Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вааапще....

мне стыдно
картина маслом
день рождения ближнего коллеги. вместе работаем, организация не бедная, но у нас принято скидываться кто желает на что пожелает именинник в пределах разумного, если предел "зашкалил", то конверт, остальное-добавляет сам.Возжелал телевизор-скинулись, в конвертик. Поздравили, он приглашает, типа, после обеда подтягивайтесь...ну-ну :-( в програме кг мандаринов, полкило мороженного, коробка конфет и 2 бутылки вина. Человек на 25...Мне было стыдно... поскольку народ для поздравления освобождался неравномерно, то последние пришедшие 5 человек увидели 1 конфету в коробке и 1/3 бутылки
10.02.2004 12:52:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Наверно, у всех бывают такие эксцессы - это зависит от личной совести именинника. Я так не могу, вы не можете, а кто-то может и совесть его потом мучитть не будет, и уж он-то не будет стесняться смотерть в глаза. 11.02.2004 12:01:06, Фламинго
Vyka
У нас все сдают по 10р и за это имеют 2-3 торта :) И никаких ни у кого обид :) 10.02.2004 19:31:27, Vyka
Ну а Вам-то за что стыдно??? 10.02.2004 13:22:43, мышка на сервере
а оттого стыдно, что типа инициатор, по 100рэ собирала..в глаза людям смотреть не могу 10.02.2004 13:43:16, не сейчас
На стол по 100р собирали, или на подарок??? 10.02.2004 14:09:30, мышка на сервере
собирали-то на подарок, НО видите ли... в каждой избушке свои погремушки, дык у нас ТАК ПРИНЯТО, люди не бедствующие, никто не говорит накормить от пуза или строго по прейскуранту на 100 рублей. Бывает что и на подарок не скидывался человечек, а забежал поздравить -угостили, налили... 10.02.2004 14:53:33, не сейчас
Я тоже такими сборами занималась... Но думаю, что это не меняет того, что я сказала выше... 10.02.2004 13:52:18, sweetanok
Не туда попала.. сорри 10.02.2004 13:53:00, sweetanok
А я всегда считала, что если коллектив желает, то он поздравит, а если именинник желает угостить, то он это делает это по своему собственному усмотрению, а не потому что надо накормить...Я всегда поздравляю людей искренне и не ожидаю, что они меня ЗА ЭТО будут угощать. Человека поздравляют, потому что он приятен и и у него праздник, а не потому что он потом накормит ужином. Подарки не должны ставить именинника в позицию должника, ведь если он и счастлив в свой ДР, то уж точно не от подарков...хотя встречаются такие же испорченные именинники, как и дарители, которые потом возмущаются - "я их накормил икрой красной, а они мне подарили так мало.." 10.02.2004 13:22:18, sweetanok
"обедает" нас организация, за ее счет, потому вопрос "накормить" не стоит в принципе.
Понимаю и разделяю, что никто никому не обязан, счастье бла-бла-бла... но этот коллега к тем 5-ти (ну которые последние подтянулись к оставшейся конфете) постоянно в отдел шастает как Винни в мультике "а у вас поесть ничего не осталось?"
Чем с таким продуктовым набором -лучше вообще ничего
10.02.2004 13:51:39, не сейчас
Летящая вода
согласна на 100%. Я не дарю подарки с надеждой что меня за них накормят. Как и не приглашаю друзей/сотрудников ради подарков. 10.02.2004 13:23:31, Летящая вода
пардон, хотела в девичью, а оказалась почему-то тут 10.02.2004 13:20:41, не сейчас
Меня тоже всегда поражают такие люди. Так же как и те, кто на юбилей в дорогой ресторан приходят всей семьей с детьми и приносят книжку рублей за 200 или пижаму с рынка. (Это случаи с юбилея моего папы) 10.02.2004 13:10:51, Катёнка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!