Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень плохо ориентируюсь с подбором одежды, в смысле в составлении из нескольких вещей органичного комплекта (гарнитура). Причем беда как с цветовыми сочетаниями, так и с комбинаторикой тканей разных фактур. Говорят, это отсутствие чувства стиля, которое, к счастью, похоже, у большинства врожденное. :((( Пыталась "листать" модные журналы и применять метод "хождения по большому количеству магазинов" в поисках СВОЕГО. Пока ничего не получается, иногда максимум могу сказать нравится ли мне как одет манекен в витрине. Но ведь это не выход (да и всех манекенов не хватит :((( ). Может существуют какие-то "правила", "рекомендации", которые помогут мне разобраться... Очень хочется выглядеть стильно!
14.10.2003 22:39:19, Нерешительная
27 комментариев
Насчет сочетания цветов: еще с детства помню идею, что "женщина с хорошим вкусом носит одновременно максимум 3 цвета". Если сюда же приплести стародавнее высказывание Славы Заицева "Если в Вашем гардеробе одежда только белого, черного и красного цвета, то Вы не будете выглядеть безвкусно, даже если одеваетесь в темноте", то я бы на Вашем месте начала с того, что выбрала 3 взаимосочетающихся цвета, которые Вам идут, затем определилась бы в общих чертах со стилем, буквально на уровне туфли-блузка-костюм или кроссовки-джинсы-джемпер. По тканям: любой трикотаж или стретч, от джинсов до футболок-водолазок, как правило, спортивный стиль, вернее casual, любая вещь с "формой" - как правило, классика. Чем ближе к телу, тем ткань тоньше и нежнее.
Это то, что пришло в голову, имхо, всему можно научиться при желании. 15.10.2003 17:13:25, лягушка-путешественница
Это то, что пришло в голову, имхо, всему можно научиться при желании. 15.10.2003 17:13:25, лягушка-путешественница
Если я оденусь в белое, черное и красное цвета, хоть вместе, хоть по отдельности в каждый, я буду выглядеть просто кошмарно ;) Оных цветов у меня в гардеробе практически не водится ;) Вместо белого у меня цвет слоновой кости, вместо черного - очень темные синий, бордовый, коричневый, зеленый, вместо красного - нет ничего похожего %) И не надо думать, что внешность у меня экзотическая, просто я не люблю кричащих сочетаний.
15.10.2003 17:47:42, oh3harriette
Это не ко мне, это к Зайцеву :о) Мне черно-бело-красное тоже не очень, но меня тогда еще совершенно восxитила идея 3-х цветов, у меня это кремово-бежево-голубое лето и любые 2 из них плюс черный зимой. Есть, конечно, и другие, иначе скучновато, но как базис, имхо, отлично
15.10.2003 18:20:04, лягушка-путешественница
А