Прошу совета, особенно у работающих мам с 2 и более детьми. У меня трое (2, 8, 12 лет), сидеть дома надоело до чертиков, работа снится, но.... никак не могу решиться... Сейчас, сидя дома, делаю столько дел, всякие РЭУ, ЖЭКи, школы, поликлиники, магазины на мне. Вожу детей к репетиторам, спорт.секции. Выйдя на работу, придется оплачивать няню мелкой, а старшие будут брошены. А куда всех летом вообще ума не приложу :(((.
Имею ли я право выходит на работу? Или получу больше проблем, буду приходить злая и уставшая и кидаться на детей и мужа... Сразу оговорюсь, что возможен только полный день - выход в 8, приход 19.
Материально пока хватает, но хотелось бы иметь свой мир, свой заработок..., да и мало ли что... С мужем отдаляемся, он деловой, а я типа "бездельничаю" :((.
Посоветуйте, что ли....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В конце концов, всегда можете отыграть назад. 05.02.2004 16:57:23, Мамаша о трех детях

Сразу скажу, экономически это будет, скорее невыгодно. 05.02.2004 15:08:29, GD

Я бы дома сидеть не смогла никогда. Я дома дичаю и оскотиниваюсь. Но люди все разные, возможно ,вам мой совет и не подойдет... 05.02.2004 13:53:25, O'Merry

И вот... Я репетиторствую на дому. Мне нравится удобством. Вчера, пока занималась с "нулевым " ребенком, пришел болеющий пятилетний сын -и, похоже, выучил с нами материал урока. Я просто счастлива! Грудную держу тут же, на руках...
Понятно, что вы собираетесь на полный день. Но . Безвыходности не бывает. Если вы поставите себе целью работать в более удобном графике - я думаю, можно будет найти что-то подходящее для вас. Конечно же - это , вероятно, будет не возврат к прежней работе. А может - это будет еще лучше и интереснее?
Про себя думаю, что все же в школу я пойду. Но буду сразу оговаривать рамки - полставки, четверть ставки итп...Посмотрим. 05.02.2004 11:28:27, Пионерка
По-моему, если уже появились такие мысли и желания собственного мира, то надо выходить на работу. Зависит все от конкретного человека. Есть ведь тетки, которые всю жизнь ничем кроме борщей и котлет не интересуются, а есть у которых и карьера, и дети, и муж, и поклонники.
У меня двое. Никогда дома сидеть не могла. Когда не работала, чувствовала себя просто идиоткой, которую заперли в собственном мелком внутреннем пространстве. А сейчас вообще был номер. Заболела, осталась дома в понедельник. Весь день пролежала с ощущением, что меня отрезали от внешнего мира, что никому я не нужна и пр., просто как в клетке. На следующий день больная все еще выползла в офис - полегчало, даже насморк прошел.
Что касается ЖЭКов и кружков кройки и шитья. Когда сидела дома, тоже находилось миллион дел, большей частью ненужных, чтоб время занять. Но это все очень хорошо фильтруется с выходом на работу. 05.02.2004 10:35:23, просто кошка
У меня двое. Никогда дома сидеть не могла. Когда не работала, чувствовала себя просто идиоткой, которую заперли в собственном мелком внутреннем пространстве. А сейчас вообще был номер. Заболела, осталась дома в понедельник. Весь день пролежала с ощущением, что меня отрезали от внешнего мира, что никому я не нужна и пр., просто как в клетке. На следующий день больная все еще выползла в офис - полегчало, даже насморк прошел.
Что касается ЖЭКов и кружков кройки и шитья. Когда сидела дома, тоже находилось миллион дел, большей частью ненужных, чтоб время занять. Но это все очень хорошо фильтруется с выходом на работу. 05.02.2004 10:35:23, просто кошка
У меня двое - 5 лет и почти 2 года. Вышла на работу, когда малышке было 1,9. Старший в саду, на занятия три раза в неделю водит няня и отводит его домой. С маленькой сидит бабушка, она живет рядом и не работает. Лично я чувствую себя, работая, на много лучше, просто голова переключаетс на работе - о работе, дома - о детях. Но я тяжело переносила сидение дома после 1,6 лет дочки - в основном общаться стало не с кем из взрослых - все друзья либо вышли на работу либо живут далеко, а гуляние на площадке с бабушками и нянями меня утомляло.
05.02.2004 10:22:45, Хрюша
Будете злая и уставшая однозначно, если Ваши домашние заботы так и остануться на Вас в полном объеме. И если душа будет болеть за брошеных детей. Поэтому чтобы работа была в удовольствие, надо сесть вместе с мужем и обсудить, как все будет дома, когда вы начнете трудиться. Если муж подключаться к хозяйству не пожелает, значит надо решать вопрос с домработницей, а так же с гувернанткой для младших детей. Сопоставьте все это с вашей зарплатой и решите, имеет ли смысл. :)
Если же на мужа вообще нет никакой надежды, т.е. есть шанс остаться одной и без средств к существованию, тогда надо выходит на работу в независимости ущемления интересов детей и быта. Конечно будут проблемы, но не смертельные. Дети все равно вырастут, а на кухне 10 см - не грязь, само отвалится. :) Т.е. можно выполнять дома необходимый минимум, без которого просто нельзя, а остальное пустить на самотек. 05.02.2004 06:58:06, Кысь.
Если же на мужа вообще нет никакой надежды, т.е. есть шанс остаться одной и без средств к существованию, тогда надо выходит на работу в независимости ущемления интересов детей и быта. Конечно будут проблемы, но не смертельные. Дети все равно вырастут, а на кухне 10 см - не грязь, само отвалится. :) Т.е. можно выполнять дома необходимый минимум, без которого просто нельзя, а остальное пустить на самотек. 05.02.2004 06:58:06, Кысь.
Все зависит от Вашего желания работать. Пока в словах его не чувствуется:) Почему с работы надо приходить злой? Злой и уставшей можно быть к 12 ночи, когда все накормлены, спать уложены, уроки проверены, а мама моет посуду:) На самом деле при желании работать ( а точнее, при нежелании сидеть дома) все прекрасно налаживается. Поликлиники, РЭУ занимают мало времени (что вообще делать в РЭУ?), магазин переносится на субботу, ежедневные вещи вроде хлеб-молоко покупаются по дороге с работы или старшим ребенком. Няня для мелкого (плюс привод из школы среднего) нужна. Но она же и проследит за порядком в детской комнате, так что Вам меньше уборки. То есть все достаточно нормально решается, надо только понять, что Ваши домашние должны научится многое делать сами (если они сейчас это не делают): покупать мелочи в магазинах, мыть за собой посуду, убирать вещи, самостоятельно делать уроки. Впрочем, им все равно придется этому учиться:)))
05.02.2004 01:08:44, Чернобурка
05.02.2004 01:08:44, Чернобурка

