Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы как думаете?!
Я встречаюсь с мужчиной. И его, и моя цель - брак в будущем, поэтому мы уже как бы в перспективе это обсуждаем. У него вот какая точка зрения на брак: он считает, что главное между мужчиной и женщиной - секс, на нем в принципе все и основывается. Он считает, что брак и любовь держится только на страсти. Что муж и жена должны постоянно хотеть друг друга, а без этого и семьи не будет. И для этого оба должны старасться делать все возможное. Тогда брак будет счастливым, будет любовь и тп. И второе. Вот что он говорит: "Если мы решим быть вместе, то пойми, что в твоем сердце буду только я и твой ребенок, больше никого и ничего. Так же как и в моем - для меня будешь существовать только ты и наши дети. Я буду последним мужчиной в твоей жизни".... Может, все это и романтично, но меня пугает такой "натиск". Во-первых, я сомневаюсь, что брак зиждется на сексе, или я заблуждаюсь и весьма наивна?.. И он прав? И второе - вы согласны с его второй мыслью? Разве можно посвятить свое сердце только мужу иребенку? А как же родители, друзья, близкие, работа, интересы?..... Все это должно быть, получается, неважным и второстепенным?... Как вы думаете, прав ли мой мужчина и стоит ли строить с ним семью?
03.02.2004 16:19:07, засада
54 комментария
а вы ему свою точку зрения сказали?
что еще - друзья, работа, интересы?
может он даже о таком и не думал..)) 04.02.2004 13:34:23, MaximA
что еще - друзья, работа, интересы?
может он даже о таком и не думал..)) 04.02.2004 13:34:23, MaximA
Не переживайте Вы так сильно, все сгладится, все притрется, жизнь вставит свои коррективы. И суждения Вашего жениха незаметно для него претерпят изменения. А может, он и сейчас только заявления делает такие безаппелляционные, а на самом деле так и не думает...
04.02.2004 13:05:40, просто мария
не, ну с такими принципами сложно семью строить.. Хотя, с другой стороны, мой будущий муж говорил примерно то же самое, что мол, для него, любовь это забота и сексуальное влечение, без этого невозможна семья, а на мой вопрос о том, а как же быть когда влечение закончится, хотя бы в силу возраста, тогда грит, останется забота.. но только на практике я поняла, что это для него означает. Это я к чему, что слова они могут остаться словами, и для мужчины секс намного важнее чем для женщины (как правило) и что понятие - для "тебя буду существовать только я", сосвсем не означает, что надо забыть всех остальных людей вокруг, он имеет в виду скорее всего себя, как сексуального партнера.. а на это в браке расчитывают все мужчины и большинство женщин :) ну и плюс Ваш мужчина четко расставил свои приоритеты, т.е. для него Вы и ваши дети будут важнее интересов друзей, родственников и пр., а это, поверьте, совсем не плохо.
04.02.2004 11:09:41, Елена Д.
Пока не почитал ниже про 40 лет-я думал ему лет 20.
По делу же... Вы уверены что его поняли?
Хотеть друг друга супруги должны. Но насчёт "страстно хотеть" и что брак ТОЛЬКО на страстном хотении держится - глупость, думаю он всё же не это имел в виду - а просто то что друг другу должны нравиться?
По поводу второго высказывания - то что Вы друг у друга должны быть единственными, не означает что ВСЕ Ваши интересы должны быть посвящены ему и ребёнку. Ему 40 и он хочет обезопасится от возможных шараханий с Вашей стороны, тк дальнейших "опытов" по созданию семьи у него уже не будет - вот и вся причина его слов. 03.02.2004 21:08:15, male
По делу же... Вы уверены что его поняли?
Хотеть друг друга супруги должны. Но насчёт "страстно хотеть" и что брак ТОЛЬКО на страстном хотении держится - глупость, думаю он всё же не это имел в виду - а просто то что друг другу должны нравиться?
