Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радистка Кэт (ex KateSh)

Вот они, мужчины будущего :)))

Цитата с http://www.4man.ru/article.php?id=8330
В нашу жизнь все более настойчиво врывается новый, совершенно непонятный термин "метросексуалы". В опубликованном недавно докладе европейских социологов указывается, что людей, называющих себя метросексуалами становится все больше, а значит пора и нам выяснить чем грозит столкновение с таким неопознанным объектом.

Как оказалось, популярный в прошлом имидж мужчины-мачо безнадежно устарел. На смену ему пришел совсем другой персонаж: элегантный мужчина, предпочитающий общение с противоположным полом, однако не отказывающий себе в маленьких удовольствиях вроде хорошей еды, красивой одежды, массажа, и которого не заботит, что окружающие могут посчитать его поведение недостойным настоящего мужчины.

Возможно, метросексуал — это новый "человек эпохи Ренессанса"? Новый образ мужчины, который захватит наше воображение в 21 веке? Новый "лондонский денди"? Согласно исследованиям, новое отношение мужчин к себе и своему окружению возникло во многом благодаря феминистскому движению. В течение всего ХХ века женщины так рьяно пытались стать мужчинами, что мужчинам тоже захотелось исследовать женское пространство, поскольку в конце концов, они начали ощущать, что ничем не отличаются от сидящего рядом существа в брюках с удовольствием дымящего сигаретой. Итак, если женщины стали немножко мужчинами, то теперь настала мужская очередь стать чуть-чуть женщинами.

Но что на самом деле происходит? Какие именно женские черты перенимают представители сильной половины человечества? Процесс начался еще в 70-80-е годы прошлого века, когда обозреватели стали замечать, что мужчины становятся более чувствительными и не боятся проявлять свои эмоции. Возможно процесс шел весьма медленными темпами, чтобы его можно было заметить, но, поверьте, ваш прапрадедушка пришел бы в ужас, обнаружив насколько нежным и ранимым стал его далекий потомок.

Впрочем, ничего общего с гомосексуализмом такое изменение в мужском поведении не имеет. Метросексуалы вполне довольны своей традиционной сексуальной ориентацией и предпочитают иметь дело именно с женщинами. В основном они сконцетрированы в крупных городах, однако и в сельской местности процесс идет достаточно явно, хотя и более замедленными темпами. Они прекрасно разбираются в моде и любят делать покупки. Они любят выглядеть хорошо и чувствовать себя хорошо. Они не смущаются, когда в компании с ними оказывается гей: в конце концов, кто с кем спит — это личное дело конкретного человека. Самый, пожалуй, яркий пример метросексуала — элегантный Дэвид Бeкхэм, звезда футбола и настоящая модная икона. Впрочем, попадаются такие экземпляры и среди старшего поколения. Лучший пример тому — великолепный Шон Коннери. Когда-то мужественный Джеймс Бонд теперь появляется на церемонии вручения премии "Оскар" в кружевной манишке и весь зал просто тает от восторга. Впрочем, современный Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана также стал более чувствительным и ранимым, нежели его предшественники на службе Ее Величества.

Итак, если уж и такой символ "настоящего мужчины" как Джеймс Бонд меняют свое поведение, то простому жителю какого-нибудь крупного метрополиса ничего не остается делать, как следовать в общем фарватере. Исследования показывают, что изменились не только внешние проявления мужественности, но и самые сокровенные желания сильной половины человечества, проживающей в крупных центрах западной культуры. Итак, более трети (35%) опрошенных мечтают "постареть рядом с женщиной, которую действительно любишь", 25% хотят "жить счастливо и иметь здоровых детей", 10% хотели бы "иметь хороших друзей", и лишь 8% предпочли славу и богатство простым человеческим радостям. Мужчины с большой охотой описывают себя в эмоциональных тонах. Лишь 20% из них считают себя "сексуальными", а 46% — "романтичными". 74% уверены, что они "очень заботливы", при этом 89% полагают, что успеха добивается тот, кто хорошо воспитан и хорошо выглядит. Чуть ли не половина опрошенных (49%) не имеет ничего против массажа лица и маникюра.

Ну а что же насчет отношения к противоположному полу? Лишь 15% опрошенных мужчин уверены, что среднестатистическая женщина не дотягивает на работе до уровня среднего работника-мужчины. Не согласны с таким утверждением 63%, причем 35% из них не согласны категорически. На вопрос согласились бы они вернуться назад во времени и прекратить всякие поползновения женщин на политическую и экономическую самостоятельность ответили согласием всего лишь 12%, тогда как 76% ничего не стали бы менять. Наверное, последний ответ сильно удивил женщин, 29% из которых уверены, что мужчина захотел бы уничтожить женское движение, если бы у него была такая возможность.

Что думаете???
28.06.2004 08:53:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть у меня такой знакомый. Хорошая подружка, не более :) Почему-то никакого "мужского" спечаления он на меня не произвел, хотя очень старался. А вот новые коллекции с ним обсуждать очень даже ничего... 28.06.2004 12:11:48, millimetr
Motor
Они разные бывают)) 28.06.2004 12:18:00, Motor
бывают-бывают ;) 28.06.2004 12:22:02, Эсфирь
Я ничего не говорю, парень классный, я ж говорю - классно сним потрепаться "о своем, о девичьем", но это все же не мой типаж... 28.06.2004 12:28:01, millimetr
Motor
Думаю, что другой мужчина на меня просто не произвел бы впечатления. 28.06.2004 12:09:45, Motor
Я бы с огромным удовольствием заполучила такого мужчину, но... только в любовники. Муж мне такой не нужен. 28.06.2004 11:59:15, лучше анонимно :-))
Знаете что мне это напомнило?
Когда мужчине ищет красивую ухоженную немного стервозную любовницу ,но что-бы дома была спокойная и домашняя женщина.
28.06.2004 12:48:48, Фуфа
Ну так логично же. Одних любят, а других замуж берут. И еще непонятно, которым по жизни лучше :-) 28.06.2004 13:01:13, Nastia
Мне кажется дело не в этом
Лично у меня такое ощущение что мы плавно переходим к матриархату,причем сейчас такой период что только устанавливаются рамки поведения...
28.06.2004 11:51:48, Фуфа
Ну, очень похоже на правду. Кстати, мне бы такой расклад в общем не показался плохим, и мужчины такие вполне хороши (что, неотесанные мужланы лучше что ли?), если бы не одно НО, которое в статье не упоминается. Эти хорошо одетые эпикурейцы, нежно относящиеся к любимым женщинам, вовсю спихивают на них ответственность и заботы, а сами наслаждаются жизнью. Понятное дело, менять такой расклад они не хотят. Им выгодно, когда женщина успешно. Можно уютно устроиться у нее под крылом. 28.06.2004 09:38:38, Nastia

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!