Неладно что-то в датском королевстве:)
Лезут волосы, кожа на голове чешется, ногти бугристые и негладкие. Врача просьба не предлагать - не досуг/не до того:). А как бы слегка облегчить участь питанием/уходом:))))) Могу есть, могу не есть. И, что обидно - вообще никогда проблем не было ни с волосами, ни с ногтями, потому нет у меня нужных навыков. Ыыыыыы....
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+ ампулы и шампунь от виши специальные от выпадения волос. 07.07.2004 20:40:31, Maultasch
Я вот впомнила. В журналах типа " Мой кроха и я", "Счастливый малыш" ( подчитывала во время беременности и после) регулярно рекламируют какой то комплекс против выпадения волос. Я не пользовалась, хоть и лезли клоками. Само восстановилось. Еще в тот же момент читала Хмелевскую, чего-то из последнего. Там она давала такой рецепт- раз в неделю нужно тщательным образом вмазывать в голову касторку, зубной щеткой, разбирая на прядки. Замотать в полотенце и два часа держать. Эффект обещают не сразу, через два месяца, а полугодовой курс дает эффект на всю жизнь. Сама Хмелевская пишет, что именно так избавилась от угрозы облысения.
08.07.2004 11:23:42, александра

Моя мама полощет волосы отваром луковой шелухи. ( Какой у меня богатый опыт по теме, оказывается:))). Но она брюнетка. На светлых волосах может оттенок дать.
Лук вообще для кожи головы полезен, можно кашицу луковую втирать. А запах!
Но все это наружные процедуры. Все таки Вам нужно задуматься о питании. Раз снаружи все начало сыпаться, представляете, что внутри? 08.07.2004 11:39:11, александра
Лук вообще для кожи головы полезен, можно кашицу луковую втирать. А запах!
Но все это наружные процедуры. Все таки Вам нужно задуматься о питании. Раз снаружи все начало сыпаться, представляете, что внутри? 08.07.2004 11:39:11, александра

попейте хилак-форте + кисломолочные продукты (кефиры и т.п.)
из рациона исключите по возможности кофе, сахар, соль, мучное (хотя можно макароны из твердых сортов пшеницы), жареное, консерванты, газированное
спите как следует
вылечите все свои молочницы (если есть)
возможно, пару раз позагорать не помешает (если противопоказаний нет)
07.07.2004 16:00:46, vk56
из рациона исключите по возможности кофе, сахар, соль, мучное (хотя можно макароны из твердых сортов пшеницы), жареное, консерванты, газированное
спите как следует
вылечите все свои молочницы (если есть)
возможно, пару раз позагорать не помешает (если противопоказаний нет)
07.07.2004 16:00:46, vk56
Конечно, на анемию похоже.
Но Вы ж к врачам не хотите идти... 07.07.2004 13:30:55, Myshik
Охотно соглашаюсь, что похоже. У меня был тяжелый, энергоемкий год. Но к врачу не пойду:) Попробую метод феникса:)
07.07.2004 13:51:39, Щука
Неа, не радовали. Мне уже достаточно хронических диагнозов. Хронику не лечат, ее поддерживают:))) Если честно, я бы нашла время на разовый визит, но не на плановое обследование.
07.07.2004 14:51:44, Щука
С большой степенью вероятности автору поможет любая диета:)))) потому что автор привык питаться булочками и шоколадками. Ну молоком еще.. В общем, не удивительно, что на сороковом году жизни у автора ухудшилось-таки состояние волос и ногтей.
07.07.2004 18:15:08, Щука
только, боюсь я, сильно не перестроится. Для этого нужно стиль жизни менять:) и образ мыслей:) так что я полегонечку, отовсюду понемножку.. тихо-тихо, в правом ряду, мигая всеми огнями:)))) с витаминами, репейным маслом и куском говядины наперевес.
07.07.2004 18:37:50, Щука
Но Вы ж к врачам не хотите идти... 07.07.2004 13:30:55, Myshik

Простите за бестактность, а с чем связано такое ярое нежелание идти к врачу? Врачи Вас не радовали по жизни?
07.07.2004 14:45:07, Nastia

