это у нас тут задворки европы. в вене то есть.
катастрофа какая то с тряпками!
вопрос в общем барышням скорее из германии или подобных близких к австрии стран.
собственно моя проблема следующая. купить шмотку для меня большая проблема. потому что нормальных тут не продат просто. я согласна даже не очень дешевую, скажем так. но ведь нет ничего!
барышни из европы, посоветуйте какой-нибудь общеевропейский каталог (интернетный) где можно что-то пристойное заказать.
что есть пристойное в моем понятии - классическая шмотка по принципу "и в пир и в мир", не дешевая и не дорогая, без новомодных наворочек, элегантная, чтоб сидела хорошо и выглядела. не для подростков и не для пенсионеров.
что посоветуете?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я покупаю практически все в Olsen, Duo, tru. Обнаружила у нас в городе магазин, который продает прямо с фабрики и активно его пользую.
Кроме того, одеваюсь в "Закрытом распределителе":) - магазин находится в Мюнхене. Магазин принадлежит Escada AG, там вещи собственно Escada, Laurel, Boss, Nice connection, Schuhmacher, Apriori, Streness, Cherutti, Levis, MCM, Versace и проч., и проч...
Очень недурственно , огромный выбор,есть еще и обувь, и аксессуары, цены в 2-3 раза ниже, чем в бутиках даже на актуальные коллекции. А есть еще и "second season":) Но туда только по пропускам.
В H&M перестала заходить года 4 назад вообще - ужасающий магазин. Даже ребенку там уже года 2 ничего не покупаю.
14.12.2003 15:51:50, Лангуста
тут Настя у нас недавно рекламу дала самого крупного по моему оутлета в Германии в Метзинген, там тоже есть много чего, хотя для меня ето настояший подвиг выбратся в оутлет - не люблю, точно также и заказы по каталогу... я жду распродажу...
нашла список европейских оутлетов может кому пригодится 15.12.2003 13:19:31, lise
из всего перечисленного мне откровенно нравится эскада (тоже место есть в 2 раза как минимум дешевле чем в центре).
олсен - сколько раз смотрела ничего не смогла купить.
босс - хорошо но дорого, есть у нас только в центре в бутиках.
черутти - тоже самое.
штренессе, версаче - у нас продаются слишком уж вычурные модели. тоже касается макс мары. и опять же, я не нашла их еще в оутлетах (это которые в провинции как раз в 2-3 раза дешевле). а по 450 евро за юбку я не согласная платить.
левис - да. джинсы всегда оттуда классические.
ох. сплошное несовершенство. и почему на поиск одежды надо так много времени и сил тратить? 14.12.2003 17:58:39, Maultasch
Кроме того, одеваюсь в "Закрытом распределителе":) - магазин находится в Мюнхене. Магазин принадлежит Escada AG, там вещи собственно Escada, Laurel, Boss, Nice connection, Schuhmacher, Apriori, Streness, Cherutti, Levis, MCM, Versace и проч., и проч...
Очень недурственно , огромный выбор,есть еще и обувь, и аксессуары, цены в 2-3 раза ниже, чем в бутиках даже на актуальные коллекции. А есть еще и "second season":) Но туда только по пропускам.
В H&M перестала заходить года 4 назад вообще - ужасающий магазин. Даже ребенку там уже года 2 ничего не покупаю.
14.12.2003 15:51:50, Лангуста

нашла список европейских оутлетов может кому пригодится 15.12.2003 13:19:31, lise
Да, я в курсе про Метцинген:) Мы туда туристов регулярно отправляем:)
Но это от меня далековато. 15.12.2003 17:36:46, Лангуста
Но это от меня далековато. 15.12.2003 17:36:46, Лангуста

