Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться
Помогите разобраться. У меня появились проблемы с кожей, точнее меня уже просто замучило постоянное шелушение носа. При этом кожа у меня комбинированная,на Т зоне довольна жирная кожа, но при этом нос все время шелушится. Раз в неделю использую скраб,пользуюсь увлажняющим кремом, но эффекта просто ноль.Может есть специальные кремы при подобных проблемах? А это случайно не обезвоживание? Помогите советом.
26.11.2003 15:27:17, Лекса К
10 комментариев

У меня тоже кожа начинает шелушиться на носу, если я что-то давить буду. Но иногда сильно шелушиться на подбородке, причины пока понять не могу. Я тогда делаю себе маску увлажняющую с бананом (1/4 банана + 1 кофейная ложка питательного крема + по одной капле оливкого масла и лимона. Всё это на 30 минут). Делаю её курсом кажный день в течение 5 дней помогает на долго.
26.11.2003 23:38:55, Неумейка
Не думаю, что это обезвоживание. А вот скраб отложите до лучших времен
26.11.2003 17:22:13, oh3harriette
У меня та же фигня.Здесь на форуме Инга мне сказала, что кожа шелушиться от того, что я выдавливаю черные точки. Перестала это делать - все прошло. До этого спасалась жирным кремом от Мэри Кей, такой розовый, на прополисе. Помогало.
26.11.2003 17:13:21, Анитра
Не могу не согласиться. Если я что-то на носу начинаю давить, кожа травмируется и облезает. Еще у меня она любит облезать от спиртовых лосьонов, слишком сильной концентрации прополиса - это я так иногда точечно раствором прополиса пользую прыщики, так облезает не хуже чем от Зовиракса ;)
26.11.2003 17:24:34, oh3harriette

у вас похоже на небольшую екзему, зимой кожные проблемы обычно обостряются
може для начала попробовать детский крем 26.11.2003 16:05:43, lise
Небольшой Экземы небывает, девушка, какие гормоны, какая экзема ВЫ ЧТО?????
Вовсе не факт, что жирный - это увлажняющий, скорее питательный, вот этот жирный. 26.11.2003 22:07:41, Не подпишусь, но возмущусь.
Вовсе не факт, что жирный - это увлажняющий, скорее питательный, вот этот жирный. 26.11.2003 22:07:41, Не подпишусь, но возмущусь.

то что жирныи крем не всегда увлажняюший ето тоже понятно, только я написала увлажняюший и лучше жирный (они разные бывают и для зимы лучше подходят те что пожирнее)
ведь есть много кремов которые специально разработаны для проблемной кожи. Их можно применять и в соченании с обыкновенным уходом на проблемных участках, кремы ети считаются дерматологические, а не косметическиё:
LocoBase®, Ceridal®, Decubal®
есть хорошие продукты фр. фирмы Declay, там продукты больше косметическиe, но разработаны спец. для проблемной кожи.
а гормональные мази типа Локоида при необходимости назначит конечно только врач, ведь автор написала что нос у нее шелушится постоянно, может уже есть приchина показатся дерматологу
здесь вон недавно обсуждали крем от гемороя как еффективное средство борьбы от моршин (помогает за счет гидрокортизона), тak никто особо не возмушался :-) 27.11.2003 13:20:57, lise
Просто меня не было:-))))
27.11.2003 13:30:50, автор