Очень часто слышу про то, что в мороз нельзя пользоваться увлажняющими средствами, потому что якобы вода из увлажнителя замерзает в коже.
По-моему, это бред собачий. У нас что, кожа на морозе отрицательной температуры? А почему кровь тогда не замерзает? Почему снег на лице тает?
Может, я не права?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИНГА замечательно все объясняет.:) Это не миф, раньше так было, сейчас технологии ушли далеко вперед, но все равно желательно увлажняющими средствами мазаться не менее, чем за 15-20 минут до выхода н амороз.:))
29.10.2003 09:48:34, Лёлик
:)))) Это ты прелесть - один раз объяснила, так я на всю жисть запомнила.:))) Кстати, я дозрела наконец-то окончательно и бесповоротно до БР.:)))
29.10.2003 12:36:39, Лёлик
Не совсем бред, просто немного неправда:)
Дело в том, что сохранить влагу в коже можно двумя способами. Первый направлен на создание защитной пленки на коже, препятствующей испарению влаги. Второй - на влагоудерживающей способности кожи за счет наличия в составе крема специальных гигроскопичных (влагосвязывающих) веществ.
кожа оберегает свой водный баланс, используя оба метода. Соответсвенно, наиболее эффективны кремы, которые работают в двух направлениях, помагают естественным механизмам кожи и содержат одновременно:
Вещества, препятсвующие испарению влаги из глубоких слоев кожи (сорбитол, демитикон, растительные экстракты и масла)
Вещества, восстанавливающие натуральный увлажняющий фактор кожи (пирролидонкарбоновая кислота, гиалуроновая кислота и ее производные).
Для того, чтобы любой крем начал действовать, необходимо некоторое время для того, чтобы молекулы связались или образовалась защитная пленка. Еже ли Вы выйдеете на улицу в тот момент когда "вода свяжется", а пленки еще не будет, будет не очень хорошо, потому как сосуды резко сузятся и это не самым лучшим способом влияет на увлажняющий фактор, да и вообще на кожу в целом, поэтому косметологи и советуют подождать полчасика, чтобы все подействовало и с вполне защищенной и увлажненной кожей можно идти смело в бой с морозом и ветром:))) 28.10.2003 23:22:51, эстетистка
Дело в том, что сохранить влагу в коже можно двумя способами. Первый направлен на создание защитной пленки на коже, препятствующей испарению влаги. Второй - на влагоудерживающей способности кожи за счет наличия в составе крема специальных гигроскопичных (влагосвязывающих) веществ.
кожа оберегает свой водный баланс, используя оба метода. Соответсвенно, наиболее эффективны кремы, которые работают в двух направлениях, помагают естественным механизмам кожи и содержат одновременно:
Вещества, препятсвующие испарению влаги из глубоких слоев кожи (сорбитол, демитикон, растительные экстракты и масла)
Вещества, восстанавливающие натуральный увлажняющий фактор кожи (пирролидонкарбоновая кислота, гиалуроновая кислота и ее производные).
Для того, чтобы любой крем начал действовать, необходимо некоторое время для того, чтобы молекулы связались или образовалась защитная пленка. Еже ли Вы выйдеете на улицу в тот момент когда "вода свяжется", а пленки еще не будет, будет не очень хорошо, потому как сосуды резко сузятся и это не самым лучшим способом влияет на увлажняющий фактор, да и вообще на кожу в целом, поэтому косметологи и советуют подождать полчасика, чтобы все подействовало и с вполне защищенной и увлажненной кожей можно идти смело в бой с морозом и ветром:))) 28.10.2003 23:22:51, эстетистка
Не, не права. Как-то давным-давно, на заре туманной молодости, лет этак 10 назад, я, намазавшись каким-то ИвРошовым средством для жирной кожи, т.е. точно на воде и без масел, вышла сразу на СИЛЬНЫЙ мороз, что-то типа -15. Ощущение помню до сих пор - как будто меня драили наждачкой. Как будто в моей коже действительно замерзало много-много острых ледяных кристалликов. Меня этот вопрос тоже здорово волнует, поскольку у меня вся косметика увлажняющая и ойл-фри
28.10.2003 18:14:58, oh3harriette
Я если на -15 выйду, да еще если ветер, то у меня безо всякого крема такое ошушение будет :-)
Научное обоснование в студию! 28.10.2003 18:19:59, Nastia
Научное обоснование в студию! 28.10.2003 18:19:59, Nastia
Мой косметолог объясняет так - до - 10 можно пользоваться любыми увлажняющими кремами(исключая гелей, их можно только до 0)за полчаса до выхода на улицу. После -10 нужно использовать кремы только с супербогатой текстурой, так как вода имеено что замерзает(при ветреной погоде температура верхнего слоя кожи очень сильно опускается) и образуются микрольдинки. Я купила Пайо - крем Реконсилант Риш,который прекрасно переносит даже моя жирная кожа. Удачи!
28.10.2003 18:23:45, rijik
Что, прям до ниже нуля опускается? На коже вода замерзает? А к чему нам тогда постоянная температура тела? Мы же не лягушки, мы ведь изнутри обогреваемся! И температуру 36 градусов понизить до нуля - это жидким азотом надо!
28.10.2003 18:29:09, Nastia
В интернете нарыла...
