Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тональный крем - мучения...
Вот бес попутал:) - решила-таки попробовать еще раз попользоваться тональным кремом, чтобы на новый год выглядеть ну совсем прекрасно:))). Долго беседовала в аптеке по поводу тональников Виши и Лиерак (от других производителей даже от пудры покрываюст сыпью)... Раньше никогда тональниками не пользовалась - только пробовала ммазать на лицо - немедленно смывала - ощущения гадостные, видуха - ужас:(((. ВОбщем, у Лиерака никаких пробников нет, открытого флакона - помазать на пробу - тоже нет ( 1090 руб он в аптеках стОит - надо сразу покупать, без пробы). Но добрые девочки дали мне образцы Лиераковских пудр. Напудрила одну половину лица:). Потом дали образцы тональников Виши - намазала немножко щеку другой половины лица и получила пробник Виши. Вроде под намазанным не зачесалось, но я решила все же дома по-серьезному намазать пробником все лицо и посмотреть что будет. Стал ужас - хотя я перед намазыванием сделала питательную маску, кожу после нанесения тональника так стянуло, что я испытывала страшный дискомфорт:(. Тональник на лице ВИДНО. Я думала раньше, что ТАК на лице видно только плохие тональники... Все морщинки подчеркнулись ( ну это еще из-за стянутости усугубилось). Девушки, как Вы с этим живете?... Как я поняла, я - среди нескольких всего здесь присутствующих, кто не пользуется пудрой или тональником никогда. Это что - каждый раз такой ужас - ощущение штукатурки на лице?... Оно же заявлено, как "воздухопроницаемое", картинки нарисованы, что ,мол, "сеточка образуется", "кожа дышит и выглядит сияющей" и т.п. Я продержалась 2 часа в этой страшной маске, потом с трудом смыла, намазалась своими обычными средствами и почувствовала себя абсолютно счастливой:))). Вопрос - это у всех так или не надо было пробовать Виши? А Лиерак кто-нибудт пробовал? Я не хочу платить такие деньги, не попробовав ни разу:(. А может, знатоки подскажут, в каких фирмах есть тональники для разных типов кожи - я бы попробовала для сухой и обезвоженной. У меня нет аллергии на Нивею, Люмине, Лиерак, Авен и Виши. Все остальное - чешусь и обсыпаюсь:(. Очень хочу нивею попробовать (моя кожа её прекрасно принимает) - их рекламируют, но я ни разу не встречала их декоративную косметику в продаже. Вот такой крик души... Может, я что-то не так делала?..
26.12.2003 09:45:52, Наташа С.
61 комментарий
Я пользуюсь тоном от Мэри КЕй и наношу его спец губочкой влажной - полйчается тонкий незаметный слой.
29.12.2003 15:14:32, Родная

Я кстати со своей ОЧЕНЬ сухой кожей пудрой не пользуюсь совсем - как ни крути, а она мой и без того небогатый липидный барьер впитывает. А тоналка (правильная) как раз наоборот :-)
26.12.2003 12:49:05, Nastia

Я мешать не очень люблю - трудоемко это и руки пачкаются... Я просто уход и тоналку накладываю один за другим сразу, и они мешаются уже на коже :-)) Виши Вам и впрямь ни к чему :-)
26.12.2003 13:02:18, Nastia

И я купила недавно тональник Виши в аптеке. Мне понравился: ровно ложится, на лице не виден, если нанести нормальное количество и размазать хорошо. Правда, у меня никогда не было никаких проблем с аллергией на косметику.
26.12.2003 11:33:56, Shrimp

Не, попробовать-то можно, и даже очень любопытно. Но желательно забесплатно путем посещения сеанса макияжа. Однако это тоже чревато - я так сходила на Герлен, мне не подошло что-то в тонике, а потом я неделю кожу лечила. К тональнику у меня претензий не было, просто мне он не понравился. А кремовые тени и румяна - очень понравились
26.12.2003 11:07:42, oh3harriette

