Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не поняли друг друга?..
Всем привет! Я попала в не очень понятную для меня ситуацию, может, вы мне как-то поможете разобраться. Познакомилась с мужчиной, сразу понравились друг другу, он - приятный в общении, галантный, умный, симпатичный, мне с ним интересно и уютно. Отношения развились как-то стремительно, за полмесяца, и мы уже были близки. В общем, все хорошо. НО. Он - очень открытый в чувствах, типа "что на уме - то на языке", темпераментный, уже обсыпал меня всю нежностями, высказывает мне свои чувства по отношению ко мне, что я ему очень нравлюсь и даже больше, и тп, и тд,,, А я человек , в этом плане, в общем-то , скрытный... трещать вот так о своих чувствах не умею.... Может, это и плохо... Но все-таки я женщина, мне кажется, это нормально для женщины - немного сдерживаться в своих эмоциях. Или нет?.. Да и потом - до него у меня был длительный брак с человеком, который был как раз ужасно молчалив, замкнут, из него клещами надо было тянуть ласковое слово. Видимо, я к этому стилю и привыкла :(... А тут - из человека бьет просто фонтан эмоций! Ну и я на его фоне - молчалива, сдержанна... В итоге - мой мужчина решил, что может надоел мне своими чувствами, что "все его слова впустую", что он никак не может разобраться в моих чувствах... Он пропал на какое-то время, недавно мы снова встретились, и вот так он и объяснил свой уход - что решил, что он мне не нужен, а навязываться не хочет. Но он мне нравится и я вовсе не хочу его терять! В то же время - во-первых, за пару недель ведь любовь ниоткуда не возьмется, и я его уже просила потерпеть, говорила в открытую, что да, он мне нравится, но просто я осторожна в своих эмоциях... Но видимо, такой уж он нетерпеливый или хочет и в своей партнерше видеть такой же взрыв эмоций :(... Что же мне делать, ведь за день я не могу измениться? Но и терять его не хочу. КАК мне объяснить ему все, чтобы он понял меня и не обижался? Или мне надо и правда как-то иначе себя вести?..
12.02.2004 16:22:20, растерялась
28 комментариев

и еще - я ведь со своим бывшим мужем была как раз такая, как вы. Письма ему писала... А с той стороны была молчаливость.То есть я на фоне мужа была как раз такая, какой вот теперь мужчина у меня на моем фоне :))... И я видимо, за долгие годы жизни со своим замкнутым мужем привыкла и сама скрывать свои чувства, а теперь вот надо заново учиться :(....
12.02.2004 20:07:53, автор

ой, здорово! Ну поучите меня хорошенько, как правильно с такими, как вы, себя вести :)? Тем более, как женщина женщину, я вас, думаю, лучше пойму. И буду рада за любые советы, может, вы даже меня и поругайте :). Ну вот, скажите, вот был у нас уже такой разговор, когда я ему сказала: я очень осторожна в чувствах, я думаю, анализирую, а уже дальше все зависит от мужчины, который мне нравится. Вроде все понятно. Или не очень :)? Ведь произнесла же - "мужчина, который мне нравится" :). Ведь вроде ясно, что не буду ходить каждый день на свидание с тем, кто мне неприятен? Или я все же должна подавить в себе стеснение и прямо ему высказать все свои чувства - ну то есть так и сказать, что - "ты мне очень нравишься, я без тебя скучаю" и даже "я тебя хочу"?! (он-то мне говорит все это, и последнее тоже :)) ). Он еще говорит, что я смотрю на него как-то...ну, не знаю, в общем, что не видит в моих глазах эмоций :)... Ну, в общем, может это в том смысле, что он на меня смотрит обожающим, мужским взглядом :), просто раздевает :), а у меня, видимо, взгляд больше изучающий, наблюдающий, оценивающий :))... Видимо, у него в глазах - чувства, а у меня - мысли :)...
12.02.2004 20:03:13, автор