В России существует стойкое предубеждение против использования интенсивно увлажняющих средств. До сих пор многие потребители верят, что частицы воды, входящие в состав таких средств, "замерзают" на поверхности кожи или в порах, вызывая расширение мелких сосудов. Доктор Даниель Маэс, вице-президент Estee Lauder по исследованиям и разработкам новой продукции, развеивает распространенные заблуждения по поводу ухода за кожей в холодное время года: "Увлажняющие средства призваны именно увлажнять кожу, а не охлаждать ее в любое время года. Увлажнение не способствует охлаждению. Чтобы вода в составе какого-либо средства замерзла, ее температура должна опуститься ниже 0 градусов. Мы проводили исследования поверхности кожи в различных температурных условиях и выяснили что, как бы ни снижалась температура в природных условиях, температура на поверхности кожи человеческого лица не опускается ниже 32 градуса по Цельсию. Поэтому вода в составе какого-либо увлажняющего средства, нанесенного на лицо, ни за что не замерзнет. А увлажнение зимой особенно необходимо".
28.10.2003 19:14:43, Nastia
В России существует стойкое предубеждение против использования интенсивно увлажняющих средств. До сих пор многие потребители верят, что частицы воды, входящие в состав таких средств, "замерзают" на поверхности кожи или в порах, вызывая расширение мелких сосудов. Доктор Даниель Маэс, вице-президент Estee Lauder по исследованиям и разработкам новой продукции, развеивает распространенные заблуждения по поводу ухода за кожей в холодное время года: "Увлажняющие средства призваны именно увлажнять кожу, а не охлаждать ее в любое время года. Увлажнение не способствует охлаждению. Чтобы вода в составе какого-либо средства замерзла, ее температура должна опуститься ниже 0 градусов. Мы проводили исследования поверхности кожи в различных температурных условиях и выяснили что, как бы ни снижалась температура в природных условиях, температура на поверхности кожи человеческого лица не опускается ниже 32 градуса по Цельсию. Поэтому вода в составе какого-либо увлажняющего средства, нанесенного на лицо, ни за что не замерзнет. А увлажнение зимой особенно необходимо".
28.10.2003 19:14:43, Nastia
Значт так - температуру я не замеряла и не собираюсь,так как я не профессионал, но очень верю своему врачу с прекрасным медицинским образованием, которая вылечила мою кожу. Поэтому всегда следую ее профессиональным советам. Никогда об этом не жалею, а вы, если вам так хочется - запросто можете экспериментировать и ходить в любых кремах в любую погоду:-) В любом случае - удачи!
28.10.2003 18:53:17, rijik
Эко Вы на меня рявкнули. Зачем? Я задаюсь вопросом и пытаюсь найти объяснение широко распространенному мнению, которое мне кажется неправдоподобным. А на слово не верю. И за вашего косметолога зря обижаетесь, я его не знаю и верить ему не обязана, вполне возможно, что он и прав, но мне нужны аргументы!
А огрызаться не стоит. 28.10.2003 19:07:21, Nastia
А огрызаться не стоит. 28.10.2003 19:07:21, Nastia
Настя, я такой человек - никогда ни на кого не рявкаю, всегда говорю тихо и доброжелательно, не обижайтесь, плиз, просто мне кажется странным, что умная девица(можно вас такой считать?) тратит свое время на исследование того, что любому врачу давно известно, что является непреложной истиной - например - вы же не думаете - а зачем это люди одеваются на морозе? Почему они не ходят голыми, если организм поддерживает температуру? Есть правила использования косметических средств, люди,их придумывающие, изобретающие и особенно производящие предупреждают вас , что нельзя использовать кремы на гелевой основе в мороз - нельзя и все. Вы же не станете пить лекарство, которое вам не прописал врач, это тоже самое. Вы можете не чувствовать, а кожа может замерзнуть, и получите микротравму, которая может и будет не заметна, а может быть и заметна, зачем же не верить производителям. Они то, наверное, знают больше нас с вами о том продукте, который производят. В любом случае - не хотела вас обидеть:-) Удачи!
28.10.2003 19:16:37, rijik
Наверное, природная недоверчивость. Я не буду лекарство пить, которое мне доктор прописал, пока не пойму, для чего оно и почему. Потому что врачи тоже сильно разнятся в мнениях... Недавно с этим столкнулась.
Одеваемся мы тоже не для того, чтобы ниже нуля не замерзнуть :-)) Как Вы это себе представляете, живой человек, замерзший в ледышку? 28.10.2003 19:26:33, Nastia
Одеваемся мы тоже не для того, чтобы ниже нуля не замерзнуть :-)) Как Вы это себе представляете, живой человек, замерзший в ледышку? 28.10.2003 19:26:33, Nastia
да запросто, температура тела человека опускается гораздо быстрее, если он мокрый(то есть на нем вода).Ладно, не стану спорить с вами, я повторюсь - непрофессионал, спросите нескольких врачей, в разных центрах.Удачи!
28.10.2003 19:33:17, rijik
Напишите плз его точное название, а особенно меня волнует, какие маслА в нем использованы.
28.10.2003 18:27:14, oh3harriette
Точное название и написала - Payot-Сreme reconciliante riche(бывает и не риш а просто реконсилянт)
Про масла, к сожаленю, ответить не смогу - выкинула коробку, а бебис крем ободрал и ничего теперь на нем нет, кроме названия:-) 28.10.2003 18:55:55, rijik
Про масла, к сожаленю, ответить не смогу - выкинула коробку, а бебис крем ободрал и ничего теперь на нем нет, кроме названия:-) 28.10.2003 18:55:55, rijik
Нетушки, я более таких экспериментов ставить не намерена. Говорят - полчаса - значит, полчаса
28.10.2003 18:21:03, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.