Раздел: Советую, рекомендую

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ! О красивой жизни, богатстве, тактичности и пр.

Ситуация. Имеются две девушки, коллеги, в возрасте около 25-27 лет. Обе вроде умные, обе зарабатывают хорошо, с головой порядок на первый взгляд у обеих. 25-летняя не замужем, из преподавательской семьи, self-made в полном смысле слова. Недавно купила машину - какую смогла на заработанные деньги. Визуально - классную иномарку. Другая - из семьи, не обремененной бедностью, замужем за таким же, лишений не знавшая даже в кошмарах. Недавно тоже купившая машину, но явно не за свою зарплату. И говорит вторая первой - а вот моя свекровь на фото, а вот у нее костюм от Шанели. Знаешь, сколько стоит? Первая говорит - а мое какое дело? Вторая, тем не менее, - а вот он стОит дороже твоей машины. У первой возникает непреодолимое желание что-то разбить на голове у второй. И я ее почему-то понимаю ...
23.10.2003 15:07:43,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
А по моему дура первая. Я бы просто сказала "ух ты, ни фига себе". Ну и все. Мало ли у кого сколько что стоит, мне то что? 24.10.2003 22:20:19, Скарлетт
Я бы ответила, что у меня свекровь тоже сумасшедшая. 24.10.2003 11:34:01, Agnia
Захлопоталась мамулечка
Я давно замечаю: МИР перевернулся! Полная переоценка ценностей! В большинстве людей стали преобладать такие качества, как зависть, злоба и недалекий ум, одним словом "жлобство"!!! Я с такими стараюсь общаться по минимуму, противно очень :(( 24.10.2003 11:20:04, Захлопоталась мамулечка
Ирина с работы
Ань, перемещайтесь в девичью, там это нормальная тема для обсуждения. Я бы на мозги просто показала, ну дура вторая, ну что с убогой взять. 23.10.2003 19:37:16, Ирина с работы
Мне показалось,что новичкам в девичьей не особо рады. Пару раз обращалась за помощью, а в ответ - тишина. Может, конечно, просто "не время, товарисч" тогда было, но как-то обыдно,млин, стало : ((( Хотя я за конкретной помощью обращалась, а не с вопросом типа "А нормально это, что муж пукнул под одеялом и не извинился, и стоит ли мне теперь развестись с ним или можно еще потерпеть?" 23.10.2003 19:55:50, Ольга.Екатеринбург
Ирина с работы
Да мне тоже так казалось, а сейчас втянулась. Зараза эта столько времени рабочего съедает.
И Аня - не робкая девушка, чтобы обращать внимание на мелочи.
А насчет проблем. Вы знаете, если человек обращается с конкретным вопросом, а мне нечего сказать по существу, я скорее всего, промолчу.
24.10.2003 10:42:20, Ирина с работы
Мне не интересно в "Девичьей", если б надо было, я там бы тусовалась. Просто микроклимат не мой, да и проблем у меня нет 24.10.2003 10:48:01, oh3harriette
Ирина с работы
Да я и не уговариваю. ПРоблем для девичьей у меня тоже нет, раньше мне тоже казалось там неинтересно.
А вот про микроклимат не знаю, я люблю, когда в разговоре принимают участие, такие как Вы, не пытающиеся быть со всеми милой (считать за комплимент, а не за наезд).
24.10.2003 10:59:47, Ирина с работы
;) Поняла. Я тоже считаю, что я бы sort of украсила и/или оживила тамошнюю дискуссию (не сочтите за хвастовство), просто я иду другим путем. С кем мне интересно общаться (в т.ч. и из тамошних персонажей), я, как правило, давно уже общаюсь по аське ;) А самое главное - в силу особенностей той конференции, на нее надо потратить просто массу времени, или выпадешь из обоймы. А у меня его столько нет. А под "микроклиматом" я имела в виду обсуждаемые темы. Я не люблю просто сотрясать воздух зря 24.10.2003 11:13:18, oh3harriette
Ирина с работы
ПО аське? Мне коллег хватает выше крыши, и так все меньше и меньше времени на работу, а дел все больше и больше. 24.10.2003 11:40:45, Ирина с работы
Дочь самурая
Я всегда в таких случаях говорю, что причину надо прежде всего искать в себе - это легче, чем искать ее в сотне-другой очень разных людей :)
Могу дать пару практических советов: что сделать, чтоб тебя заметили в Девичьей. Хотите верьте, хотите нет - там всем абсолютно плевать, новенькая Вы или старенькая. И вовсе не в этом дело.

