Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, по

Девочки, вот скажите мне, пожалуйста, почему спортом нельзя вечером поздним заниматься? У меня совершенно не хватает времени. Прихожу с работы, укладываю ребенка, потом какие-то дела поделала - уже 00.00. Вот и занимаюсь в это время. Правда недолго - минут 30. Подъем в 5.30. Ну что же делать-то, просто не знаю. А ведь еще надо и намазюкаться успеть везде (я имею крем для лица, рук, ног и попы). Вообщем вопрос конечно один: Почему вредно заниматься спортом вечером (т.е. ночью). Кстати напротив моего дома дом - а там мужчина молодой всегда ночью качается (у него открыты жалюзи и все видно). Причем комната полностьб оборудована тренажерами. Даже бывало и в 4.00 видела его. Что он днем делает - ума не приложу. (ну это так отступление). Спасибо.
15.07.2004 11:49:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заниматься надо в те часы, когда для вас это наиболее эффективно, а не как насилие: все в радость должно быть, в противном случае - обеспечены срывы.
ОФФ: а чем вы попу мажете? (это для подтягивания ягодиц по аналогии с грудью?)
15.07.2004 16:41:29, ЗНАЙКА
Ну это я образно сказала. Мажу бедра от целлюлита. 16.07.2004 08:49:30, Иланга
А не пробовали проводить более длительные занятия (1-1,5 ч) в субботу-воскресенье, когда времени свободного больше, а в рабочие дни отдыхать от таких физических нагрузок. Просто пытайтесь, например, в метро ходить по эскалатору вверх и вниз, лишний раз не пользоваться лифтом. Согласна с теми, кто предлагает не спец.диету, а ввести в обращение здоровое питание: раздельное, не переедать, исключить сладкое, жирное, жареное, большое кол-во углеводов. Не есть на ночь. 15.07.2004 14:35:26, Ольгас
lise
а телевизор вы смотрите вечером?

А вообше то я согласна с ответами, спорт при таком режиме никчему, если лишний вес то нужно начинать с диеты (ИМХО)
15.07.2004 12:28:41, lise
Телевизор конечно же не смотрю. Ребенка жалко и так мало меня видит, поэтому все свободное время с ним. 15.07.2004 13:01:23, Иланга
Ужас! Женщина не может продолжительное время выносить такой ритм жизни! Необходимо что-то менять! 15.07.2004 14:28:12, Мэрлин
При таком режиме дня спорт явно лишний как минимум по 2 причинам 1) вы отрываете 30 (а то и больше) минут от сна, которого у вас и так дефицит, 2) вместо того, чтоб расслабиться перед этим - и так непродолжительным сном - вы приводите себя в тонус, еще больше отодвигая момент засыпания.
Перестаньте издеваться над собой, что у вас за сверхзадача такая - обязательно, вопреки всему заниматься спортом? да и какой толк от таких 30-минутных занятий на ночь??
15.07.2004 12:06:18, A_Z
Ну есть два объяснения на этот счет : 1) занимаясь вечером перед сном, вы перевозбудитесь и не сможете спать 2) заниматься эффективнее утром, потому что обмен веществ ускоряется на весь день.
Ни одно из этих объяснений не кажется мне разумным. По мне, так все от Ваших биоритмов зависит. Я в полночь вообще никакая, мне, наверное, вредно. А совам - полезно...
И я согласна с millimetr, лучше так, чем никак.
А спать все равно больше надо... 5 часов сна в день - это неприемлемо мало. На Вашем месте я бы предпочла спорт сну.
15.07.2004 12:00:31, Nastia
Да, мне очень хочется спать - аж до тошноты. Но ведь заниматься надо. (у меня лишний вес). 15.07.2004 12:03:28, Иланга
Лучше диета, ИМХО. Или включать спорт в повседневную жизнь, например, гулять с ребенком на роликах. Спать необходимо. Иначе будете худая, депрессивная, глупая, бледная с кругами под глазами.
А в связи с чем такой напряженный график?
15.07.2004 12:06:27, Nastia
Диета не помогает, вес встал. Чувствую, что нужна нагрузка дополнительная. А график такой у меня всегда. Просто работаю с 9.00 до 7.00 - на дорогу 2 часа. Еще я учусь на вечернем, но сейсас каникулы, а так вообще труба. И выхода не вижу никакого пока не доучусь и не пойду работать по другому совершенно профилю и где-то поближе. Но это пока все мечты. Насть, скажите, а Вы согласны, что от 30 минутных занятий толку не будет? 15.07.2004 12:15:48, Иланга
Будет. Если вы будете 30 минут безостановочно крутить педали тренажера или прыгать через скакалку или бегать по дорожке. То есть, для аэробной нагрузки 30 минут более чем достаточно. Но только надо все 30 минут непрерывно двигаться, сильно потеть и сильно разгонть пульс. Проверьте после тренировки пульс. Надо, чтобы попадал в вилку 150 - 180. Меньше 150 - значит, нужно увеличить интенсивность. Жир начинает сгорать только когда пульс достигает этой цифры, если меньше - бесполезняк. Больше 180 начинает гореть не только жир, а что-то еще (не помню) и выделяются всякие токсины в кровь. Это очень плохо.
Еще за 30 минут можно бодифлексом заниматься. Я пока не пробовала, но прочитала и поняла, что это очень интересная техника. Как минимум дает хорошую растяжку и владение дыханием, это очень хорошо. И я подозреваю, что она тоже сердце разгоняет дай боже.
Вот. А силовую за 30 минут бесполезно. Да вам и не надо силовую - она направлена на формирование рельефа и подтягивание мышц, а не на похудание. Похудеть, занимаясь силовой очень сложно, только если сочетать ее с низкокалорийной диетой. Поэтому всякими упражнениями на пресс и попу лучше вообще не заморачивайтесь - результат будет близок к нулю. Для похудания другое нужно, то, что я выше написала.
15.07.2004 12:57:36, millimetr
ЗЫ низкокалорийную диету вам сейчас нельзя ни в коем случае ! Пожалейте себя ! При таких нагрузках обязательно мясо или рыбу раз в день, рыбу обязательно раз или два в неделю. И больше углеводов - овсянка, рис, греча, фрукты-овощи. Обязательно включайте в рацион бананы, хоть пару штук в день. И сухофрукты хотя бы пару раз в неделю с чаем. Орехи тоже можно, но осторожно, понемножку. Когда засыпаете на работе, вместо кофе маленькую шоколадку (типа аленки). Вообще, при таких нагрузках лучше кофе вообще не пить. И не курить.
ЗЫ Пишу не со стороны, просто я сама такая же и ритм жизни уже много лет схожий - универ (дневной), работа + параллельно спортзал, курсы английского. Сейчас универ закончился, зато начался ремонт :) В общем, представляю себе ваш режим.
15.07.2004 13:03:39, millimetr
lise
я как всегда посоветую мою любимую South Beach diet,
мне помогла придти не просто в форму, а в форму купального сезона :-)))
15.07.2004 13:15:01, lise
Во-во. Вот это скорее не диета, а правильный стиль питания. 15.07.2004 13:24:01, millimetr
lise
ето на 3-ей фазё-))) а первые 2-3 недели первой фазы дают очень еффективный результат, да и вторая фаза тоже для потери веса и постепенному введению углеводов...
А вкусно как и постоянно сытый ;-)))