По поводу второго высказывания - то что Вы друг у друга должны быть единственными, не означает что ВСЕ Ваши интересы должны быть посвящены ему и ребёнку. Ему 40 и он хочет обезопасится от возможных шараханий с Вашей стороны, тк дальнейших "опытов" по созданию семьи у него уже не будет - вот и вся причина его слов. 03.02.2004 21:08:15, male
Ой, я про 40лет тоже не прочла... По описанию больше получается , что он вьюноша бледный с взором горящим... Ну, если сорок - тогда это действительно странно. Или автор не так понимает ентого мужчину.
04.02.2004 13:19:07, просто мария
хм... ваше мнение несколько отличается от мнений остальных высказавшихся... То есть вы все же усматриваете в его позиции некую логику и его можно понять?.. Ну, в принципе, да, может и так, как вы думаете - потому что он, кстати, еще упомянул, что не хотел бы еще раз разводиться, хочет создать семью уже раз и навсегда...
В то же время... У меня, например, собака есть, я вообще большая собачница :). А он их любит "на расстоянии". И хотя он и упомянул, что "готов жить в доме с собакой, если это интересно его любимой женщине", в то же время, говоря о месте в сердце, сказал - "в твоем сердце буду только я и твой ребенок, ни бывших любовников или мужей, ни будущих любовников, ни собаки - никого там больше не будет" ... Вот все-таки как-то мне не по себе от такой его позиции... А свою точку зрения я ему не смогла толком сформулировать в ответ, потому что была несколько удивлена всеми этими словами и теперь вот в стадии обдумывания, что же ему ответить. Отпугивать и рвать сразу совсем пока не хочется... 03.02.2004 22:30:51, засада
В то же время... У меня, например, собака есть, я вообще большая собачница :). А он их любит "на расстоянии". И хотя он и упомянул, что "готов жить в доме с собакой, если это интересно его любимой женщине", в то же время, говоря о месте в сердце, сказал - "в твоем сердце буду только я и твой ребенок, ни бывших любовников или мужей, ни будущих любовников, ни собаки - никого там больше не будет" ... Вот все-таки как-то мне не по себе от такой его позиции... А свою точку зрения я ему не смогла толком сформулировать в ответ, потому что была несколько удивлена всеми этими словами и теперь вот в стадии обдумывания, что же ему ответить. Отпугивать и рвать сразу совсем пока не хочется... 03.02.2004 22:30:51, засада
Ну, место в сердце словами не назначишь. :-) Это быстрее в голове установка должна быть подобная.
Боится что не любите? 04.02.2004 17:16:15, male
Боится что не любите? 04.02.2004 17:16:15, male
не думаю, что боится, мне кажется, что после двух своих браков он перестраховывается... Потому что он говорит, что хочет жениться раз и навсегда.
04.02.2004 19:30:32, засада
Отпугивать не надо...Для начала тему смените...Мне бы лично уже до оскомины надоели одни и те же причитания про любовь. У вас хоть какие-нибудь общие интересы надеюсь есть?
04.02.2004 11:40:11, Булочка
ну так и проясните с ним все Ваши "непонятки", скажите ему как именно Вы поняли его слова, а он, наверняка ответит, что ему просто важно, чтобы при выборе между собакой и им Вы отдавали предпочтение ему.. вот и все, вполне естественное желание по-моему. Я, например, очень люблю кошек, но в моих "рангах" интересы мужа для меня намного важнее интересов кошки :)
04.02.2004 11:30:00, Елена Д.
Ну, хм, а у меня наоборот. Потому что муж здоровый взрослый мужчина, который сам о себе позаботится. А кот - нет. Я несу за него ответственность.
По крайней мере, у него всегда должна быть все, необходимое для его жизни и здоровья, в том числе, простите, душевного. Поэтому, если интерес моего мужа - ради развлечения гонять кота тапком по кваритре, то я сделаю все, чтобы остановить такое безобразие. И муж это знает.
А если кот дерет мужа когтями, я тоже прекращаю это безобразие :) В общем, я строгая, но справедливая, вот :))) 04.02.2004 12:04:21, Лиссоль
По крайней мере, у него всегда должна быть все, необходимое для его жизни и здоровья, в том числе, простите, душевного. Поэтому, если интерес моего мужа - ради развлечения гонять кота тапком по кваритре, то я сделаю все, чтобы остановить такое безобразие. И муж это знает.