1. Сообщение надо размещать в рабочие дни приблизительно с 12 до 16 по московскому времени.
2. Трафик в Девичьей СУМАСШЕДШИЙ, то есть сообщения уплывают вниз с бешеной скоростью. Поэтому заголовок постингу надо давать по-настоящему БРОСКИЙ. Чтобы его заметили и заинтересовались. Вот например название "Мой муж пукнул под одеялом и не извинился" - привлекло бы 100% аудитории, я за это ручаюсь.
3. Проблему свою излагать внятно, не занудно и не очень длинно, чтобы народ не заснул на середине. Четко задавать вопрос.
4. Поддерживать беседу. То есть откликаться на ответы - пусть немногочисленные. Люди тогда чувствуют, что отвечают не в пустоту и это поддерживает в них желание Вам помогать.
5. Быть благодарной за КАЖДЫЙ ответ. Даже если человек ответил совсем невпопад - все равно, он потратил на Вас свое время и не виноват, что его мнение не совпало с Вашим.
6. Если Ваше сообщение все-таки осталось без внимания - вместо дурацких обидок, ПОДУМАТЬ, почему так получилось. Переформулировать, переписать и разместить снова...
23.10.2003 21:28:50, Дочь самурая
и я бы добавила, что философских вопросов типа: где границы между генотипом и воспитанием, отчего язычество уступило место христианству и т.д. там задавать не надо - большой трафик, народ, имеющий что сказать, может не заметить. Но! Если у вас срочная проблемка, которая вывела из себя, то туда бегом. Народ поможет. Могу сказать большое спасибо конфе "О девичьем" за скорую психологическую помощь.

И еще. Даже если ничего путевого не напишут, то у вас есть возможность все это сформулировать для себя, это уже плюс.
25.10.2003 10:17:16, Талифа куми
Да я, в принципе, не рвусь в девичью, времени нет на такое плотное общение. Хотя читаю постоянно. Но за совет спасибо, может вполне реально пригодиться : ) 24.10.2003 12:39:12, Ольга.Екатеринбург
На самом деле при конкретных вопросах люди просто элементарно могут не знать ответа. И в отличие от "пукающегося мужа" тут не порассуждаешь :). 23.10.2003 22:31:05, virus
Vikusha-Blondy
А как это "пукающийСЯ муж"? :) (Это я беседу поддерживаю) ;-) 23.10.2003 23:53:47, Vikusha-Blondy
Дочь самурая
Это такой муж, который одновременно пугаетСЯ и пукает :))))))) 24.10.2003 09:54:32, Дочь самурая
Скарлетт
А он пугается от того, что пукает или пукает оттого, что пугается? 24.10.2003 22:21:47, Скарлетт
Vikusha-Blondy
О! Это вопрос вопросов!!! :) Наверное по-разному бывает! 24.10.2003 23:52:20, Vikusha-Blondy
Шутка
:)))))))))))))))))))))))))) 24.10.2003 08:38:08, Шутка
lise
иногда покупаю русский Vogue, так там все в таком тоне :-) дамы вернувшиеся из Парижа возмушаются ценами на платья от Валентино 150К за штуку (бедняжки хнык, хнык)... кто говорит что кутюр нельзя на каждый день?
А вообше то ето елементарнaя невоспитанность в стиле из "грязи в князи" (ИМХО)
23.10.2003 16:24:02, lise
А что это за денежная еденица 150К? 24.10.2003 01:27:08, трям
150 Kilo = 150 000 24.10.2003 09:42:06, oh3harriette
поэтому и забросила я его покупать :) тоже такое чувство... 23.10.2003 17:02:51, P.Longstocking
Знаете, заявление показалось мне бестактным, но неумышленным.
Мне почему-то представляется такой ход мыслей: " А вот моя свекровь... в этом ее дорогущем платье... безумие просто сколько она на него потратила... расскажу коллеге, пусть поразится вместе со мной... как бы это покрасивше сказать, чтобы она поразилась... с чем бы сравнить.. машина подойдет... нет, моя дороже... а вот ее - может, и дешевле..."

