Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

маленький опросик

Если можно, ответьте на пару вопросиков. Скажите, пожалуйста, а сколько вы тратите на "красоту" (ну то есть на все визиты в течение месяца к парикмахеру-косметологу-массажисту и тп) в процентах от вашего месячного бюджета (или от вашей месячной зарплаты)? А сколько (опять же в процентном соотношении) для вас было бы уже "слишком", и при этом часто ли это "слишком" у вас случается :)? Спасибки.
03.06.2004 16:27:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мало получается:) К парикмахеру - раз в пару месяцев, это от 80-100 евро примерно.
На косметику трачу очень мало - у меня, обычно, не больше 1 туши, 1 пудры, 1 тональника и 2 помад бывает:)
Кремы дорогие не покупаю никогда.
Маникюр-педикюр - сама делаю.
Парфюмы, правда, каждые 2 месяца минимум покупаю - от 70 евро.Это единственное, что меня увлекает в "красоте"%)

В общем, это одна из самых незаметных частей бюджета:))
05.06.2004 14:29:55, Лангуста
Шутка
к парикмахеру раз в четыре недели- примерно 70 евро. к косметологу не хожу. педикюр/маникюр-это все сама делаю. на косметику/ уход ежемесячно минимум 50 евро уходят. 04.06.2004 20:28:12, Шутка
К косметологам и парикмахерам не хожу вообще. На косметику ежемесячно трачу от 0 до 100 долларов, обычно 30-50. Плюс раз в год курс массажа (где-то 200-250 баксов). И два раза в год покупаю шампуни (70-100 баксов).
А, маникюр еще. Раньше делала регулярно в салоне - 200 ре раз в неделю. Сейчас нет времени. Плюс два раза в год педикюр (50 баксов за раз).
04.06.2004 13:34:47, millimetr
Кисуля
К косметологу хожу не ежемесячно и сумма всегда разная. Маникюр-педикюр "убедняет" меня еще на 2000 в месяц или чуть больше, в зависимости от того = классический или аппаратный педикюр я делаю
Массаж делаю 2 раза в год - последний раз на курс массажа у меня ушло 200 уе.
Слишком для себя считаю больше половины своей зарплаты
04.06.2004 11:37:30, Кисуля
Звёздочка *
1)2) 0% - так как я учусь, и даже если бы и хотелось нос от угрей подчистить, к зубному сходить, на массаж от сколиоза записаться - всё-равно возможностей нет. 03.06.2004 23:13:55, Звёздочка *
Звёздочка *
Поэтому, покупая себе что-нибудь, испытываю угрызения совести, "слишком" - 50 евро где-то. 03.06.2004 23:18:21, Звёздочка *
Kopa Хюбш
No muzh zhe rabotaet? 04.06.2004 11:24:06, Kopa Хюбш
Звёздочка *
Нет, он безработтный... 04.06.2004 13:03:56, Звёздочка *
Ух, многовато. Прям таки много. От моей зарплаты - процентов 5-7%, если от семейного бюджета, то, соответственно, в два раза меньше. Буквально на днях обсуждали с мужем данный вопрос (он у меня страшно экономный :). Я говорю, знаешь, я буду пешком ходить, но на косметике не стану экономить! С моими-то проблемами с кожей, больше денег на лечение последствий этой "экономии" уйдет :(
Слишком было бы, наверное, процентов 10 :) Такое было как-то, было время шастать по салонам крясоты :)
03.06.2004 22:33:03, Сэй Сёнагон
Крёстная
я трачу много, потому что я никогда не могу нормальную шмотку купить. И косметики у меня практически нет, я краситься не умею и никак не дойду до визажится научиться чтобы. Вот поэтому всё, что предназначено для салонов, косметики и шмоток уходит только на салоны. Сколько это в процентах от зряплаты моего мужа я не знаю. Честно. 03.06.2004 21:46:15, Крёстная
Мне стыыыдно :-/ к парикмахеру раз в пол-года, год хожу... Косметолога, массажиста и иже с ними никогда не посещала, в парикмахерскую раньше ваще боялась ходить, потому что мне никогда не нравился результат... 03.06.2004 20:59:36, sweetanok
Maultasch
денег трачу на красоту по настроению. было астроение - накупила кучу дорогих средств по уходу, декоративки. сейчас настроения нет - даже не заглядываю в магазины.
но больше чем денег мне жалко времени. все эти косметички-магазины вызывают у меня сначала скуку а потом раздражение.
по деньгам за стрижку я согласна платить, при условии адекватности качества, но не более чем она (стрижка) того заслуживает. но мне повезло, очень удачный мастер обнаружился в недорогой парикмахерской и близко от дома к тому же.
"слишком" для меня это когда я в размер зарплаты не укладываюсь (вместе со всеми остальными расходами, а у меня их много). нелюблю в минус в банке залезать.
03.06.2004 19:32:13, Maultasch
У меня времени нет ни на что, кроме парикмахера. А трачу я прилично. 03.06.2004 17:24:20, oh3harriette
Морская
Я видимо самая жадная. Хожу только к парикмахеру раз в месяц. Обычно это 3%,5%(со стрижкой) от моей з/п, но мне все равно жалко. Хотя с другой стороны, жалко не жалко, а сама краситься я не буду.
Мне и крема дорогие жалко покупать, тем более я не верю в какой-то супер эффект зависящий от цены. А верю в наследственноть и увлажнение :-)
03.06.2004 16:48:08, Морская
sheryl
а я вообще жмотский жмот - в парикмахерскую хожу раз в полгода.
:)))
03.06.2004 17:03:01, sheryl
aCoolina
я наверное более жмотский :))) я стригусь у сестер, правда одна из них стилист и училась в колледже Юдашкинском :)))
одной сестре (родной) 100-150 рублей (она мне коррекцию делает)
а другой подарки для нее и дочери, правда не дорогие, я не потяну финансово то, к чему она привыкла
дарю необычные вещицы :)))
доче-книги
03.06.2004 17:13:07, aCoolina
sheryl
везука.
Всегда мечтала "по знакомству" стричься
03.06.2004 17:17:03, sheryl
aCoolina
:)) 03.06.2004 17:20:12, aCoolina
Морская
Идете на рекорд? :-))) 03.06.2004 17:04:55, Морская
sheryl
АГА.
:)
(наверное, осудят сейчас)
03.06.2004 17:05:45, sheryl
Я последний раз в прошлом марте была :) 03.06.2004 18:38:01, Tinctura засмеялась и показала пальцем :)
Салли Аллан
Подписываюсь :-)
03.06.2004 16:54:44, Салли Аллан
Салли Аллан
У меня получилось за последние 5 мес по 4 процента :-) От моей зарплаты, а не от семейной.
Это включая косметику.

Слишком было бы... 10%, наверное.

Не получалось ни разу "слишком".
03.06.2004 16:45:01, Салли Аллан
Салли Аллан
Кстати, в эти 4% входят стрижки детей и мужа, но они у них дешевые... 03.06.2004 16:56:27, Салли Аллан
У меня где-то 10-15% от моей зп. В это входят салоны и косметика, хотя бывают прорывы, когда резко все кончается, и тогда выходит уже слишком много. Но я еще на маму косметику покупаю :) и иногда для мужа, но ему мало надо :) 03.06.2004 19:03:25, veruska

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!