Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка

Облом от CD

Вчера в ГУМе обошла почти всю брендованую косметику, ни у кого нет тоналки, чтобы не оставляла следов на черной кепке. На стенде CD меня просто огорошили 2 вещами:
1. Пудра мажется хуже чем тональник, от нее остается меньше следов.
2. Скока не наноси косметику всю равно видно состояние кожи. Ну и зачем, спрашивается, мне вся декоративка тада?
Успокойте меня, плиз.
12.11.2003 14:45:24,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
Давайте я расскажу историю сначала.
Кожа комбинированная, Т-зона.
Подхожу к CD:
- У вас есть тоналка устойчивая под черную шапку?
- У нас усточивых тоналок нет. Знаете, по моим наблюдениям, пудра пачкается гораздо меньше тоналки, она аккуратно впитается (не помню какое слово тут было у продавщицы) и след на шапке останется менее видный. Да и зачем Вам тоналка? У Вас хорошая кожа.
Ну вот я ей и говорю: шрамики, родинки, веснушки, поры и т.д. И тут была произнесена фраза:
- Если кожа плохая, то тоналка не поможет.
Воть...

Конечно, скажете, вы, она же сказала мне про кожу что все нормуль. Но на мне был тональник+консилер, стояла "консультантша" довольно далеко и к тому же выглядела она... м... как-то как только что простнувшаяся - ни макияжа ни прически. Так что ее словам верю слабо.
12.11.2003 16:29:05, ЛОшка
Maultasch
тогда так, облом не от СД (они тут ни при чем), а от консультации.
совет - все же если кожа плохая - сходите к косметологу. там же и выясните все вопросы с декоративкой, тоналкой и пудрой. но это все уже после чистки и необходимого ухода за кожей.
12.11.2003 16:34:50, Maultasch
Костеночкина Н.
так проблема в черной кепке или в сокрытии изъянов? Первая проблема - пусть лучше не решается, это какая должна быть замазка, чтобы с кожи при контакте не слезать? (кожу жа-алко), если второе - то поверьте, многие все-таки скрывают и не выглядят штукатуркой. На моей очень сухой кожи превосходно Estee Lauder, самый светлый, кожа ровная, плюс увлажнена в теч. дня, тоналку никто не замечает, специально у сотрудниц спросила... 12.11.2003 16:14:45, Костеночкина Н.
ЛОшка
Началось все с проблемы с кепкой, и пошло-поехало. Ладно, обойдусь без тоналки под кепку, а то и правда... слезет кожа еще ;) 12.11.2003 16:19:38, ЛОшка
Костеночкина Н.
слезть - не слезет, а запрыщавить - запросто, стирать веди наверняка кепку часто не получится, а там и тоналка, и частички кожи. 12.11.2003 16:21:31, Костеночкина Н.
lise
"Скока не наноси косметику всю равно видно состояние кожи."

а вы хотите быть похожей на фарфоровую куклу?

у меня вообше на тонаки и пудры долго "бзик" был, не могла пользоватся, не нравилось совсем, сейчас нашла то что более менее подходит прежде всего из за "легкости" и натуральности и по типу кожи подходит

пудра вот ета:

