Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Никакое" средство для душа/ванны - ищу
Помогите плз найти что-то совершенно нейтральное, без вкуса, без цвета и запаха. У меня кожа тела не сухая, но после ванны здорово чешется. Посреди ночи проснулась от того, что извините, чесалось плечо и под мышкой, худо-бедно смочила - вроде прошло. А днем это выглядит как красные пятна, без особого шелушения и повышенной сухости, которые возникают и проходят. На дезодорант просто махнула рукой, вообще не юзаю зимой. А чем тельце вымыть-то? У меня еще и муж такой есть....
22.12.2003 15:13:23, oh3harriette
40 комментариев

Это укороченный вариант известной маски для волос: 1-2 стол.ложки касторового масла (я репейное тоже не люблю), 1 чайная л. коньяка (в крайнем случае, водки) (заставляет поры головы расширяться и максимально "принимать" все витамины), 1 ч.л. меда, 1 желток (чрезвычайно полезен д\волос). В идеале 1 ч. или стол.ложка сока лука. Втереть в кожу головы - я делаю проборы и втираю руками. Надеть шапочку, обвязать полотенцем. Держать 2 часа. Волосы после нее - не передать словами!!! Муж сестры лысел, так сестра делала ему 1 раз в неделю - очень даже спасало. Но я слышала, что эту маску чаще 1 раза в неделю делать не надо. Еще очень хорошее средство - сок лука или отвар луковой шелухи (правда, он еще и цвет дает - надо иметь ввиду). Лучше поделать в выходные или в отпуск, а то при влажности от вас будет не слишком хорошо пахнуть. Делать можно каждый день. Также натереть голову, подержать и смыть.
22.12.2003 17:07:14, Ольгас

бери что попроще - нивею нейтральную, дав, что-нибудь в таком духе. кроме как самой найти то что подходит даже не знаю как еще можно.
но я не советчик, таким никогда не страдала 22.12.2003 15:39:40, Maultasch
От Нивеи и Дава мы чешемся особенно сильно ;(((( Причем оба - и я, и муж.
22.12.2003 15:50:32, oh3harriette
я в свое время сильно удивилась, что вы пользуетесь Давом :((( Я умру от чесотки, если им помоюсь. Серьезно!
22.12.2003 16:49:39, Сэй Сёнагон

у нас очень рекомендуют аллергичным на все это именно детскими пенками мыться. 22.12.2003 16:18:25, Maultasch
Наш мелкий на Бюбхен давал жуткую реакцию, сейчас может и перерос. Я бы скорее попробовала отечественное детское. Как-то раз я у него стащила пену для ванны Cicco, чесаться не чесалась, но отметила - очень сушит кожу. Хотя самая что ни на есть детская
22.12.2003 16:22:04, oh3harriette

Я б такое с удовольствием попробовала, но пока видела только Нивею. Боюсь ;(((( Может, плохо смотрела
22.12.2003 16:40:59, oh3harriette
Не поняла, это у Вас кожа от водных процедур сохнет, или на средства для мытья реагирует?
22.12.2003 15:27:43, NeNaNi
Вы совершенно правы. Моющим средством достаточно мыться один раз в неделю, за исключением указанных вами случаев. Чаще - смывается естественный гидро-липидно-бактериальный барьер кожи. Массированная реклама всяких гелей для душа давно исказила это понятие.
22.12.2003 21:57:00, Ivory*
Просто, если первое - то наверное стоит крем увлажняющий поискать, а если второе, то...
Знаете, а вот я не пользуюсь ничем :) Вообще :) Никакими средствами для душа и иже с ними :)
В подростковом возрасте моя кожа на любое мыло реагировала букетом прыщиков, а ничего другого в те времена не водилось. Поэтому я перестала им пользоваться, а замены так и не нашла. С тех пор и повелось - я просто два раза в день хожу в душ или в ванной лежу, чуть дольше, наверное, плещусь там. Когда появились всякие гели для душа, то честно пыталась начать их использовать, да так и не смогла, привычка оказалась сильнее.
И не могу сказать, что я была бы грязнее, чем окружающие ;)
Мне вообще кажется, что если как раньше - банный день раз в неделю, или например после тяжелой физической работы, да еще и скажем "грязной" (в прямом смысле этого слова!), то конечно без мыла или геля не обойтись. А если работа в офисе, душ горячий два раза в день - то и не обязательно... 22.12.2003 15:31:47, NeNaNi
Знаете, а вот я не пользуюсь ничем :) Вообще :) Никакими средствами для душа и иже с ними :)
В подростковом возрасте моя кожа на любое мыло реагировала букетом прыщиков, а ничего другого в те времена не водилось. Поэтому я перестала им пользоваться, а замены так и не нашла. С тех пор и повелось - я просто два раза в день хожу в душ или в ванной лежу, чуть дольше, наверное, плещусь там. Когда появились всякие гели для душа, то честно пыталась начать их использовать, да так и не смогла, привычка оказалась сильнее.
И не могу сказать, что я была бы грязнее, чем окружающие ;)
Мне вообще кажется, что если как раньше - банный день раз в неделю, или например после тяжелой физической работы, да еще и скажем "грязной" (в прямом смысле этого слова!), то конечно без мыла или геля не обойтись. А если работа в офисе, душ горячий два раза в день - то и не обязательно... 22.12.2003 15:31:47, NeNaNi

