Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я извиняюсь, может эта тема была, не мог

Я извиняюсь, может эта тема была, не могу найти. Как в домашних условиях правильно маникюр делать?
30.11.2000 16:59:13,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luvilla
Посмотрите - тема : Просветите про маникюр.. чуть ниже - если этого недостаточно покажется (а смысл что в салоне, что дома - один) - будем уточнять детали. 30.11.2000 18:23:44, Luvilla
Посмотрела. Но мне бы конкретно, так как есть подозрение что я его неправильно делаю. Может от этого и белые пятнышки. Как эту кожицу отодвигать, отрезать и чем смягчать.
Я всегда сама делала, ни разу в салон не ходила с этом.
01.12.2000 00:20:01, Natsi
INGA
Считается, что белые пятнышки - это полости с воздухом или ещё какие-то структурные нарушения ногтевой пластины. Они могут появляться не только от не правильной обработки ногтевого ложа (от этого чаще "волны" по ногтю идут), но и от нехватки витаминов, минералов или ... наследственность такая. Ещё они бывают от перенесённых гнойных заболеваний ногтей. Короче, это, как с прыщиками - нет одной причины - всегда комплекс. Поэтому нет лекарства от них. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Как отодвигать кутикулу, ЛенаР достаточно описала. Я тоже предпочитаю всеми этими делами заниматься после душа. А вот если "по суху" кутикулу двигать, то я думаю, что лучше использовать специальный крем. Крем для рук немного не то, даже в "тоннажном" объёме.

Отодвигать нужно осторожно и не давя на лунку. Как бы вдоль ноготка, а не вниз. Т.е. не давить на ногтевое ложе.

Металлические лопаточки для мягких и тонких ноготков не лучший вариант. Слишком жёстки. Я отодвигаю специальной деревянной палочкой из апельсинового дерева, заточенной с двух сторон. Одна сторона, как острый карандаш (для уголочков), другая - лопатчкой.

По поводу подпиливания. Пилить всё же желательно в одну сторону (к центру ногтя), т.к. это направление не "размахряет" ноготок. Он ведь под микроскопом, как чешуя выглядит. Сильные и крепкие ногти могут выдержать подпиливание в разные стороны, а вот у слабых, тонких, склонных к слоению такое подпиливание будет провоцировать разрушение ноготка. Таким ногтям категорически алмазные пилочки противопоказанны. Только картонные!

