Хочу пожаловаться на маму! Шел у нас как-то разговор о том, чтобы менять мужнину однушку (наследство от бабушки с дедушкой, кот. сейчас сдаем) на двушку с доплатой. Она высказывалась за и говорила, что деньгами поможет. Тут мы сели с мужем, посмотрели объявления и поняли, что меньше 20 тыс. у.е. не обойдешься. В настоящий момент эта сумма для нас нереальна, т.к. я не работаю и сижу с ребенком. А живем мы с мамой мужа в 3-ке (его папа женился на другой женщине, у него своя квартира, но остался в этой трешке прописан. Еще в ней прописаны сестра мужа и ее 5летний сын. короче, ни я ни муж к 3ке не имеем юридического отношения. У сестры тоже своя квартира, т.е. здесь она не живет, но периодически заходит, напоминая мне, что я здесь не хозяйка)
Короче дело не в этом, а в том, что муж решил сменить машину. Наша девятка побывала в прошлом году в аварии и в этом начала ржаветь.Короче, не хватает нам немного-не более 1000 у.е. Я спрашиваю маму "Может одолжишь на полгода, естественно с гарантией возврата". И тут самое интересное, это ее ответ "Ну нам тоже машину менять надо, не знаю, не знаю". А ведь человек говорил, что поможет при покупке КВАРТИРЫ, где речь идет о большей сумме. Короче, стало так неприятно, ведь я у них денег никогда не прошу, у меня муж ночами бомбить на машине будет, а просить не буду.В квартире родителей, где между прочим моя 3-я часть, я не живу и не особо претендую. Непонятно мне такое отношение, т.к. точно знаю, что деньги есть.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воображение разигралось:
Представил себе как лет через 5 приходит ко мне дочурка и говорит, что ее мужу (в будущем) надо дать денег на машину. Я ей - а как же мне-то тогда быть? Мне-то тоже и машину содержать надо и хоть иногда отдохнуть от 2-х работ на которых корячусь сутками. Может это он молодой и здоровый что-нибудь предпримет, чтобы и самому заработать и родителям жены помочь?
А она мне - ты скажи спасибо, что не отсуживаю у тебя треть квартиры, в которой ты меня 20 лет назад прописал (и в которую она не вложила ничего).
После такого родителю только под поезд прыгать как А.Каренина.
Сейчас пойду корвалолом отпиваться... 05.02.2004 17:33:06, Gr
Представил себе как лет через 5 приходит ко мне дочурка и говорит, что ее мужу (в будущем) надо дать денег на машину. Я ей - а как же мне-то тогда быть? Мне-то тоже и машину содержать надо и хоть иногда отдохнуть от 2-х работ на которых корячусь сутками. Может это он молодой и здоровый что-нибудь предпримет, чтобы и самому заработать и родителям жены помочь?
А она мне - ты скажи спасибо, что не отсуживаю у тебя треть квартиры, в которой ты меня 20 лет назад прописал (и в которую она не вложила ничего).
После такого родителю только под поезд прыгать как А.Каренина.
Сейчас пойду корвалолом отпиваться... 05.02.2004 17:33:06, Gr

Цена на однушку 40-50, на двушку 60-70 :-(( А еще нужны же комиссионные агентству и деньги на переезд, и деньги на ремонт...
Уууу, никогда мне квартиру не купить... 05.02.2004 17:15:04, Аксандра

Интересно, когда так говорят, что понимают под "гарантией возврата". Зуб дам?
Что будет, если денег через полгода не случится (ну, к примеру, муж поедет ночью бомбить, а попадутся бандиты, дадут по голове и вовсе заберут машину, да еще придется потратиться на лечение)? Что тогда будет гарантией? Пойду на панель, но деньги отдам?
Мне кажется, что надо было не гарантировать возврат непонятно чем, а подробно рассказать о планах - на что эти деньги нужны, и с каких денег собираетесь возвращать.
Вполне возможно, что квартиру Ваша мама считает действительно необходимостью. А машину - баловством, на которое давать денег не хочет. 05.02.2004 16:39:45, Anykey

А у меня своя жизнь и свои приоритеты. И капризы взрослых людей оплачивать- не доставляет мне ну никакой радости. 05.02.2004 15:27:30, Фяка-Пфяка

А почему ВЫ должны сестре-то квартиру покупать????
Сколько лет Вашей сестре???? 05.02.2004 15:30:34, Любочка
Но ведь даже в долг с возвратом мать не обязана давать.
05.02.2004 17:07:27, Catty_
забудьте про то, что вы имеете какую-то денежную часть квартиры - это только собственник имеет, а все прописанные не могут получить свою часть квартиры ДЕНЬГАМИ
потом - с точки зрения вашей мамы покупка другой машины - это не то, за чем нужно обращаться за помощью к родителям
родители - они могут помочь лишь с ооочень необходимым - по их мнению, это квартира
так что либо посвятите родителей в ваши планы и спокойно и ласково попросите еще раз эти 1000уе на машину, либо пробуйте сами выдавить из себя
я прекрасно вас понимаю
но раз вы родителям объяснили, что хотите купить двушку, то , по ИХ МНЕНИЮ, не фиг сейчас размениваться на какую-то машину
то есть - у них приоритеты не те, что у вас
так что на маму не злитесь, попробуйте по-доброму :)
удачи 05.02.2004 15:23:30, MaximA
потом - с точки зрения вашей мамы покупка другой машины - это не то, за чем нужно обращаться за помощью к родителям
родители - они могут помочь лишь с ооочень необходимым - по их мнению, это квартира
так что либо посвятите родителей в ваши планы и спокойно и ласково попросите еще раз эти 1000уе на машину, либо пробуйте сами выдавить из себя
я прекрасно вас понимаю
но раз вы родителям объяснили, что хотите купить двушку, то , по ИХ МНЕНИЮ, не фиг сейчас размениваться на какую-то машину
то есть - у них приоритеты не те, что у вас
так что на маму не злитесь, попробуйте по-доброму :)
удачи 05.02.2004 15:23:30, MaximA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.