Ну, проще всего там, где у тебя скидочная карточка. Там они просто обязаны информировать клиента о таких возможностях. Еще довольно просто там, где карточки нет, но политика завлекания клиентов - там тебя должны знать хотя бы в лицо. В общем, да, в так скаать, косметических бутиках - там где люкс продают
26.12.2003 11:35:31, oh3harriette

Я вообще честно говоря, поражаюсь. Я ужасно гнусный покупатель, обычно задаю каверзные вопросы и в целом больше спрашиваю, чем покупаю, бывает, что пересматриваю несколько продуктов, но не покупаю ни один. Когда я иду в магазин, я сразу говорю - пришла ли я просто посмотреть на что-то определенное или именно купить что-то. Ношу с собой распечатки из инета с описанием. Поскольку я всегда четко знаю, что мне конкретно надо и могу долго говорить что от чего чем отличается, меня продавцы любят. И часто дают пробники на ровном месте, и на сеансы макияжа так же приглашают ;))) При том, что выторга я им не делаю, а честно покупаю только тогда, когда сама решу - что надо ;)
26.12.2003 11:41:13, oh3harriette

Виши - у меня были совершенно те же ощущения, что и у Вас, плюс обсыпалась я вся мелкими прыщичками на неделю. Тоналка от Эсти Лаудер выглядела на мне как штукатурка и тоже потом все под ней чесалось. На днях каким-то образом оказался у меня пробник Лореалевский - сначала показалось, что вот ОНО (ложился легко и цвет идеально подошел), но через пару часов - все, некомфортно. Еще недавно пробовала тональник Nouba - караул просто, такое ощущение, что это был какой-то жирный и вонючий клей. Даже и не пытайтесь, если увидите такое. 26.12.2003 10:42:53, Крыса клевая

:(
Первые сорок минут выглядит все изумительно, но потом.... Кожу стягивает, потом чешуйками каким-то покрываюсь.
Я как им намажусь, так муж сразу ближе метра ко мне не подходит - говорит, что этот "грамотно наложенный макиж" мне десять лет прибавляет.
А может. это у меня руки не из того места - я тоже тональником "только по праздникам" пользуюсь.
:) 26.12.2003 10:46:37, sheryl

Но я все-таки склоняюсь к тому, что я неправильно подобрала себе средство тональное.
Накладываю , смешав тональник с дневным кремом Люмине, влажными пальцами - не смогла приучить себя к спонжу.
:( 26.12.2003 11:02:46, sheryl

Мне, честно говоря, есть что замазывать, поэтому я пользовалась с 18 лет советским "Балетом", потом разными другими, сейчас купила крем-пудру (Мейбеллин). Ощущений штукатурки на лице у меня никогда не было - что с тональником, что без :)
Зы кожа жирная на лбу и в т-зоне, чувствительно-суховатая на щеках. 26.12.2003 10:25:50, Xenny

У меня тоже и очень страшные ;) Только я никогда не мазала их тонаком ;) Для этого существуют более эффективные способы, а мажут их тональником поверх консилера только если контраст между синяк+консилер и просто кожа рядом уж очень большой ;)У меня получается небольшой, поэтому я ничего и не делаю ;)
26.12.2003 10:45:21, oh3harriette
О! Народ с синяками под глазами. Я тоже член этого клуба:( Чем именно вы замазываете их? Я все еще ни на чем подходящем не остановилась. Консилеры жидкие с кисточкой или аппликатором мне кажутся очень тяжелыми. Не то чтобы ощущение замазки, но как-то грубо замазывает, непрозрачно...т.е. видно, что намазано. Да еще, то ли я тон подобрать не могу, но почему-то у них у всех какие-то желтоватые оттенки и с остальным цветом кожи диссонирует. А мазать еще тонаком все лицо не хочется...не каждый день я это делаю.
Другие ср-ва под глаза, выкручивающиеся, как помады даже не пробовала, т.к. кажется, что это будет сушить и как замазка и морщинки подчеркивать. Может зря? Пока пользуюсь тональником Лореаль, по цвету подошел и текстура легкая, но он к середине дня забивается в морщинки и становится виден. Что бы еще попробовать? 26.12.2003 12:09:08, Карина*
Другие ср-ва под глаза, выкручивающиеся, как помады даже не пробовала, т.к. кажется, что это будет сушить и как замазка и морщинки подчеркивать. Может зря? Пока пользуюсь тональником Лореаль, по цвету подошел и текстура легкая, но он к середине дня забивается в морщинки и становится виден. Что бы еще попробовать? 26.12.2003 12:09:08, Карина*

