Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите закончить отношения...

Я замужем 10 лет, мужа люблю, но одно время у нас было некоторое охлаждение в отношениях (кризис). Муж перестал замечать, охладел ко мне, я тоже привыкла к мужу и потеряла сексуальный интерес. А на работе пришел новый сотрудник, который стал оказывать мне знаки внимания. Мы ходили вместе обедать, шутили, флиртовали, нам было хорошо вместе. Я считала коллегу по работе другом, у нас не было сексуальных отношений. Я ввела его в круг семейных друзей, ходили на дни рождения друг к другу. У него еще до нашего знакомства была жена, с которой он прожил год и ребенок. И дальше череда подруг – красивых, милых, молоденьких и все время новых. По его словам он выбирает девушек похожих на меня. Когда я спросила его почему, он ответил, что идеал выбран. Больше двух лет отношения были дружескими. Потом он стал настойчиво приглашать к себе в гости только меня одну, отношения перешли в другую фазу, более близкую. Мне захотелось переспать с ним. Я приехала, и у нас был секс, который не доставил мне никакого удовольствия. После этого я стала вести себя холодно, немного отстранено. Он себя вел так, как будто ничего не произошло. Меня продолжает тянуть к этому парню, мне опять хочется попробовать его. Через полгода, он возобновил приглашения, я раз 5 отказывалась, но потом согласилась приехать. Но сексом не смогла с ним заняться, сказала ему, что не могу, что мне не приятно изменять мужу. Он сказал так - ну раз не можешь, тут ничего не поделаешь. И опять не изменил отношения ко мне. Почти сразу завел новую девушку. Я его ревную. Когда я с ним, то хочу его. Но понимаю, что он не подходит мне, что есть хороший муж, что в 30 лет не стоит строить новые отношения. Тем более, что любовник, даже язык не поворачивается его так назвать, мне ничего не предлагает. Я не могу понять себя, я не могу понять его. Он опять зовет к себе. Зачем я ему? Помогите мне закончить эти отношения. Меня они тяготят. Если я сбивчиво объяснила ситуацию, то задавайте вопросы. Прошу, дайте оценку ситуации. Что мне делать?
20.02.2004 19:31:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Он опять зовет к себе. Зачем я ему?" Может коллекционирует? Такое тоже бывает.
А вообще приятно, что тебя считают эталоном, по которому нужно подбирать девушек. Интересно, меня кто-нибудь возводит на такой пьедестал? Я бы не отказалась там постоять.:)
А почему вам так его охота, если секс был плохой? НЕпонимэ...:(
21.02.2004 03:07:40, Лара Помидорова
Про коллекционера и пожирателя женских сердец я думала, но он умный человек, занимает один из руководящих постов в нашей фирме. Мне кажется, что я ему не доставляю неприятностей, но все-таки вряд ли бы он удовлетворял свой спортивный интерес на работе. А то, что восхищается, так это безумно приятно. И притягивает меня еще больше. А всякие комплименты рассыпает мимоходом, как будто случайно говорит то, что думает.
Секс мне хочется, потому что он сексуально меня привлекает, я чувствую желание от разговора, взглядов, прикосновений, своих фантазий. А неудачную постель в первый раз я списала на нервную обстановку. Ему понравилось, и он хочет продолжения встреч вдвоем.
21.02.2004 10:38:02, автор
Мне кажется, он в более выигрышном положении, чем вы. Он начальник, вы подчиненный (если что уйдете вы , а не он), оба женаты (замужем), в вечной любви никто никому не клянется (у него помимо вас женщин - только свистни. А то что в комплиментах рассыпается - этож хорошо, укрепляет вашу самооценку. Я бы попыталась не портить существующего пложения вещей - ну что вы преобретаете в случае близких отношений с ним? В лучшем случае "три счастливых дня были у меня" - что тоже не факт. Правда некоторые считают, что оно того стоит - что лучше жалеть о содеянном, чем о не содеянном. Я так не считаю:) Я всегда боялась себя потерять в ком-то (особенно в таком небрежном человеке как ваш приятель), потерять независимость (не самой принимать решения, а подстраиваться под кого-то), чтоб потом сокрушаться всю жизнь.
Ключевая фраза вашего рассказа "Тем более, что любовник, даже язык не поворачивается его так назвать, мне ничего не предлагает."
22.02.2004 06:31:26, Лара Помидорова
ЕК настоящая
>>А всякие комплименты рассыпает мимоходом, как будто случайно говорит то, что думает.
По принципу: "мне все равно, а тебе приятно". В том смысле, что ему это ничего не стоит, никаких усилий, язык без костей, а Вы от такой малости - на поводке.