А если кот дерет мужа когтями, я тоже прекращаю это безобразие :) В общем, я строгая, но справедливая, вот :))) 04.02.2004 12:04:21, Лиссоль
ну вот, например :) наша кошка плохо переносит разлуку с нами, может неделю голодать, но ради ее душевного спокойствия я не отменю нашу общую с мужем поездку.. Ну и покормить, например, я сначала мужа покормлю, а кошкой займусь потом или параллельно или еще кому поручу..
04.02.2004 12:30:50, Елена Д.
Хм, а я вот сначала кота накормлю... Меня так с детства приучали.
Насчет поездок согласна, хотя мой вполне вполне прилично себе живет в мое отсутствие. С моими родителями, их котом и собакой :) Наглаженый и заласканный :)))
Это надо в конфу по животным :) 04.02.2004 13:31:02, Лиссоль
Насчет поездок согласна, хотя мой вполне вполне прилично себе живет в мое отсутствие. С моими родителями, их котом и собакой :) Наглаженый и заласканный :)))
Это надо в конфу по животным :) 04.02.2004 13:31:02, Лиссоль
Уупс... Как бывшая собачница могу сказать, что жить с мужиком, не любящим собак, очень тяжело. Просто-таки нереально. Тем более, если у Вас собака уже есть :( Моя половина меня к коту жутко ревнует, оказывается, я коту уделяю слишком много внимания.
А раньше он вообще кота гонял со страшной силой (он тоже кошек на расстоянии любит). Это было поводом для постоянных довольно серьезных скандалов.
А если потом выяснится, что собак он не любит вообще и просто хотел сделать Вам приятное? А если, когда Вы будете ждать ребенка, он предложит собаку усыпить, чтобы не мешала? Черт, я знаю целую кучу таких семей, которые сначала заводят собак, а потом детей рожают и усыпляют (если повезет, отдают) здоровых полутора-трехгодовалых собак :(((
Короче, подумайте хорошенько, для меня это был бы серьезный звоночек. 04.02.2004 11:24:48, Лиссоль
А раньше он вообще кота гонял со страшной силой (он тоже кошек на расстоянии любит). Это было поводом для постоянных довольно серьезных скандалов.
А если потом выяснится, что собак он не любит вообще и просто хотел сделать Вам приятное? А если, когда Вы будете ждать ребенка, он предложит собаку усыпить, чтобы не мешала? Черт, я знаю целую кучу таких семей, которые сначала заводят собак, а потом детей рожают и усыпляют (если повезет, отдают) здоровых полутора-трехгодовалых собак :(((
Короче, подумайте хорошенько, для меня это был бы серьезный звоночек. 04.02.2004 11:24:48, Лиссоль
Конечно, не факт, что он будет следовать тому, что сказал. Но если в Ваших отношениях он более сильная и властная половина, стоит подумать о будущем. Пока Вы не связаны браком и детьми, можно безболезненно расстаться, а потом будет гораздо сложнее.
03.02.2004 20:14:07, risha
Я таких - четко представляющих что ДОЛЖНА жена, боюсь. Вообще, когда так "напирают" не по себе, правда?
