Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
передача про косметику
кто всётки смотрел в воскресенье "Расследование" про завал левой косметики в Москве? Я в тихом ужасе, хотя ни на ЦСКа ни в Луже ничего не покупаю... Но там даже в "Наутилусе" какие-то нарушения были выявлены...
29.09.2003 22:35:35, Крёстная
29 комментариев
Да, собственно, ничего нового либо особо полезного не сказали. То, что на рынке косметики полно подделок, известно давно (и так будет всегда), что поддельная косметика может вызвать проблемы с кожей - тоже не новость. А главного-то, главного - как уменьшить риск, и уж тем паче, как изменить ситуацию - так и не прояснили. Ну, тех, кто покупается на цену в $10 вместо обычных $30, или на похожие коробочки, в расчет можно не брать - это их личные проблемы, но почему было не рассказать, на что обратить особое внимание при покупке?
01.10.2003 10:49:32, мышка на сервере
Да, я тоже смотрела, но мне этого показалось мало и еще посмотрела про поддельные лекарства передачу:-( Теперь у меня двойной шок.
29.09.2003 22:54:16, Kopa Хюбш
На самом деле, я про лекарства даже предположить не могла. Но меня развеселила фраза, что состоятельные граждане покупаю лекарства не в России. Мне интересно есть ли в Европе такие гос-ва, где серьезные препараты продают без рецепта. В Финляндии, по-моему, только капли в нос, средства от головной боли и косметику типа Авен можно без бумаги от врача купить.
29.09.2003 23:45:59, Kopa Хюбш
Кор, моему брату ргулярно покупают лкарства в Париже по рецептам выписанным в Риге...
30.09.2003 10:30:45, Анитка
на самом деле иногда просто в Москве не купить что-то. Так, например, покупала я препарат ОКИ (порошки внутрь) - суперсредство (ИМХО) и от головной и от зубной и от месячной. Очень вкусный был порошочек с ментолом, растворяешь в воде, выпиваешь и голова проходила через 10-15 минут (буквально). А теперь в Москву это не возят(((( Приходится где-то в поездках добирать. А я без него прям совсем плохая, приходится "кетанов" пить ((( Во как...
30.09.2003 10:29:40, Крёстная
В Европе вполне можно купить антибиотики без рецепта,по названию действующего вещества. Я так покупала антибиотик на Кипре,в Париже и в Мюнхене. И средства от головной боли выбирала всегда и везде, для меня это актуально. Да и на детские сиропы от кашля рецепты не нужны, важно только знать самой какое из действующих веществ необходимо. Кстати, витамины в России нормальные купить (ИМХО) вообще невозможно. Их подделывать очень выгодно. Да пожалуй еще препараты обезбаливающие-противотемпературные. Все это покупаю за границей.
30.09.2003 09:13:26, Ольга.Екатеринбург
Странно...насколько я знаю (живя в Германии уже много лет), антибиотики без рецепта не отпускают!!!! Даже если очень сильно просить. Также ОК не отпускают. Детские сиропы от кашля-это да,причем не надо знать никаких составляющих, фармацевты тебе их сами посоветуют-подберут.
30.09.2003 11:00:50, Шутка
Дык как они мне посоветуют, если кашель разный бывает, а я на русском только что и говорю. Ну не об"яснить мне этого при всем желании. Вот средства от стоматита мне легко покупать, показал ранку и тут же средство предложили! Так я теперь таким спецом по этой заразе стала. В одной аптеке мне протянули молча противогрибковый препарат (оральная форма), в другой так же молча дали кортикостероид, в третей предложили полоскание антибактериальное. Абсолютно разный подход к одной и той же проблеме. Причем видимой. А как от кашля средство посоветовать ребенку в аптеке не видя и ни слыша ребенка? Тут только врач может сказать, но у нас в России медицина на таком уровне, что решение в конечном итоге приходится принимать самой.
30.09.2003 11:18:56, Ольга.Екатеринбург
я к тому,что антибиотики без рецепта в Германии все-таки не продают:) про кашель-ну,так сильнодействующее они и не продадут без рецепта,а вот какие-нить нежные средства для успокаивания кашля или,наоборот,отхаркивания-пожалуйста. тут уж,в принципе,мама при сильной необходимости и без врача может разобраться,что именно надо:) если вы знаете составляющие,которые вам надо,подберут по ним,если не знаете составляющих и немного владеете языком-подберут сами.
30.09.2003 11:54:58, Шутка
Это, наверное,немцам антибиотики не продают без рецепта. А с меня чего взять : )Они же видят. что эта русская дурочка не отвяжется, пока ей не дашь норфлоксацин : )))
30.09.2003 12:04:34, Ольга.Екатеринбург
Мне тоже не продавали никаких серьезных лекарств в Германии. Несмотря не то, что я русская. Даже валокордина не дали.
А вот от молочницы свечки - дали... 30.09.2003 12:12:21, Nastia
А вот от молочницы свечки - дали... 30.09.2003 12:12:21, Nastia
дык они разные бывают,тебе,наверное,дали те,которые на основе полезных бактерий? то0есть натуральыне
30.09.2003 12:21:59, Шутка
Да нет, обыкновенный Канестен... Только он там самый дорогой почему-то. А у нас - самый дешевый.
