Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот об отцах...

Хотелось бы поподробнее обсудить эту тему.

"Пркиньте, чего конкретно (не ОТЦА абстрактно, а чего именно - ежевечерних прогулок с отцом, прочитанных отцом на ночь ему книжек, возможности похвастаться своими успехами, покататься на папе верхом....) Вы можете лишить ребенка? Что у него есть????"

И вот я подумала, что мои дети только выиграли бы от нашего с мужем развода: они хотя бы один день в неделю имели бы возможность общаться с отцом полноценно...
Наш папа общается сдетьми 10 минут утром (когда мы вместе отвозим их в сад). Все. Иногда они пересекаются в другое время, и все общение ограничивается - младших взял на руки, поцеловал; со старшим обсудил в течение 5 минут что-то. Даже по выходным наш папа постоянно занят, а дети постоянно с няней. Правда, я тоже не делаю многих вещей, которые обязаны делать "нормальные" матери: гуляю с детьми редко, только когда у няни выходные, да и то если они в саду не погуляли; книжки на ночь читает тоже няня... Но я с ними много разговариваю, и по всем вопросам они идут ко мне.

А ваши мужья - что конкретно они делают вместе с детьми?
24.01.2004 15:00:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Наш папа собирает ребенка утром в школу, делает с ним зарядку, душ, кормит, вечером проверяет уроки, ругается, машет руками :) Лечит, когда ребенок болеет, гуляет в выходные, возит в зоопарки и театры, там с ним же сидит, читает на ночь книжки, воспитыват и безумно любит. Что еще надо? А, ну еще обеспечивает, конечно, дает карманные деньги.. 26.01.2004 13:34:15, Елена Д.
В основном все на мне, даже когда он дома. Ну бывает выгоняю их на великах кататься пинком под зад:) - это если мне надо уроки делать, иначе все вместе идем. Вообще иногда ощущение, что я "двигатель прогресса. Хотя бывает, бывает, что муж вдруг купит какую-нибудь игру-поделку и даже объясняет ребенку как и что делать. Ну и общается конечно, разговаривает. Безусловно ребенку с ним лучше, потому что от него излучается такая ЛЮБОВЬ, что он даже иногда и лошадью у нее бывает, частенько на руках дочку носит, и целует постоянно (но это я ничего не считаю - каждый может целовать, а вот ты пойди и позанимайся с ней например русским языком или в парке погуляй:))) 25.01.2004 09:29:45, Лара Помидорова
Мой муж каждый вечер после работы минут 20-30 играет с дочкой, потом мы вместе ее купаем, потом он ее укладывает и поет ей песни под гитару. Еще он учит ее хулиганить на улице. :) Если в выходные мне неохота, они могут пойти гулять самостоятельно часа на два -- утверждают, что катались с горки, точнее выяснять опасаюсь. :) И вообще по выходным по нескольку часов с дитенышем занимается -- играют, буквы учат, кино про живую природу глядят, еще чего-то... А я отдыхаю душой. :) 25.01.2004 00:08:21, Айви
risha
Мой с детьми не занимается вообще. Но я считаю, что детям без него не будет лучше.
Они наблюдают модель полной семьи, где папа любит маму и своих деток, зарабытывает деньги, помогает по хозяйству. Я - педагог, поэтому у меня лучше получается их воспитывать, играть с ними,читать им книги, делать уроки и т.д.
24.01.2004 21:57:39, risha
Если наш папа не на работе - делает все. Ребенок полностью на нем. Я иногда могу кашу приготовить и немного покормить, а так в основном папа. И ночью успокаивает тоже он. И укладывает. В общем, все он делает :) 24.01.2004 21:45:03, КАпель
Наш папа самый главный мой помощник,за неимением бабушек-кормит,гуляет,моет попы,меняет памперсы,играет вечером,спать старшую укладывает,да все он делает,еще и на работу ходить успевает.Книжки только не читает,не любит он это дело.Это единственный человек,кому я полностью без страха могу довеоить своих детей и буду знать что с ними все в порядке. 24.01.2004 20:33:12, Saulite