олсен - сколько раз смотрела ничего не смогла купить.
босс - хорошо но дорого, есть у нас только в центре в бутиках.
черутти - тоже самое.
штренессе, версаче - у нас продаются слишком уж вычурные модели. тоже касается макс мары. и опять же, я не нашла их еще в оутлетах (это которые в провинции как раз в 2-3 раза дешевле). а по 450 евро за юбку я не согласная платить.
левис - да. джинсы всегда оттуда классические.
ох. сплошное несовершенство. и почему на поиск одежды надо так много времени и сил тратить? 14.12.2003 17:58:39, Maultasch
Из каталогов мне нравится Мadeleine (www.madeleine.de). Правда, там все для высоких и худых, так что я пролетаю, но большинство моделей глаз радует. Одна знакомая заказывала там что-то, осталась довольна.
По поводу магазинов согласна с бегемотей. P&C я тоже в свое время послала далеко и надолго - и кредитки они не принимали, и в кассу у нас всегда совершенно идиотская очередь (продавец сам передает выбранные вещи на центральную кассу, так что сначала оплачиваешь, потом отдаешь чек, и ждешь полчаса, пока твои покупки найдут), но все таки вернулась к ним, большую часть своего гардероба я покупаю именно там.
H&M на 95% - просто мрак (вернее, на мне это грустно смотрится), зато 5%, особенно лён - просто супер. Некоторые вещи ношу не первый сезон, и до сих пор они привлекают внимание, вплоть до банального вопроса "Где купила?"
Классические шмотки, как ни странно, покупаю в Kaufhof'e, точнее, в бутиках Wallis, Taifun, Betty Barclay, там расположенных. Недавно нашла чУдный черный костюмец в "старушечьем" Gerry Weber'e, так что главное - отсутствие предрассудков :о)))
Еще подруга недавно хвалила то ли Zara, то ли Zero.
А вообще в Германии такая же засада, как и в Австрии, я думаю. Видимо, со временем буду делать шоппинг-туры в Италию да Францию. 14.12.2003 01:45:37, лягушка-путешественница
есть у нас такой каталог. нету там короткой простой (не кожаной) юбки.((( уже все обсмотрела. а общее направление действительно для очень высоких дам. я хоть и худая, но роста среднего. посему в большинстве тоже пролетаю. (хотя я там заказывала пару блузок, классические костюмные черные брюки из шерсти, пуловер - он оказался ужасного качества, остальным довольна).
про германскую моду - это точно. валлис я часто смотрю. можно найти что-то. в вебере еще ничего не обнаружила, хотя смотрю. в барклае тоже самое.
и при этом чтобы совсем не по пенсионерски выглядеть заглядываю в то же зеро (потрясные летние штаны там покупала, счастлива как верблюд) и в манго. просто чтобы разбавить чем-нибудь всю эту немецкую классику.
в общем, непросто тут, совсем не просто.
надо принаравливаться в италию. я так чувствую. 14.12.2003 12:53:20, Maultasch
По поводу магазинов согласна с бегемотей. P&C я тоже в свое время послала далеко и надолго - и кредитки они не принимали, и в кассу у нас всегда совершенно идиотская очередь (продавец сам передает выбранные вещи на центральную кассу, так что сначала оплачиваешь, потом отдаешь чек, и ждешь полчаса, пока твои покупки найдут), но все таки вернулась к ним, большую часть своего гардероба я покупаю именно там.
H&M на 95% - просто мрак (вернее, на мне это грустно смотрится), зато 5%, особенно лён - просто супер. Некоторые вещи ношу не первый сезон, и до сих пор они привлекают внимание, вплоть до банального вопроса "Где купила?"
Классические шмотки, как ни странно, покупаю в Kaufhof'e, точнее, в бутиках Wallis, Taifun, Betty Barclay, там расположенных. Недавно нашла чУдный черный костюмец в "старушечьем" Gerry Weber'e, так что главное - отсутствие предрассудков :о)))
Еще подруга недавно хвалила то ли Zara, то ли Zero.
А вообще в Германии такая же засада, как и в Австрии, я думаю. Видимо, со временем буду делать шоппинг-туры в Италию да Францию. 14.12.2003 01:45:37, лягушка-путешественница

