Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите закончить отношения...
Я замужем 10 лет, мужа люблю, но одно время у нас было некоторое охлаждение в отношениях (кризис). Муж перестал замечать, охладел ко мне, я тоже привыкла к мужу и потеряла сексуальный интерес. А на работе пришел новый сотрудник, который стал оказывать мне знаки внимания. Мы ходили вместе обедать, шутили, флиртовали, нам было хорошо вместе. Я считала коллегу по работе другом, у нас не было сексуальных отношений. Я ввела его в круг семейных друзей, ходили на дни рождения друг к другу. У него еще до нашего знакомства была жена, с которой он прожил год и ребенок. И дальше череда подруг – красивых, милых, молоденьких и все время новых. По его словам он выбирает девушек похожих на меня. Когда я спросила его почему, он ответил, что идеал выбран. Больше двух лет отношения были дружескими. Потом он стал настойчиво приглашать к себе в гости только меня одну, отношения перешли в другую фазу, более близкую. Мне захотелось переспать с ним. Я приехала, и у нас был секс, который не доставил мне никакого удовольствия. После этого я стала вести себя холодно, немного отстранено. Он себя вел так, как будто ничего не произошло. Меня продолжает тянуть к этому парню, мне опять хочется попробовать его. Через полгода, он возобновил приглашения, я раз 5 отказывалась, но потом согласилась приехать. Но сексом не смогла с ним заняться, сказала ему, что не могу, что мне не приятно изменять мужу. Он сказал так - ну раз не можешь, тут ничего не поделаешь. И опять не изменил отношения ко мне. Почти сразу завел новую девушку. Я его ревную. Когда я с ним, то хочу его. Но понимаю, что он не подходит мне, что есть хороший муж, что в 30 лет не стоит строить новые отношения. Тем более, что любовник, даже язык не поворачивается его так назвать, мне ничего не предлагает. Я не могу понять себя, я не могу понять его. Он опять зовет к себе. Зачем я ему? Помогите мне закончить эти отношения. Меня они тяготят. Если я сбивчиво объяснила ситуацию, то задавайте вопросы. Прошу, дайте оценку ситуации. Что мне делать?
20.02.2004 19:31:34, Можно без подписи?
18 комментариев
"Он опять зовет к себе. Зачем я ему?" Может коллекционирует? Такое тоже бывает.
А вообще приятно, что тебя считают эталоном, по которому нужно подбирать девушек. Интересно, меня кто-нибудь возводит на такой пьедестал? Я бы не отказалась там постоять.:)
А почему вам так его охота, если секс был плохой? НЕпонимэ...:( 21.02.2004 03:07:40, Лара Помидорова
>>А всякие комплименты рассыпает мимоходом, как будто случайно говорит то, что думает.
По принципу: "мне все равно, а тебе приятно". В том смысле, что ему это ничего не стоит, никаких усилий, язык без костей, а Вы от такой малости - на поводке.
То, что он умен, не мешает ему быть коллекционером, но способствует эмоциональности игр.
21.02.2004 11:35:22, ЕК настоящая
Думаю, что не совсем так. Возможно, что цель игры - сама игра. Он, судя по Вашим словам, использует то один прием, то другой, наблюдая и наслаждаясь, но не желая Вас отпугнуть (напугать, обидеть). Ему это нравится: нет напряга, нет обязательств, нет ответственности, но при этом все время высокий тонус, достаточно эмоций. Жизнь у него не скучная.)
Мне кажется, что если он почувствует (ему покажется), что Вы влюблены в него, испытываете зависимость от него, готовы на что-то серьезное, то он сам и очень быстро дистанцируется. Ваша прелесть для него - именно в независимости, самостоятельности и в отсутствии у него отвественности за Вас.
