Позвольте зацитировать высказывание "о классах косметики" дамы, очевидно распространителя Фаберлика. Как говорится, но комментс .... Орфография сохранена в точности, текст редактированию не подвергался.
Первый класс - косметика на жировых основах с экстрактами растений. Короче, в жире долго варят травки. Результат - легкие отбеливание и увлажнение кожи, самого верхнего её слоя, который на самом деле и так уже скоро сам отшелушится.
Второй - косметика содержит эфирные масла и водные липосомы. В кайф звучит, но на практике очень малое количество липосом реально пролезает через довольно толстый слой эпидермиса. Результат - создают на коже защитный слой, препятствующий потере влаги.
Третий - косметика, действующая на уровне клетки, содержащая трансдермальные переносчики, которые в самую глубину кожи доставляют питательные вещества, то есть питают кожу аж от гиподермы. Из отечественных только Фаберлик содержит такой трансдермальный переносчик, он запатентован под названием аквафтем, изобретался как заменитель крови с той же функцией - снабжать ткани кислородом, это основная функция крови, вернее, гемоглобина.
Из западных - Жернетик, Целкосмет, Ля прие, Тальго, Академи. Но в смысле кислорода - труба пониже и дым пожиже, а стоят раз в 5 дороже Фабера.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, это всё пишется в их буклетах!!!
Но мне подошло очень хорошо! Сербоконтроль действительно помогает, кожа меньше жирная.
С моими трудностями подбора косметики мне уже всё равно, что они там пишут.
Правда кожа за год уже привыкла, эффект не тот, скоро буду менять. 31.10.2003 14:45:00, Неумейка
Но мне подошло очень хорошо! Сербоконтроль действительно помогает, кожа меньше жирная.
С моими трудностями подбора косметики мне уже всё равно, что они там пишут.
Правда кожа за год уже привыкла, эффект не тот, скоро буду менять. 31.10.2003 14:45:00, Неумейка
бред какой ! неужели кто-то на это ловится ?
31.10.2003 13:55:42, маро
Не думаю, что многие, большинство среднестатистических пользователей кремов понятия не имеют, что такое липосомы, эмульгаторы, консерванты, эмоленты и т.д. Такому покупателю запудрить мозги очень легко. Не все же тусуются на этой конфе:-)
31.10.2003 14:07:21, Kopa Хюбш
Книга переиздавалась сейчас я купила второе издание (с дополнениями). Совсем не жалею, одно содержание чего стоит. К сожалению, аналогов на русском просто нет. Об этой книге я узнала от автора "Новой косметологии" Анны Марголиной. "Нк" - не очень развернуто отвечает на все вопросы, а вот "Библия красоты" раскрывает все секреты и тонкости.
31.10.2003 14:18:29, Kopa Хюбш
Знаешь, я когда открыла "НОВУЮ КОСМЕТОЛОГИЮ" (по-большому счету учебник) впитывала всю инфу как губка, прочитала книгу за три вечера. Сейчас опять перечитываю, но уже с более глубоким осмыслением. Первый раз я понятия не имела о многих научных вещах, связаных с кожей и косметикой. А у Паулы все раскрывается более подробно, книга содержит 510 страниц - это просто энциклопедия:-) Кстати, на сайте есть содержание, видела?
31.10.2003 14:30:26, Kopa Хюбш

Кстати, я вчера сходила по ссылке на Полу Бегун. Я как-то не врубилась сходу, мне ее подход показался несколько несовременным что ли? Или я не права? Вообще, меня эта книга здорово интересует, но покупать бы я ее наверное не стала.
31.10.2003 14:11:39, oh3harriette

меня не языковая проблема волнует. Просто если я такое один раз прочитываю, то иметь это у себя постоянно смысла не вижу. Я скорее бы взяла почитать, чтоб саму концепцию понять, потому что я обычно запоминаю
31.10.2003 14:20:50, oh3harriette

Просто по приколу - а меня совершенно случайно, не разобравшись, приглашали стать менеджером по Одессе одной довольно неплохой марки масс-маркетной декоративки. Я как от шока оправилась, сказала, конечно, спасибо, но нет ;))) Надоест работа - пойду в косметический бизнес %)))))
31.10.2003 14:35:40, oh3harriette
Меня останавливает наличие пока еще любимой профессии, лень и отсутствие достаточных денег для начала бизнеса. А в основном, желание жить спокойно ;)Может, лет через 5 ... А вообще-то, для этого все же надо знать больше о предмете %)
31.10.2003 14:43:14, oh3harriette
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.