У меня Клиник такой гель для душа. Не помню точно как называется, в зеленом полупрозрачном тюбике.
22.12.2003 15:25:46, Shrimp




Тридерм - очень сильная мазь. Там кроме гормонов, еще антибиотик и клотримазол.
23.12.2003 00:42:19, Юксаре


http://medi.ru/doc/081603.htm
Крем тридерм содержит кортикостероид (бетаметазона дипропионат), антибиотик (гентамицин) и антимикотик (клотримазол). Тридерм использовался для наружной терапии 253 больных, страдающих аллергодерматозами, осложненными присоединением вторичной инфекции, а также дерматозами, возникшими в результате длительного и вялотекущего микробного процесса на фоне трофических нарушений кожного покрова и больных, страдающих хроническими пиококковыми дерматозами, резистентными к любым наружным методам.
В первую группу (n=173) вошли больные аллергическим дерматитом, атопическим дерматитом, истинной экземой, осложненные присоединением вторичной инфекции. Вторую группу (n=51) составили больные паратравматической микробной экземой, возникшей на фоне варикозного симптомокомплекса и 15 больных микотической экземой, спровоцированной чаще дрожжеподобными грибами рода Candida, реже - грибами рода Trichophyton (красный и межпальцевой). Кроме того, в эту группу были включены больные с вялотекущей хронической стрептодермией - 6 человек. Особая группа была представлена 9 больными с кандидозным поражением крупных складок.
При назначении препарата тридерм в первую очередь учитывались его противовоспалительный и противомикробный (противомикотический) эффекты при отсутствии характерного для стероидных препаратов привыкания и побочных действий (истончение и атрофия эпидермиса, возникновение телеангиоэктазий, гипертрихоза и т.д.). Препарат наносили тонким слоем на очаги поражения 2 раза в сутки. У большинства (89%) больных крем использовался как монотерапия.
Наиболее выраженный терапевтический эффект отмечен у больных, страдающих аллергическим дерматитом, истинной и профессиональной экземой, осложненной вторичной инфекцией. Следует отметить, что препарат наносили на обширные поверхности кожного покрова, включая открытые участки - лицо, шею, руки. Воспалительную реакцию, проявляющуюся гиперемией, отеком и мокнутием удалось купировать на 2-3 день, узелковые высыпания рассасывались на 3-4 день без поэтапного подбора наружных средств по классической схеме от влажновысыхающих повязок до эпителизирующих мазей, что позволили перевести больных через 3-5 дней на долечивание в дневном стационаре.
Больным с атопическим дерматитом, у которых в анамнезе были указания на длительное бесконтрольное лечение гормональными мазями, тридерм назначали на традиционные "проблемные зоны" с учетом частого осложнения кожного процесса в этих участках экзематизацией или стойкой лихенификацией и трещинами. Противовоспалительное действие тридерма проявлялось на 3-7 день использования, при этом отмечалось рассасывание инфильтраций, заживление трещин, прекращение мокнутия, вызванного, как правило, вторичным инфицированием.
Во второй группе больных с микробной (паратравматической) и микотической экземой назначение тридерма было направлено, в первую очередь, на микробную, чаще стрептококковую или микотическую инфекцию, вызывающую стойкую аллергическую реакцию кожных покровов. Следует отметить, что именно у этих больных кожный воспалительный процесс протекает на фоне выраженных нарушений функции периферических сосудов (варикозный симптомокомплекс, трофические язвы, хронический тромбофлебит, облитерация сосудов, травматические повреждения, ознобление и т.д.), поэтому больным обязательно назначается общая терапия (сосудистые, антигистаминные и другие средства).
Возрастные изменения, интеркуррентные соматические заболевания, непереносимость многих лекарственных препаратов отягощали течение кожного процесса и затрудняли выбор наружных методов лечения. Мы использовали тридерм у этой группы больных, учитывая противомикробное действие входящего в его состав гентамицина, и противогрибковое - клотримазола. Положительное действие препарата проявилось в значительном уменьшении зуда, гиперемии и отека, подсыхании участков мокнутия, хотя инфильтрация сохранялась и требовала в дальнейшем назначения рассасывающих мазей в сочетании с сосудистыми препаратами, десенсибилизирующими средствами и антиоксидантами.
Выводы
Тридерм является быстродействующим препаратом широкого спектра действия, что позволяет применять его при лечении дерматозов аллергической, бактериальной и микотической природы, а также при торпидно протекающем дерматозе наследственного происхождения (болезнь Хейли-Хейли).
23.12.2003 10:03:23, Наташа С.

