Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема у меня

Не гоните в медицину пожалуйста...

У меня стали, извиняюсь, на заднице постоянно вылезать прыщи. Здоровые, болезненные, как фурункулы. Проходят может и быстро, но следы остаются от этого.
Это вообще от чего??? Я никогда ничем подобным не страдала, а сейчас один за другим.
Я знаю, что это не проблемы кожи, а внутренние проблемы, но где ее концы то искать?
02.08.2004 11:21:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Kolibri~
У моего мужа всегда летом от жары бывает такая проблема.Внутренности тут не при чём:) 02.08.2004 14:54:11, ~Kolibri~
У меня такое тоже от питания- всё время мучаюсь. :\ Когда нужно чтобы не было этой гадости приходится исключать все рафинированные продукты, в особенности углеводы (всякие конфетки,пирожные и прочие сладости). А также всевозможные продукты со всякими "стабилизаторами" и прочими искуственными добавками (последний приступ сыпи случился к примеру после употребления мною бананово-карамельного чудо-молока). Конечно постоянно в режиме употребеления лишь натуральных продуктов мне жить не удаётся, поэтому периодически эта напасть возвращается , но в случае возварщения к натуральным продуктам она и уходит , как правило, быстро. 02.08.2004 12:30:53, Шкура
да про сладкое я конечно знаю, что он него вся как клумба становишься, только я так мало его ем... И совсем не стала есть больше в последние 2-3 месяца...

Даааа, попала! -)))
02.08.2004 16:13:01, автор
попробуйте стараться есть только белки. У меня результат незамедлительный, всё уходит за 3 дня. 02.08.2004 16:51:35, Эшли М.
Igla
что значит только белки? 02.08.2004 18:24:03, Igla
В смысле белковую пищу 02.08.2004 18:31:16, Эшли М.
Наташа С.
А почему Вы решили, что это - внутренняя проблема? Такая же беда периодически бывает у старшего сына - не на это месте, правда, а чуть ниже - на самой верхней части ног. Возникает эта проблема только летом и только тогда, когда он носит всякие плотные шорты типа купальных - т.е. нет доступа воздуха. А кожа очень нежная - он блондин и у него вообще чусвтвиетльная кожа - царапины распухают и держатся подолгу, например. Как мне пояснила врач, причина таких прыщей - микротравмы кожи (т.е. в жару кожа подпревает от плотной ткани, на ней легче образовываются микротравмы. Если добавить еще и плжный сезон с массой пляжный инфекций или даже не пляжных, а одеты-то мы легче, чем зимой, поэтому легче словить кожей всякие гадости - вот и попадает оно в миктротравмы - возникают яркие локальные очажки - прыщи, которые заживают довольно былстро, но доставляют много беспокойства. Следы от них держатся на чувствительной коже довольно долго. У меня такая гадость бывает только на печаных пляжах и на животе и груди (вот буквально неделю назад ходила с пупырчатым животом). Что делать - как можно чаще мыться, врач советовала мазать прыщики зеленкой, как при ветрянке если зуд - Фенистил-гелем мазать. А вот сыну лучше помогает мазанье этого дела йодом. Т.е. сегодня - помазал йодным карандашом прыщ - завтра он уже почти не виден. 02.08.2004 11:59:59, Наташа С.
Просто у меня никогда этого не было. А началось весной, когда я еще в колготках ходила, и продолжается сейчас, невзирая на легкую одежду. Я грешила на синтетику, но все таки подумала, что это может быть и обменное и гормональное, и еще какое нибудь...
И от одного мазания ойдом они не проходят. Головка зреет гнойная дня 2 все равно, а потом прорывается и пятнышки остаются. То ли от прижиганий тем же йодом, то ли от прыща.
не красиво! Не эстетично! Стыдно попу людям показывать! -)))
02.08.2004 12:19:46, автор
Наташа С.
Я, конечно, не спец, но если бы это было гормональное, разве бы оно располагалось так локально?.. Можно попробовать общеукрепляющие средства для повышения иммунитета - диету (исключить сладкое-соленое-маринованное-острое-жареное на время), курс каких-то мед. средств - это лучше к врачам, есть разные, может быть, что-то есть локальное для кожи. Если гнойные головки локально - точно инфекция попадает в микротравму, ну просто очень похоже. 02.08.2004 12:31:00, Наташа С.
у меня бывает, когда белье сильно синтетическое + еще в жару получается супер парниковый эффект от долгого сидения на попе в офисном кресле. 02.08.2004 11:52:41, Надька Клюева
У меня тоже такая проблема есть. Я слежу за питанием, т. к. заметила, что при обильном употреблении углеводов, они вылезают, а т. ж. если на сладкое поем что-то напоминающие суфле. Спасаюсь белковой диетой. Ещё от мыла, гелей для душа, кремов для тела тоже такая ерунда вылезает. Т. е. кожа на всём теле нормальная, а на попе чувствительная, я там не мажу ничем. 02.08.2004 11:46:23, Эшли М.
Olga and Artemka (2,2)
Может от жары 02.08.2004 13:28:37, Olga and Artemka (2,2)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!