Попробуйте, если уж не "возродитесь" (а дефицит железа едой не восполнить, диетой - тем более), тогда лучше все-таки обследоваться, хотя бы элементарный общий анализ крови сдать
07.07.2004 14:34:22, Myshik
Почему ? У меня такое было. Лечится, во-первых, куском говядины в день (не вареной, а печеной или жареной !) - обязательно и именно говядина - мне врач прописал, без приколов - так в карточке и написал - каждый день кусок говядины :) Во-вторых, комплексы витаминов и минералов, содержащие железо. Ну и еще есть такой препарат, не помню, как называется, "ферро-чего-то", он железо восполняет. Его - на крайний случай. Вообще, очень хорошо говядиной лечится, у меня за месяц гемоглобин восттановился. Я просто красное мясо не люблю, не ела никогда и витамины не пила - вот и пошла нехватка железа. Сейчас просто витамины пью постоянно, все ОК.
07.07.2004 15:10:14, millimetr
Я имела ввиду, что если автор диетой Протасова возпользуется, как ниже советовали, а она вроде как соглашалась ее попробовать. Вот там как раз никакой говядины и т.д.
07.07.2004 17:28:15, Myshik
как это нету говядины? Там только первые две недели ее нету! А если не иметь целью похудение, так можно сразу со второй стадии начинать.
07.07.2004 20:13:06, александра
А надо. Александра еще список продуктов дала, которые помогают кроме гоавядины... Мне кажется, если состояние кожи или волос или зубов резко ухуодшилось, ни о какой диете речь идти не может, срочно витамины и добавки, а потом уж диеты.
07.07.2004 17:49:01, millimetr

Дык это тогда не диету надо, а стиль питания перстраивать, это ж совсем другое !
07.07.2004 18:25:37, millimetr

Извините, а вот этот феррум ... Просто я читала, что все препараты железа могут вызывать реакцию ЖКТ. Причем, непредсказуемую, то есть у одного ( простите), запор, у другого изжогу и т.п. А может и не вызывать. Я сама несколько раз пыталась пить разные, испытала жесточайший дискомфорт со стороны ЖКТ. Теперь не пью, хотя тоже гемоглобин не очень.
А для гемоглобина еще печенка с гречкой хорошо. И гранаты. 07.07.2004 15:17:31, александра
А для гемоглобина еще печенка с гречкой хорошо. И гранаты. 07.07.2004 15:17:31, александра
Вот я потому и пишу - на крайний случай. Сама так и не пила его - так само восстановилось.
07.07.2004 15:25:45, millimetr
Ферроплекс, похоже?
07.07.2004 16:12:39, Эстрелла
Все, что на Ферро начинается, похоже :) Честно, не помню название, я его так и не пила.
07.07.2004 16:15:14, millimetr
Тогда ясно. Впечатлениями не поделитесь:))
Еще шиповник . И клюква.
И вот еще. Ребенка после тяжелой болезни бабушка нам насоветовала красной икрой кормить. Я вот икру не очень, а он прям дрожал, когда ел сначала, потом спокойно. Сейчас вообще не хочет. Очень она способствует восстановлению организма. 07.07.2004 15:31:09, александра
Еще шиповник . И клюква.
И вот еще. Ребенка после тяжелой болезни бабушка нам насоветовала красной икрой кормить. Я вот икру не очень, а он прям дрожал, когда ел сначала, потом спокойно. Сейчас вообще не хочет. Очень она способствует восстановлению организма. 07.07.2004 15:31:09, александра
Мой субъективный совет. Просидела я тут пять недель на диете Протасова. Похудела, правда , меньше чем хотелось бы ( на 4 кг., а хотела минимум на 7), но кожа, волосы - улучшилось очень состояние, а ногти- это супер! У меня они по жизни какие- то тусклые, тонкие, ломаются. А тут стали- твердые, ровные, гладкие. Не сразу, конечно, на третьей неделе заметила изменения. Очень рекомендую.
07.07.2004 13:04:00, александра
.. и вот тут уместно было бы дать ссылочку:)))) хотя творог я и так ем:) и молоко литрами пью:) люблю потому что.
07.07.2004 13:56:28, Щука