про германскую моду - это точно. валлис я часто смотрю. можно найти что-то. в вебере еще ничего не обнаружила, хотя смотрю. в барклае тоже самое.
и при этом чтобы совсем не по пенсионерски выглядеть заглядываю в то же зеро (потрясные летние штаны там покупала, счастлива как верблюд) и в манго. просто чтобы разбавить чем-нибудь всю эту немецкую классику.
в общем, непросто тут, совсем не просто.
надо принаравливаться в италию. я так чувствую. 14.12.2003 12:53:20, Maultasch
Угу, я тоже так делаю: основная (рабочая) одежда классически - нейтральная, зато аксессуары нестандартные
14.12.2003 20:54:36, лягушка-путешественница
Основной свой гардероб я приобретаю в P&C или в H&M (недавно, например, купила себе там классические брюки, прямые струящиеся, чёрные в полоску (Nadelstreifen), у нас их носят все, начиная от студентов, и, заканчивая, модераторами и политиками, они действительно классические и никогда не выйдут из моды), в GAP купила себе строгую классическую кофту: чёрная, рукав на 3/4, на пуговочках, с глубоким вырезом, ещё в Лафаете купила себе обалденные брюки в клетку, не старушачьи, а с припущеной талией. По каталогам никогда ничего не покупала, но мои знакомые покупали, зачастую оказывается так, что на картинке просто супер, а на самом деле такое г... Я очень сложно покупаю себе вещи, специально посвящаю этому целый день и могу ничего за день не найти;-)
13.12.2003 21:49:00, бегемотя
p&c - это пик с клопенбургом? я недавно этот магазин на 3 буквы отправила. это единственный (не побоюсь этого слова) магазин, где в австрии не принимают кредитных карточек, а в случае банкомата требуют паспорт (на водительские права даже не согласные)!!!! я была в шоке просто. хамство невиднное.
HM - это слишком для подростков. я оттуда ничего вообще надеть не могу. тем более муж мой мне не позволяет (а он вещи из НМ вычисляет с первого взгляда)
то что носят модераторы и студенты я не ношу принципиально, это мне слишком. политиков в полосочку не видела. политики судя по всему шьют на заказ все. (мне бы вот как политикам одеваться - совершенно неброско, однотонно, но все СИДИТ, а не болтается).
просто на днях искала себе самую обычную юбку, самую простую, черную или коричневую, короткую, почти мини. НЕТУ НИГДЕ везде непойми что - в клеточку, в цветочки, в рюшечки в черт знает что, низ обрезан неизвестно как с соплями-молниями. ну не знаю. я в расстройстве. однотонных вещей простых НЕТ.
ох. гап у нас нет, лафаета тоже.
просто я ко всему прочему ненавижу магазины - толпы народу, тряпки которые надо мерить, тупые продавцы. ууууу! злая. вчера пол дня просто убила. одна отрада книжные магазины, там только душу успокаиваю (даже если ничего и не куплю). 13.12.2003 22:13:56, Maultasch
ну они носят все слишком яркое, модное, сезонное. я не люблю сезонную одежду (брюки клешами к примеру, юбки с драным кривым подолом, модную нынче одежду всю в грубых молниях - это для примера). модераторов ваших я имею ввиду типа которые ведут "германия ищет суперзвезд). барышня-блондинка там вечно в декольте обножающем ее висящую грудь (ничего не имею против груди, у самой висит, но мне непонятно зачем ее так подчеркивать в этом случае), а молодые люди в ярко-полосатых костюмах и оранжевых галстуках.
модераторы передач каких умных как правило тоже в костюмах веселеньких расцветок. но им они подходят потому что им фон соответсвующий придумывают.)))) 14.12.2003 12:47:07, Maultasch
понимаешь, если честно, то мне вообще пофигу. не пофигу моему мужу. ему надобно чтобы я одевалась очень хорошо и элегантно (джинсы на бердрах уже в помойке давно). короче, безупречно.
причем я никак не могу уловить тонкостей его вкуса. в связи с чем я теперь согласна покупать шмотки только под его чутким руководством. а таскаться по магазинам с мужем и еще с ребенком (куда ж его деть?) это вообще сущая проблема.
в общем, хочу каталог. заколебало меня все. 14.12.2003 12:43:08, Maultasch
да я вообще на все что угодно согласная. лишь бы побыстрее купить, поменьше мерить и главное чтобы мужик мой не возражал. а то у него разговор короткий, когда ему не нравится - выбрось и все.
14.12.2003 14:51:10, Maultasch