Может, я слишком хорошо о людях думаю...

И жены богатых мужей чаще всего выходили замуж за них, когда богатством и не пахло, и через все тернии вместе с мужем проходили, переживали и взлеты, и падения, и правл на эти деньгиимеют. Недаром по закону при разводе нажитое делится пополам.
23.10.2003 16:23:40, Nastia
А как вам такое - мне вот вчера приснилось, что я тебе шубу продала. Правда, шуба эта у меня уже старая, и надоела мне, я все больше ношу ..... Это было сказано мне ;)))))) Я бесхитростно среагировала - а я шубы как-то не люблю, мне бы пуховичок поприличнее. А за заботу спасибо ;) 23.10.2003 16:32:21, oh3harriette
Я не очень поняла... Кому что приснилось и кто кому чего продал?
Я сначала подумала, что Вы мне шубу продавали, и обалдела :-)) Потом решила, что наверное все-таки нет :-)
23.10.2003 16:34:56, Nastia
Неееет, это ей (второй) приснилось - и она мне такое в присутствии ряда коллег выложила ;)))) Теперь вставьте весь текст в это сообщение и все поймете ;))))) 23.10.2003 16:36:34, oh3harriette
Ну опять кажется мне, что это беззлобная бестактность. Начала за шубу оправдываться, что не лучшую вещь Вам продала, и в словах запуталась...
Была у меня такая одноклассница, она все время что-то в этом духе ляпала. И не со зла, не из вредности и не из-за выпендрежа, просто косноязычная была и простая как 3 копейки, что на уме, то и на языке... На нее и не сердился никто, посмеивались только.
Правда, еще имеет значение, с каким видом она это говорит. Если с пренебрежительно-высокомерным - то согласна со всеми выступившими, занесло даму. А если с простецким - то скорее всего просто врожденная бестактность!
23.10.2003 16:46:59, Nastia
Мда. Врожденная бестактность такого рода у дипломированного юриста - это катастрофа!!!!!! Это еще хуже злого умысла, ИМХО ;)))))))) 23.10.2003 16:49:23, oh3harriette
Вот тут соглашусь с Вами стопроцентно! Врожденная бестактность - это вообще большая беда для кого угодно. Такое уродство, типа слепоты или хромоты. Затрудняет окружающих, но больше всего проблем приносит владельцу... Представьте, ее никто не любит и все считают зазнайкой и бестактной дурой, а она не поймет, в чем дело. А даже если поймет, то сделать ничего не сможет... это трудно очень контролировать. 23.10.2003 16:52:46, Nastia
Вот только на это я могу сказать "Простота хуже воровства" Ведь правда?
Мне таких людей очень жаль, но до тех пор пока не падешь сам под колесо их косноязычия или дурковатости, хотя - прикол - в интеллектуальном плане они могут быть не обделенными, просто не от мира сего...., очень интересно наблюдать за ними
23.10.2003 17:45:15, sweetanok
Мне тоже таких людей жаль. Я вообще терпима к людям, выпадающим из социума, поскольку сама была парией до 16 лет. Я их не осуждаю... и не обижаюсь на них. И не злорадствую. Они такие, какие есть, просто у нас разный способ выражать свои мысли. Ну и что.
А "простота хуже воровства" действительно, судя по реакции людей. Вору оправдание найдут, а такому вот...
23.10.2003 17:55:46, Nastia
Teena(Танюшка:))
Хи-хи. Не!Бить нельзя. Тем более по голове. Девчушка и так на головёшку нездорова. Такие снобистско-патологические настроения доселе наблюдала только в кино. Причём преимущественно в сериалах каких-то некачественных. 23.10.2003 16:04:03, Teena(Танюшка:))
дааааа, вот только КАК в костюме ездить??? Или как авто на себя напялить??
