Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

милые дамы! может кто что может посовето

милые дамы! может кто что может посоветовать. советы принимаю любые - от дорогих до самых дешевых. главное - чтоб помогло. мне уж 30, а я все страдаю прыщами. причем гормональный фон тут не причем, с ним все в норме. да и прыщи какие жуткие - один сразу на пол лица, и вылезает внезапно. регенерация кожи еще плохая, да и все лицо неровное, серо-буро-малиновое в пятнышко, мятое какое-то, не свежее. ну что с этим делать?
18.02.2004 13:30:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
Ко врачу вам с первую очередь надо, проверить анализ крови. То, что вы описываете, похоже не на прыщи, а на флегмону, а это уже серьезное заражение. 19.02.2004 12:33:20, Крыса клевая
начать чистить организм от всяких шлаков 18.02.2004 22:48:27, самый лучший способ
Я с такой проблемой ходила к дерматологу. Врач мне предложила два способа - лечебная мазь, эффект от которой может быть только временным и таблетки, которые надо пить около 8 месяцев с 95% гарантией навсегда избавиться от этого безобразия. Я выбрала 2-й вариант, принимаю лекарство с мая прошлого года, завтра - последний день. Кожа стала чистой через несколько месяцев, побочный эффект - сухость кожи, м.б. непереносимость контактных линз. Нужно сдавать кровь постоянно на анализы и ни в коем случае не быть беременной. Лекарство - это большая доза синтез. витамина А, нужно принимаеть его только под наблюдением врача.
Ну вот, закончу пить и посмотрю, что дальше будет.
К косметологу ходить я не стала,т.к. считаю это не косметической проблемой, а так сказать внутренней для организма.
Филенка
18.02.2004 20:28:04, Филенка
Ирэна
С мая? судя по симптомам и витамину А это и есть роаккутан или его соплеменники, но его нельзя пить в "солнечное" время т.е. назначают только с конца октября и уже в таком, как сейчас феврале нужно отменять. 19.02.2004 16:52:56, Ирэна
Да, это он и есть.
Врач сказал не загорать, я и не загорала.
Сегодня последний день.
Ура!
19.02.2004 17:59:29, Филенка
Ирэна
только обязательно всю весну и все лето защитой от солнца пользуйтесь!!! и желательно 100%, я с дуру пигментных пятен нахваталась((((( 19.02.2004 18:49:52, Ирэна
идти к хорошему дерматологу или ксметологу. В клинику или институт красоты.И самое важное - очищение кожи, без спиртовых лосьонов, просто чаще умывайтесь пенкой или просто протирайте тоником, мне очень помогла серия для жирной ожи фирмы Пайо, рекомендую.Также нужно регулярно ходить на чистку лица - я хожу на УЗИ. 18.02.2004 20:14:46, rijik
У меня прыщей стало меньше после того, как начада принимать гормоны (Мерсилон). 18.02.2004 16:34:49, Ofeliya_
Моника Правински
а я вот Диане-35, которое вроде как очень должно помогать в подобных случаях, пила 3 года и никакого результата "на лицо".
прыщи - дело сугубо индивидуальное и эффективность их лечения зависит на 99% от врача. чтобы с ними эффективно бороться надо сдать кучу самых разных анализов, ибо причин появления этих гадов очень много.
может обратить внимание на половую жизнь, она тоже сильно на лицо "влияет".
18.02.2004 16:44:20, Моника Правински
Согласна, что это индивидуально. У меня просто желудок и кишечник болят, но это видимо не влияло на прыщи, хотя я всегда думала, что причина в них. 19.02.2004 08:09:52, Ofeliya_
Мне кажется, что косметическими средствами тут не поможешь. Я бы на вашем месте пошла к гематологу, или если у вас нет таких врачей, то к терапевту, пусть посмотрят на кровь. 18.02.2004 16:20:59, veruska
Согласна с тем, что надо разобраться с причиной сначала, сходить к хорошему дерматологу.
