть и все без напряга. (раньше только в монитор тренажера пялилась, когда же кончится :))). 24.08.2004 11:35:22, Синичка
Здорво! А я в июле очень сильно похудела (6-7 кг). Пила Лэдис Формула Цетримакс +, контролировала питания (в принципе, я мяса не ем, но мне тяжело было отказаться от хлеба), занималась фитнесом в клубе (нечасто) и старалась заниматься по кассете (бОльше нравилось даже, чем в клубе). Потом уехала на юг на 3 недели, несмотря на активный отдых я все эти кг быстренько набрала... Может быть из-за того что перестала пить таблетки? Я сегодня опять побегу и куплю. УУУУУУ! Немогу одеть недавно-купленные любимые джинсики... Так что с сегодняшнего дня начинаю опять борьбу. 24.08.2004 11:53:24, Дианна
Tigra4123
Мне кажется у Вас очень тяжелые. Я не скажу что я занимаясь чем то регулярно, но когда действительно ходила гантели были 800 грамм 24.08.2004 10:22:02, Tigra4123
Синичка
Спасибо большое.
Я заходила в спортмастер, примерялась к гантелям, так вот взяла гантели 750 гр и они мне такими легкими показались :)) Теперь понимаю что ошиблась.
24.08.2004 10:28:33, Синичка
Tigra4123
Эти тоже не пропадут. Сын подрастет, ему пригодятся :-)) 24.08.2004 10:32:10, Tigra4123
Синичка
:-)))) Точно. 24.08.2004 10:49:02, Синичка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!