Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бороться?
Уж не знаю, можно ли это отнести к красоте : ) В общем, может, кто-то сталкивался с такой неприятнейшей проблемой, как запах изо рта по утрам, до того, как зубы почистишь? Есть какое-нибудь решение? Заранее спасибо!
28.06.2004 14:59:39, Нет, не подпишусь : )
15 комментариев

Если на Аткинсе или японке - то многие отмечают сей факт как побочное явление(я считаю это одним из признаков того, что диета не подходит), если на молочной или молочно-кислой диете - можно сделать анализ на переносимость(не помню, как называется %).
Ещё есть вариант - отдельные виды пищи, на которые именно ВАШ организм реагирует - у моей приятельницы это капуста, у многих - банальные бобовые, у кого-то помнится, были возражения против томатов и картошки - сами ведите статистику - может, найдёте ...
(кстати, газированные напитки сильно влияют на запах изо рта, по словам моего стоматолога) 28.06.2004 20:40:37, С.Ш. Вицлипуцли
Я ни на каких диетах никогда не сидела, питаюсь в принципе правильно, молока не пью вообще, ем овощи, фрукты, каши, мясо. Вообще я наверно поняла причину моих неприятностей - вспомнила, что как-то ЛОР мне говорил, что у меня некий глассит - хроническое воспаление корня языка, и что это вариант нормы. Наверно, из-за этого и запах по утрам, а что делать - не знаю :-(
29.06.2004 10:55:36, Автор
Это очень от питания зависит. У меня, например, во время поста это неприятное явление практически исчезает :) Так что, если Вас это уж очень достает, откажитесь от мяса-молока недельки на две и понаблюдайте за собой. Ешьте орехи, фрукты, чай зеленый пейте и будете и красивой и запаха по утрам не будет (кстати, не только изо рта). Только вот сомневаюсь, что Вы захотите избавиться от проблемы таким способом :))) Но другого - точно нет.
28.06.2004 19:24:38, Ольга.Екатеринбург
Прежде всего сходить к стоматологу и гастроэнтерологу, выяснить причину.Первое, что приходит на ум - это вставать и бегом чистить зубы.
28.06.2004 15:12:10, Mariya
а может как раз от полоскания трав такой эффект, в смысле запах? попробуй проследить когда он у тебя появился.
28.06.2004 21:49:45, Maultasch
Все зубы залечены, с желудком все в порядке. Вот я и вскакиваю, и чищу... а иногда поваляться хочется : )
28.06.2004 15:16:01, Автор
У меня такое было. Мне залечили пломбу и поставили плотную перегородку между зубами (была проблема - пища попадала в "карман"), так стала слюна застаиваться в этом кармане и неприятно пахнуть. Пришлось все обратно расковыривать, т.к. мне приходилось в этот карман каждое утро шприцем освежающую жидкость закачивать (промывать).
28.06.2004 15:47:47, Дианна
Ого...
28.06.2004 15:51:35, Автор
а какого-нибудь воспаления хронического в носоглотке нет?
Хотя мне кажется, что прям уж свежего запаха роз изо рта все равно не будет. Насколько я помню из школьных объяснений на биологии - бактерии в некотором количестве все равно размножаются во время сна.. если спать с открытым ртом, то меньше будет, но как-то оно неудобно :)) 28.06.2004 15:34:16, Tinctura
Хотя мне кажется, что прям уж свежего запаха роз изо рта все равно не будет. Насколько я помню из школьных объяснений на биологии - бактерии в некотором количестве все равно размножаются во время сна.. если спать с открытым ртом, то меньше будет, но как-то оно неудобно :)) 28.06.2004 15:34:16, Tinctura
Вот боюсь, что есть какой-нибудь хронический фарингит - часто болит горло, кашляю, потом проходит и забывается. Врач сказал, что поможет только регулярное полоскание травами - полоскаю, но видимого эффекта нет.
28.06.2004 15:51:04, Автор

По-моему, всегда был :-(
29.06.2004 10:56:19, Автор
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.