Я совершенно искренне Вам советую это дело. Здесь дело не только в твороге ( я думаю) а в целом наборе разрешенных продуктов и приэтом запрещении других. В интернете очень много информации по этой диете. Если Вам не нужно худеть, можно ее смягчить немножко.
07.07.2004 14:03:01, александра
Это потому что кальция много ели. В диете Протасова основа - творог и сыр. Вот и ногти укрепились :-)
07.07.2004 13:15:37, Nastia
Я ж про это и говорю.Очень хорошая диета. Она очень гибкая, то есть я думаю, что любой человек с учетом индивидуальных вкусов может подобрать себе рацион в рамках этой диеты. И для фигуры полезно. И еще это диета очень летняя.
07.07.2004 13:19:38, александра
Я вот сейчас пытаюсь на ней сидеть и пухну от голода. Несладких йогуртов много не съешь, несладкий творог у меня в горле застревает, а от огурцов еще больше есть хочется. Калорийность получается в день мизерная, типа 500 калорий. Скорее коньки отбросишь...
07.07.2004 13:27:57, Nastia
Морковочки погрызите. Она сейчас молодая, сладенькая. Активия творожная хороша. Йогурта сладкого немножко можно, если сильно тошно. На третьей неделе станет веселее, а к концу пятой Вы сроднитесь с диетой. У меня самым трудным оказался конец второй недели. Но я решила, что не сдамся.
07.07.2004 13:32:22, александра
извините за вопрос, но запоров у вас нет? Просто когда я начила есть много йогуртов и больше ничего, то проблемы с этим самым появились. И до сих пор есть :-(
07.07.2004 19:59:27, Хехе
Я читала, что у многих возникают подобные проблемы. У меня нет. Я не очень понимаю, как может возникнуть подобная проблема, если йогурты совмещать с овощами. Капуста, морковка и огурцы,сырые, еще и яблоки- три раза в день как минимум в туалет потянет. Нельзя есть одни йогрты и творог. Смысл диеты именно в сочетании. Овощи- витамины и клетчатка, кислмолочное- кальций и жиры.
07.07.2004 20:06:07, александра
я вроде и овощей-то много ем, но для меня проблема запоров остается актуальной :-( А к врачу так не хочется :-(
спасибо за ответ 08.07.2004 01:31:27, Хехе
спасибо за ответ 08.07.2004 01:31:27, Хехе
Киви от запоров помогает, как ни странно :-) И еще сульфат магния, он вообще для многого хорош, для нервов, например...
08.07.2004 09:37:29, Nastia
я сейчас ем каждое утро чернослив натощак, вроде помогает, если его есть. Но проблема конечно не приятная :-( А отруби должны помогать при запорах? Я ем каши с отрубями на завтрак и стала покупать хлеб отрубной.
08.07.2004 12:43:55, Хехе
Гуталакс. А что делать? Еще сейчас сливы свежие продают. Эффект гарантирован.
08.07.2004 12:51:21, александра
Как говорила женщина-врач в роддоме ( а там эти проблемы распространены, если Вы не в курсе)- две-три вареные свеклы помогают всем, если нет анатомической преграды. ( Я в диком восторге от формулировки!!)
08.07.2004 09:02:12, александра
2-3 вареные свеклы, а на следующий день и дальше эффект сохранится? :-)) или каждый день надо лопать по 2-3 свеклы?
08.07.2004 12:40:40, Хехе
Эффект одноразовый. Вообще, ели у Вас хроническая проблема, нужно стиль питания подобрать. Есть закрепляющие продукты, есть расслабляющие. Вот Вы знаете, что свежий кефир расслабляет, а вчерашний закрепляет?
08.07.2004 12:56:36, александра
да, знаю. Только кефир покупаю с недельным сроком годности, а может и больше (Биокефир нео) и потребляю этот литр целую неделю как раз. Так что получается, что все время пью закрепляющий? А мне нужно наоборот, так ведь? Акакие продукты закрепляющие и какие наоборот?
08.07.2004 20:11:44, Хехе
Морковочку грызу, так же как и репку, редиску... Все равно голодно... И Активию ем, как раз творожную.. И простую, с мюсли.
07.07.2004 14:11:48, Nastia
По-моему, от редиски как раз есть и хочется. А окрошечку на кефире? А капустка? Творог с зеленью? Нет, я прекрасно Вас понимаю, с непривычки очень тяжко, а потом ничё, втягиваешься:))))))
07.07.2004 14:16:16, александра
Есть специальные витамины такие. Именно для волос, ногтей и кожи. Сходите и выберите в аптеке на свой вкус и кошелек :)
07.07.2004 12:33:36, Ольга.Екатеринбург
Ну так и не принимайте витамины орально. Есть и другие способы их введения в организм :)
08.07.2004 10:39:17, Ольга.Екатеринбург
витамины помогают? ...
вы сами пробовали? хорошо помогло? вообще, не в случае, когда всё вылезает и чешется. Разочаровалась я в них :(( 08.07.2004 08:56:58, Miril
вы сами пробовали? хорошо помогло? вообще, не в случае, когда всё вылезает и чешется. Разочаровалась я в них :(( 08.07.2004 08:56:58, Miril
Мне всегда помогают :) Я без витаминов по весне бывало и в обморок могла бахнуться. Последние 10 лет не допускаю подобного. А разочарование Ваше связано с тем, что витамины были для Вас неправильно подобраны.
08.07.2004 10:44:58, Ольга.Екатеринбург
как их подбирать? я к вам как к специалисту :) простым перебором всех средств ? с ума сойду, и денег жаль. пройти гемокод и пр. обследования и по рез-там выбрать витамины? ..
10.07.2004 10:21:50, Miril
А Вам не кажется, что специальные витамины - это просто рекламный трюк. В любых поливитаминах содержится необходимый набор витаминов в необходиомй дозе. Т.е. если дозы нужных для ногтей и волос витаминов сделают больше, они просто не усвоятся.
Поясню. Например, кальций. В прошлом году сломала руку. Так вот все наперебой предлагали пачками есть кальций, а врач сказал, что больше, чем содержится в дневном рационе нормальной здоровой пищи, организм не примет. Сказал, что лучше трескать творог, чем глотать лишние таблетки. Т.е. его вердикт был однозначным, если вы нормально питаетесь (дело было летом), то витамины не нужны, они есть в пище.
А еще мне навязывали расщепленный кальций Тянь-Ши. Ну это уже отдельная жутко смешная история.
Но я вообще не могу найти нормальные витамины. У меня такое ощущение, что все они подделка. Пробовала разное. Эффект = 0. Может что посоветуете? 07.07.2004 12:52:33, ly_lu
Поясню. Например, кальций. В прошлом году сломала руку. Так вот все наперебой предлагали пачками есть кальций, а врач сказал, что больше, чем содержится в дневном рационе нормальной здоровой пищи, организм не примет. Сказал, что лучше трескать творог, чем глотать лишние таблетки. Т.е. его вердикт был однозначным, если вы нормально питаетесь (дело было летом), то витамины не нужны, они есть в пище.
А еще мне навязывали расщепленный кальций Тянь-Ши. Ну это уже отдельная жутко смешная история.
Но я вообще не могу найти нормальные витамины. У меня такое ощущение, что все они подделка. Пробовала разное. Эффект = 0. Может что посоветуете? 07.07.2004 12:52:33, ly_lu
Нет, мне не кажется, что специальные витамины - это рекламный трюк, хотя и не отрицаю присутствия лоббирования такой продукции. Но, главное - подходить ко всему разумно. Съесть все необходимые витамины вообще очень трудно. А витамины группы В, недостаток которых особенно чутко улавливают волосы и ногти, содержатся в таких продуктах, как дрожжи, хлеб, печень, яйца, мясо. Я таких продуктов очень мало употребляю. Вот и восполняю недостаток вит. гр. В комплексными препаратами. А по поводу кальция Вам врач абсолютно справедливо заметил, что нужно трескать творог и др. молочную и кисломолочную продукцию, тогда и проблем с дефицитом кальция не будет. А если бы Вы не любили все из перечисленного? Ну просто на дух таких продуктов не переносили? Опять же, он не сказал, а как там насчет других витаминов :)) Так что советую Вам прочитать инфу по тому, где и какие витамины содержатся, потом оценить свой рацион с точки зрения витаминного наполнения, потом перечитать симптомы дефицита того или иного витамина в организме и с учетом всего перечисленного подобрать витамины и купить их (желательно за границей):)))
07.07.2004 20:28:16, Ольга.Екатеринбург
Ну да.. а если всякие фрукты=овощи везут фиг знает откуда, причем для улучшения вида перевозить начинают зелеными - что там полезного может быть? :)
07.07.2004 13:07:09, Tinctura
клечатка. лучше привозные фрукты , чем булочки и колбаса. А витамины- из аптеки..
07.07.2004 13:16:18, александра
Ну это само собой, просто их ешь уже больше для удовольствия, чем для пользы :)
07.07.2004 13:30:32, Tinctura
Я на Юге. У нас тут своего полно. Везут только зимой. А летом привозное никто покупать не будет, т.к. дороже и выглядит как папье-маше.
07.07.2004 13:15:25, ly_lu
Я на Юге. У нас тут своего полно. Везут только зимой. А летом привозное никто покупать не будет, т.к. дороже и выглядит как папье-маше.
07.07.2004 13:15:24, ly_lu
Витамакс. Там не только витамины, но и биодобавки - маточное молочко, женьшень, еще всякая хрень.. Когда большой напряг, скажем, на работе завал + еще какая-то нагрузка обязательно нужно поддерживать организм. Ведь когда цейтнот, времени правильно питаться не остается, поэтому нужно пить витамины.
07.07.2004 13:03:58, millimetr
А что скажете про Леди формула "для волос, кожи и ногтй" ? Мне для себя интересно - стоит их покупать ?
07.07.2004 12:39:26, millimetr
Я это не пробовала. Я пила когда-то Ауриту. Мне она нравилась, хотя я особого эффекта не заметила :) Но сам подход был весьма симпатичен, я, кстати, чай и потом еще покупала. Еще пила драже Мерц. Для кожи был неплохой эффект ( от первого бутылька :). А второй уже не пошел, прыщики появились на коже.
07.07.2004 12:46:03, Ольга.Екатеринбург