"Если мы решим быть вместе, то пойми, что в твоем сердце буду только я и твой ребенок, больше никого и ничего." Откуда он знает, что будет в вашем сердце. Это ВАШЕ , а не его. Внушение какое-то вам делает. Я вижу в этом посягательство на свободу личности - как не избито это звучит. Одно дело - если бы он предлагал замуж, вперед объясняя, что измен он не терпит в принципе. А уж в сердце к вам нечего лезть, серде оно само выбирает кого любить, а кого нет. 03.02.2004 20:01:24, Лара Помидорова
"Если мы решим быть вместе, то пойми, что в твоем сердце буду только я и твой ребенок, больше никого и ничего." Откуда он знает, что будет в вашем сердце. Это ВАШЕ , а не его. Внушение какое-то вам делает. Я вижу в этом посягательство на свободу личности - как не избито это звучит. Одно дело - если бы он предлагал замуж, вперед объясняя, что измен он не терпит в принципе. А уж в сердце к вам нечего лезть, серде оно само выбирает кого любить, а кого нет. 03.02.2004 20:01:24, Лара Помидорова
Вы знаете, все может быть не так как кажется :) Вот мой тоже "напирал" так что я диву давалась, ну зачем, думаю, мужику в 25 семья так срочно, да еще и ребенок чтобы сразу? Оказалось, что действительно ему это было надо :) отсюда и этот напор.. от того что он мне говорил у меня тоже складывалась нерадостная картинка :) типа я должна забыть всех своих друзей-мужчин, желательно чтобы я сидела дома и вела хозяйство и воспитывала детей, а он будет работать и всех обеспечивать и т.д. и т.п.. и вот что я скажу, можно, при желании, исправить любую "картинку" :) как у меня и вышло.. зато у меня самый заботливый муж и отец ребенка, свои обещания он сдержал, а я делаю так, как надо мне :) и друзья у меня есть всяких полов и работаю я, ну и пр..
04.02.2004 11:26:48, Елена Д.
А вы не читали повесть И.Грековой "Хозяйка гостиницы"? Недавно фильм еще новый Гооворухинский "Благословите женщину" на кассетах появился по этой же повести. Там муж пошел еще дальше. Он запрещал жене еще и рожать (а, вдруг завтра война?). А когда она-таки забеременела, заставил сделать аборт. И чуть ли не в первые месяцы совместной жизни, таская молодую 16-летнюю девочку-жену за собой по военным гарнизонам, он-большой командир Кр.армии, заявлял: "Что бы ни случилось, но когда муж приходит с работы домой, на столе должна быть горячая еда, а на лице у супруги - всегда улыбка. И еще там несколько пунктов каких-то. На что молодая жена, утирая слезы и сопли, его спросила "То, что я должна, я поняла, а на что я имею право?" Ответ мужа: "А у тебя есть только одно право - любить меня". Так она и любила пока он не помер и лишь годам к 50-ти встретила другого мужчину, который в ней тоже человека увидел. Фильм советую посмотреть по-возможности, хотя финал немножко скомкан. Там Чурикова, хоть и не в главной роли, но - просто бесподобна, как никогда!
03.02.2004 18:22:01, Liza8
не читала , фильм не смотрела... Мысль вашу понимаю. Он говорит, что неприхотлив, что для него главное - не горячий ужин и уют в доме, хотя и это конечно не помешает, а главное - любовь его к жене и ее к нему. Но меня тоже посещала такая мысль - а вдруг в итоге все сведется к "золотой клетке"? Я все таки не домохозяйка по природе, у меня интересная работа, разные интересы, я не готова ничем жертвовать... Хотя сам он о себе говорит, что постарается пожертвовать какими-то своими интересами, если надо будет ради того , чтобы быть рядом с любимой женщиной......
03.02.2004 18:27:27, засада
Говорит, говорит, говорит...Это конечно хорошо, что он умеет говорить:))) А что он ещё умеет?
03.02.2004 18:30:16, Булочка
Судя по всему, сексом заниматься, поскольку для него это на первом месте в браке стоИт. А вдруг импотенция какая случится? И брак сразу закончится?
03.02.2004 18:47:00, Liza8
само собой, это дело он любит :)... но вот он объяснял мне, что понятно, мол, что в 80 лет человек давно импотент, но вот он хочет, чтобы у него была такая с женой любовь, чтобы и в 80 лет муж и жена обнимались как молодые... Уж не знаю, может это у него такие понятия идеалистические о любви?....
