Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоник :со спиртом или без
Подскажите: как подобрать тоник для лица.Я всегда думала,если у меня кожа жирная,склонная к появлению прыщей,то мне нужен спиртовой.А недавно прочитала: если поры расширенные(а у меня тоже склонность есть),то такие тоники как раз не надо.И ещё,мне уже "за 25 " может ,правда ,спирт уже "лишнее" для лица.Совсем запуталась.
10.01.2001 03:22:36, Matilda
1 комментарий

Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению содержания спирта в спиртовых тониках, но пока полностью от него не отказываются. Просто в дешевых - его больше и это обычный этиловый спирт, а в дорогих его меньше, и это "облагороженный", т.е. специально денатурированный для косметических целей спирт, например SD alcohol 40.
А если у Вас кожа склонна к образованию прыщей, обращайте внимание на описание тоника, есть ли там, например салициловая кислота (salicylic acid не больше 2%) или ещё, что-нибудь, позволяющее заявлять о подсушивающем, дезинфицирующем и антисептическом действии.
Я бы Вам не советовала так уж категорически ставить крест на спиртовых тониках (если у Вас действительно жирная кожа). Может быть, если то, что Вы прочитали Вас сильно впечатлило - использовать сп.тоник только в летнюю жару?
Есть, к стати, индивидуальная непереносимость спита. Причём у жирной кожи - это не такой уж и редкий случай. Хотя внутрь алкоголь принимается без проблем :)), а вот кожа на лице - категорически против. 11.01.2001 02:10:09, INGA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.