15.07.2004 13:30:20, lise
Все равно смысл в том, что человек привыкает к правильной пище. И даже если потребность худеть отпадает и дама перестает сбея ограничивать, все равно бутерброды с колбасой она есть уже не будет (по идее :) ). Вот это-то и есть самое ценное. 15.07.2004 13:42:14, millimetr
lise
а сколько у вас лишнего веса? при таком режиме и перенагрузке организм требует как правило больше енергии 15.07.2004 12:33:38, lise
Лишнего веса 10 кг. 11 кг. уже потеряла за период апрель-июль. 15.07.2004 13:05:03, Иланга
Что вы, куда ж вам быстрее ! Вам теперь надо рациональное питание без диеты и аэробные нагрузке не чаще 4 раз в неделю (а лучше 3, чтобы мышцы успевали восстановиться). Вес должен продолжать уходить. 15.07.2004 13:10:52, millimetr
Скажите, пожалуйста, а для чего мышцы должны восстанавливаться? 15.07.2004 13:21:25, Иланга
Уже не помню. Я ж говорю - я не тренер. Я просто сама спортом занимаюсь. И моя тренер объясняла, почему нельзя часто заниматься. Причину я уже забыла, а вывод - что слишком часто тоже вредно - запомнила. 15.07.2004 13:25:24, millimetr
Вы 2 часа добираетесь до работы?
по-моему, такой график - это самоубийство. А муж есть или няня?
30 минут каждый день гораздо лучше, чем ничего. Но не за счет сна. Все это грозит нервным истощением. На фиг красоту такой ценой! Да и не будет красоты, будет загубленное здоровье. При таком количестве сна откуда взяться иммунитету?
15.07.2004 12:18:05, Nastia
Иммунитет - из стимуляторов. Витамины с жень-шенем, например. А вообще, конечно, надо спать больше, хотя бы по выходным нужно обязательно 8-9 часов спать. Только не слишком много, а то еще хуже будет - голова будет раскалываться и вообще чувство разбитости :) 15.07.2004 12:59:16, millimetr
Муж есть, няни нет, но есть бабушка (моя мама). Господи, если бы не она, то конечно я бы ни за что не успевала. Она летом август-октябрь уезжает к своей маме. Вот это кошмар действительно, приходится ночью готовить. Но это уже другая тема. Спасибо. 15.07.2004 12:28:00, Иланга
Я просто подумала, что ради здоровья я бы лично припахала мужа или бабушку укладывать ребенка, а сама бы в это время занималась спортом. И готовку бы переложила на кого-нибудь или вообще ее ликвидировала. но это сугубо мое ИМХО. Просто очень страшно, как подумаешь, сколько вы тащите на себе.
Я в свое время отказалась от идеи второго высшего именно по причине запредельной нагрузки.
15.07.2004 12:42:22, Nastia
lise
а-а-а? Ребенок похоже маму свою и так мало видит...
какое здоровье от занятий спортом по ночам?

я наверное в етой жизни много чего не понимаю :-))

Про готовку и особенно образование полностью согласна, при таком режиме получается ни себе, ни людям (ИМХО)
15.07.2004 13:08:14, lise
Ну знаете, тут либо блины, либо Сен-санс. Надо приоритеты расставлять. И отказываться от тех, что в конце списка. У каждого свои приритеты. Моя тетя отдала ребенка в дом малютки до 3-х лет, чтобы доучиться. Мне это кажется ужасающим, а ей - нормально...
но я однозначно не считаю нормальным, если все приоритеты объявляются главными.
15.07.2004 13:14:13, Nastia
lise
согласна, нужно выбрать основное, ограничить стресс, тогда и проблем со здоровьем поубавится...
15.07.2004 13:18:05, lise
Я не инструктор и не имею спортивного образования, но моя имхастая имха - лучше ханиматься когда можете, чем не заниматься вообще. Главное - не есть за два часа до занятий и не есть после (раз поздно вечером, благоразумнее после занятий спать леечь без ужина :) ). 15.07.2004 11:54:34, millimetr

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!