Раздел: Мода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

бюджет на себя

и вообще меня прорвало на покупки. прям по пелевину ... уточнять не буду а то оно неприлично будет.

посему просто интересно ваше мнение:
уточняю для начала - я не спрашиваю вас конкретные суммы, я спрашиваю о приблизительных пропорциях бюджетных.
- как вы считаете какую часть вашего дохода (примерно в процентах) РАЗУМНО тратить ТОЛЬКО НА СЕБЯ:
- на внешность (косметика-одежда-аксессуары-и т.п.)
- на дом - не бытовые необходимости а на егоукрашение - всякие приятные штучки для дома типа картины на стену и прочие роскоши.
- на собственное хобби (хм. вот спросила то.

особенно интересно мнение тех, у кого есть детки. и понятно что речь идет о "свободной" части, те. того что осталось после обязательных расходов - квартиры, дети, еда, быт, машины... чот там у нас всех бывает......

у меня так получается что "свободными" остается примерно 1/4 - 1/3. это много или мало? или нормально?
30.03.2004 19:07:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lise
до налогов или после :-)) ?
1/3 или 1/4 ето много (ИМХО).

я трачу много на распродажах, тогда я честно говоря особо не считаю, но в среднем у меня все равно выходит около 10%.
В принципе я трачу даже много по западным меркам для замужней женшины с двумя детьми и купленным в кредит домом.

Дети у нас в частной школе, няня, поездки за границу (2-3 раза в год), занятия детей (русский, теннис, музыка), игрушки в конце концов.

Мое единственное хобби сейчас ето доставлять детей на их занятия :-), ето я в расчет не беру и дом я украшать тоже особо не люблю :-)
31.03.2004 12:51:21, lise
Maultasch
1/3 - 1/4 много это с мотря от чего считать. 31.03.2004 16:32:18, Maultasch
lise
а мне с чего нe считай, все "повышения" уходят как правило в основные расходы. 31.03.2004 17:15:48, lise
Наташа С.
Никогда об этом не задумывалась. А и задумалась вот - не знаю!:) Вот на здоровье-детей-поездки в путешествия - точно хоть весь бюджет можем грохнуть. А на всё остальное - это настолько не главное в жизни, что и всё равно.... 31.03.2004 11:39:03, Наташа С.
Maultasch
конечно не главное. меня вообще это раньше не волновало. теперь вот мучаюсь сама не знаю чего. 31.03.2004 16:31:08, Maultasch
Если захочу, могу все свои доходы потратить на себя. Но это получается редко. Деньги от халтур трачу все на себя (о них кроме меня никто не знает). Но %50 точно. 31.03.2004 11:32:08, Кэн, Виагра
Не, к сожалению, свободных денег очень впритык... Статья "на себя" включает и хобби:) 31.03.2004 10:59:28, Ира
Maultasch
так тоже самое. я мечусь между объективом и костюмчиком. это если округлить. у меня тоже ИЛИ дом ИЛИ хобби ИЛИ я сама. 31.03.2004 16:30:05, Maultasch
Я не могу сказать сколько я трачу. Никак не получается подсчитать в %. Иногда вообще ничего. А иногда - до 70-80% семейного бюджета. Причем все зависит от настроения, а не от истинных потребностей. Могу накупить всего много не глядя на цены, а иногда нападают приступы жадности и даже помада в 20 у.е кажется верхом расточительности. Я ХОЧУ научиться планировать покупки и траты, но никак не получается.
31.03.2004 10:56:45, Ника нет
Я половину трачу :) Правда у нас нет детей, и жилье не съемное. Думаю, что при наличии хотя-бы одного из этих факторов, траты на себя были бы значительно меньше... 31.03.2004 10:40:04, NeNaNi
Дохода чьего? Моего или общего с мужем? Т.к. сейчас мы активно отдаем долги за квартиру, затраты "на себя любимую" выглядят устрашающе. А когда отдадим, я по идее должна стать более свободна в средствах. Т.е. сейчас на лично меня уходит примерно 20% моей зарплаты, а потом я смогу тратить не менее 50%, т.е. примерно 1/5-1/4 общего с мужем дохода, т.е. "зарплаты" у нас примерно одинаковые с момента знакомства и по сей день. Но штучки в дом я сюда не включаю. Только свою косметику, парфюм, одежду и обувь. Няня, мелочи в дом, книги, отдых - это другая статья расходов, общая на всю семью. У мужа свои личные расходы случаются редко, но метко. В общем, твои цифры ИМХО вполне разумны 31.03.2004 10:21:07, oh3harriette
Maultasch
не, я только про свою.
порсто вечно сомневаюсь начто же истратить остаток - на картину на стену или на очередные туфли-сумки (это я так образно)
31.03.2004 16:28:01, Maultasch
Мне проще. картины на стену у меня муж созидает ;))) По чистой себестоимости расходных материалов ;))))) 31.03.2004 19:09:26, oh3harriette
Maultasch
экономия в семье какая однако 01.04.2004 00:26:32, Maultasch
Ulia
Свою зарплату я трачу только на себя, это 1/5 от зарплаты мужа или 1/6 от совокупного дохода. Раз в 2-3 месяца на себя, дом, хобби уходит вся зарплата мужа. Безболезнено для бюджета семьи. 31.03.2004 10:18:47, Ulia
Лёка
ха! ну ты - богачка)))
на счет разумно - не скажу, на себя могу позволить(после всех необходмых) чуть меньше десятой части, на хобби траты идут по статье "накопления" - ты ж знаешь, оно недешовое
было время когда я тратила исключительно на себя почти половину своих доходов, может времена такие вернуться... хотя это я считаю расточительством уже
кроме того многое зависит имхо от бюджетной схемы семьи
31.03.2004 09:16:20, Лёка
Maultasch
ты думаешь это много? 1/4 от моей зарплаты, увы, это фигня на постном масле. 31.03.2004 16:28:28, Maultasch
gera
вот спросила!!! Надо будет посчитать))) Хотя неее,не буду:трачу по наитию.На себя по деньгам уходит меньше,чем на ребенка и еду.но такие приобретения случаются единоразово и сразу по полной программе.львиная доля сейчас идет на квартиру-там расчеты тысячами.Но потом точно знаю,много пойдет на отдых,красоту и здоровье) 30.03.2004 23:07:26, gera
Iriska
На мой взгляд нормально:)
у меня примерно столько же
30.03.2004 21:36:22, Iriska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!