Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косметические маслА для лица

Как их юзать? Они есть в Кларансе, есть в Академи. Как ими пользоваться - смесями масел? Например, для жирной и комбинированной кожи?
03.10.2003 09:20:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lise
я пользовалась от Кларанса для комбинированной кожи, использовать его рекомендуют как "курс" вместо ночного крема (как дневной он не подходит), наносить его надо еше влажное от протирки лосьеном лицо (лучше наверное тоже от Кларанса), масло нужно нанести на руки и растереть чтобы немного разогрелось... Мне в приципе нарвилось, хватает его тоже на долго... 03.10.2003 12:44:57, lise
А эффект от него какой? 03.10.2003 12:56:10, oh3harriette
lise
вообше то поры сужает немного и количество "черных точек" уменьшает, "подсушивает" Т-зону, но сказать что ето решение всех проблем, не сказу... хотя в целом очень приятная альтернатива ночному крему...
я раньше Кларансом очень увлекалась, а масло мне косметолог посоветовала как раз таки из за моих "комбинированных" проблем
03.10.2003 13:10:14, lise
Kopa Хюбш
Это специальный подбор для комби кожи? Мне кажется самому можно составить прекрасную композицию, надо знать только какое аромомасло для какой кожи. Например, я помню, что сандал, роза,жасмин и герань для сухой, лимон, розмарин, мелисса, гвоздика для жирной, а мята и иланг-иланг для комби. Можно сделать на масле-основе свое собственное косметическое масло, зная некоторые правила. 03.10.2003 11:03:53, Kopa Хюбш
А масло-основа поры не забивает на жирной коже? что-то мне подозрительно пользоваться этим вместо крема 05.10.2003 23:41:57, Шин
Да что с ним делать-то? Нюхать? мазать? втирать? Куда? 03.10.2003 11:04:55, oh3harriette
Kopa Хюбш
Мазать кожу как кремом, можно только проблемные зоны, а можно все лицо. Лучше на ночь, чтобы все впиталось. Масло-основу лучше брать миндальное, оно отлично впитывается и не оставляет жирных следов. 03.10.2003 11:17:12, Kopa Хюбш
Спасибо! Сама я точно не буду делать смесей, а вот готовое попробовала бы. Стелла хвалила Кларансовское с лотосом что-то.... 03.10.2003 11:19:29, oh3harriette
Kopa Хюбш
У меня просто большая коллекция масел, мне сам бог велел готовить композиции самой:-) Потом напишешь состав, если купишь масло Кларинса? 03.10.2003 11:26:11, Kopa Хюбш
Ок. Академи хошь??? Очищающее: рег. секрецию сальных желез, антибакт, антисепт, вяжущее и успокаивающее: ромашка аптечная, чабер садовый, тимьян марокканский, лаванда и лесной орех. Питательное - базилик, семян моркови, эвкалипт, капарис, лаванда, лесной орех и авокадо. Увлажняющее: шалфей, можжевельник, базилик, сандаловое дерево, аптечная ромашка, нероли, лесной орех. Восстанавливающее: мята перечная, розмарин, шалфей, базилик, лимон, лаванда, кипарис, шиповник, лесной орех, жожоба. 03.10.2003 11:32:37, oh3harriette
Kopa Хюбш
Отлично конечно, но где здесь купить Академи? :-) 03.10.2003 11:39:11, Kopa Хюбш
А зачем я тебе состав писала ;)? 03.10.2003 11:40:12, oh3harriette
Kopa Хюбш
А хотела именно состав Кланранса. 03.10.2003 19:50:22, Kopa Хюбш
lise
в чем проблема? там даже с картинками: 04.10.2003 20:53:38, lise

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!