я заколебалась болроться с оволосением ног!
моя страшенная проблема в следующем.
-перепробовала пжалуй все способы домашней эпиляции. из них реально помогают избавиться от волос всего 2 - бритва илектроэпилятор. остальные просто неэффективны.
так вот.
- от бритвы на моих ногах на следующий день раздражение,которое держится до техпор пока волосы не отрастут заново, кроме того, растущие волосы страшно чешутся. кароче, отпадает.
- эпилятор до последнего времени хорошо помогал. нопоседние разы тенденция опять к томужесамому - как только волосы расти начинают, все ногичешутся, появляются раздражения,какие-то красные то ли прыщи толи не знаю что. вивсе это имеет непотребный и т.п.
-кроме того,уменя серезные вены на ногах. и я очень боюсь ухудшить пиляцией ситуациюб с ихвылезанием.
есть ли способы НОРМАЛЬНОЙ эпияции без поседствий и неприятностей, но ДОМА - в салоны ходить нет не времени ни желания.?
у кого похожее было, расскажет как боролись?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Эпиляция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое частное мнение: если от эпилятора раньше раздражения не было, а теперь появилось - надо сменить эпилятор, этот элементарно старый. У него могут пинцетики эти (диски то есть) начать со временем смыкаться не так плотно, и волоски не вытягиваются мягко, а обламываются либо выдергиваются грубо, от этого раздражение. Я в своем случае пришла недавно к такому выводу, вот собираюсь новый эпилятор прикупить, тогда доложу о результатах :-))
24.02.2004 01:29:45, Дайна
Я все-таки думаю, дело совсем не в эпиляторе, а собственно в волосках. После многократной эпиляции волос истончается. И это было бы плюсом, если бы не было минусом именно для электроэпиляции - такой волос уже не в состоянии пробиться через кожу, но рост его не прекращается, он растет под кожей, отсюда и раздражение и "прыщики" - это растущий волос приподнимает кожный покров, но пробиться через него не в состоянии.
А с эпилятором что может случиться? Если ослабеют зажимы, то волос просто не будет захватываться, т.е. никакой эпиляции не произойдет вовсе. Если волос обламывается, то зажимы ни при чем - они-то держат волос прочно - просто неправильно выбрана скорость эпиляции, для тонких волосков нужна меньшая скорость. 24.02.2004 09:22:35, мышка на сервере
А с эпилятором что может случиться? Если ослабеют зажимы, то волос просто не будет захватываться, т.е. никакой эпиляции не произойдет вовсе. Если волос обламывается, то зажимы ни при чем - они-то держат волос прочно - просто неправильно выбрана скорость эпиляции, для тонких волосков нужна меньшая скорость. 24.02.2004 09:22:35, мышка на сервере
Сочувствую - сама всю жизнь сражаюсь с волосами, но у меня руки намного страшнее, чем ноги. От большинства способов у меня бывали жуткие последствия.
Примерно год назад я взяла обычный доисторический пинцет (с очень плотным смыканием кончиков - говорят, что такие продаются в магазинах приборов для физических опытов, но я сама не знаю, откуда он у меня взялся). И вот я начала 1-2 раза в неделю аккуратно выщипывать подрастающие волоски. Обнаружила, что никакого раздражения не возникает! И я могу в любой день ходить с открытыми руками и ногами! (Пинцет я пробовала и раньше, но он, видимо, был не такой плотный, приходилось сильнее дергать, появлялось раздражение.)
Более того - я стала подсчитывать волоски! И вела "журнал" :). Так вот: через полгода количество отрастающих волосков уменьшилось вдвое!
И продолжает уменьшаться. Сейчас я уже даже не каждую неделю этим занимаюсь! И меня пока устраивает такой способ. (Лазера я просто побаиваюсь - мало ли как оно потом аукнется...) 22.02.2004 20:07:54, Мимо шла...
Примерно год назад я взяла обычный доисторический пинцет (с очень плотным смыканием кончиков - говорят, что такие продаются в магазинах приборов для физических опытов, но я сама не знаю, откуда он у меня взялся). И вот я начала 1-2 раза в неделю аккуратно выщипывать подрастающие волоски. Обнаружила, что никакого раздражения не возникает! И я могу в любой день ходить с открытыми руками и ногами! (Пинцет я пробовала и раньше, но он, видимо, был не такой плотный, приходилось сильнее дергать, появлялось раздражение.)
Более того - я стала подсчитывать волоски! И вела "журнал" :). Так вот: через полгода количество отрастающих волосков уменьшилось вдвое!
