Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Возможна ли такая реакция?

Только я начала радоваться состоянию своей кожи, как на тебе:-( появились какие-то ужасные красные пятна (нет зуда, вид как-будто воспаленный) по 3 на каждой скуле и пара на шее. У меня в жизни такого не было!!! В питании никаких изменений не наблюдаю. Кроме того, что начала 3 дня назад пить чай "Золотой чай". Возможна ли такая реакция на какие-нибудь составляющие?

Состав: чабрец, золотой корень, красный корень, курильский чай, шиповник, рябина, лист малины, смородины, облепихи, чага, саган-дайля, иван-чай, крапива, та__лга (буква стерлась, может таволга), медуница, гибискус, топинамбур, солодка, солянка холмовая.
01.10.2003 16:28:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От такого изобилия трав аллергия может быть элементарно. 03.10.2003 15:09:51, Акуна-Матата
Это скорее всего действительно аллергическое. У меня, например, к отдельным видам шиповника есть чувствительность. Причем может быть совокупная реакция на внутренние и внешние "раздражители". Поэтому внутрь - сорбент(акт.уголь, или смекту, или еще что-нибудь подобное), а покраснения смазать Фенистил гелем (если опять-таки это у вас без рецепта можно найти) - помогает очень хорошо и быстро.
02.10.2003 05:59:45, Скорпиоша
Kopa Хюбш
Спасибо! У меня сегодня уже практически ничего не видно:-))) 02.10.2003 10:53:28, Kopa Хюбш
Да, это похоже на аллергию на какую-то траву из этого списка. У меня подобную реакцию вызывает череда :-( Что я делаю у таких случаях:

1) Принимаю внутрь какой-либо сорбент, чтобы вывести бяку из организма. Я лично предпочитаю ультра-адсорб (это типа активированный уголь, только более эффективного действия)
2) Ванна с солью (тоже для очистки организма)
3) Извините, клизма очищающая (тоже с солью)

Можно и антигистаминные, хотя мне они не помогают :-(

4) на лицо успокаивающий крем Avene

P.S. Кора, друг мой: "Лучшее - враг хорошего" :-)
01.10.2003 19:52:59, Сэй Сенагон
Кстати, у тебя вроде сауна есть, это тоже хорошо... 01.10.2003 20:11:13, Сэй Сенагон
Kopa Хюбш
Может действительно сауну затопить. Я только что из аптеки, мне показали 3 средства, а потом стали распрашивать что да как. Выслушав мою версию про чай, решили, что мне уже ничего не надо принимать. 01.10.2003 21:03:00, Kopa Хюбш
Запросто. Если какой-то компонент влияет на кровообращение в капиллярах 01.10.2003 16:50:51, oh3harriette
Kopa Хюбш
На банке как раз написано: "Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы." 01.10.2003 16:54:18, Kopa Хюбш
Честно говоря, я тебе и другим здорово удивляюсь! Пить неделями такие сложные фиточаи, не зная реакции организма на все компоненты - я бы не рискнула. Мне вот свекровь настоятельно желает подарить косметику из БАД "Тенториум", я ее очень и очень опасаюсь. Представь себе - пчелиные продукты в неизвестно каких концентрациях + сильнодействующие растительные экстракты, а заведомо нездоровые люди эти БАД еще и внутрь без назначения врача пьют! 01.10.2003 16:59:35, oh3harriette
Kopa Хюбш
Я пила только три дня и вот результат на лице, чай мне этот кстати тоже подарили:-(
01.10.2003 17:29:32, Kopa Хюбш
Наташа С.
Да на любой из компонентов может быть такая реакция. Это - крапивница, судя по описанию. У меня именно такая фигня вылезает на большинство косметических средств:(, поэтому пользуюсь либо Нивеей, либо аптечной косметикой. Еще это может быть реакцей на крем для лица - причем. это может произойти не в первые дни использования нового крема, а и через неделю - когда накопится количество аллергена, достаточное, чтобы вызвать реакцию:(. 01.10.2003 16:44:25, Наташа С.
Не, это не крапивница, в ней я уж точно спец ;) Крапивница - это мелкие красные прыщички, которые чешутся! Выглядит как кожа после крапивного ожога. У меня крапивница бывает нервная, я вообще от нервов или статического электричества неприлично чесаться начинаю. 01.10.2003 16:53:20, oh3harriette
Наташа С.
:) Много крапивниц хороших и разных встречается на свете и много разных реакций на крапиву - у меня мелкие волдырики проходят через минуту и остается равномерная лепешка красного цвета. Вот медицинские описания крапивниц аллергического характера (чтобы не быть голословной - я тоже много чего могу расскзать про крапивницу, имея младшего брата, мужа и старшего сына - ужасных диатезников и аллергиков)):
http://www.osp.ru/doctore/2001/03/028.htm http://mmm.spb.ru/Allergology/2002/4/Art6.php
01.10.2003 17:12:26, Наташа С.
Kopa Хюбш
Наташа, спасибо, я ждала вашего ответа:-) Ничего нового из косметики не использовала уже месяца два, купила лишь новые румяна, и то в аптеке, это действительно что-то внутреннее. Я сейчас перестала пить этот чудо-чай:-(, пью литрами зеленый. Сколько ждать пока все это сойдет? 01.10.2003 16:50:05, Kopa Хюбш
Наташа С.
Я бы советовала всё же принять таблеточку антигистаминного - Кларитина или Зиртека, или любого другого. Иногда после приема таблетки эти пятна проходят в течение нескольких часов. А так - у меня самое долгое держалось около недели. Самое быстрое - несколько часов. Кстати, от зеленого чая тоже реакция бывает у некоторых:(, лучше пить просто воду пока. А ели уж чай, то совсем слабенький. Ох, пусть это будет первый и последний случай у Вас! 01.10.2003 16:58:14, Наташа С.
Kopa Хюбш
А это чьи препараты? Я боюсь, что в финской аптеке такого не найду. Какой главный составляющий?
01.10.2003 17:30:57, Kopa Хюбш
Наташа С.
Упс, на работе у меня их нет, а дома я вчера в конфу не влезала. Вот что - я задала в AltaVista и Zirtek, и Claritin и нашдось очень много всего. Если у Вас есть онлайн аптеки или что-то подобное (наверняка есть) -посмотрите, что-то из них Швейцарское, что-то не то бельгия, не то Франция, не один поможет, так другой. 02.10.2003 09:21:10, Наташа С.
Kopa Хюбш
Я как раз вчера вечером побывала в аптеке, сказала, что мне нужен Кларитин, у них было и это средство и еще 2 других более дешевых аналога. Но парень аптекарь долго меня расспрашивал, что да как. В конце ничего мне не продал:-) Сказал, уже нет необходимости что-либо принимать. 02.10.2003 10:57:30, Kopa Хюбш
Активное вещество_лоратадин, производитель_Шеринг-Плау, Бельгия, это я про Кларитин:) 01.10.2003 19:45:28, Микух
versal посмотри – тавегил по рецептам у нас тут – у вас, наверное тоже :) 01.10.2003 18:13:10, P.Longstocking
Ой, Тавегил - это препарат 20-летней давности! 01.10.2003 18:15:08, oh3harriette
Дочь самурая
Ну и что? 02.10.2003 12:10:19, Дочь самурая
новые эффективнее и дают меньше побочных эффектов. Детям тавегил сейчас вообще не прописывают 02.10.2003 14:29:14, oh3harriette
Оба иностранческие европейские. Кларитин я мелкому своему давала, возможно, он французский 01.10.2003 17:44:46, oh3harriette

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!