http://www.clinique.co.uk/en/products/single_prod_color.jhtml?productId=PROD1026
12.11.2003 15:25:15, lise
ЛОшка
А зачем она вообще нужна тогда, коли все видно? туплю чагой-то :( 12.11.2003 15:28:35, ЛОшка
lise
нет, вид все равно хорошо улучшает, а вот "замазанные" лица мне не нравятся 12.11.2003 16:06:00, lise
Костеночкина Н.
ну так выбор-то в магазинах есть для любой кожи и разных текстур. Проблема-то в чем? 12.11.2003 16:17:01, Костеночкина Н.
lise
так проблема наверное в том что некоторые считают считают что тоналка должна решить все их проблемы, если она сушествует и залепить все изьяны ... либо все либо ничего получается...
где то читала что вышла линия известного русского стилиста (фамилию забыла), он вообше всеми тоналками недоволен, стал свои изобретать, должно быть что то близкое к совершенству...
только получилось ли у него?
12.11.2003 16:23:08, lise
Костеночкина Н.
я думаю тот человек сначала захотел заработать, потом придумал свою тоналку, а потом всем трендит, что все остальные плохие. У нас в принципе нет нормальных биотехнологий в производстве косметики, я думаю наши и воду в масло лет через 10 научатся засовывать. Взять хотя бы дурилку про аквафтемы фаберликовские 12.11.2003 16:28:09, Костеночкина Н.
Почему дурилку? 12.11.2003 17:12:49, Nastia
А что это - все? Что конкретно Вы хотите закрасить? 12.11.2003 15:29:34, Nastia
ЛОшка
Синяки, которые лезут на щеки а-ля Касьянов, выровнять шрамы от ветрянки, скрыть расширенные поры, веснушки, покраснение кожи, "черные точки", наконец :((((((((((((( 12.11.2003 15:35:05, ЛОшка
Ivory*
Если хотите именно ВЫРАВНИВАТЬ рельеф кожи и тон, то любой косметолог посоветует крем-пудру. У неё более плотная текстура, чем у тонального крема и лучшая КРОЮЩАЯ способность. Крем-пудра у многих ассоциируется со штукатуркой-замазкой, так не надо толстым слоем намазывать! Я пользуюсь крем-пудрой много лет, тщательно и тонко наношу на лицо. Спрашивала, никто у меня на лице не замечает никакого средства. Я терпеть не могу пачкать пальцы косметикой, т.е. что-то ими размазывать. После тональника если ещё и пудрой сверху, то мне надо время экономить. Рассматривали такой вариант? Если только вам крем-пудра не подходит по каким-то причинам... Но выравнивания и некоторой маскировки вы ей добъётесь. 12.11.2003 17:00:18, Ivory*
кстати,совершенно верно! я тональным кремом вообще не пользуюсь,ну,не люблю,пудрой лет с 25 начала припудриваться,люблю прозрачные,чтобы тон только угадывался,но иногда кожа где подсушивается после пиллинга,не красиво,приходится ремом увлажнять.тут вдруг обнаружила пробник -картонную книжецу,думала,что парфюм завалялся,а внутри оказалась крем-пудра и губка,из любопытства попробовала и обнаружила,что очень хорошо все ложится и кожа становится матовая,но не запудренная и не замазанная.Пробник от Эсте Лаудер 12.11.2003 18:36:18, Анима-Ила
А какую крем-пудру можете посоветовать? 12.11.2003 17:30:35, Биги
Ivory*
Честно, я всегда покупала просто крем-пудру, только компактную, не задумываясь, есть ли у неё какие-то особенные функции. Да и столько тонкостей и нюансов относительно состояния кожи, о которых тут целые дебаты, не имела никогда. Я даже не в курсе, а различают ли крем-пудры по типу кожи:) По логике, они предназначены для сухой-нормальной, возможно комби, кожи. Аллергии на косметику не было ни разу. Начала очень давно с Диора. Это средство, которое наносится и сухим и влажным спонжем. Выглядит как сухая компактная пудра, но это всё же не порошок, а с жировым компонентом. Влажным способом не пользовалась. Потом был очень долго ИСЛ. Очень красивая золотая коробочка в бархатном чехольчике, которая была как новая 1,5 года и я в неё только блоки вставляла:)Это то же, что и Диор. Плюс там ещё вставочка тона посветлее, типа консилер-корректор. Ощущений от применения в тонкостях вспомнить не могу:) Я не помню блеска в Т-зоне, не погружалась в эту конференцию и не озадачивалась эффектами:)Валяется у дочки в игрушках футляр золотой от Герлен. Что там было, хоть