Хм. Когда я впервые об этом сказала, наод долго смеялся. Однако - польские короткие толстенькие корректирующие карандаши Paloma. Светлый желтый и светлый сиреневый. В зависимости от общего тона макияжа. Оба ложатся идеально, морщинки не подчеркивают, зарисовывают напрочь. Пусть мне после этого стихами расскажут про корректоры ИСЛ и прочие. Вариант второй - мной лично за ненадобностью не опробованный. Кремовые тени Герлен Дивинора - бело-розовые.
26.12.2003 12:59:43, oh3harriette
Спасибо. А кремовые тени Герлен специально для синяков предназначены или просто чья-то находка?
30.12.2003 22:10:36, Карина*
Наташа, так, как вы описываете - вам совершенно не нужен тональник, вам нужна цветокорректирующая рассыпчатая пудра - вот именно вам Метеориты Герленовские - то, что доктор прописал - если кожа светлая. Вроде не сушат, ничего не маскируют, морщинки не подчеркивают, не матируют и немножко корректирую тени на лице
26.12.2003 10:37:24, oh3harriette

Да, еще - я не помню у кого, Лиерак или Дарфан - на мр.ру посмотрите - я видела в лечебной декоративной косметике - компактные пудры-палитры (типа тех же метеоритов)
26.12.2003 10:40:15, oh3harriette
Зачем???? Вам тональник? Я из тех, кто так и не смог начать пользоваться тональником. Из нескольких перепробованных мною, в т.ч. Чистая Линия (Калина), Виши и Герлен кожа смогла более-менее смириться только с Чистой Линией. Хуже всего мне было с Герленом - такое впечатление, что на лицо надели целлофан. Кожа под ним вспотела ровно за 5 минут. Поэтому Чистая линия у меня лежит, иногда я все же им мажусь, примерно 1 раз в 3-4 недели (зачем - сама не знаю, но поверх уже не пудрюсь). А Виши я хочу подарить. Пудры не вызывают таких мерзких ощущений, поэтому тональники я просто решила больше не рассматривать. Да, тональник на лице ВИДНО практически всегда, потому что подобрать совершенно незаметную консистенцию сложно. Люди им для того и мажутся, чтоб было видно тональник, а не кожу. Но не все тональники подчеркивают морщины. И мне всегда дискомфортно с тональником на лице, какой фирмы бы он ни был
26.12.2003 10:21:40, oh3harriette
Вот и мне всегда дискомфортно с тональником. Я думала, что я одна такая;)) "Лучше так, живенько"(С) ;)))
26.12.2003 10:44:24, Erika
Понятно. Спасибо за подробный ответ. Я как -то думала, что тональники из новых, со светоотражающими эффектами, сами не видны ( у Лиерак вообще написано. что он - прозрачный), а делают поверхность кожи равномерной визуально. Но пудры же тоже ОЧЕНЬ видно на лице... А "зачем" - так хочется же совершенства!:))) Тем более, после поездки в жаркие страны в ноябре, у меня, если приглядеться, почему-то на правой щеке, имеется некая мелкая пятнистость... Хочу абсолютной "ровности и сияния":))). Наверное, останется в мечтах:)).
26.12.2003 10:27:32, Наташа С.
:( Мне всё это, увы, не годится - обсыпает на эти фирмы:(. Если только Герлен опять попробовать?..
26.12.2003 10:38:01, Наташа С.