надо подумать над этим решением :) а то регулярно про 1-2 таблетки в месяц вспоминаю только утром
07.07.2004 13:09:20, Tinctura
я всегда в таких случаях пользую пивные дрожжи внутрь и репейное масло - снаружи. Помогает!
07.07.2004 12:23:59, Лина Степанкова
Нет, я имела ввиду вычесываемые горстями волосы:))) если так пойдет и дальше, шампунь мне больше не понадобится:))))
07.07.2004 12:30:42, Щука
Я от них не отказываюсь:) их есть у меня:) я просто про них не помню:). А наружные процедуры мне легче включить в распорядок:)
07.07.2004 12:40:07, Щука
А! Вспомнилось:))) осенью я тоже начала было линять:))) Сестра моя младшая меня утешила - что зимой, под шапкой, волосы растут лучше и быстрее (сослалась на т.н. "парниковый эффект"). Я ей терпеливо напомнила, что шапки зимой не ношу.. На что моя Мария ответила - и что ты тогда хочешь?! ты видела, как деревья осенью сбрасываюи листья? - потому что знают, что иначе им зиму не пережить:))))
07.07.2004 12:34:50, Щука
какие дрожжи? любые в аптеке?
о5: не всякий жкт их выдерживает :( у меня сбоит жутко.
мож, у вас какие-нибудь очень хорошие дрожжи, поделитесь фирмой:) 08.07.2004 09:00:39, Miril
о5: не всякий жкт их выдерживает :( у меня сбоит жутко.
мож, у вас какие-нибудь очень хорошие дрожжи, поделитесь фирмой:) 08.07.2004 09:00:39, Miril
я думаю, облетающая голова (вы перхоть имеете ввиду?) - следствие тех же процессов, от которых у вас ногти бугристые и всего прочего.
Я говорила о той ситуации, что вы и описали :) 07.07.2004 12:28:42, Лина Степанкова
Я говорила о той ситуации, что вы и описали :) 07.07.2004 12:28:42, Лина Степанкова