А на пока действенный способ не давать прыщам дорогу - мирамистин. Стоит 90 рублей 150 мл в любой аптеке.
18.02.2004 15:10:08, Nastia
а как им пользоваться - наносить локально или как тоником? 18.02.2004 15:30:22, Стесняюсь
Я мочу ватку, прикладываю и заклеиваю пластырем на ночь. Если поймать процесс в зародыше, то часто прыща не случается. Я так делаю иногда, когда какая-то гадость собирается на спине вскочить...
Но можно и как тоником, в качестве профилактики.
18.02.2004 15:47:53, Nastia
У меня четко прослеживается связь подобных вещей на лице со съеденным накануне. Поэтому скорее всего дело действительно в ЖКТ, как написали ниже. А вообще питаетесь как? 18.02.2004 15:06:54, Shrimp
питаюсь обычно, никак себя особо не ограничивая. впрочем, даже когда сидела на диете и ела только фрукты, овощи и кефир, пила витамины - легче не было.
я уже что только не пробовала: крема, мази, процедуры, аутогемотерапию... все помогает только один раз и временно, потом все заново...
18.02.2004 15:11:11, Стесняюсь
Ирэна
я победила такую бяку только роаккутаном, но строго под наблюдением дерматолога!!! а начать нужно с доктора, к стати никакие диеты мне не помогали, а недавно я вообще прочитала, что уже доказали, что нет связи между едой и прыщами. если Вы в Москве могу посоветовать доктора. 18.02.2004 15:29:42, Ирэна
Может отсутствие связи и доказали, но у меня четко: поем копченой колбаски или чего-нибудь такого не слишком диетического - на следующий день прыши. 18.02.2004 16:36:41, Shrimp
Ирэна
а у меня нет((( тоже мучения были, то не есть, это... 18.02.2004 17:00:38, Ирэна
да, я в Москве, подскажите пожалуйста доктора 18.02.2004 15:33:34, Стесняюсь
Ирэна
в Сокольниках, ул.Короленко, д.3, ЦНИИКВ не помню как точно наз. центральний научно исл.институт кожно-вен. болезний, я наблюдаюсь у Аззам Вероники, а так там очень классные врачи, все платное прием около 400 руб. 18.02.2004 15:44:22, Ирэна
Tatulya
Есть препорат Вобэнзим. У него показания не совсем те, про которые вы пишите. Я его принимала для улучшения "текучести" крови, но попутно он много на что влияет в положительную сторону.Описывать слишком долго. Короче, поверте мне как доктору, должен помочь. Пить его лучше долго мес. 2. Для этого продается клиническая упаковка - так и нужно спросить в аптеке. Цена примерно 3000 руб. 18.02.2004 13:47:23, Tatulya
Xenny
Пила вобэнзим по другим показаниям. Улучшения в кожном плане не заметила :( 18.02.2004 15:56:41, Xenny
А как долго Вы его принимали ?(почитала только что аннотацию. И правда супер-препарат) :) И сколько времени у Вас прошло после отмены препарата? 18.02.2004 14:06:17, Ольга.Екатеринбург
Tatulya
Я пью его много лет - с 97г. Каждый год по большому флакону. Курс в течении 2,5 месяцев. На первом приеме заметила, что у меня разгладились морщинки. У него есть действие - улучшение микроцеркуляции и он влияет на состояние эластичных волокон во всём организме. Повторюсь, что я пила его не для косметических целей. Это так попутно. Прыщики у меня в то время локализовались в одном и том же месте на лице, иногда появлялся и огромный. После первого приема они исчезли и больше не появлялись.
Дозировка у меня больше, чем рекомендована в аннотации.
18.02.2004 16:08:00, Tatulya
Ну, раз гормональный фон в норме, разбирайтесь с ЖКТ. Прыщи лучше подсушивать Куриозином. Если есть краснота - то можно убирать ее мазью гормональной точечно. И все же первично -обследование ЖКТ. Или, как вариант, жесткая диета :) 18.02.2004 13:42:29, Ольга.Екатеринбург
пардон, а что такое ЖКТ? 18.02.2004 13:46:30, Стесняюсь
Желудочно-кишечный тракт :) 18.02.2004 13:50:28, Ольга.Екатеринбург

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!