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1635
Латинское название: Triderm
Фармакологические группы: Аминогликозиды. Глюкокортикоиды. Противогрибковые средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): B35 Дерматофития. B35.3 Микоз стоп. B35.6 Эпидермофития паховая. B36.0 Разноцветный лишай. B49 Микоз неуточненный. L98.9 Поражение кожи и подкожной клетчатки неуточненное.
Состав и форма выпуска: 1 г мази или крема содержит бетаметазона дипропионата 0,5 мг, гентамицина сульфата 1 мг и клотримазола 10 мг; в тубах по 15 г, в коробке 1 туба.
Характеристика: Комбинированный препарат для наружного применения.
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, сосудосуживающее, противозудное, антибактериальное, противогрибковое. Мазь и крем Тридерм® сочетают в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.
Клотримазол оказывает противогрибковое действие (ингибирует синтез эргостерина клеточной мембраны грибов). Активен в отношении Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Candida albicans, Malassezia furfur (Pityrosporum obiculare).
Гентамицина сульфат, антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действует бактерицидно и обеспечивает высокоэффективное местное лечение первичных и вторичных бактериальных инфекций кожи. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae; грамположительных микроорганизмов: Streptococcus spp. (чувствительные штаммы альфа- и бета-гемолитического стрептококка группы А), Staphylococcus aureus (коагулаза-положительные, коагулаза-отрицательные и некоторые штаммы, продуцирующие пенициллиназу).
Показания: Мазь и крем Тридерм® показаны для уменьшения воспалительных проявлений дерматозов, осложненных первичной и вторичной инфекцией, при лечении эпидермофитии стоп, отрубевидного лишая, дерматомикоза (в т.ч. пахового), вызванного чувствительными к препарату возбудителями.
Противопоказания: Гиперчувствительность к какому-либо из компонентов препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью: Применение Тридерма® во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.
Неизвестно, выделяются ли компоненты препарата с грудным молоком. Поэтому при назначении Тридерма® в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Побочные действия: Местные реакции: чувство жжения, эритема, экссудация, нарушение пигментации, зуд.
Побочные реакции, обусловленные бетаметазоном: чувство жжения, зуд, раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидные высыпания, гипопигментация, периоральный дерматит, мацерация кожи, вторичная инфекция, атрофия кожи, стрии, потница.
Побочные реакции, обусловленные клотримазолом: эритема, шелушение, локальный отек, зуд, крапивница, мацерация кожи, парестезии.
Побочные реакции, обусловленные гентамицином: гиперемия, зуд.
Взаимодействие: Лекарственное взаимодействие не описано.
Передозировка: При длительном применении глюкокортикостероидов в высоких дозах возможно развитие симптомов гиперкортицизма.
Применение клотримазола под окклюзионной повязкой в течение 6 ч не приводило к развитию симптомов передозировки.
Способ применения и дозы: Местно. Наносят тонким слоем на всю пораженную поверхность кожи и окружающую ткань 2 раза в сутки (утром и на ночь). Для обеспечения эффективности лечения препарат необходимо применять регулярно. Продолжительность терапии зависит от размера и локализации поражения, а также от реакции пациента.
Если клиническое улучшение не наступило через 3-4 недели это может служить поводом для уточнения диагноза.
Меры предосторожности: Нельзя применять в офтальмологической практике. Продолжительное местное использование антибиотиков иногда может приводить к росту резистентной микрофлоры. В этом случае, а также при развитии раздражения, сенсибилизации или суперинфекции на фоне применения Тридерма®, лечение следует прервать и назначить соответствующую терапию. Наблюдались перекрестные аллергические реакции с аминогликозидными антибиотиками.
Любые побочные эффекты, встречающиеся при применении системных глюкокортикостероидов, включая угнетение функции коры надпочечников, могут отмечаться и при местном применении глюкокортикостероидов, в особенности у детей.
Системная абсорбция глюкокортикостероидов или гентамицина при местном применении будет выше, если лечение будет проводиться на больших поверхностях тела или при использовании окклюзионных повязок. Необходимо избегать нанесения гентамицина на открытые раны или повреждения кожи. Следует соблюдать соответствующие меры предосторожности в таких случаях, особенно при лечении детей.
Отмену препарата после длительного использования рекомендуется проводить постепенно.
Использование в педиатрии.
Детям назначают с 2 лет только по строгим показаниям и под врачебным контролем, т.к. возможно развитие системных побочных эффектов, связанных с бетаметазоном. При применении Тридерма®, как и многих других топических глюкокортикостероидов на обширных поверхностях и/или с окклюзионной повязкой возможно подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста, а также повышение внутричерепного давления.
Срок годности: 3 г.
Условия хранения: При температуре 2-30 °C
Дата согласования: 31.07.2003
23.12.2003 10:04:03, Наташа С.

не знаю я. у нас пишут, что аллергии могут варьироваться как угодно, в любом виде. т.е. четкой закономерности нет.
22.12.2003 16:36:05, Maultasch

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.