ну как раз. У меня такое после родов началось, распространенная ситуация. И как раз в парикмахерской, где мастер состригала мои не лезшие всю беременность косы, мне и посоветовали:
репейное масло с красным перцем (в аптеке продается, стоит рублей 30, хватает на месяц-полтора)
пивные дрожжи специальные - для ногтей, кожи и волос. 07.07.2004 12:35:32, Лина Степанкова
репейное масло с красным перцем (в аптеке продается, стоит рублей 30, хватает на месяц-полтора)
пивные дрожжи специальные - для ногтей, кожи и волос. 07.07.2004 12:35:32, Лина Степанкова
на голову :))))
но вы от витаминов все же не отказывайтесь, они-то вернее помогут. 07.07.2004 12:38:59, Лина Степанкова
но вы от витаминов все же не отказывайтесь, они-то вернее помогут. 07.07.2004 12:38:59, Лина Степанкова

к слову о забывании приема витаминов :)
Муж выставил эти как раз упомятнутые дрожжи и что-то такое кальциевое прямо на обеденный стол. Уж за завтраком и ужином точно не забудет съесть.
Не эстетично смотрится, является предметом хихикания гостей, зато не забывается :) 07.07.2004 12:44:50, Лина Степанкова
Муж выставил эти как раз упомятнутые дрожжи и что-то такое кальциевое прямо на обеденный стол. Уж за завтраком и ужином точно не забудет съесть.
Не эстетично смотрится, является предметом хихикания гостей, зато не забывается :) 07.07.2004 12:44:50, Лина Степанкова
У меня витамины так и стоят :) Из дальнего темного угла точно буду забывать доставать.
А от дрожжей бывают прыщики у некоторых, так что надо присматриватся к реакции организма 07.07.2004 12:48:39, Tinctura
А от дрожжей бывают прыщики у некоторых, так что надо присматриватся к реакции организма 07.07.2004 12:48:39, Tinctura

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.