То, что он умен, не мешает ему быть коллекционером, но способствует эмоциональности игр.
21.02.2004 11:35:22, ЕК настоящая
Похоже, что все именно так, как Вы говорите. Его цель - наслаждаться моей зависимостью. 21.02.2004 14:45:24, автор
ЕК настоящая
Думаю, что не совсем так. Возможно, что цель игры - сама игра. Он, судя по Вашим словам, использует то один прием, то другой, наблюдая и наслаждаясь, но не желая Вас отпугнуть (напугать, обидеть). Ему это нравится: нет напряга, нет обязательств, нет ответственности, но при этом все время высокий тонус, достаточно эмоций. Жизнь у него не скучная.)
Мне кажется, что если он почувствует (ему покажется), что Вы влюблены в него, испытываете зависимость от него, готовы на что-то серьезное, то он сам и очень быстро дистанцируется. Ваша прелесть для него - именно в независимости, самостоятельности и в отсутствии у него отвественности за Вас.
Вы замужем, а значит сами отвечаете за свою жизнь и не будете делать резких телодвижений, неожиданных и обременительных для него, сохраняя спокойствие своей семьи.
21.02.2004 21:40:54, ЕК настоящая
Не обязательно. Вы ведь были назависимы от него. Может, просто Вы еще не владеете игрой флирта, тем, что доставляет ему удовольствие.
В этом нет ничего плохого, при условии, что ни одна сторона не воспринимает это слишком серьезно. И "зависимость" слишком тяжелое и унизительное слово. Если он поймет, что Вам плохо, что Вы воспринимаете это как зависимость, то вряд ли будет продолжать. Поверьте, влюбленная подчиненная - гемор тот еще. Впрочем, как и влюбленный друг/подруга.
Возможно, он просто смотрит на это несколько иначе.
21.02.2004 16:40:38, Стасенька
Спасибо девушки, все, что вы мне написали, очень правильно и важно для меня! У нас был однажды разговор с ним, в котором я сказала, что много думаю о нем, что мне иногда хочется к нему. Он ответил, что не стоит себя расстраивать. Но общение не изменил, также мил. Когда я ему сказала, что ревную к последней девушке, он ответил, что не стоит этого делать, что он не допустит, чтобы мне было плохо, что он проконтролирует, чтобы у меня все было хорошо. Я понимаю, что это отмазки. Я намеренно сказала ему про свои чувства, в надежде, что, если был спортивный интерес, то он пропадет – результат достигнут, я влюблена. Так нет, ничего не изменилось. Вот это странно, по-моему. Я согласна с тем, что ему приятно со мной общаться, не больше, да и мне, скорее всего тоже нужно именно это. Один нюанс, я зацикливаюсь на нем. 24.02.2004 10:21:57, автор
Вы ему - чтобы не заводить серьезных отношений с другими женщинами. Вероятно, брак его разочаровал и ему удобней иметь большую светлую любовь и легкие необязательные отношения с девушками на этом фоне. Такие игры с самим собой. Вам это все необходимо, чтобы восполнить недостаток эмоций в отношениях с мужем.