А вообще, Natsi, сходите ради интереса в салон. Там же в процессе и пообщаться можно на эту тему и много чего увидеть. Если маникюрша соображает и увидит Ваш искренний интерес - она много чего именно про Ваши ноготки расскажет. Я практикую в командировках такие походы, иногда очень познавательно :))
01.12.2000 13:13:49, INGA
Инга, спасибо. У меня как раз белые полоски по всему ногтю, так что может и от надавливания. А салонов я чего-то боюсь. Нельзя там никакую гадость подцепить? 01.12.2000 23:17:30, Natsi
INGA
Только обрезание кутикулы не стерилизованным инструментом несёт опасность. 03.12.2000 10:53:40, INGA
О! А как его стерилизовать? Спиртом протирать? 03.12.2000 15:24:42, Natsi
INGA
Это задача салона. Наверное. Вообще-то, инструменты работающие с кровью стерилизуют более серьёзно. 03.12.2000 15:47:56, INGA
Я ходила в салоны только в России, здесь просто не хочу тратить деньги и время.
Из того, что я выяснила, оказывается специально размачивать ногти не следует (нарушает структуру ногтя), лучше делать маникюр либо просто обычной ванны (душа), либо пользоваться специальными размягчителями для кутикулы. Помнится одна девушка для этого использовала обычный крем для рук, наносила толстым слоем.
Чтобы не было пятнышек, не стоит пользоваться слишком острым инструментом и не залезать глубоко под кутикулу, можно поранить матрицу, тогда пятнышки и появляются.
Вот с научным подпиливанием я не совсем сгласна, пилю, как Бог на душу положит и ничего страшного:)
Отодвигать кожицу нужно специальным инструментиком(лопаточка) или иногда на пилках бывает такой конец овалом, вот им и отодвигайте.
Отрезать - ну не знаю, ножницами, здесь ничего не придумать:) Я купила немецкие, кажется Шрейдер называются (лень идити смотреть:), очень довольна, пользуюсь уже несколько лет.
01.12.2000 01:43:28, ЛенаР
Спасибо огромное. Кстати я примерно так и делаю. Просто подумала что может я что-нидубь совсем неправильное делаю. 01.12.2000 23:15:46, Natsi
HelenV
Лен, все то же самое, но я пользуюсь не ножничками, а щипчиками( или кусачками, не знаю как правильно назвать). Тоже немецкой фирмы, уже года 4 у меня и я не нарадуюсь:-) 01.12.2000 07:16:25, HelenV
Лен, одна жешщина говорила, что немецким маникюрным набором пользуется уже 15 лет:)! Качество хорошее, стоит деньги тратить:) 01.12.2000 12:49:18, ЛенаР
HelenV
Лен, я не только маникюрным набором, я еще и машинами немецкими довольна:-) 01.12.2000 19:59:03, HelenV
В смысле которые ездят:)? 01.12.2000 20:18:33, ЛенаР
HelenV
Оффтопик для ЛеныР
Лен, а ты кто по профессии? Врач? А что думаешь делать в Норвегии в плане работы потом, когда малышка подрастет?
Ой, у меня завтра последний экзамен, а я, похоже, уже переучилась, ничего в голову не лезет. Поболтать хочется:-)
01.12.2000 20:45:16, HelenV
Ага, врач. Работать буду, в принципе работать можно почти сразу, когда язык более-менее выучишь, только платят мало. Оплата нормальная идёт позже, после курсов и экзаменов. Я решила сейчас поучиться слегка и экзамены сдать, а потом пойду работать. Пока я дома Софияшей, муж платит намного меньше налогов, а если я выйду на работу, налоги его снова возрастут, а у меня зарплата будет маленькая, да ещё за садик платить. Так что пока поучусь:)
Лен, а что за экзамены у тебя? Где ты учишься?
01.12.2000 21:09:40, ЛенаР
HelenV
Лен, а я тут пошла учиться в абсолютно неизвестную мне, лингвисту, до этого область - компьютерную:-) Учусь в Универе Торонто на факультете Computer Science. Решила получить нормальное образование и здесь тоже:-) А муж, зная мое стремление всегда идти до конца, говорит:" Я уже предчувствую, как ты в аспирантуру поступишь, это факт":-))) Но я пока не знаю. Насчет налогов - ты права. Если мне идти работать, но не на маленькую зарплату, т.к. тогда работа себя будет не оправдывать. Поэтому и учусь, чтобы в будущем работала с удовольствием: и материальным и духовным:-)
Правда, порой так устаю от экзаменов, ассайментов, что ничего не хочется.
01.12.2000 23:23:02, HelenV
Точно, экзамены меня ещё в институте достали.Вот уж не думала, сколько мне ещё их предстоит выдержать:)
Лен, а с таким образованием, которое ты получаешь, жить очень классно. Такие специалисты по-моему везде в цене:)
01.12.2000 23:37:55, ЛенаР
HelenV
Лен, если ты сдашь все экзамены и получишь необходимые сертификаты в НОрвегии, то думаю, что врачи тоже везде нужны и причем зарабатывают ой как хорошо:-)
Вот у меня знакомая приехала сюда в Торонто с мужем. Ей 26 лет, и знаешь, она пошла учиться на медика ( сама по образованию историк). Вот это подвиг, мне кажется:-)) Учиться здесь лет 7 точно. Вначале 3 курса в универе просто изучать Science ( химию, биологию, физику и т.д.) А потом надо выдержать экзамен на мед. факултет и еще года 4-5 тарабанить, а потом интернатура. Но ее ничего не пугает, и она всегда мечтала быть врачом.
01.12.2000 23:55:16, HelenV
Дааааа! есть женщины в русских селеньях:) Меня бы на это не хватило точно. 02.12.2000 00:21:55, ЛенаР
Извиняюсь за влез без спросу. Лена, привет от недоучившегося врача. А в каком меде ты училась? А какой экзамен надо в Норвегии сдавать? На лайсенс ?Тяжело? 01.12.2000 23:13:44, Natsi
Я училась в Первом Ленинградском. А лайсенс - это хто:)?
