"......не согласна я про "трубу", я не думаю что "наши" условию отличаются сильно от "ваших" просто если научится "шопится", можно одеватся дешево (относительно) и очень качественно... могу поделится "секретами" ... "
Поделитесь а?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за макс. половину а иногда ии 30-20% от оригинальной цены...
ето конечно не значит что я себя не "балую", верхняя одежда у меня например дорогая итальянская... но вот основной гардероб я там покупать не буду, там нет такого разнообразия и позволить я себе смогу там только ограниченное количество вешей... 05.11.2003 15:31:43, lise

мне эти так называемые "средние" фирмы не подходят страшно. и по качеству и по фасонам. ну не могу я такое носить, мне это все не нравится.
дело в том, что австрия в плане моды - страшно консервативна. и дело не в деньгах, распродажах и умении шопится. а в том, что красивой одежды (ни дешевой ни дорогой) для женщин тут просто НЕТ.
есть 2 варианта:
1. молодежный стиль (типа майки с рожами и надписями поперек или штаны в караманах донизу). это то что я носила лет в 18 и больше не хочу.
2. супер-консервативный для дам в моем понятии как минимум ближе к 50. скажем так, я раньше 50 такое не одену на себя.
и это все....что касается дорогих (фирменных) бутиков - то это все страшно смотреть. поскольку они закупают товар на свои деньги, то товар у них прямо скажем далеко не лучший. хотя очень дорогой. и ассортимент очень беден.
я тут в париже на днях была, я просто поразилась насколько лучше (элегантнее, красивее) одеты француженки по сравнению с венками. не потому что венки такие уж плохие. а потому что в париже магазины лучше чем в вене.
в результате что-то купить - это целая проблема. тем более что я ненавижу таскаться по магазинам, мерить все это...брррр. тем более в распродажный перод. как в московском гуме в былые времена. 05.11.2003 16:43:06, Maultasch

а когда я собиралась на работу здесь в первый раз то купила себе костюм от Caractee итальянский, он конечно неплохой, но я не вижу такой большой разницы в качестве и стиле в той одежде что я покупаю сейчас и одеждой такого класса (осoбенно если учесть, что я получаю в 2-5 раз больше за деньги) 05.11.2003 17:24:33, lise

я нашла у нас (глубоко в провинции) распродажный магазин эскады. вот у них мне много чего нравится и подходит. не супер-навороченное, а повседневное. у них много трикотажа. ну и в той деревне цены на эскаду примерно такие же как на мекс в центре вены.))) 05.11.2003 17:42:51, Maultasch

очень популярны у молодежи, но слишком много нужно возится и часто полно всякой нiкому ненужной ерунды хоть и с "маркой"...
а трикотаж от Ескады ето в "стиле" жен пожилых деректоров вроде 05.11.2003 21:35:21, lise
А Вы сами-то сколько коллекций Эскады посмотрели? Я думаю, что категория жен директоров в кач-ве потребителей Эскады возникла по аналогии не со стилем одежды, а с доходами : ))
06.11.2003 09:49:22, Ольга.Екатеринбург

а про жен престарелых. я не знаю что носят жены, никтогда с ними не общалась. но мне эскада все равно подходит и нравится (не все конечно!). 06.11.2003 08:15:17, Maultasch

а у нас то что средний класс предлагает - это все плохо седит. не красиво, не элегантно. я люблю простую одежду, но чтобы она сидела хорошо, чтобы все было гармонично. а у нас тут (не знаю как в остальных странах) весь средний клас - убожество сплошное. фасоны страшные и сидят ужасно.
а на работе если не 5, то 2-3 костюма точно понядобятся. не строгих конечно и не синих или черных по счастью. но тем не менее чтобы пиджак был какой. а вообще да, я так и хожу. если не в джинсах, то в брюках (классических), юбках + какая-нибудь "двойка" шерстяная или джемпер там, пуловер. что-нибудь помягче и поудобнее. украшения я не терплю на себе - всякие косынки там брошки, платочки - это не мое все. на мне чем меньше - тем лучше. но это "меньше" должно быть скромным и элегантным, т.е. безукоризненно сидеть.
а костюмы и вообще одежду я стараюсь покупать итальянскую - они более женственная и менее кандовая чем "германские" фасоны. вот, но костюмы я буду себе смотреть "мягкие" и по цветам и по фасонам, чтобы не выглядеть как девочка на рецепшене (черный пиджак - белая блуза). у меня были таких парочка. но уже сносились. это было до родов, когда я с мужем работала вместе. 05.11.2003 17:35:05, Maultasch

самый маленький размер поетому люблю молодежные фирмы как fcuk, там есть европейский 32-ой, его трудно найти в других фирмах, а итальянцы они тоже разные бывают, сислей и бенетон тоже итальянцы: у вас что МаxМары нет? (там конечно дороговато, но распродажи тоже бывают обычно 40%, там можно "записат'ся" в клуб, тогда они обычно присылают приглашение на распродажу за день-два перед ее началом), а так Caractee, Morella они попроше МаxМары но в том же стиле, до Милана от Вены вроде недалеко, с "любовью" к итальянцам лучше на Милан ориентироватся, а не на Париж...
а больших универмагов у вас что нет? там обычно отделы бывают из известных фирм, правда сейчас обшая тенденция, крупные универмаги перестраиваются на одежду "среднего" класса, ассортимент дорогой одежды уменьшается, не выгодно ето, люди кому нужно что дорогое и особенное предпочитают "шопится" в спец. магазинах, где собраны полные коллекции любимых фирм или едут за покупками за заграницу... 06.11.2003 00:01:14, lise

и продается макс мара только в универмаге в самом центре. поэтому ассртимент мал. универмаги есть но либо дорогие (там для старушек с брильянтами в ухах) либо молодежные типа НМ и манго. 06.11.2003 08:18:33, Maultasch
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.