В моем случае папа делает много (дочке год и месяц)
- кормит утром, переодевает
- гуляет и играет, если ему не надо на работу, а мне учиться надо. Если нам обоим уходить - отвозит к бабушке или контролирует уход с няней на прогулку.
- вечером, если я устала или поздно возвращаюсь, сам погуляет, покормит, положит спать
- в выходные вместе со мной целый день играет с ребенком.
- первые 1,5 месяца весь уход ПОЛНОСТЬЮ был на нем 24 часа в сутки.
Наш папа - хороший папа :)
24.01.2004 19:36:06, Стелла
Melamori
Купается в ванной и укладывается спать, иногда гуляет в парке с нами обоими (для нее это праздник души и тела, т.к. там ее ждет отрыв по полной программе с лошадками, шариками и т.п.), рассказ папе о своих делах, летание (редко) на руках у папы под потолком, поедание макарон из его тарелки, т.к. там все ессно вкуснее, убирание постели в выходные и другие приятные ритуалы... 24.01.2004 18:48:07, Melamori
Ну прежде всего, он их утром поднимает и отводит в школу - мой организм в такое время еще не функционирует. Чаще всего, он же из школы и забирает, я успеваю редко.
Уроки, правда, с сыном в основном делаю я, он гораздо реже, только если меня нет.
Но он учит их рисовать, лепить, сына - вырезать и выжигать по дереву (дочка не заинтересовалась), вообще мастерить всякое разное. Иногда ходит гулять, играет, ну разговаривает - это обязательно.
Но от того, что мы жили бы отдельно, ничего бы не изменилось.
24.01.2004 16:46:16, Ракель
Да, еще он с ними этим летом в Турцию ездил.-) 24.01.2004 16:47:50, Ракель
Dinah
Если конкретно - то в садик собрать и отвезти может любой из нас, вечером играет, читает, укладывает спать, в выходные мужики могут отпустить меня "на волю" и целый день тусоваться вместе, ездят вместе по всяким делам, гуляют (или все тоже самое втроем со мной), в отпуске учит плавать или кататься на горных лыжах и т.д. и т.п. А главное, они друг от друга балдеют и тащатся, что видно невооруженным глазом. 24.01.2004 16:37:48, Dinah
I-ris
со старшим практически все:)будни - отводит и приводит из садика, выходные - ездят на машине по всем делам, гуляют в парке (катаются на снегокате и машинках), они даже летом на три недели ездили на море без меня (врач не разрешил)
с младшим тоже занимается, например если муж дома, то только он моет карапузу попу и одевает памперс(ночью в том числе), просто может повозиться.
завтрак готовит только муж (я за пять лет готовила максимум раз десять)
так что папа у детей золотой:)
хотя старший просит, чтоб я забирала из садика:)
24.01.2004 16:15:09, I-ris
Фяка-Пфяка
Так... Есть повод похвастаться...
Забирает мелочь из садика, кормит (она безобразно ест, что-то существенное впихнуть можно только дома), хлопается на диван и играет в зяку-вазяку, высуваков, драконов, домики и все прочее. Ужином кормит тоже - после того, как дочерь заорет, что мама может быть свободна, она желает папу. ПЕзни поет укладывательные, а я потом дивлюсь, откуда ребенок извлек строфы:"На дорогах возросло число аварий, бегемоты растоптали планетарий..." или "В душу залез - там темный лес, в лесу дупло, в дупле тепло...".
Папина дочка.:))
24.01.2004 15:23:43, Фяка-Пфяка
Dinah
ОФФ Откуда такие дивные вирши? Хочу, хочу всю песнь целиком, мы будем всей семьей петь, как гимн! 24.01.2004 16:33:15, Dinah
Фяка-Пфяка
Второе - Леонид Сергеев, первое - экспромт на мотив "Разбросала косы русые береза".:)) 24.01.2004 16:55:50, Фяка-Пфяка
Хде? Хде?!! я ж за Вами слежу .. ;) 25.01.2004 01:48:45, графоманша
Фяка-Пфяка
В смысле?
Если экспромт - то он утерян, к моему сожалению - эти строчки восстановились потому, что дочерь их запомнила, а все остальное - увы. Супруг не сознался - говорит, не помнит, какую ахинею пел конкретно. А жаль, у него бывают шедевры.:((
25.01.2004 15:13:57, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!