Звучит просто как рассказ о своих привычках в отношениях с ДРУГИМИ мужчинами.
Может, стоило Его как-то выделить из тех, с кем Вы ОБЫЧНО так себя ведете?)) 12.02.2004 21:29:34, ЕК настоящая
девушка - да будьте самой собой. Ну зачем вам под него подстраиваться? Вы что всю жизнь потом собираетесь подстраиваться?Или вы на месяц замуж выходите?
"Ведь произнесла же - "мужчина, который мне нравится" :" Ну неужели ж он такой дурак, что думает, что вам не нравится, после того, как вы с ним в постель легли? Не думайте, что они (противопол.пол) такие уж дураки. Вы главное, ведите себя так, как ВЫ хотите, чувствуете, и как ВАМ удобно - а не как ему. Можно при этом ему объяснять почему (ну вы вроде уж объяснили). И вообще (субъективно мое мнение) уже одно то, что у него к вам притензии - (не говоришь ХОЧУ, ЛЮБЛЮ, СТРАДАЮ), в результате чего он исчезает наводит на мысль, что ему ваши отношения не сильно и важны. Блин, такой обидчивый, и встречаются с ним, и в постель с ним легли через 2 недели, и нужен он, и страдают по нему- а ему все равно плохо - на шею с воплями не бросаются! 12.02.2004 21:27:10, Лара Помидорова
"Ведь произнесла же - "мужчина, который мне нравится" :" Ну неужели ж он такой дурак, что думает, что вам не нравится, после того, как вы с ним в постель легли? Не думайте, что они (противопол.пол) такие уж дураки. Вы главное, ведите себя так, как ВЫ хотите, чувствуете, и как ВАМ удобно - а не как ему. Можно при этом ему объяснять почему (ну вы вроде уж объяснили). И вообще (субъективно мое мнение) уже одно то, что у него к вам притензии - (не говоришь ХОЧУ, ЛЮБЛЮ, СТРАДАЮ), в результате чего он исчезает наводит на мысль, что ему ваши отношения не сильно и важны. Блин, такой обидчивый, и встречаются с ним, и в постель с ним легли через 2 недели, и нужен он, и страдают по нему- а ему все равно плохо - на шею с воплями не бросаются! 12.02.2004 21:27:10, Лара Помидорова

если не видит, то очки надо носить. И ваще, шо за базар, я не понимаю. Пишите тогда конкретно - Жених завидный (заграницу уезжает), не охота упускать, запою хоть соловьем, только б замуж взял. Подскажите как лучше петь, на какой мотив, а то ведь из рук прямо уплывает...упс улетает, а я еще (вот ведь не кстати) не могу так с размаху заливаться на весь лес!:)))А он грозит, умахнет ведь, ежели не буду хорошо стараться.
13.02.2004 05:17:26, Лара Помидорова

может и не стоит - только какая разница, все равно ничего не изменится.
14.02.2004 01:53:32, Лара Помидорова

