Только я начала радоваться состоянию своей кожи, как на тебе:-( появились какие-то ужасные красные пятна (нет зуда, вид как-будто воспаленный) по 3 на каждой скуле и пара на шее. У меня в жизни такого не было!!! В питании никаких изменений не наблюдаю. Кроме того, что начала 3 дня назад пить чай "Золотой чай". Возможна ли такая реакция на какие-нибудь составляющие?
Состав: чабрец, золотой корень, красный корень, курильский чай, шиповник, рябина, лист малины, смородины, облепихи, чага, саган-дайля, иван-чай, крапива, та__лга (буква стерлась, может таволга), медуница, гибискус, топинамбур, солодка, солянка холмовая.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это скорее всего действительно аллергическое. У меня, например, к отдельным видам шиповника есть чувствительность. Причем может быть совокупная реакция на внутренние и внешние "раздражители". Поэтому внутрь - сорбент(акт.уголь, или смекту, или еще что-нибудь подобное), а покраснения смазать Фенистил гелем (если опять-таки это у вас без рецепта можно найти) - помогает очень хорошо и быстро.
02.10.2003 05:59:45, Скорпиоша
02.10.2003 05:59:45, Скорпиоша
Да, это похоже на аллергию на какую-то траву из этого списка. У меня подобную реакцию вызывает череда :-( Что я делаю у таких случаях:
1) Принимаю внутрь какой-либо сорбент, чтобы вывести бяку из организма. Я лично предпочитаю ультра-адсорб (это типа активированный уголь, только более эффективного действия)
2) Ванна с солью (тоже для очистки организма)
3) Извините, клизма очищающая (тоже с солью)
Можно и антигистаминные, хотя мне они не помогают :-(
4) на лицо успокаивающий крем Avene
P.S. Кора, друг мой: "Лучшее - враг хорошего" :-)
01.10.2003 19:52:59, Сэй Сенагон
Может действительно сауну затопить. Я только что из аптеки, мне показали 3 средства, а потом стали распрашивать что да как. Выслушав мою версию про чай, решили, что мне уже ничего не надо принимать.
01.10.2003 21:03:00, Kopa Хюбш
1) Принимаю внутрь какой-либо сорбент, чтобы вывести бяку из организма. Я лично предпочитаю ультра-адсорб (это типа активированный уголь, только более эффективного действия)
2) Ванна с солью (тоже для очистки организма)
3) Извините, клизма очищающая (тоже с солью)
Можно и антигистаминные, хотя мне они не помогают :-(
4) на лицо успокаивающий крем Avene
P.S. Кора, друг мой: "Лучшее - враг хорошего" :-)
01.10.2003 19:52:59, Сэй Сенагон

Запросто. Если какой-то компонент влияет на кровообращение в капиллярах
01.10.2003 16:50:51, oh3harriette
На банке как раз написано: "Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы."
01.10.2003 16:54:18, Kopa Хюбш
Я пила только три дня и вот результат на лице, чай мне этот кстати тоже подарили:-(
01.10.2003 17:29:32, Kopa Хюбш

Честно говоря, я тебе и другим здорово удивляюсь! Пить неделями такие сложные фиточаи, не зная реакции организма на все компоненты - я бы не рискнула. Мне вот свекровь настоятельно желает подарить косметику из БАД "Тенториум", я ее очень и очень опасаюсь. Представь себе - пчелиные продукты в неизвестно каких концентрациях + сильнодействующие растительные экстракты, а заведомо нездоровые люди эти БАД еще и внутрь без назначения врача пьют!
01.10.2003 16:59:35, oh3harriette

01.10.2003 17:29:32, Kopa Хюбш

Не, это не крапивница, в ней я уж точно спец ;) Крапивница - это мелкие красные прыщички, которые чешутся! Выглядит как кожа после крапивного ожога. У меня крапивница бывает нервная, я вообще от нервов или статического электричества неприлично чесаться начинаю.
01.10.2003 16:53:20, oh3harriette

http://www.osp.ru/doctore/2001/03/028.htm http://mmm.spb.ru/Allergology/2002/4/Art6.php 01.10.2003 17:12:26, Наташа С.

01.10.2003 17:30:57, Kopa Хюбш

Активное вещество_лоратадин, производитель_Шеринг-Плау, Бельгия, это я про Кларитин:)
01.10.2003 19:45:28, Микух
versal посмотри – тавегил по рецептам у нас тут – у вас, наверное тоже :)
01.10.2003 18:13:10, P.Longstocking
новые эффективнее и дают меньше побочных эффектов. Детям тавегил сейчас вообще не прописывают
02.10.2003 14:29:14, oh3harriette
Оба иностранческие европейские. Кларитин я мелкому своему давала, возможно, он французский
01.10.2003 17:44:46, oh3harriette
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.