Посоветуйте пожалуйста. Не знаю, что делать и как реагировать.
Ситуация такая. Муж ездил в командировку в другой город. Там собирались представители разных фирм, и он познакомился там с одной женщиной из другой фирмы. Приехав домой, он мне об этом рассказал, показал ее фотки. То есть рассказывал об этом, как о простом знакомстве, без измен и пр. А потом, спустя неделю, на мыло пришло письмо от этой дамы. Сразу оговорюсь, что у нас с мужем не было тайн друг от друга,и мы читаем письма, адресованные друг другу. Я прочитала это письмо, а там было что-то, типа "Андрюшенька", "зайчик", "скучаю" и т.д. После этого мы с мужем поговорили, и он клятвенно заверял, что не знает, почему это она в такой форме ему пишет. Потом еще раз пришло подобное письмо. Опять же разговор с мужем и его уверения, что все это ему самому кажется странным. Потом она позвонила ему на мобильный. Что тоже стало для меня неожиданностью, т.к. муж не сказал, что еще и мобильный тел. ей давал. Мне этот звонок он объяснил так:"Я ей звонил по делу, а у нее на мобильном определитель". Вобщем, опять я как идиотка поверила. Опять же муж сказал, что это последнее напоминание о ней. И больше она никак не потревожит нашу жизнь. Два месяца все было спокойно. А вчера опять пришло письмо. Поздравление с Днем Св.Валентина.
Ну и как мне на это все реагировать?Я - законченная идиотка, что до сих пор верю мужу? Что мне делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, плз
05.02.2004 20:13:30, ?60 комментариев
Есть семейный ритуал: поиск измены. Можно его выполнить в полном объеме.
Есть желание понять себя и партнера.
Есть желание найти повод для...
Есть желание выстроить и поддреживать отношения даже при наличии существующем или бывшем чего то..
Есть желание жить в мире иллюзий, как ребенок: в семье не может быть измен любящий человек не может изменить, муж/жена это уже не мужчина/женщина а некоторое абсолютно бесполое существо по отношению ко всем кроме меня.
А есть взрослая позиция.
Мне кажется Ваш муж хотел Вам что-то донести. Возможно даже как-то попросить помощи. Вы же поступили как ребенок, который закрыл ладошками глаза и сказал - все меня нет.
Да, наверное что-то у них было. И наверное он в пылу что-то даже воображал, говорил ритуальные слова :-)
Теперь он таким своеобразным образом признался. И что?. Заставляя егодать обещание, что Вы больше не услышите об этой женщине Вы даете ей карт бланш.
Найдите здесь шу-шу очень подробно писала о такой ситуации и о том как она ее разрешила. Мне кажется это взвешенное и взрослое решение. 06.02.2004 13:00:47, Курмышкин
Есть желание понять себя и партнера.
Есть желание найти повод для...
Есть желание выстроить и поддреживать отношения даже при наличии существующем или бывшем чего то..
Есть желание жить в мире иллюзий, как ребенок: в семье не может быть измен любящий человек не может изменить, муж/жена это уже не мужчина/женщина а некоторое абсолютно бесполое существо по отношению ко всем кроме меня.
А есть взрослая позиция.
Мне кажется Ваш муж хотел Вам что-то донести. Возможно даже как-то попросить помощи. Вы же поступили как ребенок, который закрыл ладошками глаза и сказал - все меня нет.
Да, наверное что-то у них было. И наверное он в пылу что-то даже воображал, говорил ритуальные слова :-)
Теперь он таким своеобразным образом признался. И что?. Заставляя егодать обещание, что Вы больше не услышите об этой женщине Вы даете ей карт бланш.
Найдите здесь шу-шу очень подробно писала о такой ситуации и о том как она ее разрешила. Мне кажется это взвешенное и взрослое решение. 06.02.2004 13:00:47, Курмышкин
Большое спасибо всем.
Извините за анонимность:). 06.02.2004 12:59:44, ?
Извините за анонимность:). 06.02.2004 12:59:44, ?
Зачем??!! Ну объясните мне, зачем читать письма друг друга?! Зачем прислушиваться и присматриваться, кто там ему звонит?? "У нас нет тайн друг от друга" подразумевает ИМХО совсем иное. А у вас нет личного пространства друг от друга...
06.02.2004 10:32:29, Lii
Исключительно о доверии.
Вы полагаете, что оно кому-то помогало вылечиться от измен и глупости? 06.02.2004 15:54:30, ЕК настоящая
Расскажите, если можно, про этот "один случай, когда именно доверие излечивало от измен".
06.02.2004 16:28:38, ЕК настоящая
Не оправдывайтесь. Понятная ситуация. У нас тоже с мужем был одно время общий ящик - так было удобно, когда не дома, а за границей, например.
Мне лично вообще не понятно, когда на вопрос: "Почему так?" следует встречный вопрос: "А зачем ты смотрел/читал/слушал?" 06.02.2004 12:02:34, ЕК настоящая
Я не увидела у автора топика желания контролировать и уж тем более - тотально.
Если дал телефон кому-то, то это само по себе повод спросить: "А кто это, милый?" Ведь кому попало дом. тел и мобильный не дают. Тут не о контроле речь, а о простом интересе к жизни супруга, его увлеченим/переживаниям/проблемам и пр.
А когда я писала о себе и своем муже, то там вообще никто никому номеров не давал. К сожалению, найти тел. номер не очень сложно. И вот тут и возникает повод обсудить ситуацию обоим совместно: кто этот человек, что ему охота было искать телефон, и что ему нужно.
Вот и все. 06.02.2004 12:20:56, ЕК настоящая
Все люди разные, реагируют на одно и то же по разному. Кто-то слепо доверяет, а кого-то терзают сомнения. И что в этом плохого?
Вам не интересно, а автору интересно. Мне тоже было бы неприятно. Если моему мужу звонят по работе, я сама прошу его выйти в другую комнату. Но двусмысленные письма от дамы я бы не проигнорировала - однозначно. 06.02.2004 12:41:31, risha
А мой муж вообще веселится и потешается, когда я делаю вид, что ревную.)))
"Мне все равно - ему приятно". (с)
Так чего бы не доставить удовольствие ближнему? ))))) 06.02.2004 12:49:22, ЕК настоящая
Вот это-то и самое прикольное!)))
На камеру тебя "в гневе" не снимал? 06.02.2004 13:18:05, ЕК настоящая
Видимо, разница в семейном укладе. У нас дома телефон звонит в лучшем случае 1 раз в неделю. Обычно или мы звоним родственникам, чтобы они не тратили деньги на межгород, или просто радовались, что их не забывают, или все вопросы рабочие решаются на работе. Поэтому у нас каждый звонок - событие, не проходит незамеченным.)))
06.02.2004 12:41:25, ЕК настоящая
ну на счет писем я согласна, а вот звонки на мобильный какой-то дамочки, у которой не могут быть вопросы по работе меня бы тоже напрягли..
06.02.2004 11:15:09, Елена Д.
не, ну то что звонит дама можно догадаться по манере разговора,я, например, могу догадаться с кем говорит мой муж :) еще ни разу не ошибалась :)) и я бы обязательно спросила кто звонил.. мне же интересно с кем общается мой муж так тесно, что дал свой сотовый, обычно он его не дает кому попало..
06.02.2004 11:35:43, Елена Д.
Зачем? Да затем, чтобы не быть в дурах. Затем, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Лучше не делать болезнь измен хронической, а вылечить ее в самом начале.
06.02.2004 15:36:54, просто мария
Неужели "болезнь измен" можно вылечить контролем? Да ведь момент при желании всегда можно найти. Скорее уж её можно вылечить доверием и хорошим дружеским климатом в доме. А слежка - не лекарство от глупости...
06.02.2004 15:42:48, Lii

Вы полагаете, что оно кому-то помогало вылечиться от измен и глупости? 06.02.2004 15:54:30, ЕК настоящая
Да, знаю не один случай, когда именно доверие излечивало от измен (ну если брать измену как физический контакт не с женой/мужем :)) ) Так же на примерах вижу, что недоверие/слежка/подслушивание/допросы/сцены и т.д - усугубляли ситуацию вплоть до разрыва.
А от глупости иногда поможет больше думать :) представлять себя почаще на месте партнёра, почему он сделал так, а не иначе.. учиться и делать выводы из ошибок.. ну и многое другое :) а кому-то и ничего не поможет :)) 06.02.2004 16:11:11, Lii
А от глупости иногда поможет больше думать :) представлять себя почаще на месте партнёра, почему он сделал так, а не иначе.. учиться и делать выводы из ошибок.. ну и многое другое :) а кому-то и ничего не поможет :)) 06.02.2004 16:11:11, Lii

Я не прислушивалась и не присматривалась. На почтовый ящик приходят письма. Если я раньше оказываюсь дома, то я открываю, читаю, если адресовано мне - отвечаю, если мужу, оставляю. А он, придя с работы, отвечает на них. Если он появляется дома раньше, тоже самое делает он. Вот так я и наткнулась на эти письма.
А насчет личного пространства вы не правы. У нас вполне достаточно личного пространства. Но лжи не было никогда. 06.02.2004 11:45:39, ?
А насчет личного пространства вы не правы. У нас вполне достаточно личного пространства. Но лжи не было никогда. 06.02.2004 11:45:39, ?

Мне лично вообще не понятно, когда на вопрос: "Почему так?" следует встречный вопрос: "А зачем ты смотрел/читал/слушал?" 06.02.2004 12:02:34, ЕК настоящая
Муж, которому есть что скрывать (и который хочет скрывать), никогда не даст любовнице их общий с женой мейл. Дал - стало быть и нет ничего, зачем же проводить беседы и устраивать разборки? А почему я спросила "зачем читать и слушать?".. меня удивляет желание тотально контролировать партнёра, только и всего.
06.02.2004 12:12:19, Lii

Если дал телефон кому-то, то это само по себе повод спросить: "А кто это, милый?" Ведь кому попало дом. тел и мобильный не дают. Тут не о контроле речь, а о простом интересе к жизни супруга, его увлеченим/переживаниям/проблемам и пр.
А когда я писала о себе и своем муже, то там вообще никто никому номеров не давал. К сожалению, найти тел. номер не очень сложно. И вот тут и возникает повод обсудить ситуацию обоим совместно: кто этот человек, что ему охота было искать телефон, и что ему нужно.
Вот и все. 06.02.2004 12:20:56, ЕК настоящая
Доброжелательный интерес это одно, а разборки - другое... А почему вообще так волнительно - кому муж дал свой номер телефона? Зачем спрашивать, кто звонит? У моего трындит телефон весь вечер, спрашивать на каждый звонок, кто это был - язык в мозолях будет :) Да признаться и неинтересно это мне, и не прислушиваюсь, наоборот - стараюсь выйти в другую комнату.. Надо мне будет знать что-то - муж сам скажет :)
06.02.2004 12:31:41, Lii

Вам не интересно, а автору интересно. Мне тоже было бы неприятно. Если моему мужу звонят по работе, я сама прошу его выйти в другую комнату. Но двусмысленные письма от дамы я бы не проигнорировала - однозначно. 06.02.2004 12:41:31, risha

"Мне все равно - ему приятно". (с)
Так чего бы не доставить удовольствие ближнему? ))))) 06.02.2004 12:49:22, ЕК настоящая

На камеру тебя "в гневе" не снимал? 06.02.2004 13:18:05, ЕК настоящая

Так дамочка же звонит на мобильник мужа! То есть чтобы услышать, что это именно дама звонит, надо стоять рядом, прислушиваться! Не понимаю :(
06.02.2004 11:24:16, Lii
То, что она звонила на мобильный, он мне сам сказал.
06.02.2004 11:50:47, ?
Муж же Вам всё доложил :))) Кто звонит, и в деталях пояснил, откуда у неё его телефон (а такие подробные детали как раз и вызывают подозрение, да? :)) ) Шо ж Вы ему не верите, гражданочка?! :)))
06.02.2004 12:20:46, Lii
:)))Пожалуй буду верить.
06.02.2004 12:29:27, ?

похоже, что ей очень нравится ваш муж:) Если бы что было, не стал бы он вам ее фотки показывать и рассказывать о ней. А зайчик и котик можно НАПИСАТЬ кому угодно - это ничего не значит. Гордитесь, что у вас такой вызывающий симпатию у других муж. Меня лично такого плана внимание со стороны посторонних дам к моему мужу очень даже забавляет.:)(при этом я всегда думаю, что если ОН и правда обратит на ТАКУЮ внимание, то просто упадет в моих глазах - потому что я то лучше всех их вместе взятых.)
06.02.2004 00:57:15, Лара Помидорова
Маленькая поправочка по поводу того, что не стал бы фото показывать. :) Поверьте опытному в этих вопросах человеку - гораздо проще показать и рассказать немного, чтобы в случае чего всегда можно было отмазаться. :))
06.02.2004 05:34:40, Кысь.
ну так муж же вроде не опытный в этих делах. Хотя может вот встретил женщину, понравилась, поделился с женой, потом та дама ему написала, а он может чего и ответил, потом то, да се, шуры-муры, так и развестись недолго. Все в жизни относительно, никакой стабильности:(
06.02.2004 05:44:08, Лара Помидорова

Я бы не стала уговаривать мужа что-то ей писать (что она ему не нужна, типа). Скорее всего, он ей не отвечает и ей вскоре надоест. Если отвечает, то он и после такого письма ей может ответить и извиниться :) А зачем зря подогревать ее интерес какими бы то ни было письмами. 05.02.2004 23:48:03, Anykey

Словом, психология - весьма странная штука. :) Не думаю, что Вам нужно переживать по этому поводу. :) 05.02.2004 23:46:08, Леший

Раз вы друг другу доверяли, значит были основания. Значит подтвердите и покажите ему реальность своего доверия в такой провокационной ситуации. 05.02.2004 22:51:49, ЕК настоящая
Мудрость "Меньше знаешь, крепче спишь" здесь, думаю, как нельзя кстати: не читайте сообщений Вам не предназначенных, даже несмотря на договоренность с мужем о доступности информации для обоих партнеров.
Понимаю, любопытство перебороть трудно, но, уверяю Вас, если что - он все равно выкрутится! :-)
А так... Получается, Вы верите не мужу, а словам какой-то неизвестной дамочки. Определитесь, наконец, чьи слова для Вас более весомы! И успокойтесь. 05.02.2004 22:13:53, пельмень
Понимаю, любопытство перебороть трудно, но, уверяю Вас, если что - он все равно выкрутится! :-)
А так... Получается, Вы верите не мужу, а словам какой-то неизвестной дамочки. Определитесь, наконец, чьи слова для Вас более весомы! И успокойтесь. 05.02.2004 22:13:53, пельмень

Но поведение этой дамы очень смахивает на провокацию. Я склонна верить Вашему мужу, а не неизвестной особе.
Возможно, Ваш муж ей очень понравился, и своими действиями она пытается разрушить если не Ваш брак, то спокойствие в Вашей семье. 05.02.2004 20:28:25, risha

Пошли мы как-то с мужем на день рождения подруги, и там одна её родственица начала самым нахальным образом вешаться на моего благоверного. Я промолчала, он промолчал. А после праздника - ссора. Он говорит, что не мог ничего сделать, что и так от неё шарахался, ну вот бывают такие особы. Через год он отказался идти со мной на день рождения, а я и не настаивала.
Обязательно таких дам надо ставить на место! 06.02.2004 11:46:31, risha

А у него другая логика! Говорит: "а зачем я буду вступать в диалог и провоцировать следующее письмо или звонок? Зачем вступать в диалог и разборки? Промолчал - значит проигнорировал, значит она мне неинтересна, вот она, если нормальная, должна успокоиться и отстать".
Вот такая логика. Меня лично он убедил!))))) 06.02.2004 11:13:46, ЕК настоящая

06.02.2004 11:30:21, ЕК настоящая

Как ревнивый человек, я бы не поверила, тем более после последнего прикола.
Мне кажется, что Ваш муж общается с этой девушкой за спиной. Хотя быть может он никак не реагирует, но настолько он ей запал в сердце и она уверена в собственных силах, что продолжает его преследовать.
Когда я с мужем только встречалась, была одна девушка, которая его вот так вот доставала. Он говорил, что не общается с ней, не отвечает на ее послания по аське и почте. И я попросила его написать ей письмо, что он в ней незаинтересован. То есть, я сказала, что пусть он решит кто ему нежен она или я, и он при мне написал ей письмо. Больше об этой девушке я ничего не слышала. Может Вам тоже стоит так попробовать? Может она отстанет. Поверьте, бывают такие типажи - наша буквально пару месяцев каждый день писала тоннами. Благо мобильника тогда у мужа не было. 05.02.2004 20:25:49, aCoolina
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.