Вчера в ГУМе обошла почти всю брендованую косметику, ни у кого нет тоналки, чтобы не оставляла следов на черной кепке. На стенде CD меня просто огорошили 2 вещами:
1. Пудра мажется хуже чем тональник, от нее остается меньше следов.
2. Скока не наноси косметику всю равно видно состояние кожи. Ну и зачем, спрашивается, мне вся декоративка тада?
Успокойте меня, плиз.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кожа комбинированная, Т-зона.
Подхожу к CD:
- У вас есть тоналка устойчивая под черную шапку?
- У нас усточивых тоналок нет. Знаете, по моим наблюдениям, пудра пачкается гораздо меньше тоналки, она аккуратно впитается (не помню какое слово тут было у продавщицы) и след на шапке останется менее видный. Да и зачем Вам тоналка? У Вас хорошая кожа.
Ну вот я ей и говорю: шрамики, родинки, веснушки, поры и т.д. И тут была произнесена фраза:
- Если кожа плохая, то тоналка не поможет.
Воть...
Конечно, скажете, вы, она же сказала мне про кожу что все нормуль. Но на мне был тональник+консилер, стояла "консультантша" довольно далеко и к тому же выглядела она... м... как-то как только что простнувшаяся - ни макияжа ни прически. Так что ее словам верю слабо. 12.11.2003 16:29:05, ЛОшка

совет - все же если кожа плохая - сходите к косметологу. там же и выясните все вопросы с декоративкой, тоналкой и пудрой. но это все уже после чистки и необходимого ухода за кожей. 12.11.2003 16:34:50, Maultasch

а вы хотите быть похожей на фарфоровую куклу?
у меня вообше на тонаки и пудры долго "бзик" был, не могла пользоватся, не нравилось совсем, сейчас нашла то что более менее подходит прежде всего из за "легкости" и натуральности и по типу кожи подходит
пудра вот ета:
http://www.clinique.co.uk/en/products/single_prod_color.jhtml?productId=PROD1026 12.11.2003 15:25:15, lise

где то читала что вышла линия известного русского стилиста (фамилию забыла), он вообше всеми тоналками недоволен, стал свои изобретать, должно быть что то близкое к совершенству...
только получилось ли у него? 12.11.2003 16:23:08, lise

кстати,совершенно верно! я тональным кремом вообще не пользуюсь,ну,не люблю,пудрой лет с 25 начала припудриваться,люблю прозрачные,чтобы тон только угадывался,но иногда кожа где подсушивается после пиллинга,не красиво,приходится ремом увлажнять.тут вдруг обнаружила пробник -картонную книжецу,думала,что парфюм завалялся,а внутри оказалась крем-пудра и губка,из любопытства попробовала и обнаружила,что очень хорошо все ложится и кожа становится матовая,но не запудренная и не замазанная.Пробник от Эсте Лаудер
12.11.2003 18:36:18, Анима-Ила

Ой, а я от нее отказалась. Действительно, она классная, но очень быстро используется. Получается оччень неэкономично. Сейчас юзаю крем-пудру HR иллюминейшн. Довольна. Только дозатор "выплевывает" много продукта. Мне-то надо совсем чуть-чуть, а скоро, думаю, совсем откажусь.
13.11.2003 10:56:12, Дианна

Я не знаю, как это называется, наверное, крем-пудра в компактном исполнении, т.е. смотрится как компакт, но текстура жирная, наносится влажным спонжиком. У меня расходовалась в течение 1,5-2 мес., при сравнении, когда другие средства - аж до 4 мес.
13.11.2003 16:26:23, Дианна

Вы тогда имеете в виду тональный крем? А то они тут о крем-пудрах, и я запуталась...
13.11.2003 11:20:42, Nastia
Ой, я не знаю. Я думала, что в классическом варианте тональный крем (легкая текстура) наносится под крем-пудру (более тяжелая текстура). А еще сверху рассыпчатая. Вот такой "бутерброт". У меня крем-пудра. Наношу я ее сразу на дневной крем и только на т-зону.
13.11.2003 11:50:08, Дианна

Значит я просто не в курсе. Теперь буду знать. Это меня моя подружка с толку сбила (она походила на курсы вижазистов и давай рассказывать про "бутерброды").
Вопрос. А тогда что наносится под крем-пудру? 13.11.2003 16:29:18, Дианна
Вопрос. А тогда что наносится под крем-пудру? 13.11.2003 16:29:18, Дианна

Синяки замазать - сиреневый корректор + светоотражающая тоналка. Покраснение - зеленый корректор + тоналка. Веснушки и черные точки немного замажутся, но не совсем. Шрамы станут мненее заметны.
12.11.2003 15:49:29, Nastia

Это что это - светопоглощающая? Черная дыра, что ли? :-)))
К слову, знаменитый консилер ИСЛ "Сияющая ретушь", предназначенный как раз от синяков в том числе - светоотражающий, тем и хорош :-)) Светоотражающие зрительно выравнвают лицо и даже морщинки маскируют. 12.11.2003 17:23:59, Nastia
К слову, знаменитый консилер ИСЛ "Сияющая ретушь", предназначенный как раз от синяков в том числе - светоотражающий, тем и хорош :-)) Светоотражающие зрительно выравнвают лицо и даже морщинки маскируют. 12.11.2003 17:23:59, Nastia

а про СИРЕНЕВЫЙ корректор не описка случайно? 12.11.2003 15:53:55, ЛОшка
А Вы пойдите и попробуйте. Тоналка и корректоры вид, несомненно, улучшают. И несогласная я, что ВСЕ будет видно. Мне тоналка значительно выравнивает цвет лица, скрывает небольшие покраснения, мелкие морщинки, несильные круги под глазами.
Мне такие тетеньки, которые говорят, что "все равно ничег не получится" напоминают приемщиц в химчистках, которые пытаются тебя убедить в тоМ. что вещь твоя безнадежно и нестандартно испорчена и чистка только под твою ответственность.
Может быть, она имела в виду, что НЕ ВСЕ удастся скрыть? 12.11.2003 16:06:46, Nastia
Мне такие тетеньки, которые говорят, что "все равно ничег не получится" напоминают приемщиц в химчистках, которые пытаются тебя убедить в тоМ. что вещь твоя безнадежно и нестандартно испорчена и чистка только под твою ответственность.
Может быть, она имела в виду, что НЕ ВСЕ удастся скрыть? 12.11.2003 16:06:46, Nastia

т.е. лицо с тоналкой и пудрой выглядит обычно свежее и ухоженнее, но при етом кожа должна остается кожей, а не напоминать штукатурку (ИМХО) 12.11.2003 16:16:45, lise

Возможно и нет. На мне желтые корректоры все видны, я под глазами только сиреневый и юзаю. Кожа у меня такая - розоватая
12.11.2003 15:56:27, oh3harriette
Сорри, если все, что вы написали - правда, то вам надо копить много денег и идти в салон чиститься, шлифоваться, залечиваться и приводиться в порядок. А потом, когда все заживет, обращать свой взор в сторону косметики. Если на все это еще и декоративку намазать. ИМХО должно получиться особо страшно - без нее хоть менее заметно
12.11.2003 15:46:06, oh3harriette
прямо в точку! я тоже по молодости думала,что тональный крем,чтобы прыщи "комуфляжить",
12.11.2003 15:58:11, Анима-Ила

Расширенные поры, даже чистые, так понимаю, ничем не исправить. На а остальное решается боле-менее консилером и тоналкой-пудрой. Осталось только найти подходящие :'( 12.11.2003 15:52:30, ЛОшка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.