Я почему-то ваще никогда не боюсь показаться бедной, вот чем чем а таким комплексом меня природа обделила :-)))))))))))))))
23.10.2003 15:56:54, sweetanok
а нельзя ли быстренько вспомнить кого-то знакомого (ну, топ-менеджера вашего, или из партнеров, напр), у которого рубашек и галстуков, или трусов - на сумму, првышающую стоимсть ее иномарки (второй этой "красавицы"), если уж ей такие вещи так важны ? всегда ведь кто-то покруче найдется :) 23.10.2003 15:49:01, маро
Можно! Парочку их общих знакомых девушек - запросто ;) 23.10.2003 15:55:20, oh3harriette
гы.. типа как бы невзначай, "а у нее купальник дороже, чем твоя тачка" :)) в общем, успокойте первую девушку, пусть не расстраивается, посмеется лучше :)) 23.10.2003 16:33:44, маро
sheryl
Вот и оказался первый взгляд на изх головы обманчивым. типичный мещанский подход - а у меня муж круче и шмотки дороже.

23.10.2003 15:37:52, sheryl
Наташа С.
А мне кажется, это какие-то комплексы скрытые вылезают. Ну как еще объяснить то,что человеку, у которого все есть, костюмы дороже автомобилей еще надо и самоутверждаться за счет других?.. При этом обычно, если таким в ответ на такое заявление ( про костюм и машину) что-то сказать ядовитое, они начинают и мстить по всякому:(. 23.10.2003 15:34:10, Наташа С.
Возможно. В профессиональном плане их сравнивать просто нельзя, наверное это банальная ревность. 23.10.2003 15:38:08, oh3harriette
Lynac
Когда мой муж видит макую мадам на крутой иномарке, то он им честно говорит на их закидоны чем, вернее каким местом они себе заработали данный транспорт:) 23.10.2003 15:24:29, Lynac
Скарлетт
Ну и извините, дурак. Ему то какое дело каким местом себе кто чего зарабатывает? 24.10.2003 22:24:17, Скарлетт
Lynac
Думаю, что тема про моего мужа закрыта и вовсе не обсуждается. 24.10.2003 09:29:06, Lynac
А вариант, что дама сама зарабатывает, и в состоянии купить машинку, и даже иногда не одну??? Вами и Вашим мужем не рассматривается?? НЕ ВДАВАЯСь В МОРАЛьНУЮ ОЦЕНКУ РЕПЛИКИ((( 23.10.2003 22:41:48, Ol"tya
И чем он в данном случае лучше вышеуказанной бестактной дамы?
Да ничем, более того-хуже! Ибо если "бабскую болтовню" простить можно (да ну ее, дура!), то мужчина, отвешивающий на голом месте подобные определения просто омерзителен.
И если бы мой муж (который купил мне дорогую иномарку задолго после того как я вышла замуж за нищего студента в латаной куртке) ляпнул бы на дороге подобное... я бы сгорела от стыда...а не вывесила это в конфу.
23.10.2003 22:22:12, Инесса и сыночки
Lynac
А мне не стыдно..потому, что это говорилось только той даме, которая именно этим местом заработала, а реплики выдавала по типу вышесказанной про дешевизну машин её знакомых, их одежды, отсутствия виллы на Канарах и прочее. 24.10.2003 09:56:13, Lynac
а вы чё, ей свечку держали? :-))))))))) 24.10.2003 10:22:28, Крёстная
Lynac
А почему вы анонимно пишете??? есть что скрывать? 24.10.2003 12:17:35, Lynac
я не аноним, я уже объясняла почему у меня нет регистрации. Только это к моему вопросу не относится. И по-видимому чувство такта у Вас действительно не развито, т.к. отвечать вопросом на вопрос неприлично как минимум :-))) 24.10.2003 15:00:49, Крёстная
Lynac
Отвечаю. Свечку не держали, но её хорошо знаем и образ жизни и знакомых тоже. С тактом у меня все хорошо, заметьте..еще ни разу не послала никого за грубость и откровенное хамство. 24.10.2003 15:04:59, Lynac
Скарлетт
Погодите. Вы сказали "когда мой муж видит крутую мадам на тачке он говорит". Это чот, все крутые мадам на тачках - ваши хорошие знакомые? 24.10.2003 22:25:10, Скарлетт
простите, если задела, но просто наверно кто-то и про меня думает, что меня хорошо "знает" (и моё окружение) и каким местом я себе на машинку свою "заработала"... 24.10.2003 21:22:13, Крёстная
Ну и что,каким местом смогли,таким и заработали:))Уважаю:)).