И продолжает уменьшаться. Сейчас я уже даже не каждую неделю этим занимаюсь! И меня пока устраивает такой способ. (Лазера я просто побаиваюсь - мало ли как оно потом аукнется...) 22.02.2004 20:07:54, Мимо шла...
Ну-у-у, если Вы своим волоскам учет вести можете... все не очень плохо.
23.02.2004 11:10:50, мышка на сервере
Да смотря с чем сравнивать :). Первое время я по полторы тысячи волосков из каждой конечности изымала! Сейчас (примерно через год) - по 100-200 за 1 раз. Т.е. их не только стало меньше, но они и стали медленнее расти. Не успевают за неделю отрасти. Если бы я не стала подсчитывать с самого начала, я бы не могла с такой уверенностью сказать, что этот метод у меня отлично работает.
23.02.2004 12:26:42, Мимо шла...
ой... в жизни всегда есть место подвигу! Меня бы точно не хватило на подсчет эпилируемых волосков в количестве полторы тыщщщщи.
А вот та первая эпиляция пинцетом склько времени заняла? 23.02.2004 12:31:51, мышка на сервере
А вот та первая эпиляция пинцетом склько времени заняла? 23.02.2004 12:31:51, мышка на сервере
Ага, я люблю геройство :)! Точные цифры про первые подвиги сейчас не скажу (долго искать ту тетрадку), но помню, что одна конечность с 1000-1500 волосков требует 2,5-3 часов. Умножаем на четыре... :(
Зато теперь - спустя год - на одну конечность я трачу 10-20 минут в неделю. И могу ходить с голыми руками-ногами (а раньше они у меня были то в щетине, то в красных точках - фиииии). 23.02.2004 13:28:57, Мимо шла....
Зато теперь - спустя год - на одну конечность я трачу 10-20 минут в неделю. И могу ходить с голыми руками-ногами (а раньше они у меня были то в щетине, то в красных точках - фиииии). 23.02.2004 13:28:57, Мимо шла....
Крем Veet(голубая коробочка) для чувствительной кожи с миндальным маслом.Лучше многих других перепробованных. Действительно не щипется, действительно(!!!) не более 7 минут, и кожа нежная и гладкая. Никакого раздражения. У меня тоже вредная кожа- всё не то и не так, а крем- оччень хороший.Рекомендую.Я его для интимных мест(пардон)даже пользую. От остальных.. ужас. А этот- класс!!
Мой муж как побреется (лицо!)))), так лучше бы не брился! Раздражение на лице выглядит ужаснне и болезнее, чем щетина. Крем Нивея после бритья(тоже для чувствительной кожи )- уникальная вещь в этом смысле. Он без спирта- и кожа... ну короче в этом случае реклама не врёт! Я у него этот крем подворовываю(если для лица подходит, то уж для ног тем более!!). Есть и специальные после бритья ног ,для женщин. Ну да вы , наверное, в курсе.
Как-то в конце беременности меня обкидало такими мелкими болезненными прыщиками. Они были гнойничковые- чесались, а когда лопались, то оставались надолго красные пятна. Я пошла к дерматологу- стыдно было дажедлиннючую юбку поднять. Она однозначно сказала- от бритья. Я говорю не было раньше такого- она говорит от бритья.Беременность прошла и, к счастью, эти каки меня покинули. 20.02.2004 19:46:45, Греческая дочь
крем виит - это для бритья или для эпиляции? и что такое не более 7 минут?
а нивею после бритья мужскую как-то пользовала. двно правда. надо еще попробоваь. спасибо, что напомнили. 20.02.2004 20:02:50, Maultasch
а. эти я пробовала. у меня буквально на следующий день уже щетина растет и чешется, чешется. от того что растет от того и чешется.
маульташ - имя собственное. была такая уродливая герцогиня в тироле в 13 кажись веке, это было ее прозвище. страшна была как смерть. вообще-то если переводить, то с простонародного языка оно так и будет что-то типа "уродливой пасти". немцы (не австрийцы) так почему -то пельмени зовут .
данный персонаж был подробно описан у фейхтвангера ("безобразная герцогиня") и присутствовал у люиса кэрола в какой-то из "алис". 20.02.2004 21:19:21, Maultasch
Я ваш ник нежно люблю:) За ассоциации со своим детством - туманным пред-подростковым состоянием и чтением "Безобразной герцогини Маргариты Маульташ". Спасибо за навеяние.
