Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова болит

Года три назад у мужа случился роман с одной красавицей с работы. Даже роман-не роман - отношения. Красавица ему звонила и на домашний и на сотовый днём и ночью. Ну и он ей тоже. Отношения были сначала яркие, потом, после рождения нашего второго ребенка (1.5 года назад), сначала прекратились (я вмешалась наконец), потом вялотекуще возобновлялись несколько раз. ( но это мои домыслы - работают то вместе, хотя вряд ли по работе будут звонить на сотовый в 12 ночи). Потом, после длительных выяснений летними ночами (этим летом), (под видом гуляний с собакой по 40 минут), вроде прекратились. Но я себя переломить не могу. Жуткая брезгливость по отношению к мужу. И ненависть. Работать пойду токо через полгода, когда мелкого в сад отдам. Район, где живём - новый, народа знакомого нет. Несколько раз уезжала с детьми к родителям, пыталась сказать, что не могу с ним больше жить. Приезжает вечером к нам как не бывало. Тошно. Противно. Разве можно жить с человеком, которого ненавидишь?
20.02.2004 13:37:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почти так было с первым мужем (но детей не было) -я очень боялась остаться одна, так как был опыт и одиночества, по крайней мере, тогда второй раз я вынести не могла. Я держала себя в руках, но четко знала, что это до первого человека, которого полюблю (недостатка в мужском внимании не было, на работе я вообще единственной женщиной была, но все было "не то"). В результате, когда встретила моего теперешнего мужа, просто собрала вещи и уехала. Первый муж, считавший, что "я от него никуда не денусь" был сначала в шоке, тянул с разводом пол года, но это все ерунда.... В общем, если не можете сейчас уйти - рассматривайте такое положение вещей как временное - что-нибудь да в конце концов измениться и вы спокойно от него уйдете :-) 20.02.2004 15:59:27, бывает, это не страшно :-)
$-)))) 20.02.2004 16:07:20, Z
> Отношения были сначала яркие, потом, после
> рождения нашего второго ребенка (1.5 года назад),
> сначала прекратились (я вмешалась наконец), потом
> вялотекуще возобновлялись несколько раз.
> ...
> Разве можно жить с человеком, которого ненавидишь?