Я пользуюсь только совершенно прозрачными пудрами. Т.е. такими, которые абсолютно ничего не маскируют. Они у меня все с легким блеском, т.е. светоотражающие: Диорлайт, Диорскин (мажу ОЧЕНЬ тонко и только зимой), ИСЛ (мажу тоже тонко пуховой стороной спонжа, не губкой) и вот купила шарики наподобие Метеоритов Герлен - т.е. типа рассыпной. Все они морщинки не подчеркивают и на лице дают только легкий оттенок и рассветляют. Не видно, что я напудрена, выдают только мелкие блесточки, еслм смотреть вплотную
26.12.2003 10:31:10, oh3harriette

Да вообще никакого ощущения нет - что с тоналкой, что без.
26.12.2003 10:17:58, мышка на сервере
А у Вас какая кожа - жирная, суха или какая? Буду статистику собирать - у меня сухая. А зимой - так просто практически обезвоженная:(.
26.12.2003 10:19:50, Наташа С.

Комбинированная, ближе к жирной. Жирной наверняка все это проще переносить.
26.12.2003 10:44:38, мышка на сервере
Я наношу тональный крем - жидкий, заметьте - наеще не впитавшийся увлажняющий крем. Это позволяет нанести более ровным слоем.
Но я подбираю специально тоналку, которая не сушит (большинство тоналок матируют). У меня сейчас Шанель Виталюмьер флюид, якобы для нормальной и комби кожи. Рекомендую только для сухой. Виталюмьер для сухой кожи не рекомендую вообще, это как раз тот случай замазки и штукатурки, о котором вы говорите.
Мазала на себя пробник Виши Аератент - он сушит, и его видно на лице, если не размазать тщательно-тщательно. 26.12.2003 09:54:30, Nastia
Вобщем, это я на неправильный тональник накололась? Хотя я на маску+ крем наносила...
26.12.2003 10:20:40, Наташа С.
может, как раз в маске+креме дело? я, может, и неправильно делаю, но наношу тональник прямо на кожу после умывания :)
26.12.2003 10:26:37, Xenny
Если у меня после кремя стянуло... Я после любого умывания должна немедленно чем-то намазать лицо, иначе стагивает неимоверно - у меня очень сухая кожа, особенно сейчас. когда холодно. Никакие увлажняющие маски не помогают капитально:(.
26.12.2003 10:30:11, Наташа С.
Спасибо, Насть - пойду в обед Шанель попробую - их тени и помада на мне переносятся нормально, кстати, надо узнать, есть ли пробнички...
26.12.2003 10:49:33, Наташа С.
Но я подбираю специально тоналку, которая не сушит (большинство тоналок матируют). У меня сейчас Шанель Виталюмьер флюид, якобы для нормальной и комби кожи. Рекомендую только для сухой. Виталюмьер для сухой кожи не рекомендую вообще, это как раз тот случай замазки и штукатурки, о котором вы говорите.
Мазала на себя пробник Виши Аератент - он сушит, и его видно на лице, если не размазать тщательно-тщательно. 26.12.2003 09:54:30, Nastia

Во! Как раз в сухой коже дело. Множество тоналок поглощают жир - Виши пользовалась в те несколько дней, когда кожа у меня пожирнела :-)) От Шанели слишком блестело лицо. А теперь опять перешла на Шанель, так как кожа посушела... Короче, ищи супер-увлажняющий или просто жирненький тональный, никаких ойл-фри, с легкой прозрачной текстурой. Могу тебе сказать, что тоналки хорошо защищают кожу, очобенно зимой, и придают некую законченность макияжу.
26.12.2003 10:41:38, Nastia

Кстати, как вариант, Хелена Рубинштейн Иллюминейшн по совйствам практически как Виталюмьер. То есть можно на одну половину лица намазать одну, на вторую - другую и посмотреть, что лучше :-)
26.12.2003 11:34:00, Nastia
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.