Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про солярий

Готовлюсь к новогоднему круизу. Пошла в наш местный солярий, записалась на три визита. Правда, с тех пор, как я в последний раз была в солярии, прошло года три, оборудование сильно изменилось, а так же интеллектуальный уровень обслуживающего персонала - и вот у меня к вам вопросик. Сколько времени надо проводить под лампой, чтобы не сгореть? Раньше девушки в соляриях были как-то более дружелюбны - все объясняли, ставили таймер на лампах. А в этот раз попалась какая-то дубина - лежите, говорит, сколько хотите, главное очки не снимайте. Лампа другая, в два раза ярче (называется Орбит), через пару минут лицо стало гореть. Я на-фиг все это дело выключила, от греха подальше. Девушка посмотрела на меня круглыми глазами и спросила - вы что, пришли просто деньги выбросить? Так никогда не загорите.

Теперь осталось два визита - может, я зря спиховала, и надо действительно лежать дольше? Но сколько? Посоветуйте, пожалуйста!
26.12.2000 19:21:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирис
Оль, а не ты ли по весне выступала противницей соляриев и солнечного загара и ратовала за автозагары? :-) 28.12.2000 17:41:08, Ирис
Я-я, да и сейчас я против соляриев!Просто мне тут посоветовали сходить пару раз перед круизом, чтобы потом не сгореть сразу на тропическом солнце после наших декабрьских метелей. А так я туда - ни ногой! 28.12.2000 18:07:28, Ассоль
Ирка
Смени солярий. Это раз. А вот у меня вчера в солярии таймер сломался - и вместо 20 минут я пролежала 40! И вылезла-то только потому что надоело уже валяться... :))) И знаешь - ничего, загорелая, но не сгорела ни чуточки, а раньше этого боялась. Ну 40-то минут вредно, но в зависимости от твоей белокожести - от 15 до 30 минут (если солярий двусторонний). 27.12.2000 11:05:49, Ирка
Ну девочки, не знаю - на том аппарате было написано, что для светлой кожи первые три сеанса должны быть не более 2-х (!) минут. А вы - 40! Думаю, что все-таки не буду рисковать. 27.12.2000 17:35:39, Ассоль
Кириллна aka Ирка
Ну мож, аппарат какой новый... В России, может, и нету таких? 27.12.2000 17:47:06, Кириллна aka Ирка
Обыкновенный, вроде, круглый такой - закрываешь крышку сверху и лежишь на стекле. 27.12.2000 18:04:23, Ассоль
Ой, Оль, а разве крышку надо закрывать? Я ходила тоже примерно в такой, крышка просто нависала сверху, ничего с нею делать не надо было. Может быть это и впрямь что-то новое. 27.12.2000 19:05:23, ЛенаР
Не совсем закрывать, конечно, но на себя опустить до горизонтального положения. Сбоку все равно остается довольно широкая щель (вылезти можно). 27.12.2000 19:44:54, Ассоль
У меня сбоку была здоровенная щель, поэтому на боках вышли белые генеральские лампасы:( 27.12.2000 22:30:42, ЛенаР
Хи хи хи... 27.12.2000 23:34:31, Ассоль
Ирка
З.Ы. Ещё нюанс - я загораю в ма-аленьких плавочках. Остаётся белый треугольничек - мужики в восторге. :)))) 27.12.2000 11:08:35, Ирка
Да, я тоже также. Муж балдеет. 27.12.2000 17:36:12, Ассоль
HelenV
Я загорала в двухстороннем солярии, мощном якобы. Первый сеанс загорала 20 минут. Второй уже 35 минут. Ничего не наносила "до", только на соски клала бумажные штучки ( ну считаю я, что вредно для сосков это и т.д.). Попка и правда была немного красновата, но не сильно. Потом я в душ и кремомо или маслом с алое. Но я не показатель, т.к. несмотря на белую кожу, не сгораю практически никогда. 27.12.2000 03:44:56, HelenV
Бежать от таких "соляристок" на фиг надо. Я тоже в свое время сбежала и рада. Надо чтобы помогали. Протирали капсулу при Вас (дезинфекция понимаешь), очки давали, время засекали, а еще душ и крема положено. Ксати есть смысл за это переплимтить в хороших салонах. А то кожа ведь у на не казенная :-)) 27.12.2000 01:37:47, suny
Да в том то и дело, что это совсем не дешевый салон. Капсулу протирают, очки дают. Душа, правда, нет, и крем - за отдельную плату. Вот только обслуга немного туповата... 27.12.2000 17:37:19, Ассоль
Я лежала по 30 минут, но перед солярием наносила защитный крем, он там же и продавался, и крем после загара. Особенно нужно поусердствовать с кремом на пятой точке и местах, которые обычно не загорают, если в солярии хотите голышом позагорать:) Я сначала на эту самую точку внимания не обращала и получила сначала красный квадрат на попе, а потом по Малевичу чёрный:) Причём краснота эта появлялась не сразу после солярия, а дома к вечеру, вместе с пощипыванием.
А уж на лицо нужен солнцезащитный крем точно, для профилактики фотостарения. Желательно ещё и помаду с СПФ наносить на губы.
26.12.2000 22:11:51, ЛенаР

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!