Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ажур на ногах и бизнес лук

Уж небо осенью дышало...
... или скоро придется влезать в осеннее барахло. Разрешите сомнения. Имею чудный костюм с юбкой в стиле 40-х, маренго, отделка тоненьким кантом из черного бархата. Юбка почти до колена. Смотрится хорошо, но будучи одеваем с черными ажурными колготками, смотрится великолепно. (У меня, пардон за нескромность, красивые икры/голени и высокий подъем. Я даже прощаю за это свои ногам их, эээ, большой объем сверху.) Ну такие колготки, плотные, но с рисунком, знаете. Вопрос - прилично ли это? У меня на работе вообще-то довольно строгий дресс код, для профессионалов, по крайней мере. Мне-то казалось, что прилично, получала комплименты от коллег, где непременно упоминался гламур. Но дорогая мама, спасибо ей, ненаглядной, за все мои комплексы, увидев меня, утверждает, что сие есть нехорошо и лучше одеть гладкие черные. Я засомневалась. Таки что, можно бизнес леди носить такое или мне одевать упомянутую красоту под брюки только? Спасибо.
19.08.2004 15:04:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поняла, всем большое человеческое спасибо, буду носить гладкие черные.

А под брюки подойдут! У меня есть два плотных костюма на зиму, на подкладке и ваще. Просто на ступне рисунок будет виден.
19.08.2004 15:36:45, sweetie
Тоже нельзя) 19.08.2004 17:15:46, Думочка
(Закрывая голову руками) Все, все, поняла, молчу, не буду, буду вести себя прилично...

Эээх, денег жалко! Недешевые были. И ведь не отдашь типа двоюродной сестре....
20.08.2004 08:40:12, sweetie
ИМХО, при строгом дресс-коде ажурные чулки полностью исключены. 19.08.2004 15:26:10, Думочка
да и черные нежелательно AFAIR 19.08.2004 15:38:28, Tinctura
ИМХО, черные колготки под некоторые костюмы вполне возможны 19.08.2004 17:16:26, Думочка
Мартисия
часто к темному костюму требуют именно черный капрон, телестный в таком случае ассоциируется с голыми ногами из-за сильно контраста 19.08.2004 15:53:42, Мартисия
Не, черные _плотные, нормально будет, их и другие носят, постарше меня по званию. 19.08.2004 15:46:26, sweetie
Tigra4123
Я тоже согласно с вашей мамой, если строго.
Под брюки они тоже не пойдут, рисунок проступает.
19.08.2004 15:25:37, Tigra4123
Если ваши коллеги делали вам комплименты, значит, они не считают, что такой вид не вписывается в дресс-код вашей фирмы. К тому же, строгость дресс-кода разных фирм весьма отличается. Я вполне могу представить такой вариант в офисе.... 19.08.2004 15:21:01, millimetr
Ир, так мужуки же делали! И потом, одно дело нравиться как женщина, и совсем другое - делать карьеру...

Правда, лично я преследую обе эти цели! ;)) Вопрос, где грань их совместимости.
19.08.2004 15:25:21, sweetie
Дара
а нету этой грани... правда...
панимаишь ли... еслиб начальство покоробили твои колготки, как несоответствующие их мнению о дресс коде - то тебе бы это уже донесли...
я то как дуреха помощником менеджера вэд одевалась в костюмы...
сейчас, дойдя до начальника отдела из одного человека хожу черт знаит в чем:) джинсы:) кроссовки:))) майки:))) ну разве что шорт не позволяю и драных джинс:) мне с рук сходит.. другим нет:)
19.08.2004 16:21:23, Дара
lise
да-а-а-а-а уж вас почитаешь школа советская вспоминается :-))) как бы так чтобы в "форме" не заставили ходить, я такая вот мне можно и не ходить :-))))) (а мы еше в 7-ом классе без галстука старались ходить, без пионерского, ето тоже считалось чем то "крутым")
хм, на Западе дресс код он больше из за клиентов соблюдается, а не для начальства... идешь на встречу с клиентом, партнерами по бизнессу быть добр оденься, а так никому ето не нужно... В банках, в консалтинге там "костюмов" соответственно больше :-)))

19.08.2004 16:53:20, lise
Дара
нее.. встречи то конечно костюмы:) не спорю:)
коммандировки тоже официоз...
20.08.2004 11:01:48, Дара
Ну, у меня почти банк.

У нас насчет без галстука, конечно, тоже было. Но я всегда носила.
19.08.2004 17:00:21, sweetie
lise
;-)))))))

я бы ажурные колготки на работу не одевала, дело даже не в дресс коде на работе, гламур должен быть гламуром, а работа работой (ИМХО)...

19.08.2004 17:05:52, lise
Не, не донесли бы. Меня боятся. Ну я так думаю. 19.08.2004 16:52:45, sweetie
Мартисия
если строгий дресс-код в сторону делового стиля, то согласна с вашей мамой
вообще тема сеточки и бизнеследи очень активно обсуждалась по весне на осинке.ру - каких там только мнений не было)
19.08.2004 15:12:18, Мартисия

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!