Сегодня поняла - мой скраб умер :(
Лицо нужно отшелушить. чем?
есть мед, соль, из круп почти все кроме овсянки (геркулеса)...
чем бы намазаться?
и что вы посоветуете прикупить в магазине из стоящего? Можно люксового....
Мне 25, кожа с черными точками в Т зоне. смешанная....
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу скраб
18.08.2004 13:03:42, Getty17 комментариев

у меня весь спектр косметики перебывал - от дорогущей до... типа Свободы....
Скраб, которым довольна безумно - St. Ives. 18.08.2004 13:57:41, ksu75
Скраб, которым довольна безумно - St. Ives. 18.08.2004 13:57:41, ksu75
О, а я такой купила и выбросила ;))) Правда, я покупала для чувствительной кожи версию, не regular. Но чем-то он мне так не понравился, что я его даже для тела не оставила. А зря - использовала бы вместо геля для душа. Вспомнила чем не понравился - едучим показался очень, лицо сохло нещадно
18.08.2004 14:03:59, oh3harriette

честное слово, я бы лучше уж геркулес на кофемолке молола для абразива ;)
18.08.2004 13:57:06, oh3harriette

Эксклюзивкосметик сейчас выпускает в тубе скраб для жирной и комби кожи, но вот как раз для жирной кожи его ни в коем случае не стоит применять. В для нормальной и местами сухой - самое оно. Он тяжеловатый, не фонтан как смывается, и в целом хуже той эксфолиирующей масочки, которая была в банке (что у меня остаточки), но если его все же нанести и смыть, то кожа остается очень-очень увлажненная и свеженькая. И у меня такой тоже есть. Но на любителя продукт
18.08.2004 14:11:34, oh3harriette
Все глубоко индивидуально. Был у меня гоммаж Академи (это даже не люкс, а салонная марка) - не понравилось. Отдала без сожаления, получательница говорит, что для нее лучше не придумали ;) Вот сейчас стоит у меня аж четыре скраба - Диадемин Нежный скраб, пенящийся, с полиэтиленовой крошкой и фруктовыми кислотами, Черный жемчуг с минеральной крошкой, Травэль с овсяной мукой и натуральным абразивом и остаточки маски-эксфолианта для чувствительной кожи производства белорусской фирмы Эксклюзивкосметик с непонятно каким абразивом, белой глиной и эфирными маслами (это уже снято с производства). Так вот, время от времени я по наитию достаю один или другой, а чаще вообще никакой, потому что сходила в салон, сделала впервые в жизни чистку и разные там массажи, и кожа как у младенца держится уже 4 дня. А ходить планирую раз в неделю - две. Не могу сказать, что мне из этого нравится больше, Диадеминовский скраб сравнивали с Диоровским, разницы не находили (кто пробовал), а покупать люксовый скраб я откровенно смысла не вижу. Разве что неабразивный пилинг от Ив сен-Лорана, если кому это принципиально. А так я вообще люблю кремы с кислотами и постоянный слабый пилинговый эффект. Они как правило не дают засоряться порам эффективнее, чем скрабы
18.08.2004 13:49:23, oh3harriette
Добавлю, отличный скраб на гелевой прозрачной основе с АНА, с полимерными частичками - в серии "Вуаль" белорусской "Биелиты". Стоит двадцать рэ с хвостиком. Мой любимый, пока что.
18.08.2004 13:58:11, Teena(Танюшка:))
О, хорошо, что сказала. Домажу "Вуаль", куплю Деадемин. Потому как самое печальное в "Вуали" - это разреженность частичек.
18.08.2004 14:04:56, Teena(Танюшка:))

нэт, это бледное подобие Диадемина. В вуали скрабинка за скрабинкой гоняется, а Диадемин в том же духе, но приятнее и эффективнее
18.08.2004 14:02:35, oh3harriette

С Диадемином это тебе не грозит. Он тоже не шибко деручий, не всем подходит, некоторые любят понаждачнее %) Но в этом плане явно лучше Вуали
18.08.2004 14:08:57, oh3harriette
как раз наоборот. гоммаж вообще может быть неабразивным. Смысл гоммажа в липкости, он (качественный) быстро засыхает на коже, потом его нужно аккуратнейшим образом скатывать по массажным линиям двумя руками - это муторно очень. И при этом с катышками гоммажа уходит грязь с кожи. Гоммаж как раз и практикуют для чувствительной и возрастной кожи, потому что он не деручий. Т.е. я так думаю - в скрабе может быть едкая (сушащая) или приятная основа и крупные, царапающие или мелкие нецарапающие частички. Причер скраба с прекрасной основой и зверскими булыжниками - Кристиан Бретон. Пример скраба с едучей основой и нормальными частицами - вот тот самый Сент Ив для чувствительной кожи, о котором говорилось выше. А хороший скраб - это когда основа и абразив оба хорошие %))))
18.08.2004 14:23:01, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.