Чтобы начать контролировать свои отношения с людьми полезно для начала взять на себя ответственность за свои чувства. Не "меня дергает из стороны в сторону", а "я дергаю себя". В следующий раз, когда у Вас начнется наплыв чувств в отношении Вашего приятеля, постарайтесь замереть и спросить себя - зачем я чувствую все это, для чего мне это надо, как далеко я хочу в этом зайти, что именно я чувствую и могу ли я чувствовать что-то другое - хотя бы сильнее или слабее для начала. Изучите свое чувство - и Вы станете его хозяйкой. В Вашем случае это возможно, Вы же контролируете себя, когда речь идет о постели с этим человеком :))
21.02.2004 02:25:37, Яся
Да, иногда у меня получается контролировать себя и очень хорошо. Спасибо за совет! 21.02.2004 10:39:40, автор
Первым делом определись с его отношением к тебе. Ничего не выясняй - только больше запутаешь. Просто запомни - ему от тебя ОТНОШЕНИЯ не нужны. Ему нужна приятная ненапряжная компания (сама уж определяй слово "компания") и, если ты не против, то постель. И не надо путать одно с другим.
Ты сейчас не можешь выдержать рамки приятной компании. Поэтому секс нужно исключить. Хотя бы пока голова не встанет на место.
Знаешь, может, рассказать это твоему приятелю? Ты ему доверяешь? Так и объясни, что муж у тебя есть, а как удержаться в рамках приятного флирта и остаться при этом друзьями ты не знаешь. Если парень нормльный, то поможет, если начнет затягивать в постель - осторожней с ним.
20.02.2004 23:23:04, Стасенька
Спасибо за совет. Буду придерживаться этой линии поведения. Парень хороший, но я ему нужна в постоянные любовницы. А это не в моем характере. 21.02.2004 10:43:47, автор
Эх, нормалек, где ты?
В общем-то, понятная, имхо, ситуевина. Вы ему для сексу и приятного времяпрепровождения нужны, а отнюдь не в жены, так что не переживайте, что он Вам "не подходит", потому что "есть хороший муж". Так что хороших вариантов для Вас два - расслабиться и получать удовольствие либо с сексом, либо без, просто от флирта. Только если Вы мужу изменять просто для удовольствия не можете, то лучше без сексу, а то есть еще третий вариант - напридумывать себе Отношений с большой буквы О, а потом успешно (или нет) с ними бороться.
20.02.2004 22:56:23, Не Та
natmet
А нужно закончить? 20.02.2004 20:14:20, natmet
Нужно. Я очень устала. Меня дергает из стороны в сторону. Я хочу избавиться от двусмысленности. 20.02.2004 21:32:29, автор
risha
А после встреч с любовником отношения с мужем как-то менялись?
У Вас есть желание сохранить брак?
20.02.2004 20:12:58, risha
Сейчас отношения с мужем изменились. Все очень хорошо. Он меня любит и я его люблю, но меня выбивают из состояния равновесия встречи с "другом". Изменить работу я пока не могу. И полностью исключить отношения тоже, так они мне приятны. Но я понимаю, что меня дергает из стороны в сторону. Я устала. 20.02.2004 21:31:27, автор
risha
А Вам не кажется, что ваши "левые" отношения укрепили Ваш брак?

Пока вы работаете в одном коллективе, вряд ли ситуация изменится. Может быть, предложить товарищу поискать другое место работы, раз Вы не можете этого сделать?

Чего хочет он - понять сложно. Возможно, ему приятно ощущать вас на поводке, вот и дергает время от времени, проверяет - не сорвалась ли.
Чего хотите Вы - романтики, новизны отношений, впечатлений, элементарной симпатии со стороны мужчины. А когда доходит до дела - Вы пугаетесь, динамите мужика.

Мне кажется, что ситуация некоторым образом создана и поддерживается искусственно и по большому счету Вас вполне устраивает. Ведь Вы не производите впечатление слабой беспомощной, не способной к принятию решений женщины, следовательно, Вы сознательно идете на такой изматывающий алгоритм существования. К тому же есть утверждение, что Господь никогда не посылает человеку больше, чем он способен вынести. Разберитесь в своих мыслях и желаниях. Вы должны понять, что для вас хорошо и нужно, а что - нет.
А когда примете решение, то старайтесь убедить себя, что всё на Земле временно. И все ваши переживания и страсти когда-нибудь закончатся.
20.02.2004 22:30:02, risha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!