Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну почему?!

Почему в парикмахерской когда мои волосы укладывают, они прямые и блестящие, мягкие и гладкие, никаких завитушек, никакого "сена" на голове. Я же дома вроде делаю то же самое - у меня никогда так не получется. В чем тут секрет? У них шампуни-бальзамы другие? Фены другие? Вытягиывают как-то особенно? Абыдна, да...
29.07.2004 10:15:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне для этого надо сделать три вещи;купить хорошую щетку( креуглую) для волос,подходящуюю пенку и зеркало,что бы видеть собственный затылок.Отделять маленькие прядки снизу и все получится.Но половина успеха в правильной щетке. 31.07.2004 11:19:24, кит и кот
Кондратея
Спешу вас обрадовать, что "домашние" результаты можно с практикой улучшить просто невероятно. Я постригла волосы довольно поздно (в 26 лет), до того была длинная коса - фена в руках не держала. Лет пять меня мучал тот же вопрос, что и вас. Пару лет назад я спрашивала о конкретных приемах и технологиях укладки волос феном, прямо здесь спрашивала:) РАссказали мне противоречиво и по-разному, но все пошло в ход.

Рапортую - качество собственной укладки выросло просто удивительно для меня, и продолжаю совершенствоваться. Главное, что мне подсказали в обсуждении - проблема в том, что большинство женщин укладываются чуть не каждый день, но НЕ УЧАТСЯ, так как делают это в спешке и всегда одинаково. Попробуйте УЧИТЬСЯ целенаправленно - например, укладывать волосы вечером, тратя столько времени, сколько понадобится. Экспериментируйте с позицией щетки и с позицией рук - у меня часть дилетанстких проблем была в том, что затылок и темечко головы я не могла так обработать, как парикмахер (он же НАДО мной стоит, когда работает). Самый потайной закоулок головы (вертикальная полоса чуть левее середины затылка - я правша:) я стала укладывать со щеткой в левой руке.

Все вполне возможно - и гладкость, и фактура волос, и блеск, и вытянутость. Можно даже специально попросить парикмахера прокомментировать один раз укладку вашей головы (я просила, причем объясняли мне по-фински).
29.07.2004 22:21:57, Кондратея
Ой, а поделитесь приемами, пожалуйста! Я пыталась спрашивать парикмахеров, но меня никто не хотел учить... 30.07.2004 10:32:10, Nastia
Насть, вытягивают они их - это раз, тьму укладочных средств и масок кладут - два...времени на это тратят - не хило...фен - профессиональный... 29.07.2004 15:51:42, Issa
Не кладут мне ничего. И времени тратят меньше, чем я сама. Вытягивать я тоже пытаюсь, но не получается у меня! 30.07.2004 10:32:44, Nastia
Тока не бейте за мнение. Имхо, щипцы для волос ничуть не более вредны, чем фен, и даже есть у меня такая крамольная мысль, что фен даже вреднее любой плойки. Поэтому, если нужно выпрямлять волосы, мне кажется, можно вполне пользоваться специальными щипцами для выравнивания. Время воздействия на отдельно взятый волос - 2-3 секнды - сколько требуется, чтобы по пряди волос вертикально ими провести. Всего процедура занимает на мою голову 7-10 минут, скорее 7 чем 10. И особых навыков не нужно. А феном все-таки довольно долго приходится работать, и получается воздействие на каждый волос где-то 15-20 минут... Короче, я от фена отказалась - сушу естественным способом, а потом выпрямляю щипцами (это в отсутствие любимого шампуня :) ). 30.07.2004 10:45:51, millimetr
И волосы гладкие и блестящие? 30.07.2004 11:09:16, Nastia
Ага. По крайней мере, первый день. И если под дождь не попадать. 30.07.2004 11:55:54, millimetr
Фен - это конечно быстро и удобно (если умеешь :0)), но...Регулярное (особенно ежедневное) применение чревато гарантированным ухудшением состояния волос. Лично мое увлечение "домашним вытягиванием" закончилось плачевно. Волосы стали не ровными какими-то, тусклыми, замученными. Убрала фен и термоядерные укладочные средства, перешла на бигуди крупного диаметра. Волосы восстановила и освоила новый метод укладки, которые позволяет создавать внушительный объем без убийственных кудряшей (терпеть их не могу).Вообщем, худа без добра таки не бывает! :0)) 30.07.2004 14:19:52, ISO9000
А я как раз тоже против фена агитирую. 30.07.2004 14:45:22, millimetr
С меня агитатор правда никудышний :0)), но если Nastia хочет гладкие и блестящие волосы, то фен лучше применять лишь при острой нехватке времени и изредка (на особое мероприятие). И еще про укладочные средства - обязательно читать их состав и по возможности исключать те, которые содержат спирт. А таких немало... 30.07.2004 15:31:33, ISO9000
Мартисия
найдешь ответ на вопрос - поделись)
сама пытаюсь понять уже лет десять(
29.07.2004 11:15:40, Мартисия
Руки другие, наверно. Даже когда дома меня укладывает мой парикмахер на мои шампуни, пенку и моим феном- результат совершенно другой;) 29.07.2004 10:38:38, Евa
Это потому, что она все-таки парикмахер, а вы нет...:0)) 29.07.2004 12:38:04, ISO9000
так я об этом и хотела сказать :) 29.07.2004 22:18:03, Евa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!