Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите

Девочки, помогите, пожалуйста! Очень плохо ориентируюсь с подбором одежды, в смысле в составлении из нескольких вещей органичного комплекта (гарнитура). Причем беда как с цветовыми сочетаниями, так и с комбинаторикой тканей разных фактур. Говорят, это отсутствие чувства стиля, которое, к счастью, похоже, у большинства врожденное. :((( Пыталась "листать" модные журналы и применять метод "хождения по большому количеству магазинов" в поисках СВОЕГО. Пока ничего не получается, иногда максимум могу сказать нравится ли мне как одет манекен в витрине. Но ведь это не выход (да и всех манекенов не хватит :((( ). Может существуют какие-то "правила", "рекомендации", которые помогут мне разобраться... Очень хочется выглядеть стильно!
14.10.2003 22:39:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет сочетания цветов: еще с детства помню идею, что "женщина с хорошим вкусом носит одновременно максимум 3 цвета". Если сюда же приплести стародавнее высказывание Славы Заицева "Если в Вашем гардеробе одежда только белого, черного и красного цвета, то Вы не будете выглядеть безвкусно, даже если одеваетесь в темноте", то я бы на Вашем месте начала с того, что выбрала 3 взаимосочетающихся цвета, которые Вам идут, затем определилась бы в общих чертах со стилем, буквально на уровне туфли-блузка-костюм или кроссовки-джинсы-джемпер. По тканям: любой трикотаж или стретч, от джинсов до футболок-водолазок, как правило, спортивный стиль, вернее casual, любая вещь с "формой" - как правило, классика. Чем ближе к телу, тем ткань тоньше и нежнее.
Это то, что пришло в голову, имхо, всему можно научиться при желании.
15.10.2003 17:13:25, лягушка-путешественница
Если я оденусь в белое, черное и красное цвета, хоть вместе, хоть по отдельности в каждый, я буду выглядеть просто кошмарно ;) Оных цветов у меня в гардеробе практически не водится ;) Вместо белого у меня цвет слоновой кости, вместо черного - очень темные синий, бордовый, коричневый, зеленый, вместо красного - нет ничего похожего %) И не надо думать, что внешность у меня экзотическая, просто я не люблю кричащих сочетаний. 15.10.2003 17:47:42, oh3harriette
Это не ко мне, это к Зайцеву :о) Мне черно-бело-красное тоже не очень, но меня тогда еще совершенно восxитила идея 3-х цветов, у меня это кремово-бежево-голубое лето и любые 2 из них плюс черный зимой. Есть, конечно, и другие, иначе скучновато, но как базис, имхо, отлично 15.10.2003 18:20:04, лягушка-путешественница
А я как базис люблю темно-синий-слоновой кости-желтовато-бежевый и бордовый-зеленый-розовый ;) Первый - стандартный, второй - под зеленые глаза ;) 15.10.2003 18:54:12, oh3harriette
Мне без черного не жисть! 15.10.2003 19:07:18, лягушка-путешественница
Спасибо всем за советы - буду применять понемногу... А что вы скажете про такую статью http://www.lichnoe-delo.narod.ru/moda/base.htm, для моего конкретного случая? Вы согласны с тем, что там написано? И вот еще тоже самое, но для "осеннего" типа и с картинками http://www.lichnoe-delo.narod.ru/moda/outemn_base.htm. Как вам? Это для меня выход? 15.10.2003 13:25:58, Нерешительная
Мда, мне - честно - никак. Половину из того, что там рекомендовано, я не ношу - незачем. Но не могу иметь меньше 3-4 костюмов, брючных. Юбок на хозяйстве почти совсем не имею. Плюс цвета предложенные меня совсем никак не устроили, я себя ни к кому ненести не смогла, хотя я по жизни вроде "зима". 15.10.2003 17:56:33, oh3harriette
Модные журналы вам не помогут, раз вы один стиль от другого без журнала не отличите. Сначала оденьтесь классически или спортивно, создайте базовый гардероб, а потом если уж душа попросит, покупайте экстравагантные детали. Насчет своей "стильной ущербности" не сильно переживайте, от современной эклектики (смешение стилей) у много кого волосы дыбом встают. А ведь мохеровая кофта и рваная шифоновая юбка уже вообще стали нормой жизни ;) Или там цикламеновая кофточка с алой юбкой ;) 15.10.2003 10:04:34, oh3harriette
Наташа С.