30.09.2003 15:05:55, Nastia
В Финляндии тоже ОК без врача нельзя купить, но вроде планируют это правило отменить.
30.09.2003 11:06:15, Kopa Хюбш
Странно, а в Венгрии без рецепта не продают ни антибиотики, ни противозачаточные, ни много чего еще...
30.09.2003 09:48:23, Катёнка
Я в Будапеште не смогла ни то, что антибиотики купить, а даже пасту Рембрандт. Они там только по венгерски и понимают, а язык это такой трудный, без тренировки даже "до свидания" не скажешь : )))
30.09.2003 10:07:44, Ольга.Екатеринбург
Ну, я по-венгерски говорю, но мне это не помогает покупать лекарства без рецепта:)))
30.09.2003 10:15:00, Катёнка
Оff А сократить Визонлаташра (кажется как-то так до свидания) можно? И как это Вы такой язык выучили : )))
30.09.2003 10:27:01, Ольга.Екатеринбург
Висонтлаташра. Можно сократить ВислАт. Это менее уважительная форма:)
Я в Венгрии уже 6 лет живу, университет тут закончила, диплом написала и защитила на венгерском языке. Это я тоже хвастаюсь:-))) 30.09.2003 12:09:03, Катёнка
Я в Венгрии уже 6 лет живу, университет тут закончила, диплом написала и защитила на венгерском языке. Это я тоже хвастаюсь:-))) 30.09.2003 12:09:03, Катёнка
Т.е. Вислат - это типа нашего Пока? И в магазинах и т.д. не практикуется?
Да, Вы просто герой : )))) А то дядечка, который нас по Венгрии возил, даже имя свое упростил для нас, чтобы мы языки не сломали. 30.09.2003 12:20:21, Ольга.Екатеринбург
Да, Вы просто герой : )))) А то дядечка, который нас по Венгрии возил, даже имя свое упростил для нас, чтобы мы языки не сломали. 30.09.2003 12:20:21, Ольга.Екатеринбург
Нет. Пока будет Сиа. А Вислат это до свидания, но упрощенная форма, менее официальная. В магазинах самое то!
А когда Вы были в Венгрии? Как впечатления? 30.09.2003 12:29:00, Катёнка
А когда Вы были в Венгрии? Как впечатления? 30.09.2003 12:29:00, Катёнка
Спасибо за консультацию : )))
А в Венгрии была в прошлом году на майские праздники. Причем по приглашению, т.е. нас возил по Венгрии близкий знакомый моих друзей ( я с ними и ездила) Он венгр, но долго жил и учился в России, в Польше. По русски говорит отменно. А уж как любит историю, словами не передать. Учитывая тот факт, что друзья ехали во второй раз, а я в первый, можно сказать. что у меня был личный экскурсовод. Я вообще-то много стран уже посмотрела, но такой поездки, как в Венгрию у меня не было, да и думаю, что не будет. Дядечка нам показал Будапешт с самых лучших его сторон. Королевский дворец и Рыбацкий бастион вечером незабываемы, а какие виды с них на Дунай!
А еще на два дня мы ездили на озеро термальное, там вода 36 градусов круглый год. Попробовали мы все знаменитые блюда венгерские. Но больше всего понравился обед в ресторане при фарфоровой фабрике. Там принесли до обеда презент от шеф-повара из гусиной печени, так я его вкус до сих пор не забуду! Вобщем, Венгрия понравилась очень, люди понравились, еда, вина (особенно Токайское с 4), даже Пали(е?)нка понравилась (с фуа-гра, мням) : )))) 01.10.2003 14:26:05, Ольга.Екатеринбург
А в Венгрии была в прошлом году на майские праздники. Причем по приглашению, т.е. нас возил по Венгрии близкий знакомый моих друзей ( я с ними и ездила) Он венгр, но долго жил и учился в России, в Польше. По русски говорит отменно. А уж как любит историю, словами не передать. Учитывая тот факт, что друзья ехали во второй раз, а я в первый, можно сказать. что у меня был личный экскурсовод. Я вообще-то много стран уже посмотрела, но такой поездки, как в Венгрию у меня не было, да и думаю, что не будет. Дядечка нам показал Будапешт с самых лучших его сторон. Королевский дворец и Рыбацкий бастион вечером незабываемы, а какие виды с них на Дунай!
А еще на два дня мы ездили на озеро термальное, там вода 36 градусов круглый год. Попробовали мы все знаменитые блюда венгерские. Но больше всего понравился обед в ресторане при фарфоровой фабрике. Там принесли до обеда презент от шеф-повара из гусиной печени, так я его вкус до сих пор не забуду! Вобщем, Венгрия понравилась очень, люди понравились, еда, вина (особенно Токайское с 4), даже Пали(е?)нка понравилась (с фуа-гра, мням) : )))) 01.10.2003 14:26:05, Ольга.Екатеринбург
Финский и венгерский в одну группу входят. Оба сложные:-(
Это я себя похвалить:-) 30.09.2003 10:36:48, Kopa Хюбш
Это я себя похвалить:-) 30.09.2003 10:36:48, Kopa Хюбш
Точно-точно, финно-угорская группа языков. Ну, за такое и похвалить себя не грех : )))
30.09.2003 10:39:39, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"