Слабо понял логику сказанного. То-есть рожать детей от того, кого ненавидишь - это в порядке вещей, а вот более возвышенное - жить с ним - противно?
I'm going slightly mad .... (в переводе - "у меня медленно едет крыша" :) )
20.02.2004 14:23:42, Gr
Тогда, когда рожала - был любимый. Теперь, когда всё прошло и устаканилось - ненавижу. За ту боль, которую мне причинил. За то, что позволил себе себе задуматься о возможности ухода к другому варианту (с собственной квартирой, кстати). Вариант, кстати, не на постоянно жить звала, а на попробовать - "может он мне не подойдёт в бытовом смысле". Ещё и за это ненавижу - за невозможность самому принимать решения, ведь гораздо удобнее быть вещью "в кредит с возможностью обмена" - кто-то взял попользоваться - не подходит - вернули. Благо, примут. 20.02.2004 14:35:32, Z
короче за предательство. детей делал, а ответственноти перед ними нет. 22.02.2004 06:16:09, Талифа куми
"За то, что позволил себе задуматься о возможности ухода к другому варианту "
Мне кажется, что вот в этом главная причина ненависти.
Т.е., получается, что Вы не предполагаете у мужа даже возможности задуматься о том, что здесь ему плохо, а в другом месте может быть лучше. Звучит как "Ешь, что дают и не выпендривайся". А он живой человек, не собственность, ему вполне может что-то не нравится в ваших отношениях, вполне допускаю, что Вы не были идеалом жены в тот период, ему было реально плохо, а Вы не видели, не хотели что-то делать, чтобы изменить это положение. Признать свои ошибки сложно, проще обвинить другого во всем. Чем больше виновата сама, тем сильнее может быть ненависть к другому..Попробуйте признать свои ошибки. Вполне допускаю, что ненависть к мужу станет меньше, а потом можно будет думать и о налаживании отношений.
20.02.2004 15:35:39, Hel
"Не бейте, тётя, не бейте". Уйти просто - можно, сказать в открытую, что ухожу к другой, тоже можно. Но молчать как ни в чем не бывало и при этом допускать, чтобы подруга звонила постоянно и на мобильный и домой (и с утра и поздно вечером почти через день), как будто меня там нет, хотя трубку чаще всего снимаю я... афишировать свой роман - это для чего? 20.02.2004 15:44:09, Z
видимо, ждал от Вас какой-то реакции на это, чтобы Вы показали ему, что он нужен. Наверное, он очень хорошо чувствовал, что Вы вся нацелены на ребенка и до него дела особого нет..Он ошибался, конечно, но хотел, чтобы его опровергли:) Я допускаю такое развитие..А там девушка, для которой он - главное в жизни, свет в окошке, с которой, к тому же, нет быта. Идеал женщины, в общем:)
И при этом он любит Вас, чувствует ответственность как за Вас, так и за детей. Ну как же ему в открытую сказать, что уходит? К тому же и уходить-то не собирался особо ведь?:)
Я все к тому веду, что жить с ненавистью плохо, она мешает прежде всего Вам понять, нужно Вам продолжение отношений или нет. Попробуйте хоть немножко убавить накал этой ненависти, хотя бы допустить мысль, что муж хороший человек, любимый ..был, в нем много симпатичных черт, иначе бы Вы за него замуж не вышли:)..может, оно не так и страшно?
20.02.2004 16:49:03, Hel
афишируют что бы "место знала" (манипулятор с деспотическими замашками), или что бы взревновала (вампирчик) - энергии покушать ..
В любом случае - мужчинка в комплексах :)хрень эгоистичная. ИМХО ессно :)
20.02.2004 15:54:53, диагноз предлагаю :)
Так я тогда беременная была. И настрой у меня был токо на ребенка, хоть весь мир вообще в тартарары развалится. И хоть подруги мужу пачками на домашний телефон звонить будут. И мозги на место токо после родов встали. И то месяца через два. Хотя сейчас всё в уме прокручиваю - это ж до чего надо мужика хотеть, чтоб беременную звонками доставать. 20.02.2004 16:04:53, Z
Я в вашей ситуации не судья, сам не святой ;(
Могу только сказать, что вашему мужу еще сложнее, чем вам. Он-то при вашем раскладе вообще идет по категории временно арендуемого движемого имущества. Бр-р-р.
Требовать от других принятия решений просто. Примерно так же просто как сесть голым задом на ежа. Это легко только если зад - чужой.
20.02.2004 15:15:45, Gr
Он его и не принимал (решение). Красавица поняла, что ей не нужна колода на шее в виде женатаго мужика с детьми. И анигилировала. Хотя он и пытался что-то ней возбудить. И хотя девушка и умирала от любви к нему, но холодная логика и трезвый расчёт взяли верх. 20.02.2004 15:21:11, Z
Что-то у вас там страшно загадочное творится. Когда "девушка умирает от любви" к кому-то, она землю грызть будет, а своего добъется. Женщины по сравнению с мужчинами несравнимо острее и безжалостнее в таких вопросах. Скорее всего в вашем случае имеем банальный "несчастный случай на производстве".
Да и мужик предстает в каком-то странном свете. "Колода на шее" - оригинальное описание для героя-любовника за которым ухлестывают красавицы ;).
Может там и небыло ничего? Может ребята просто мечтают?
20.02.2004 15:33:55, Gr
Мужик - "не красавец, не урод, не в парше, не в парче, а так, вообче". А девушка на мой взгляд действительно красавица. И наверняка "землю грызла" - она же понимала, что домой к жене звонит. А "умирать от любви" в течение двух лет к женатому - это уже затяжной героизм. Почти мученичество. Подвиг - это быстро. А когда надо что-то долго терпеть - это не у всех получается. И мысли определённые посещают типа "А оно мне надо?". 20.02.2004 15:57:20, Z
Разные бывают варианты. Например нарожать от любимого мужчины детей ;) и потом хихткая дразнить вас ими :). Это я так, теоретизирую.
Повторюсь - мне кажется, что у вас был именно "несчастный случай".
А теперь тс-с-с, никому не говорите! Только вам и по большому секрету :)) - Лет так с 10 с чем-то назад (точнее не скажу - не помню) меня так же как вашего мужа уложила в постель одна миловидная особа. Так сложилась ситуевина, что избежать этого я не мог :(. Не знаю что она там себе навоображала, но у меня потом было только одно чуство - что меня трахнули забыв спросить моего мнения. Чувсто мерзопакостнейшее, скажу я вам. Может у вашего мужа было что-то похожее?
20.02.2004 16:34:46, Gr
хи-хи

разрешите поинтересоваться в целях познания мужской психологии "избежать этого я не мог" - а это как? отказать неудобно или нужно было не ударить в грязь лицом? или еще как? что-то я не очень понимаю.