Вы замужем, а значит сами отвечаете за свою жизнь и не будете делать резких телодвижений, неожиданных и обременительных для него, сохраняя спокойствие своей семьи. 21.02.2004 21:40:54, ЕК настоящая
А вообще приятно, что тебя считают эталоном, по которому нужно подбирать девушек. Интересно, меня кто-нибудь возводит на такой пьедестал? Я бы не отказалась там постоять.:)
А почему вам так его охота, если секс был плохой? НЕпонимэ...:( 21.02.2004 03:07:40, Лара Помидорова
Про коллекционера и пожирателя женских сердец я думала, но он умный человек, занимает один из руководящих постов в нашей фирме. Мне кажется, что я ему не доставляю неприятностей, но все-таки вряд ли бы он удовлетворял свой спортивный интерес на работе. А то, что восхищается, так это безумно приятно. И притягивает меня еще больше. А всякие комплименты рассыпает мимоходом, как будто случайно говорит то, что думает.
Секс мне хочется, потому что он сексуально меня привлекает, я чувствую желание от разговора, взглядов, прикосновений, своих фантазий. А неудачную постель в первый раз я списала на нервную обстановку. Ему понравилось, и он хочет продолжения встреч вдвоем. 21.02.2004 10:38:02, автор
Секс мне хочется, потому что он сексуально меня привлекает, я чувствую желание от разговора, взглядов, прикосновений, своих фантазий. А неудачную постель в первый раз я списала на нервную обстановку. Ему понравилось, и он хочет продолжения встреч вдвоем. 21.02.2004 10:38:02, автор
Мне кажется, он в более выигрышном положении, чем вы. Он начальник, вы подчиненный (если что уйдете вы , а не он), оба женаты (замужем), в вечной любви никто никому не клянется (у него помимо вас женщин - только свистни. А то что в комплиментах рассыпается - этож хорошо, укрепляет вашу самооценку. Я бы попыталась не портить существующего пложения вещей - ну что вы преобретаете в случае близких отношений с ним? В лучшем случае "три счастливых дня были у меня" - что тоже не факт. Правда некоторые считают, что оно того стоит - что лучше жалеть о содеянном, чем о не содеянном. Я так не считаю:) Я всегда боялась себя потерять в ком-то (особенно в таком небрежном человеке как ваш приятель), потерять независимость (не самой принимать решения, а подстраиваться под кого-то), чтоб потом сокрушаться всю жизнь.
Ключевая фраза вашего рассказа "Тем более, что любовник, даже язык не поворачивается его так назвать, мне ничего не предлагает." 22.02.2004 06:31:26, Лара Помидорова
Ключевая фраза вашего рассказа "Тем более, что любовник, даже язык не поворачивается его так назвать, мне ничего не предлагает." 22.02.2004 06:31:26, Лара Помидорова

По принципу: "мне все равно, а тебе приятно". В том смысле, что ему это ничего не стоит, никаких усилий, язык без костей, а Вы от такой малости - на поводке.
То, что он умен, не мешает ему быть коллекционером, но способствует эмоциональности игр.
21.02.2004 11:35:22, ЕК настоящая
Похоже, что все именно так, как Вы говорите. Его цель - наслаждаться моей зависимостью.
21.02.2004 14:45:24, автор

Мне кажется, что если он почувствует (ему покажется), что Вы влюблены в него, испытываете зависимость от него, готовы на что-то серьезное, то он сам и очень быстро дистанцируется. Ваша прелесть для него - именно в независимости, самостоятельности и в отсутствии у него отвественности за Вас.
Вы замужем, а значит сами отвечаете за свою жизнь и не будете делать резких телодвижений, неожиданных и обременительных для него, сохраняя спокойствие своей семьи. 21.02.2004 21:40:54, ЕК настоящая
Не обязательно. Вы ведь были назависимы от него. Может, просто Вы еще не владеете игрой флирта, тем, что доставляет ему удовольствие.
В этом нет ничего плохого, при условии, что ни одна сторона не воспринимает это слишком серьезно. И "зависимость" слишком тяжелое и унизительное слово. Если он поймет, что Вам плохо, что Вы воспринимаете это как зависимость, то вряд ли будет продолжать. Поверьте, влюбленная подчиненная - гемор тот еще. Впрочем, как и влюбленный друг/подруга.