Я постараюсь найти ссылочки - в книжных магазинах есть сейчас много книг с советами по стилю, подбору цветов и тканей, и т.п. с фотографиями разных женщин ( фигуры и цвета). Совсем недавно листала в книжном одну подобную книгу( надеялась найти мужские костюмы - сын увлекается)- написана с хорошим юмором и с очень практичными советами. Кроме того, есть книга ( видела у поружки) с описаниями типов - весна, лето и т.п. и с советами по стилям одежды и подбору цвтов, тканей, аксессуаров и т.п., там даже есть такие рисунки с вырезанными дырками в форме одежды - пиджака, например или блузки и листы с цветными пятнами (наборами для разных типов), которые можно подкладывать под рисунки с дырками и смотреть подходит или нет. 15.10.2003 09:25:08, Наташа С.
Наташа, найдите, пожалуйста, инфо про эти книжки - хочу попробовать пойти по этому пути: мне надо определить свой тип внешности (зима, весна, лето, осень) и "свои" цвета в связи с желанием применить рекомендации из статьи "Базовый гардероб" (см. мой пост выше). Заранее спасибо за хлопоты. 15.10.2003 13:30:17, Нерешительная
Наташа С.
Узнала про вторую: "Ваш неповторимый стиль" из серии "Подруга". авторы Гизела Ватерман и Франциска Цингель, издательство "Кристина & Co". Там как раз про цветовые гамы и стили для разных типов ( Весна, Лето и т.п.) 15.10.2003 21:48:40, Наташа С.
Наташа, спасибо за помощь. Буду искать... 15.10.2003 22:42:01, Нерешительная
Наташа С.
Да не за что!:) Может быть, помогут эти книжки хоть чем-то. Если Вы в Москве - "Искусство стильно одеваться" продается сейчас в книжном магазине Москва на ул. Тверская. Втрую книгу видела только у подруги дома, но, судя по поиску в Яндексе, их обе можно заказать с доставкой на дом. 16.10.2003 09:26:02, Наташа С.
Наташа С.
Вот одна из книжек, см. ссылочку. А про вторую напишу вечером - с подругой надо созвонитья, чтобы узнать точное название, я, конечно, точно не помню... 15.10.2003 16:24:44, Наташа С.
Ох, Наташа, я не особо страдаю от сложностей с подбором одежды, как-то интуитивно это решая. Но когда я вижу такого рода пособия, они меня просто утомляют. Я в них ничегошеньки не понимаю! С другой стороны, по жизни все решается моментально и просто. Мне кажется, что это пустая трата денег и времени. Практичнее найти марку одежды, которая нравится, и по каталогам выбирать готовые ансамбли. Когда запускается сезонная коллекция, оно там все изначально уравновешено и со вкусом, взаимозаменяемо и взаимоподбираемо, например, в Betty Barklay, Gerry Weber, Hueke, в отличие от Манго с Бенеттоном, которые выпускают 3 костюма в 5 цветах каждый. Как мне нравилась весенняя коллекция Hueke, джинсы, леопардовая кофточка и бордовый пиджак! А бутики как раз не показатель, бутики - это эпатаж. Вот, каждое утро езжу мимо Мах Маra, и вроде марка нравится, но эти их куцые дутые курточки - а кто-то решит, что это и есть ОНО! 15.10.2003 10:10:26, oh3harriette
Аня, это, в принципе, не мне ответ, но рациональное зерно для себя я в нем нашла - у меня уже была идея покупать вещи готовыми ансамблями, но пока не нашла фирму, многие комплекты которой мне нравятся (а кстати, где взять каталоги какой-то конкретной фирмы?, пока смотрела только на манекены в витринах). В этом отношении, имею слабость к каталогам Quelle и OTTO (нравится мне как там все подобрано), но ни разу не решилась там что-нибудь купить, т.к. без реальной примерки на себя не могу понять хорошо ли это будет на мне смотреться - боюсь в описанный "стандартный" размер не попаду. Вот если бы где-нибудь их примерить было можно, цены бы им не было! И еще о цене... Наверное, дорого будет покупать полный комплект да с аксессуарами у одной солидной стильной фирмы? Как у вышеперечисленных Вами фирм с ценами? 15.10.2003 13:45:19, Нерешительная
Наташа С.