HM - это слишком для подростков. я оттуда ничего вообще надеть не могу. тем более муж мой мне не позволяет (а он вещи из НМ вычисляет с первого взгляда)
то что носят модераторы и студенты я не ношу принципиально, это мне слишком. политиков в полосочку не видела. политики судя по всему шьют на заказ все. (мне бы вот как политикам одеваться - совершенно неброско, однотонно, но все СИДИТ, а не болтается).
просто на днях искала себе самую обычную юбку, самую простую, черную или коричневую, короткую, почти мини. НЕТУ НИГДЕ везде непойми что - в клеточку, в цветочки, в рюшечки в черт знает что, низ обрезан неизвестно как с соплями-молниями. ну не знаю. я в расстройстве. однотонных вещей простых НЕТ.
ох. гап у нас нет, лафаета тоже.
просто я ко всему прочему ненавижу магазины - толпы народу, тряпки которые надо мерить, тупые продавцы. ууууу! злая. вчера пол дня просто убила. одна отрада книжные магазины, там только душу успокаиваю (даже если ничего и не куплю). 13.12.2003 22:13:56, Maultasch
"то что носят модераторы и студенты я не ношу принципиально, это мне слишком"
Немного не понятно, просьба пояснить, если не затруднит. 14.12.2003 11:48:17, бегемотя
Немного не понятно, просьба пояснить, если не затруднит. 14.12.2003 11:48:17, бегемотя

модераторы передач каких умных как правило тоже в костюмах веселеньких расцветок. но им они подходят потому что им фон соответсвующий придумывают.)))) 14.12.2003 12:47:07, Maultasch
И вообще, не могу понять, что у тебя за стиль: то тебя примолодиться тянет, пирсинг, джинсы на бёдрах... ( все мной перечислинные магазины имеют огромнейший богатый ассортимент для людей, одевающихся в таком стиле), то тебя на классику тянет, которой тоже везде завалом. А насчёт политиков, мы живём в центере Берлина, и здесь не редкость встретить какого-нибудь киноактёра или того же пресловутого политика в том же Лафаете или P&C, навернякя они туда не кофе попить ходят;-)
14.12.2003 11:45:21, бегемотя
14.12.2003 11:45:21, бегемотя

причем я никак не могу уловить тонкостей его вкуса. в связи с чем я теперь согласна покупать шмотки только под его чутким руководством. а таскаться по магазинам с мужем и еще с ребенком (куда ж его деть?) это вообще сущая проблема.
в общем, хочу каталог. заколебало меня все. 14.12.2003 12:43:08, Maultasch
Кстати, вспомнила, буквально ндедели 3 назад были с подругой в H&M, она искала себе на работу прямую короткую чёрную юбку и нашла её именно там, перемерила подобных вида 4, там есть чёрные, коричневые и коричневые в полоску (костюмная ткань), если мужу не сказать и вовремя бирку отрезать, муж и не догадаетсдя, что это им невозлюбленный H&M;-)
14.12.2003 14:36:39, бегемотя

Я посоветую Heine - у них много каталогов разных, и молодежная мода, и спортивная, и праздничная, всякая. Я заказывала - нормально.
Не знаю, шлют ли они в Вену. www.heine.de
Есть еще www.albamoda.de - у них не заказывала, но на вид очень даже вещи. Многие такие же, как в Хайне и даже в ту же цену. 13.12.2003 21:46:33, Nastia
Не знаю, шлют ли они в Вену. www.heine.de
Есть еще www.albamoda.de - у них не заказывала, но на вид очень даже вещи. Многие такие же, как в Хайне и даже в ту же цену. 13.12.2003 21:46:33, Nastia
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.