Возможно, он просто смотрит на это несколько иначе. 21.02.2004 16:40:38, Стасенька
В этом нет ничего плохого, при условии, что ни одна сторона не воспринимает это слишком серьезно. И "зависимость" слишком тяжелое и унизительное слово. Если он поймет, что Вам плохо, что Вы воспринимаете это как зависимость, то вряд ли будет продолжать. Поверьте, влюбленная подчиненная - гемор тот еще. Впрочем, как и влюбленный друг/подруга.
Возможно, он просто смотрит на это несколько иначе. 21.02.2004 16:40:38, Стасенька
Спасибо девушки, все, что вы мне написали, очень правильно и важно для меня! У нас был однажды разговор с ним, в котором я сказала, что много думаю о нем, что мне иногда хочется к нему. Он ответил, что не стоит себя расстраивать. Но общение не изменил, также мил. Когда я ему сказала, что ревную к последней девушке, он ответил, что не стоит этого делать, что он не допустит, чтобы мне было плохо, что он проконтролирует, чтобы у меня все было хорошо. Я понимаю, что это отмазки. Я намеренно сказала ему про свои чувства, в надежде, что, если был спортивный интерес, то он пропадет – результат достигнут, я влюблена. Так нет, ничего не изменилось. Вот это странно, по-моему. Я согласна с тем, что ему приятно со мной общаться, не больше, да и мне, скорее всего тоже нужно именно это. Один нюанс, я зацикливаюсь на нем.
24.02.2004 10:21:57, автор
Вы ему - чтобы не заводить серьезных отношений с другими женщинами. Вероятно, брак его разочаровал и ему удобней иметь большую светлую любовь и легкие необязательные отношения с девушками на этом фоне. Такие игры с самим собой. Вам это все необходимо, чтобы восполнить недостаток эмоций в отношениях с мужем.
Чтобы начать контролировать свои отношения с людьми полезно для начала взять на себя ответственность за свои чувства. Не "меня дергает из стороны в сторону", а "я дергаю себя". В следующий раз, когда у Вас начнется наплыв чувств в отношении Вашего приятеля, постарайтесь замереть и спросить себя - зачем я чувствую все это, для чего мне это надо, как далеко я хочу в этом зайти, что именно я чувствую и могу ли я чувствовать что-то другое - хотя бы сильнее или слабее для начала. Изучите свое чувство - и Вы станете его хозяйкой. В Вашем случае это возможно, Вы же контролируете себя, когда речь идет о постели с этим человеком :)) 21.02.2004 02:25:37, Яся
Чтобы начать контролировать свои отношения с людьми полезно для начала взять на себя ответственность за свои чувства. Не "меня дергает из стороны в сторону", а "я дергаю себя". В следующий раз, когда у Вас начнется наплыв чувств в отношении Вашего приятеля, постарайтесь замереть и спросить себя - зачем я чувствую все это, для чего мне это надо, как далеко я хочу в этом зайти, что именно я чувствую и могу ли я чувствовать что-то другое - хотя бы сильнее или слабее для начала. Изучите свое чувство - и Вы станете его хозяйкой. В Вашем случае это возможно, Вы же контролируете себя, когда речь идет о постели с этим человеком :)) 21.02.2004 02:25:37, Яся
Да, иногда у меня получается контролировать себя и очень хорошо. Спасибо за совет!
21.02.2004 10:39:40, автор
Первым делом определись с его отношением к тебе. Ничего не выясняй - только больше запутаешь. Просто запомни - ему от тебя ОТНОШЕНИЯ не нужны. Ему нужна приятная ненапряжная компания (сама уж определяй слово "компания") и, если ты не против, то постель. И не надо путать одно с другим.
Ты сейчас не можешь выдержать рамки приятной компании. Поэтому секс нужно исключить. Хотя бы пока голова не встанет на место.