03.02.2004 18:51:20, засада
Неа. Если для него секс в семье - главное, он жену поменять за 40 предстоящих до 80-ти его лет успеет неоднократно. Женщины имеют особенность стареть в сексуальном плане намного раньше, чем мужчины. У нас на работе генерал в отставке 75-летний очень любит рассказывать, особенно будучи подшафЭ как свою 5-ю по счету 45-летнюю "старушку-жену" еще "балует" раз в недельку. Вот, ждем, когда 6-я нарисуется. Все к тому идет. И что характерно - считает себя однолюбом! И на каждой любви ухитряется ожениться. И на фотках - обнимается, как молодой. :))
03.02.2004 19:07:10, Liza8
Клиника. Зачем он Вам?
03.02.2004 18:19:52, Булочка
Возможно что "засада" написала только своё понимание сказанного. Но даже в этом случае проблема коммуникаций налицо. :-)
03.02.2004 21:09:51, male
да нет, написала я абсолютно точно его слова, без искажений :). В том то и дело...
03.02.2004 22:21:50, засада
у меня был жених, который думал точно так же (по второму пункту - насчет семьи). мы расстались, пожив вместе некоторое время. он просто увидел, что я никогда не смогу соответствовать его представлениям о жене. да мне это и не нужно. у меня очень много интересов помимо семьи. оставшись вместе мы бы мучали друг друга. а ведь тоже оба мечтали о семье, о детях... но теперь мы рады, что расстались вовремя. вы как следует подумайте - а вы сможете соответствовать его условиям?
03.02.2004 18:14:10, sheriff
ну с одной стороны это хорошо, но есть еще и жизнь вне дома мужа и ребенка. он что очень у вас ревнивый?
03.02.2004 18:07:54, Елана
пока не знаю, ревнивый или нет :)... Хотя вопрос ревности мы обсуждали, он говорит, что это чувство понятное, если для него есть повод, и может быть даже полезным...
Я думаю, это не от ревности у него идет, а просто вот такая позиция, он говорит, что для него в браке очень важен хороший секс, и типа "мужчина любит женщину, только пока он ее хочет. И наоборот. Я хотел бы, чтобы, если у меня будет жена, мы бы не были безразличны друг к другу, только если есть желание, люди могут жить вместе" 03.02.2004 18:13:37, засада
Я думаю, это не от ревности у него идет, а просто вот такая позиция, он говорит, что для него в браке очень важен хороший секс, и типа "мужчина любит женщину, только пока он ее хочет. И наоборот. Я хотел бы, чтобы, если у меня будет жена, мы бы не были безразличны друг к другу, только если есть желание, люди могут жить вместе" 03.02.2004 18:13:37, засада
Я прошу прщения за неуместный, может быть, пессимизм, но вот пассаж "в твоем сердце буду только я и твой ребенок, больше никого и ничего" меня настораживает :((
Я бы не хотела, чтобы муж брался определять, что и в каких пропорциях должно быть в моем сердце :(( Это я к тому, что ни мужчина, ни ребенок не исчерпывают собой все богатство Вселенной, не правда ли? :( 03.02.2004 17:42:33, O'Merry
Я бы не хотела, чтобы муж брался определять, что и в каких пропорциях должно быть в моем сердце :(( Это я к тому, что ни мужчина, ни ребенок не исчерпывают собой все богатство Вселенной, не правда ли? :( 03.02.2004 17:42:33, O'Merry
упс, я тоже самое выше написала про сердце, но может повторение - мать учения.
03.02.2004 20:02:55, Лара Помидорова
меня тоже это пугает.....Дя меня важны мои родители, друзья, мои увлечения, моя интересная любимая работа...... Но я думаю, может я не права, это все менее важно, чем семья - то есть муж и дети?...