Да, Вы просто герой, что решились на троих!
Что вам теперь стоит выйти на работу!?!! 04.02.2004 23:39:36, солощ
У вас просто склад характера не тот. Моя знакомая семья с десятью детьми работают оба родителя и уже старшие начали... Хотя мелкие тоже есть. Так что...:)) Было бы желание. С одним ребенком более чем реально работать. Вы над этим подумайте:) а не над тем, будет ли муж вас всю жизнь содержать:)
05.02.2004 01:23:38, Олененок

Я очень хочу пойти на работу. И терпеть не могу зависить от мужа.
Я чисто физически не смогу работать и заниматься с ребенком.
Няня- в нашей семье вообще запретная тема: муж "Родила, сиди и занимайся! Чужому человеку твой ребенок нужен?"
Отводить и забирать из сада не кому. Если только на пол дня устроиться. Только вот кому такой работник нужен? И зарплата-соответственно!!! 05.02.2004 14:50:43, солощ

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.02.2004 05:59:15, Лара Помидорова
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 05.02.2004 05:59:15, Лара Помидорова
нет - мне это определенно нравится - и где интересно у меня в удаленном сообщении было оскорбление?
05.02.2004 13:36:50, Лара Помидорова
согласна. Я например тоже счастлива, что сижу дома, я здесь - на своем месте, занимаюсь тем, что нравится. И глупо было бы, следуя общественному мнению, в лице некоторых участников конеренции*-)), поступать иначе, себе во вред*-)
05.02.2004 08:59:00, Ласточка

в похожих раздумьях...
а может не работа вовсе нужна, а свой мир, а то все "их", "им", я вот где-то читала, что полезно может быть в этом случае пойти ... ну хоть на курсы кройки и шитья, где собираются женщины- единомышленики, от нескольких часов в неделю семья не пострадает. а своего младшего почти такого же пытаюсь водить в сад, хоть на пару часов, зато эти часы только МОИ. длинно очень, просто тема такая 04.02.2004 23:37:19, ассоль
Мне кажется, что автору хочется как раз общения не с единомышленниками, а с обычными людьми, занятыми другими "недетскими" проблемами.
05.02.2004 11:49:32, Anykey
а может не работа вовсе нужна, а свой мир, а то все "их", "им", я вот где-то читала, что полезно может быть в этом случае пойти ... ну хоть на курсы кройки и шитья, где собираются женщины- единомышленики, от нескольких часов в неделю семья не пострадает. а своего младшего почти такого же пытаюсь водить в сад, хоть на пару часов, зато эти часы только МОИ. длинно очень, просто тема такая 04.02.2004 23:37:19, ассоль

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.