убейте, не помню:) Потом очень долго была крем-пудра МК. Вот это действительно крем, никаких влажных способов. Сначала меня насторожил цвет - серо-бежевый. Потом я его оценила, именно этот оттенок убирает желтизну и делает лицо светлым. Вот тут я уже помню, что мой макияж прекрасно держался по 24 часа (работала я так), проводила этим же спонжем в Т-зоне, как опомнюсь:) Когда от МК подустала, стала искать новое. Ничего сухого на лицо наносить уже совсем не хочу. Тональным кремом никогда в жизни не пользовалась и уже, вероятно, не буду. Потому что когда пробовала, то для меня слишком прозрачно, потому как есть что сгладить-замаскировать (сосудики). А дальше хуже кожа будет:) Средства 3в1, как были Диор и ИСЛ, тоже не рассматривала. И тут оказалось проблемой найти именно кремовую крем-пудру! Везде 3в1. Найдено:Эсте Лаудер (на мой взгляд большой футляр), Клиник (кажется, там нет/не было светлого оттенка), Шисейдо (вот там даже два вида, один - жидковатая компактная крем-пудра, что-то между тональным кремом и крем-пудрой; этот вариант не рассматривала опять же из-за меньшей кроющей способности, а второй - кандидат на следующую покупку), МАС (внушает доверие, больше кандидат на следующую покупку, правда , коробочка страшненькая, люблю красивый дизайн:)), Иллозур этот незнакомый (тоже подумываю). И купила Рубинштейн, правда, оказался Иллюминейшн. Текстура влажноватая, можно наносить на лицо без базового крема. Я под глаза вместо консилера стала ей проводить и прекрасно, никуда не забивается, ничего не подчёркивает:) Но у меня морщин явных нет. Страдающим Т-зоной, думаю, не пойдёт. Качество и ощущения меня устраивают, но второй раз я не куплю, потому что сияния бесконечно на лице я не хочу:) Соскучилась по матовым средствам. Я подозреваю, что будет проблема с подбором оттенка, сейчас у меня немного темнее, чем хотелось бы. Такого, как у МК не встречала, а именно он мне подходит. Возможно, забыла какую-то фирму, у которой есть крем-пудра, но всё равно их мало. 12.11.2003 22:26:22, Ivory*
Maultasch
у меня шесидо крем-пудра компактная. я очень довольна пока. 12.11.2003 23:39:30, Maultasch
Ой, а я от нее отказалась. Действительно, она классная, но очень быстро используется. Получается оччень неэкономично. Сейчас юзаю крем-пудру HR иллюминейшн. Довольна. Только дозатор "выплевывает" много продукта. Мне-то надо совсем чуть-чуть, а скоро, думаю, совсем откажусь. 13.11.2003 10:56:12, Дианна
Ivory*
Что именно быстро используется? У меня любого производителя крем-пудры были по полгода и более. 13.11.2003 14:56:45, Ivory*
Я не знаю, как это называется, наверное, крем-пудра в компактном исполнении, т.е. смотрится как компакт, но текстура жирная, наносится влажным спонжиком. У меня расходовалась в течение 1,5-2 мес., при сравнении, когда другие средства - аж до 4 мес. 13.11.2003 16:26:23, Дианна
Maultasch
странно. у меня она очень давно. конца и края ей не видно еще. имнно так, компактная фаундейшен. 13.11.2003 16:48:45, Maultasch
Как это - дозатор у крем-пудры? 13.11.2003 11:07:34, Nastia
Да, а что? Это же не компакт. 13.11.2003 11:15:04, Дианна
Вы тогда имеете в виду тональный крем? А то они тут о крем-пудрах, и я запуталась... 13.11.2003 11:20:42, Nastia
Ой, я не знаю. Я думала, что в классическом варианте тональный крем (легкая текстура) наносится под крем-пудру (более тяжелая текстура). А еще сверху рассыпчатая. Вот такой "бутерброт". У меня крем-пудра. Наношу я ее сразу на дневной крем и только на т-зону. 13.11.2003 11:50:08, Дианна
Ivory*
Тональный крем под крем-пудру, а сверху рассыпчатой - это вы пошутили так?:) Мы тут разговариваем о КОМПАКТНОЙ КРЕМ-ПУДРЕ, которая в плоской коробочке со спонжем. Всё, что с дозатором в бутылочках, называется ТОНАЛЬНЫМ КРЕМОМ. 13.11.2003 14:51:53, Ivory*
Значит я просто не в курсе. Теперь буду знать. Это меня моя подружка с толку сбила (она походила на курсы вижазистов и давай рассказывать про "бутерброды").
Вопрос. А тогда что наносится под крем-пудру?
13.11.2003 16:29:18, Дианна
Ivory*