А Вашему мужу завидно - ему этим местом и на пиво не заработать.Не то что на иномарку.
23.10.2003 16:04:25, Кarolina
Браво!!! Мои мысли, только лучше сформулированные! 26.10.2003 15:13:15, лягушка-путешественница
:) Супер. 23.10.2003 18:49:26, Лангуста
А то:) 24.10.2003 11:26:32, Кarolina
Lynac
Благо муж заработал и на машину и на многое другое своим именем и профессионализмом:) 23.10.2003 16:06:06, Lynac
Видимо, не на многое, если чужое благополучие глаз режет 26.10.2003 15:17:54, лягушка-путешественница
я вот тоже профессионализмом заработала себе машинку. и горько сожалею, что не умею больше никаким местом. я бы махнулась. ))) 25.10.2003 10:23:35, Талифа куми
Видимо его машина хуже чем у дам или его так задевают за живое те места, которыми они зарабатывают эти машины?)
Это тоже профессионализм)))
Девушка страдает тактом, но и Ваш муж тоже.Но в чем-то он прав, родив этим местом двух детей своему мужу, я считаю свой джип вполне оправданным)).Надеюсь, никого не шокировала заявлением, что дети берутся не в капусте;)
23.10.2003 23:10:07, марфа
Lynac
Нормально..если Вы не выдаете реплики, подобные вышесказанной, человеку, машина которого дешевыле Вашего джипа. 24.10.2003 09:29:52, Lynac
Неприятно, не хотелось бы такого говорить. Но неприятно и выслушивать описанное. Такого рода коммент в свой адрес я когда-то выслушала спокойно и сразу похерила, потому как по природе пофигистка, да и весовые категории у нас разные. А вот хорошая девушка всерьез опечалилась, жалко... Должен быть способ борьбы с хамством без хамства. Не женское это дело, рассуждать кто что и каким местом заработал ;) И потом, зарабатывает-то она тем самым местом, но на законных основаниях - у собственного же мужа ;) 23.10.2003 15:32:02, oh3harriette
Lynac
С хамством можно бороться либо не замеячая его, либо банально ставя человека на место! Думаю, что в данном случае замечание по поводу кто чем и у кого заработал сразу бы её охладило. 23.10.2003 15:41:14, Lynac
Скарлетт
Знаете это и есть банальное хамство - домысливать за человека каким местом она себе и что заработала. А вам завидно что ли? Мне вот завидно.Я не могу ЭТИМ местом себе зарабатывать. И поражаюсь дамам которые умеют да еще и ТАК. Вам не кажется что это тоже непросто и нужно иметь определенный талант? Что то среди шалав даже (т.е. тех, чья профессия- зарабатывать этим самым местом) не очень то много таких, кто ездит на иномарках и носит костюмы от Шанель.
Единственное в чем мне жаль некоторых представительниц этого класса - что они, имея возможность "раскрутить" мужика на что угодно обычно ограничиваются костюмами от Шанель. И это печально. Потому что ИМХо красота и привлекательность - как их ни холь и ни лелей, рано или поздно заканчиваются или появляется еще более привлекательная. И наступает момент, когда "тем самым" местом заработать получается разве что на бутылку водки.
25.10.2003 13:45:03, Скарлетт
Teena(Танюшка:))
имхо, в первую очередь, любому человеку следует бороться с хамством в себе. Да.. В первую очередь... И с лживой порядочностью тоже. Много раз встречала людей, считающих себя и считающихся в обществе интеллигентными и умными, называющих кого-то "быдлом". Ну папу моего так запросто кто-то может назвать. Он грузчик обычный, матом ругается. Но, имхо, человек сказавший так о ком-то автоматически опускается на 100 уровней ниже. Он уже не интеллигентен и не умён.Не уверена, что кто-то всё это прочтёт, я просто так мысли вслух написала. Зачем-то:) 24.10.2003 11:49:09, Teena(Танюшка:))
Скарлетт
А я не согласна. Если человек быдло то назвать его быдлом не является невоспитанностью и хамством. "быдлячесть" в моем понимании ничуть не зависит от места работы и толщины кошелька. Представителей этой расы я встречала как среди ну оччччень обеспеченных людей, так и среди грузчиков. И наоборот. 25.10.2003 13:46:35, Скарлетт

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!