и вообще меня прорвало на покупки. прям по пелевину ... уточнять не буду а то оно неприлично будет.
посему просто интересно ваше мнение:
уточняю для начала - я не спрашиваю вас конкретные суммы, я спрашиваю о приблизительных пропорциях бюджетных.
- как вы считаете какую часть вашего дохода (примерно в процентах) РАЗУМНО тратить ТОЛЬКО НА СЕБЯ:
- на внешность (косметика-одежда-аксессуары-и т.п.)
- на дом - не бытовые необходимости а на егоукрашение - всякие приятные штучки для дома типа картины на стену и прочие роскоши.
- на собственное хобби (хм. вот спросила то.
особенно интересно мнение тех, у кого есть детки. и понятно что речь идет о "свободной" части, те. того что осталось после обязательных расходов - квартиры, дети, еда, быт, машины... чот там у нас всех бывает......
у меня так получается что "свободными" остается примерно 1/4 - 1/3. это много или мало? или нормально?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1/3 или 1/4 ето много (ИМХО).
я трачу много на распродажах, тогда я честно говоря особо не считаю, но в среднем у меня все равно выходит около 10%.
В принципе я трачу даже много по западным меркам для замужней женшины с двумя детьми и купленным в кредит домом.
Дети у нас в частной школе, няня, поездки за границу (2-3 раза в год), занятия детей (русский, теннис, музыка), игрушки в конце концов.
Мое единственное хобби сейчас ето доставлять детей на их занятия :-), ето я в расчет не беру и дом я украшать тоже особо не люблю :-) 31.03.2004 12:51:21, lise

Если захочу, могу все свои доходы потратить на себя. Но это получается редко. Деньги от халтур трачу все на себя (о них кроме меня никто не знает). Но %50 точно.
31.03.2004 11:32:08, Кэн, Виагра
Не, к сожалению, свободных денег очень впритык... Статья "на себя" включает и хобби:)
31.03.2004 10:59:28, Ира
так тоже самое. я мечусь между объективом и костюмчиком. это если округлить. у меня тоже ИЛИ дом ИЛИ хобби ИЛИ я сама.
31.03.2004 16:30:05, Maultasch

Я не могу сказать сколько я трачу. Никак не получается подсчитать в %. Иногда вообще ничего. А иногда - до 70-80% семейного бюджета. Причем все зависит от настроения, а не от истинных потребностей. Могу накупить всего много не глядя на цены, а иногда нападают приступы жадности и даже помада в 20 у.е кажется верхом расточительности. Я ХОЧУ научиться планировать покупки и траты, но никак не получается.
31.03.2004 10:56:45, Ника нет
31.03.2004 10:56:45, Ника нет
Я половину трачу :) Правда у нас нет детей, и жилье не съемное. Думаю, что при наличии хотя-бы одного из этих факторов, траты на себя были бы значительно меньше...
31.03.2004 10:40:04, NeNaNi
Дохода чьего? Моего или общего с мужем? Т.к. сейчас мы активно отдаем долги за квартиру, затраты "на себя любимую" выглядят устрашающе. А когда отдадим, я по идее должна стать более свободна в средствах. Т.е. сейчас на лично меня уходит примерно 20% моей зарплаты, а потом я смогу тратить не менее 50%, т.е. примерно 1/5-1/4 общего с мужем дохода, т.е. "зарплаты" у нас примерно одинаковые с момента знакомства и по сей день. Но штучки в дом я сюда не включаю. Только свою косметику, парфюм, одежду и обувь. Няня, мелочи в дом, книги, отдых - это другая статья расходов, общая на всю семью. У мужа свои личные расходы случаются редко, но метко. В общем, твои цифры ИМХО вполне разумны
31.03.2004 10:21:07, oh3harriette
не, я только про свою.
порсто вечно сомневаюсь начто же истратить остаток - на картину на стену или на очередные туфли-сумки (это я так образно) 31.03.2004 16:28:01, Maultasch

порсто вечно сомневаюсь начто же истратить остаток - на картину на стену или на очередные туфли-сумки (это я так образно) 31.03.2004 16:28:01, Maultasch
Мне проще. картины на стену у меня муж созидает ;))) По чистой себестоимости расходных материалов ;)))))
31.03.2004 19:09:26, oh3harriette

на счет разумно - не скажу, на себя могу позволить(после всех необходмых) чуть меньше десятой части, на хобби траты идут по статье "накопления" - ты ж знаешь, оно недешовое
было время когда я тратила исключительно на себя почти половину своих доходов, может времена такие вернуться... хотя это я считаю расточительством уже
кроме того многое зависит имхо от бюджетной схемы семьи 31.03.2004 09:16:20, Лёка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.