Просто обычный ухаживающий крем после умывания. Или вообще, только тоник. 13.11.2003 23:10:33, Ivory*
Синяки замазать - сиреневый корректор + светоотражающая тоналка. Покраснение - зеленый корректор + тоналка. Веснушки и черные точки немного замажутся, но не совсем. Шрамы станут мненее заметны. 12.11.2003 15:49:29, Nastia
Костеночкина Н.
Ну коль на то пошло, то светопоглащающая. а светоотражающая подчеркивает все неровности, ну и вообще не логично синяки перламутром блестящим мазать. 12.11.2003 16:09:54, Костеночкина Н.
Это что это - светопоглощающая? Черная дыра, что ли? :-)))
К слову, знаменитый консилер ИСЛ "Сияющая ретушь", предназначенный как раз от синяков в том числе - светоотражающий, тем и хорош :-)) Светоотражающие зрительно выравнвают лицо и даже морщинки маскируют.
12.11.2003 17:23:59, Nastia
ЛОшка
А как он по-английски называется и где бы глянуть на картинку? 12.11.2003 17:49:35, ЛОшка
Touche Eclat 12.11.2003 18:46:28, Nastia
ЛОшка
Хнык, так она ж сказала: "С тоналкой все равно все будет видно".
а про СИРЕНЕВЫЙ корректор не описка случайно?
12.11.2003 15:53:55, ЛОшка
А Вы пойдите и попробуйте. Тоналка и корректоры вид, несомненно, улучшают. И несогласная я, что ВСЕ будет видно. Мне тоналка значительно выравнивает цвет лица, скрывает небольшие покраснения, мелкие морщинки, несильные круги под глазами.
Мне такие тетеньки, которые говорят, что "все равно ничег не получится" напоминают приемщиц в химчистках, которые пытаются тебя убедить в тоМ. что вещь твоя безнадежно и нестандартно испорчена и чистка только под твою ответственность.
Может быть, она имела в виду, что НЕ ВСЕ удастся скрыть?
12.11.2003 16:06:46, Nastia
ЛОшка
Контекст был "Ваще бесполезно".
12.11.2003 16:10:08, ЛОшка
lise
можно улучшить в целом, но не надо пытатся "замазать" все и вся...
т.е. лицо с тоналкой и пудрой выглядит обычно свежее и ухоженнее, но при етом кожа должна остается кожей, а не напоминать штукатурку (ИМХО)
12.11.2003 16:16:45, lise
ЛОшка
Так я ж и не штукатюрюсь, а хочу просто немного выровнять. А она мне "Бесполезно". Я вся плакала (с) 12.11.2003 16:21:26, ЛОшка
Костеночкина Н.
после пудры на тональные крема почти все выглядит замазкой. Надо что-то одно в зависимости от кожи (для сухой тон.крем, для жирной - пудру, а лучше спец. тональный крем), просто пдра чаще выглядит неестественно по моим наблюдениям. 12.11.2003 16:19:10, Костеночкина Н.
lise
смотря какaя я поетому и выбрала прозрачную и нейтральную, но после моей тоналки пудру вроде не надо, но я часто пудрюсь тогда лицо не "блестит" 12.11.2003 16:31:02, lise
Костеночкина Н.
ну их таких нафиг!, см. самый верх. 12.11.2003 16:15:56, Костеночкина Н.
Костеночкина Н.
в смысле продавщиц таких 12.11.2003 16:22:19, Костеночкина Н.
Возможно и нет. На мне желтые корректоры все видны, я под глазами только сиреневый и юзаю. Кожа у меня такая - розоватая 12.11.2003 15:56:27, oh3harriette
Сорри, если все, что вы написали - правда, то вам надо копить много денег и идти в салон чиститься, шлифоваться, залечиваться и приводиться в порядок. А потом, когда все заживет, обращать свой взор в сторону косметики. Если на все это еще и декоративку намазать. ИМХО должно получиться особо страшно - без нее хоть менее заметно 12.11.2003 15:46:06, oh3harriette
прямо в точку! я тоже по молодости думала,что тональный крем,чтобы прыщи "комуфляжить", 12.11.2003 15:58:11, Анима-Ила
ЛОшка
Шлифовка пока только в планах "Когда будет много денег". Шрамы не слишком явные, вот родинок на роже много, с ними будет война... но потом..
Расширенные поры, даже чистые, так понимаю, ничем не исправить. На а остальное решается боле-менее консилером и тоналкой-пудрой. Осталось только найти подходящие :'(
12.11.2003 15:52:30, ЛОшка
lise
так тоналка и пудра поры зрительно хорошо уменьшает, если правильно подобрать 12.11.2003 16:12:47, lise
Maultasch
согласна я. вам бы к косметологу сходить, а не на декоративку тратиться. 12.11.2003 15:56:49, Maultasch

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!