я и мужу сегодня 5 раз сказала, что руки болят после вчерашних работ по уборке снега. на 6 он не выдержал:
- ну я же не виноват, что...
- да не виноват, конечно...но трудно, что ли, слово ласковое сказать, типа, бедная моя зайка, дай пожалею...
идет дальше молчит. а я понять не могу - трудно что ли сказать слово-то:))) я ж не заставляю вместо меня снег раскидывать, с работы отпрашиваться... 12.02.2004 21:05:36, Pадость
я думаю, что надо вести себя естественно, не сдерживать свои эмоции, проявлять их и не стесняться, но если чего-то не хочется делать (кричать, целоваться, визжать от восторга), то не стоит себя заставлять. :-)
12.02.2004 19:07:14, Элейн
Моя подруга недавно второй раз рассталась с одним мужчиной по его инициативе. Тоже она "не такая", а он весь из себя галантный, речистый и обходительный, правда, ему ближе к 50. Был женат. Глядя на него, я бы сказала, что у него просто куча комплексов и тараканов, которые так и лезут, так и лезут, а он их прячет. "ты не так посмотрела, значит, я тебе не нужен", "ты мне не позвонила, значит, я тебе не нужен".
Бывают моменты, когда с ним хорошо, он неплохой человек и сос тороны вроде как был бы идеальным мужем, но..есть во всем этом какая-то фальшь, что ли..А когда расстаются, то он становится достаточно жесток, хотя и повторяет, что любит больше жизни, только и мечтал о такой встрече.. 12.02.2004 19:00:41, не важно
Бывают моменты, когда с ним хорошо, он неплохой человек и сос тороны вроде как был бы идеальным мужем, но..есть во всем этом какая-то фальшь, что ли..А когда расстаются, то он становится достаточно жесток, хотя и повторяет, что любит больше жизни, только и мечтал о такой встрече.. 12.02.2004 19:00:41, не важно
ИМХО Вы - СЛИШКОМ эмоциональны, поэтому даже страшно представить какой же "фонтан" у Вашего принца:))))
На всякий случай отбегу подальше:) 12.02.2004 17:46:30, Булочка
На всякий случай отбегу подальше:) 12.02.2004 17:46:30, Булочка
Он и не обижается. Вы уже были близки . Комплименты будут все реже. Пропадать будет все чаще.
Он вам очень симпатичен и вы не можете пропасть на несколько дней, потому что не хотите сделать ему больно, а он смог не поговорив с вами. Подумайте то ли этот мужчина, который вам нужен.
12.02.2004 17:37:09, Есть такое
Он вам очень симпатичен и вы не можете пропасть на несколько дней, потому что не хотите сделать ему больно, а он смог не поговорив с вами. Подумайте то ли этот мужчина, который вам нужен.
12.02.2004 17:37:09, Есть такое
этого, конечно, нельзя исключить, но тут, думаю, другой случай - посмотрите ниже мой ответ ЕК настоящей, я объяснила, как и зачем мы вообще встретились и познакомились... Если бы ему просто была нужна женщина - он бы нашел другую возможность, я думаю. К тому же после нашей близости мы стали встречаться еще чаще, каждый день...то есть нет такого "постепенного исчезания"...
12.02.2004 18:47:24, автор

Если мужчина заинтересован в женщине, то он ее добивается, а не думает, "что все его слова впустую" и поэтому сруливает в сторону.)
Уходит - значит не очень-то и нужна. Именно эта женщина.
А еще... Не сочтите за запугивание, но однажды я наблюдала такое поведение мужчины. Как потом оказалось, он находился в ситуации поиска и выбора. Времени на всех не хватало, и он решил не транжирить его, а сосредоточиться на той (или на тех), кто сразу и быстро на него среагируют положительно, ответят на его стремительные посылы. Дескать, те, за кем ухаживаешь, неизвестно - ответят ли взаимностью, как бы не потратить зря время, а вот с теми, кому он сам сразу понравился, можно попробовать начать строить отношения. 12.02.2004 17:15:22, ЕК настоящая
Любопытно... Мы тоже оба, собственно, в поиске - и я, и он. Ну, то есть, я бы хотела вновь создать семью. Он тоже именно поставил это своей целью, потому что до того у него тоже не сложилось... И вообще - так сложилось, что мы не на улице столкнулись лбами :). нас познакомили, ну и вот - понравились друг другу, начали встречаться... Говорит, что хочет наконец встретить настоящую любовь. Говорит, что "если мы будем вместе, я сделаю все, чтобы ты была самой счастливой женщиной на свете. Но это должно быть взаимно"... Мне 31, ему 40. Играть, в общем-то, не хочется, просто шуры-муры ни мне, ни ему не нужны... То есть, получается, сразу решили в наших отношениях расставить точки над i, то есть нам обоим понятно, с какой целью мы пытаемся строить отношения. Поэтому мне казалось, что ему должно быть понятно, что раз я не отказалась сразу от продолжения знакомства, а с удовольствием встречаюсь с ним и пошла на близкие отношения, значит, он мне далеко не безразличен. А оказывается - ему так не понятно... Значит, надо на словах, подробно объясняться?..
Может, вы и правы в том, что он решил тратить силы только там, где "точно выгорит"? Правда, тут есть еще одна трудность: у нас с ним мало времени на то, чтобы определиться хотя бы в правильности выбора. Он скоро уедет за рубеж, вернется, может, только через несколько месяцев... То есть мы еще и во времени ограничены. Может, поэтому он меня подстегивает?.. 12.02.2004 17:31:34, автор
Может, вы и правы в том, что он решил тратить силы только там, где "точно выгорит"? Правда, тут есть еще одна трудность: у нас с ним мало времени на то, чтобы определиться хотя бы в правильности выбора. Он скоро уедет за рубеж, вернется, может, только через несколько месяцев... То есть мы еще и во времени ограничены. Может, поэтому он меня подстегивает?.. 12.02.2004 17:31:34, автор