22.02.2004 17:26:36, Кондратея
Мой муж как побреется (лицо!)))), так лучше бы не брился! Раздражение на лице выглядит ужаснне и болезнее, чем щетина. Крем Нивея после бритья(тоже для чувствительной кожи )- уникальная вещь в этом смысле. Он без спирта- и кожа... ну короче в этом случае реклама не врёт! Я у него этот крем подворовываю(если для лица подходит, то уж для ног тем более!!). Есть и специальные после бритья ног ,для женщин. Ну да вы , наверное, в курсе.
Как-то в конце беременности меня обкидало такими мелкими болезненными прыщиками. Они были гнойничковые- чесались, а когда лопались, то оставались надолго красные пятна. Я пошла к дерматологу- стыдно было дажедлиннючую юбку поднять. Она однозначно сказала- от бритья. Я говорю не было раньше такого- она говорит от бритья.Беременность прошла и, к счастью, эти каки меня покинули. 20.02.2004 19:46:45, Греческая дочь
А у меня от этого крема ужасно все щипало (именно для чувствительной кожи), волосы выросли так же быстро, как и от бритвы, и еще не до конца удалились с помощью этого крема. Мне не нравятся никакие крема, и я точно так же не знаю, что делать, как и автор:(( правда, у меня нет раздражения от бритвы, но каждодневное бритье меня просто убивает:((...
22.02.2004 20:01:49, Мамзель

а нивею после бритья мужскую как-то пользовала. двно правда. надо еще попробоваь. спасибо, что напомнили. 20.02.2004 20:02:50, Maultasch
Veet для эпиляции. На кожу мазать и не более 7 минут держать- даже мои жёсткие "греческие" волосы идеально без проплешин и островков снимаются одним движением лопатки(она у них тоже хорошая- с резиночкой по краю- не дерёт, и удобная).Раздражения ни от крема ни от лопатки не возникает.
P.S. Раздирает меня любопытство... я даже в австро-русский словарь смотрела и немецкий... Что значит Maultasch ??? 20.02.2004 20:12:36, Греческая дочь
P.S. Раздирает меня любопытство... я даже в австро-русский словарь смотрела и немецкий... Что значит Maultasch ??? 20.02.2004 20:12:36, Греческая дочь
Угу, сначлаа после крема кожа какая-то неживая стала, а на след. день уже волоски выросли - то же бритье, только муторнее. И "островки" остались хотя мазала чуть ли не под лупой!
20.02.2004 22:13:47, Tinctura-безрукая?
С кожей у меня после Veet все в порядке. Но то, что на след. день уже можно снова эпилировать - это точно, ну оно и понятно.
23.02.2004 11:00:19, мышка на сервере

маульташ - имя собственное. была такая уродливая герцогиня в тироле в 13 кажись веке, это было ее прозвище. страшна была как смерть. вообще-то если переводить, то с простонародного языка оно так и будет что-то типа "уродливой пасти". немцы (не австрийцы) так почему -то пельмени зовут .
данный персонаж был подробно описан у фейхтвангера ("безобразная герцогиня") и присутствовал у люиса кэрола в какой-то из "алис". 20.02.2004 21:19:21, Maultasch

А вы после эпиляции чем-нибудь мажетесь? Я без всяких средств попробовала вечером, еле уснула потом. С гелем раздражение проходит через полчаса максимум.
Но вены, по-моему, противопоказание :( 20.02.2004 19:17:40, Tinctura
а чем мазать можно? я пробовала мазать всякими кремами, но мне кажется, что от кремов хуже. такое может быть? что бы мне попробовать?
а с венами что же делать? не ходить же мне с волосатыми ногами 20.02.2004 19:30:44, Maultasch
Но вены, по-моему, противопоказание :( 20.02.2004 19:17:40, Tinctura

а с венами что же делать? не ходить же мне с волосатыми ногами 20.02.2004 19:30:44, Maultasch
Восковую при венах нельз- это точно!
22.02.2004 10:06:51, заблудшая
Пробовала жилетом, стыренным у мужа - только хуже стало, действительно. Купила гель "после эпиляции" с каким-то там экстрактом грейпфрута Tanita (не знаю продается ли у вас), и хотя всего пару месяцев назад купила эпилятор - все это кажется совсем нестрашным :)
пс: только напрягает как-то, что если раз в неделю эпилировать, то вырастают волоски-то... не все, но есть :( летом так не походишь особо.. 20.02.2004 22:15:58, Tinctura
пс: только напрягает как-то, что если раз в неделю эпилировать, то вырастают волоски-то... не все, но есть :( летом так не походишь особо.. 20.02.2004 22:15:58, Tinctura
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.