Знаешь, может, рассказать это твоему приятелю? Ты ему доверяешь? Так и объясни, что муж у тебя есть, а как удержаться в рамках приятного флирта и остаться при этом друзьями ты не знаешь. Если парень нормльный, то поможет, если начнет затягивать в постель - осторожней с ним. 20.02.2004 23:23:04, Стасенька
Ты сейчас не можешь выдержать рамки приятной компании. Поэтому секс нужно исключить. Хотя бы пока голова не встанет на место.
Знаешь, может, рассказать это твоему приятелю? Ты ему доверяешь? Так и объясни, что муж у тебя есть, а как удержаться в рамках приятного флирта и остаться при этом друзьями ты не знаешь. Если парень нормльный, то поможет, если начнет затягивать в постель - осторожней с ним. 20.02.2004 23:23:04, Стасенька
Спасибо за совет. Буду придерживаться этой линии поведения. Парень хороший, но я ему нужна в постоянные любовницы. А это не в моем характере.
21.02.2004 10:43:47, автор
Эх, нормалек, где ты?
В общем-то, понятная, имхо, ситуевина. Вы ему для сексу и приятного времяпрепровождения нужны, а отнюдь не в жены, так что не переживайте, что он Вам "не подходит", потому что "есть хороший муж". Так что хороших вариантов для Вас два - расслабиться и получать удовольствие либо с сексом, либо без, просто от флирта. Только если Вы мужу изменять просто для удовольствия не можете, то лучше без сексу, а то есть еще третий вариант - напридумывать себе Отношений с большой буквы О, а потом успешно (или нет) с ними бороться.
20.02.2004 22:56:23, Не Та
В общем-то, понятная, имхо, ситуевина. Вы ему для сексу и приятного времяпрепровождения нужны, а отнюдь не в жены, так что не переживайте, что он Вам "не подходит", потому что "есть хороший муж". Так что хороших вариантов для Вас два - расслабиться и получать удовольствие либо с сексом, либо без, просто от флирта. Только если Вы мужу изменять просто для удовольствия не можете, то лучше без сексу, а то есть еще третий вариант - напридумывать себе Отношений с большой буквы О, а потом успешно (или нет) с ними бороться.
20.02.2004 22:56:23, Не Та

Нужно. Я очень устала. Меня дергает из стороны в сторону. Я хочу избавиться от двусмысленности.
20.02.2004 21:32:29, автор

У Вас есть желание сохранить брак? 20.02.2004 20:12:58, risha
Сейчас отношения с мужем изменились. Все очень хорошо. Он меня любит и я его люблю, но меня выбивают из состояния равновесия встречи с "другом". Изменить работу я пока не могу. И полностью исключить отношения тоже, так они мне приятны. Но я понимаю, что меня дергает из стороны в сторону. Я устала.
20.02.2004 21:31:27, автор

Пока вы работаете в одном коллективе, вряд ли ситуация изменится. Может быть, предложить товарищу поискать другое место работы, раз Вы не можете этого сделать?
Чего хочет он - понять сложно. Возможно, ему приятно ощущать вас на поводке, вот и дергает время от времени, проверяет - не сорвалась ли.
Чего хотите Вы - романтики, новизны отношений, впечатлений, элементарной симпатии со стороны мужчины. А когда доходит до дела - Вы пугаетесь, динамите мужика.
Мне кажется, что ситуация некоторым образом создана и поддерживается искусственно и по большому счету Вас вполне устраивает. Ведь Вы не производите впечатление слабой беспомощной, не способной к принятию решений женщины, следовательно, Вы сознательно идете на такой изматывающий алгоритм существования. К тому же есть утверждение, что Господь никогда не посылает человеку больше, чем он способен вынести. Разберитесь в своих мыслях и желаниях. Вы должны понять, что для вас хорошо и нужно, а что - нет.
А когда примете решение, то старайтесь убедить себя, что всё на Земле временно. И все ваши переживания и страсти когда-нибудь закончатся. 20.02.2004 22:30:02, risha
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.