У нас экзаменов довольно много нужно сдавать, но успокаивает то, что все письменные. Первый по языку (вернее их 3), потом по мед.терминологии, потом по медицине (из 7-ми предметов), потом экзамен по дополнительному курсу (что-то вроде социальной медицины), а потом интернатура и авторизация. На всё уходит масса времени, т.к. это перемежается с периодами работы почти бесплатной. Я буду экзамен по медицине сдавать в апреле, читать много и идёт всё тяжеловато:((( Из моей университетской группы уже 4 человека сдали его, причём с первого раза, говорят не очень сложно. Оооочень на это надеюсь:)))
А ты учишься не в России, насколько я понимаю? Ну и как оно:)?
01.12.2000 23:33:23, ЛенаР
Лен, в слысле из тех кто с тобой учился уже четверо в Норвегии врачами работают? А чего так много в Норвегии?
Лайсенс-это типо разрешение на работу врачом для того кто учился за границей.
У нас в Израиле экзамен довольно трудно сдать, но молодые и башковитые сдают. В общем даже многие сдают. Правда теперь здесь как я знаю довольно тяжело воткнуться на работу. Сама я вот уже как 6 лет назад там в России оставила тернистый путь врача и вступила на не менее тернистый пить микробиолога здесь в Израиле.
01.12.2000 23:58:40, Natsi
Мы учились вместе здесь, сначала язык, потом остальное. Шли в ногу, да у меня бэби завелась:), поэтому отстаю примерно месяцев на 6.
У нас немного другая система видимо, а может быть лайсенс - эо и есть наша авторизация. Временные лицензии на работу нам выдают перед периодом практики, а вот постоянную только после всех мытарств.
02.12.2000 00:26:11, ЛенаР
HelenV
Лен, а у меня в этом Меде училась моя двоюродная сестренка. Ирина Ключинская:-) НЕ знаешь такую? Она чуток тебя старше. 01.12.2000 23:57:13, HelenV
Ну вот где знакомые отыскались:))))) Мир тесен, ой как тесен:))))
Помнится она вышла замуж на 6-м курсе и родила, да? Как она сейчас поживает:)? Она моя однокурсница и жили год в соседних комнатах:))
02.12.2000 00:28:17, ЛенаР
HelenV
Серьезно???:-) Тогда сообщаю: она вышла замуж на 5-ом курсе за моряка. Перед госами на 6-ом курсе у нее родилась девочка. Теперь они всей семьей живут в Бресте( муж тоже работает в Бресте). Ирина деваха очень башковитая. Работает теперь главным гинекологом в больнице, проводит операции по женской части. Во как!
У нее годик назад родилась еще одна девочка:-)
Давно я уже с ней не общалась. А в общаге вашей я была:-)Мда, действительно мир тесен:-)
Лен, а ты по какой специализации шла?
02.12.2000 00:45:14, HelenV
Я шла по ЛОР. Лен, как тебе общага? Классный гадюжник:)?
Ой, надо будет нашей общей (с Ириной) знакомой написать:)))) Ну надо же, даже второго успела родить:), у меня пока одна и такая маленькая:)
02.12.2000 00:51:36, ЛенаР
HelenV
Лен, а ты чего не спишь? Сколько у вас времени? У нас почти 17.00. Скоро мой голодный волк, т.к. муж, примчится:-)
Ой, быстрее бы завтра все сдать. Тогда Швадоба!:-) Я же такая дурная, суеверная, голову не мою уже 3-ий день:-) Еще только осталось открыть форточку , достать зачетку( хотя здесь нет такого явления) и прокричать:" Халява, иди ко мне":-))))))Но до такого я не опускалась никогда:-)А вот голову все равно не мою:-)))))))))))))))
02.12.2000 01:00:46, HelenV
у нас тоже было суеверие насчёт мытья:) У нас сейчас 23.07, детка моя веселится и ликует, вот и мне приходится участвовать во всеобщем веселье:) 02.12.2000 01:11:22, ЛенаР
HelenV
Лен, если честно, то после вашей общаги я и передумала поступать в Питер:-) НА меня, тогда 16-летнюю, это общежитие просто произвело неизгладимое гадостное впечатление:-) Я потом все неунималась: ну как же так, это вед МЕД институт!!! Там все должно быть по высшему разряду. А на самом деле....А еще мне помнится, что Ира жаловалась, что они с подругой отделали комнатку как конфетку, а на следующий год ее у них отобрали и отдали иностранцам, а самих переселили в другую, которую опять надо было доводить до ума.
02.12.2000 00:57:32, HelenV
ага, переселяли нас. Лен, я эту общагу увидела, когда уже поступила и жить пришла. Меня чуть удар не хватил, было одно желание - бежать куда подальше оттуда. Ещё я разочаровалась, когда впервые наш мед увидела. Там тоже всё было ободрано и трубы незаваренные торчали.Ну ничего, доучились, слава Богу:)
Ой, пойду дитё укладывать:)
02.12.2000 01:14:47, ЛенаР
HelenV
Лен, спокойной ночи! 02.12.2000 01:48:11, HelenV
Спасибо! Детишку уложила (утирая пот со лба:), теперь книжечку в зубки и в люлю:))))
А тебе хорошего вечера и удачи на экзаменах:)
02.12.2000 01:59:01, ЛенаР
HelenV
А что читаешь наночь глядя?:-))) 02.12.2000 03:14:45, HelenV
Сейчас Арбатову "Мне 40 лет" :) Днём-то с детишкой особо не расчитаешься, поэтому все книжки - только перед сном. 02.12.2000 11:53:15, ЛенаР
HelenV
Угум-с:-))А подруга в Минске очень довольна немецкими ножницами и машинкой для стрижки. Делают очень качественно:-)
Так что будем с тобой долго маникюрится без проблем:-)
01.12.2000 20:43:39, HelenV
будем-будем маникюриться:))) У нас, кажется(точно не помню), машина тоже немецкая - Опель Вектра и тоже довольны:)))) 01.12.2000 21:11:46, ЛенаР
HelenV
А у меня Audi A6 почти новая. Я очень довольна ей! 01.12.2000 23:23:37, HelenV
у нас тоже почти новая - 1998 года, но я её боюсь. Машина тяжёлая, с ручника снимаешь, дёргается, а у нас горы... нет, муж приедет, будем учиться снова:) 01.12.2000 23:40:51, ЛенаР
HelenV
А, у нас ровнина:-) Так что нормально:-) 01.12.2000 23:58:07, HelenV

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!