Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бигуди - кто пользуется?
Девочки, кто накручивает волосы на бигуди (особенно длинные) - какие у вас бигуди (фирма, конфигурация, размер) и как вы это делаете (сам процесс накручивания, ср-ва для укладки, как сушите и т.д.) Спасибо.
07.04.2004 23:48:16, Крёстная
29 комментариев

Накручиваю (сделаю это в кромешной тьме на ощупь в любом состоянии:))), как в парикмахерских делают. Начиная с макушки ровными прядями ко лбу, потом к затылку, затем по бокам.
Но, волосы у всех разные, следовательно, и способы нужны разные:) У меня завивка держится по три дня. 08.04.2004 10:19:35, Ivory*

на мокрую голову наношу пенку для укладки, подсушиваю феном и накручиваю горячие бигуди, жду пока они остынут, снимаю, жду еще минут пять для лучшей фиксации кудряшек и укладываю их редкой-редкой расческой
все процедура без мытья занимает 20 минут с одновременным питьем чая и припудриванием носика))) 08.04.2004 09:36:53, Лёка
Я такие вчера купила, утром накрутилась и даже на работу не опоздала. Вещь!!
08.04.2004 15:13:35, panna

кудри в моем исполнении держаться только до следующей головомойки 08.04.2004 11:07:41, Лёка

я накручиваюсь, чтоб не было в волосах мелкого беса, а была волна, у меня волос вьющийся пористый, а после велюра получаются крупные блестящие волны, иначе буду ходить как на гвозди накрученная 08.04.2004 11:51:12, Лёка

Все :) 08.04.2004 09:35:41, Xenny

Снимать аккуратно надо. Но при твоих гладких (можно на "ты"?) шелковых волосах, думаю, проблем не будет :)
Правда, я накручиваю нижнюю половину волос, поэтому получается макушка гладкая, а низ кудрявый. Но мне так нравится. 08.04.2004 11:25:08, Xenny

Мне кто-то рассказывал, что когда их с головы сдираешь, то они волосы пушат, потому что колючие и типа как расчёска действуют (мелкая). Снимать надо аккуратно - это я согласна конечно. 08.04.2004 11:31:35, Крёстная

Не знаю, попробуй заранее, что получится. Они недорогие, эти бигуди, мне хватает 9 шт. 08.04.2004 11:33:40, Xenny

кудрявой стать захотелось? ;)
08.04.2004 00:06:37, Эсфирь
да я бы тоже с радостью, так всегда и делаю (просто так, без повода, а уж на ДР-то тем более)!!! Но в этот день я буду находиться в маленькой арабской деревушке, а там о салонах нормальных никто и не слышал.
08.04.2004 10:20:43, Крёстная
ух ты!!! в гостях у брата-арабского шейха? :) наверняка в его гареме есть штатный парикмахер :))
08.04.2004 11:26:10, Xenny
к сожалению в это время этот шейх будет в Хохлэнде, со всей командой парикмахеров-массажистов :-))))
08.04.2004 11:32:42, Крёстная
Если в арабской деревушке будет влажный климат, то с завивкой лучше не связываться:)) У меня от природы абсолютно прямые волосы. Тоже неплохо и я хожу так периодически. Такие, как девушки ходят в парикмахерскую вытягивать:)Но, люблю я себя с голливудскими локонами. Мне так комфортнее, красивее и удобно, волосы не лезут в лицо. Так вот, на всех выездах за границу, а бывало даже и не раз на торжественных мероприятиях(свадьбы)я вынуждена была ходить с прямыми волосами:( Страны южные, климат влажный, никаких завивок:((
08.04.2004 10:38:44, Ivory*
я в Шарм, там не влажно, наоборот даже... Мне бы только самой какнить накрутить всё это вечером и высушить.... В салоне мне накручивают каким-то зигзагом, чтобы естественнее смотрелись. Потом сетку на башку и ставят сушку сверху и с боков. Сушится всё это дело около часа. Потом всё раскручивают и каждый маленький тонкий локон пальцами ещё прорабатывают (с гелем). Сверху лаком каждый локон. Кошмар, конечно, но иначе не держится... Но красивааааааааа :-))) Крупные локоны получаются, а бигуди какие-то с палками (которые втыкать)...
08.04.2004 11:28:26, Крёстная
:-)))))) да я не для арабов же это делать буду, а для себя и мужа любимого, т.к. день рожденья-то будет У МЕНЯ :-))))))))
09.04.2004 23:34:02, Крёстная

А может вам лучше не накручивать волосы?Арабы больше оценят прямые волосы-предмет зависти арабских женщин.Они ,кстати, постоянно ходят в салоны выпрямлять волосы(делают "дефризаж"-выпрямление волос с применением препаратов для химзавивки на длительный срок и "сешшуар"-выпрямляют с помощью фена и щетки(держится до первого мытья головы)).
09.04.2004 01:10:05, весна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.