представляю, я мужу говорю: прости, я беременна не от тебя, не смогла избежать... не, не поймет.)
22.02.2004 06:18:36, Талифа куми
бедненький:( 20.02.2004 18:54:40, Лара Помидорова
"Пытались сказать", или сказали?? Донесите до него свою чёткую позицию.. А к родителям приедет - просто не пустить. Кстати если сложно сказать - можно написать. 20.02.2004 13:51:13, Lii
у родителей скандал зетевать нельзя - они старенькие уже, сразу хватаются за сердце и начинают помирать или милицию вызвать грозятся. Я тут с этой же проблемой раньше появлялась в конфе, когда это только всё начиналось, мне и тогда половина "семьян" советовала сбежать от такого мужа, а половина советовала терпеть ради детей. 20.02.2004 13:56:40, Z
Сказать-то я сказала, токо вечером того дня у него машина сломалась, пришлось ехать на тросе тащить. К нам
, естественно. Вроде как и сама дура, надо было плюнуть на него. ТОлько он не совсем свинья, если что серьёзное случается, мне всегда помогал. И тут я ему не смогла отказать. Может он и плохой муж, но друг хороший.
20.02.2004 13:59:46, Z
зачем жить с тем, кого ненавидишь? Его нужно "вытряхнуть" по умному, максимально и аккуратненько за порог выложить, авось, кто подберет ;))

А ругаться, переживать, здоровье гробить .. голова ещё что бы болела .. не много ли чести? ;)

Подумайте над практической стороной дела :)
20.02.2004 13:44:06, совет
Стараюсь быть мягкой и ласковой. Ругаться и проявлять бурные эмоции прекратила еще год назад. В общем - идеальная жена. Токо последнее время думаю, что если на машине сам насмерть не разобьётся, то тогда мне проще будет в столб самостоятельно въехать. Потому что иначе просто в психушку попаду. Самое смешное, что у меня пропал вкус к жизни. Мне ничто не интересно. Секс перестал интересовать, и желание не возникает, хотя в общем данный процесс у нас происходит каждую ночь. Разрядку (оргазм) я получаю, стараюсь быть изобретательной, хотя мне самой этого и не хочется совсем. Просто старюсь, чтоб не было ругани и напряженности в отношениях. 20.02.2004 13:53:20, Z
от неопреленности всё у вас, имхо. Сами вы не решили будете вы дальше жить с этим мужем, или нет. Примите решение :) Не нужно об этом кричать ;)) Например, разведусь через полгода выхода на работу .. и живите себе так, что бы нервы не мотать, плащадку для ухода подготовить, продумайте материальные и бытовые варианты .. И работайте в этом направлении :)

Решите, что сможете забыть ("Жуткая брезгливость по отношению к мужу. И ненависть. "), простить, ради детей .. - тогда терпите, забывайте :) Только те, кому это дано - про психушку не думают ;) они забывают и не парятся ;) Переводят мужика из статуса "мужа" в "друга". И помогайте друг другу хоть ежеминутно, и созванивайтесь, хоть в 2 ночи ...:)))
20.02.2004 14:09:35, совет
А те, кому не дано забыть - им что делать? Что они делают? мне стыдно обсуждать это с друзьями. моя позиция - это позиция слабого человека.Я считаю дикой ситуацию , в которой оказалась - пытаться заботиться о человеке, которого в душе ненавижу, но который явно мне ничего плохого не сделал 20.02.2004 14:19:03, Z
Постарайтесь решить для себе, что вас больше всего напрягает:
- то, что Вы заботитесь о человеке, которого ненавидите
- или, что ненавидите человека, который "явно ничего плохого не сделал".
23.02.2004 21:56:36, Марья да Дарья
А те, кому не дано забыть - им что делать?

как что? Мучаться :)))) Страдать .. "папенька говорил, что одни радости жизни вкушать недостойно", гы :)

кому не дано забыть, принять, понять и не париться ..;) те живут так, что бы не испытывать разрушающих их эмоций. Мне кажется, что вы обманыаете себя сами. Пишите, что муж "явно мне ничего плохого не сделал " и в то же время, что в следствии его действий- вы его ненавидите. Так всё-таки сделал или не сделал?:)

Он может искренне не понимать, что причиняет вам боль, может знать и причинять намерянно .. - какая разница? В ответ на причиняемую боль - у вас к нему возникает ненависть. Всё закономерно. Ненависть - вас разрушает.

Переделать человека взрослого- вашего мужа нельзя. Исходите из того, что вам лучше - или себя ломать или ситуацию. Что жальче? ;)Страусиная политика, т.е. ничего не делание в этой ситуации, спуск её на тормозах- лично вам не помогают, т.к. негативные эмоции не уходят, а накапливаются..
20.02.2004 14:37:47, совет

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!