Думаю, что он рассматривает Ваше и его положение неодинаково, а считает, что у вас есть время выбирать, гулять, кокетничать, а у него - нет или мало. Я так и думала, что ему 40 или слегка за 40.
Его слова про то, что он хочет встретить... и все сделает для... - вряд ли ложь, скорее - он действительно так думает.
Но! У него есть цель. И он к ней идет кратчайшими (как ему видится) путями.
Очень вероятно, что его познакомили не только с Вами.
Если хотите - поговорите и объяснитесь. Но не насилуйте себя притворством. 12.02.2004 17:44:42, ЕК настоящая

помимо этого за такой бурной эмоциональностью экстраверта иногда стоит "поверхностность" чувств, т.е. человек легко переходит от одних эмоций к другим, от "безумной любви" к полному равнодушию, в то время как интраверт, прячущий все эмоции в себе, ощущает все глубже, сильнее, и не может так быстро менять свое отношение...
в общем, не так просто это, жить двум очень разным в эмоциональном плане личностям... поэтому я тоже за то, чтобы не пытаться кардинально измениться, все равно не получится, это тип натуры, данный от природы... я бы даже сказала, что это Вам нужно проверить, насколько сильно он ВАС любит, его слова, сказанные вполне искренне, все равно мало значат, просто он так чувствует НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а через неделю его чувства могут измениться и он искренне будет утверждать совершенно противоположное... и, ИМХО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ его чувств может быть только принятие Вас такой, какая есть, желание понять ВАС, поступиться своими желаниями, "пойти навстречу"... пытайтесь с ним побольше говорить, почаще объяснять, что Ваша сдержанность - не равнодушие, а просто Вы - немного другая, иначе проявляете свои чувства... если он ЗАХОЧЕТ это понять и принять, значит действительно заинтересован именно в ВАС, а если ему этого будет мало, "не то", будет вынуждать Вас тоже "фонтанировать"..., то я бы не рискнула начать совместную жизнь с таким человеком... у меня подобный брак окончился разводом - муж нашел другую женщину, которая в эмоциональном плане давала ему то, чего не могла дать я (любовь - "невозможная", на грани сумасшествия, разногласия - в виде скандала с выбрасыванием его вещей за порог и т.п.) 13.02.2004 09:12:48, Елена Н.
Спасибо. Все очень разумно. Япостараюсь объяснить ему все это, ведь и правда, возможно, дело в том, что он экставерт, а я интраверт, в разнице темпераментов... Что ж, посмотрю, что у нас получится...
13.02.2004 17:18:17, автор
Первое впечатление: дурит он Вас. А Вы и счатливы быть ... одурманенной, так скажем :-))
Как только потеряете себя потеряете и его. 12.02.2004 16:29:17, Курмышкин
Как только потеряете себя потеряете и его. 12.02.2004 16:29:17, Курмышкин
хм... А смысл меня дурить? В чем ему выгода?
Или вы считаете, что такие пылкие мужчины - они в принципе не могут быть искренними? Вы это имеете в виду? Или что? 12.02.2004 16:58:34, автор
Или вы считаете, что такие пылкие мужчины - они в принципе не могут быть искренними? Вы это имеете в виду? Или что? 12.02.2004 16:58:34, автор
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.