Ань, я же не Вам давала ответ. Человек пожаловался на проблему, а я как раз совсем недавно и абсолютно случайно (т.к. не искала никогда советов по стилю в книгах) увидела в разных местах 2 очень классные книжки на эту тему - может это вообще судьба - кому-то через меня об этих книжках узнать?:))) Я лично тоже никогда книжками на эту тему не руководствовалась, имею свои взгляды на это дело. Тем более мне интересно было узнать из подружкиной книжки, что я - "лето" и все мои цвета и наклонности в одежде и пр. почти соответстуют рекомендациям этой книжки:). А про бутики и коллекции - вот как раз не для меня это, т.к. никогда не запоминаю названий фирм и пр. и уже, наверное, никогда не буду разыскивать какие-то специальные марки одежы и искать, где они продаются - ну неинтересно мне это, пустая трата времени (для меня). 15.10.2003 10:30:49, Наташа С.
Так и я не вам советовала ;) Я человеку дала конкретные рекомендации, пусть выбирает, что ей ближе 15.10.2003 10:32:40, oh3harriette
У меня куцая дутая куртка )) А куцей ее сделала именно я - пошла и подрезала в ателье! 15.10.2003 10:17:05, sweetanok
можно я не буду комментировать ;)? 15.10.2003 10:20:47, oh3harriette
Во многих магазинах висят уже составленные комплекты вещей, и другая одежда, подходящая по цвету, фактуре и т.д. Остаётся только примерить. Такое есть в "Манго" и в "Промод" (т.ц.Атриум). Мне лично очень понравилось, и цены не супер кусачие (приблизительно 1,500 - 2.000 руб. одна вещь). 15.10.2003 01:45:56, Вера К.
Возьмите с собой в поход по магазинам проверенную хорошую подругу, у которой есть чувство стиля....
Или же обращайтесь к продавцам бутиков(желательно к модно и аккуратно одетым).
15.10.2003 01:35:24, Коро.Левский
Спасибо за совет, но, к сожалению, нет у меня такой подруги... А потом, как оказалось, подруги даже с хорошим чувством стиля иногда склонны "забываться" и выбирать одежду "под себя", т.е. стильную конечно, но под свой тип внешности (на примере моей мамы: ее лучшая подруга, всегда со вкусом одетая и выглядящая на 100%, помогала подновить ей гардероб - в итоге было куплено несколько вещей, которые мама одела всего пару раз и оставила, хотя на ее подруге они смотрелись бы то, что надо - просто типаж у них разный). 15.10.2003 12:59:56, Нерешительная
;-) у меня противоположная история :-) я очень хорошо умею подбирать одежду именно другим людям (мужу, сестре, подругам) 15.10.2003 20:30:13, Сэй Сёнагон
согласна насчет подруги, а с продавцами я бы не рисковала :) 15.10.2003 10:16:01, Сэй Сёнагон
gera
Да думаю нет каких-то четких рекомендаций-это действительно внутренне ощущение стиля. Можно единственное,обращаться к консультантам в бутиках,магазинах(для этого они там и работают),с просьбой создать нечто универсальное,практичное,стильное с учетом ваших потребностей в этой одежде,целью(на выход или повседневный туалет). 14.10.2003 23:01:16, gera
По поводу консультации с продавцами... В OGGI пыталась подобрать себе "верх" (жакет, пиджак) к имеющимся брюкам песочного цвета - в 3-х местах получила разные рекомендации (от черного и голубовато-серого до "к сожалению, у нас нет ни одной вещи такого оттенка коричневого, который подойдет", хотя коричневых и бежевых цветов там было прилично). При этом девочки абсолютно отрицали то, что мне предложили в другом филиале. Вот и не знаю, может это мне в этот раз так не повезло... Я до сих пор в раздумьях... 15.10.2003 13:09:34, Нерешительная

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!