03.02.2004 17:46:10, засада
Мужья, увы, приходящи и уходящи (хотя бы по материалам этой конференции можно убедиться)... Дети вырастут и тоже будут жить свою жизнь... А что останется у вас? :((
Не хочу пугать, ни в коей мере... Но я когда-то подобные слова слышала не от 40-летнего серьезного человека, а от сопливого мальчишки, который тоже полагал, что его персона (а также ребенок и домашнее хозяйство) должна стать единственным наполнением моей жизни... Через полтора года после рождения ребенка я от него ушла, и ни на секунду не пожалела об этом. :(
А вы не пробовали спросить у него самого - что именно он готов предложить жене взамен всего остального мира? Думаю ,что его ответ на многое пролил бы свет... 03.02.2004 18:01:13, O'Merry
Не хочу пугать, ни в коей мере... Но я когда-то подобные слова слышала не от 40-летнего серьезного человека, а от сопливого мальчишки, который тоже полагал, что его персона (а также ребенок и домашнее хозяйство) должна стать единственным наполнением моей жизни... Через полтора года после рождения ребенка я от него ушла, и ни на секунду не пожалела об этом. :(
А вы не пробовали спросить у него самого - что именно он готов предложить жене взамен всего остального мира? Думаю ,что его ответ на многое пролил бы свет... 03.02.2004 18:01:13, O'Merry
а мне кажется это просто слова, не собирается он затмевать весь ее мир.. хотя если это так, бежать от такого и как можно быстрее :) но я таких не встречала, если честно.. может мне повезло :)
04.02.2004 11:12:22, Елена Д.
он говорит, что вовсе не за домострой, что если жена хочет - конечно, пусть работает, но не ради денег, обеспечивать семью - дело мужчины, а просто если ей нравится. Говорит,что вовсе не хочет, чтобы жена стояла у плиты ("я не ищу домработницу, это я могу найти и за деньги, я ищу любимую жену")... Говорит, что сделает всегда все, чтобы его жена была счастлива и удовлетворена (это опять к вопросу о его отношении к сексу...), что никогда не обидит и что на него можно положиться... Что хочет, чтобы муж и жена были друг для друга не предметом мебели, а действительно любили друг друга... Но почему-то он уверен, что основа всего - страсть (мысль - "а что , в общем-то, может еще быть общего между мужчиной и женщиной"). Я говорю, что страсть может и пройти через год, но вот любовь должна быть, только тогда брак сохранится, а он не согласен, в общем, получается, что для него любовь и есть страсть... :) головоломка какая-то :)
03.02.2004 18:09:34, засада
возможно он еще не испытывал любви без страсти, я бы на Вашем месте подождала бы момента, когда страсти поутихнут, а вот тогда и решала бы выходить за него замуж или нет..
04.02.2004 11:14:01, Елена Д.
А сколько ему лет?
03.02.2004 16:29:23, хм
40...
03.02.2004 17:19:36, засада
ну, развейте свою мысль поподробнее :) Мне интересно очень слышать мнение мужчины. Вот для вас, например, - на чем зиждется семья?
03.02.2004 18:32:10, засада
Нового тут ничего не придумаешь - радость от взаимного существования рядом... Секс - всего лишь одна из важных составляющих, не более. И становящаяся со временем все менее важной... И становящаяся при определенном возрасте совсем не важной :)
04.02.2004 11:04:52, AleXXX
Такими словами как он говорит очень удобно оправдывать трах на стороне и свалить все на жену. Типа сама виновата- не привлекаешь меня, не вызываешь страсти.
03.02.2004 18:52:59, хм
Он был женат?
Это вынесено из "тяжелого личного опыта" или теоретические построения? 03.02.2004 17:26:02, Аксандра
Это вынесено из "тяжелого личного опыта" или теоретические построения? 03.02.2004 17:26:02, Аксандра
был, первый раз в молодости, по глупости, брак распался через год... Второй раз был женат пять лет, говорит, что у них были сложные отношения, никак не могли мирно жить, и в итоге решили расстаться. Эти представления у него о браке принципиальная позиция, я так понимаю, что он всегда так к этому и раньше относился.
03.02.2004 17:31:34, засада
Ежели "принципиальная позиция" формулируется как "я - пуп земли для тебя" - это одно. А если просто "налево" не бегать для него принципиально - другое. Второй случай нормален; первый же - клиника, IMHO
04.02.2004 17:20:29, male
а вам?
03.02.2004 17:24:46, танк
31. У меня был брак, 10 лет, недавно расстались, есть ребенок от первого брака...
03.02.2004 17:32:33, засада
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен